вне брака, без содержания вас мужчиной, без каких-либо обязательств с его стороны по отношению к вам и ребенку. т.*****. роль мужчины в этом процессе - только зачатие. решились бы вы родить при таком …
Нет. А зачем?
Ну как можно сравнивать ститистику Америки и той же России. В Америке совсем иной подход и к семье и к детям. А я как раз знаю много девушек, у которых мамы были либо одиночки, либо разведенки, которые очень хорошо устроились в жизни и счастливы. Другое дело, если родится мальчик
47, нет, мужчины испортились тогда, когда позволили матерям своих детей стать одиночками. 90% , если не больше, одиночек рожали от мужей, сожителей, т.е. осознано одиночками не становились
А я не хамлю, просто скотско это по отношению к ребёнку, которого какая то лузерша решила родить "для себя", дабы одной не быть или для подавания этого пресловутого "стакана воды" ей в старости...
Я собиралась для себя рожать. Но мужчина со мной остался. Естесственно, пока залетишь, так уже и отношения успеешь построить. И так бывает
Марлетка, я думаю участие отца в воспитании нужно и девочке и мальчику.
56 - а с чего вы взяли, что я лузерша?)))
то, что я не хочу замуж без любви выходить и рожать в таком браке детей - это лузерство?
56, возможно, вы и правы.
А такие мамки что для себя рожають, будут этому ребетёнку всю жисть комплексы втирать, да мозги промывать, что он/она им по гроб жизни обязана, я тябя вот одна тута тяну и тому подобную ***. В действительности просто эгоистические ***
анонимка, я согласна. Но на мальчиках отсутсвие намного хуже сказывается
61, к сожалению, таких примеров очень много, это правда
Ф ранческа-Марина А можно узнать,для кого рожатьнадо?
Конечно лузерша, если ты хочешь родить "для себя". Найди себе другую игрушку, если скучно жить. Зачем играть жизнью человека
61 - вы больны
что вы за всех говорите
если вы по жизни сучка, сучкой и останетесь
65 - я хочу родить, потому что хочу детей, потому что я их люблю
а не для того, чтобы мне стакан в старости подали
Лучше если женщина рожается для себя, чем для папы. А то папа испарится если, ребенок может стать ненавистным
65 - вы очень агрессивная леди... да и леди-то вас назвать трудно
видимо что-то у вас не в порядке в жизни
66, автор поста 61 отчасти права, не считаете?
65, при чем здесь "скучно жить". Просто есть такая штука - материнский инстинкт, и хотя, начитавшись форум, создаётся впечатление, что здесь сплошь и рядом чайлд-фри, в жизни я совсем другое наблюдаю.
вот когда рожают для любимого мужа и наступает полный трындец. Для всех. Для того же папы, ребенка. В этом случае роженица считает себя героиней, которой все должны.
70 - нет, не считаю
всё идет от людей
какой сам человек, так он и ребенка будет воспитывать
Я не агрессивная и по жизни у меня всё более чем в порядке. Просто я говорю тебе правду, а она тебе не нравицца.
Znour, искренне желаю твоим спиногрызам попасть в тюрягу за изнасилование и там повесицо!!!
Ты мужчина и тебе вообще не дано рожать природой, как ты можешь осуждать женщин, которые способны осознанно сами родить, воспитать и поставить на ноги человека?!
Меня мама одна родила и воспитала... Это было ее осознанное решение, она очень хотела детей... Отца своего я ни разу не видела. Подслушала как-то, как мама ему звонила, когда у нее обнаружили рак, и просила о помощи... Это животное ей отказало... Мама всю жизнь посвятила мне - у меня всегда было все самое лучшее : в детстве мы постоянно ходили в театры, на выставки, в дельфинарий и т п... Куча радостных воспоминаний от детства осталось.
Единственное плохое в этой ситуации - у мамы при всей ее красоте и обаянии после моего рождения так и не было мужчины, но это тоже ее решение.
Я закончила школу с золотой медалью, поступила сама в МГУ на бесплатный без блата на дневной, сама со 2ого курса нашла работу, еще и в Европу на стажировку успела съездить. Я никогда не курила, не напивалась, не пробовала наркотики, не сбегала из дома... Сейчас я работаю в индустрии моды, сама себя обеспечиваю, есть состоятельный МЧ...
Мамочку свою я обожаю, мы как подружки: вместе ходим по магазинам, раз в год путешествуем... Обожаю дарить ей подарки и делать приятное...
И у меня еще есть 4 знакомые, которые росли в неполных семьях, одна вообще сирота - все сами поступили в вузы, сейчас работают, материально обеспечены.
А вот из полных семей только 1 нормальную девушку знаю... Остальные - инфантильные ***, которые учатся по блату, работать не хотят, сосут из родителей деньги... Среди них полно курящих траву и жрущих спиды... Привыкли жить за счет родителей и будут это делать постоянно.
Мне 27, скоро 28. С удовольствием рожу как только представится удобный случай. Не замужем. Надоело ждать чуда. Я сама себе обеспичиваю, обеспечу и своего ребенка. Хотелось бы двойняшек. ИМХО. Город -Москва.
70 - если женщина так говорит, значит материнство ей в тягость
несчастна по жизни... бросил муж и т.п.
а изначально настроенная и осознающая это женщина (что растить она будет одна) так себя вести не будет
Материнский инстинкт... А о ребёнке подумала? Себя поставь на место этого ребёнка, которого мама родила "для себя".
Так что женщины, которые хотят родить одни... Делайте это!!! И не слушайте советов тупых резонеров.
Посвятить жизнь крохе в сто раз лучше, чем залететь специально, чтобы женить на себе мужчину, а потом всю жизнь ребенок будет видеть семейные скандалы и измены отца.
Удачи Вам и счастья!
61, если женщина сознательно рожает для себя, то такое она ребенку говорить не будет. Скорее всего это будет любимый ребенок у всей семьи. А то, что вы пишите, говорят либо алкоголики, либо, те, которых мужья бросили и они становились одиночками не по своей воле. и рожали не для себя, просто так получилось, что ребенок стал никому ненужен. А то, что по "гроб жизни обязан и на тебя жизнь положили" и в полной семье говорят
74 - у меня другой взгляд на вещи
если бы вы были матерью-одиночкой при таких условиях, которые я описала в начале ветки, вы могли бы мне "говорить правду"
78 - отличное место! любимый, желанный ребенок
Znour, совершенно не обязательно, что женщина, "рожающая для себя", не хочет создать семью. Решения о создании семьи, если вы в курсе, конечно, принимаются обоюдно. И если вышло так, что чел, претендующий, или нет, на роль отца, уходит в тину, а женщина имеет желание и возможность родить, почему она не может этого сделать? А что касается статистики, 75% разводов происходят по инициативе женщин. Как вы думаете, почему? Может выкладки какие-то?
78, а вы не думаете, что зачастую одинокая женщина, спообная подарить любовь, заботу своему малышу да еще и обеспечить его материально, может дать ребенку больше, чем мама вместе с папой, если у них не все ладно в семье, отец не в восторге от ребенка да еще и денег нет.
(Вот почитайте it-girl из поста 75. Аффигенно хороший пример, что получается из детей матерей-одиночек. Злость, ненависть, дай ей пульт с ядерным оружим - тут же запустит на тот город, где я живу) :)
80 - во-во, о чем я и говорила выше
Инстинкты превалируют у животных. Материнский инстинкт ничем не лучше инстинкта у мужика, который хочет слить куда то свою сперму. Тем самым вы нарушаете законы природы, у лузеров не должно быть потомства, но вы обходите это и рожаете.
83. Дело в том, что женщины выставляют просто неадекватные требования к потенциальным мужьям. Просто почитайте вумен. "Я рассматриваю мужчин начиная от начальников отделов". Мужчина важен не для денег, собственно говоря, сейчас. А чтобы научить ребенка адекватно воспринимать окружащий мир, научить справедливости и пониманию.
Женщины этого дать не могут. Они либо любят до беспамятства, либо ненавидят со страшной силой. И то и это - губительно для воспитания ребенка.
Здесь на форуме в темах а-ля "бросил муж с ребенком" , "как получить алименты" все в один голос орут , что "женщина рожает для себя" , а здесь их что-то не особо слышно.
78, знаете, а наверное приятно осозновать, что мама родила "для себя" - значит хотела, ждала. Некоторых детей вобще не понятно зачем рожают.
Может быть поэтому мир так ужасен. Не рожайте для себя, пощадите планету!!!
Diflush Ты явно не знаешь кто я.
Женщина которая рожает для себя - эгоистка. Такие думают только о себе в первую очередь. У всех дети, и я хочу, хоть и мужик не светит, и ребёнок будет расти в неполной семье. Мене типа напрлевать.
75 А вот моя знакомая, которая росла без отца, сказала мне: "Я никогда не рожу ребенка без мужа, лучше я его вообще не рожу" Вот поэтому меня интересует мнение именно тех, кто, рос без отца.
91 Но, ведь, и замужним не гарантировано пожизненное замужество, так что теперь вообще не рожать, у нас и так демографическая ситуация хуже некуда.
Znour [994049941] , ответьте на мой пост 55, чтоб женщин осуждать- они -то хоть своих детей не бросают и алименты не скрывают.
а те, которые ищут начальников отделов- рожать для себя не станут, не надейтесь
93. Да рожать-то никто не запрещает. Просто не быть эгоистками. Все-таки создать семью с адекватным мужчиной, чтобы он принял участие в воспитании.
87 - ну вот он слил ее и всё! спасибо, до свиданья ))
какие законы нарушаются?
92, мой отец с сестрой росли без отца. я , как видите, родилась и сестра моя двоюродная тоже.
94. Почитайте вумен. Женщины не желают думать о создании семьи. "Вот если писька захочет (читай - сексуальное желание дикое), то да!!!"
Естественно, получается лажа, женщины таким образом выбирают отъявленых эгоистов, которым никакие дети никуда не упираются. Так устроены женские инстинкты.
Все, к чему я призываю - думать и взвешивать. И тогда семья будет создана до самой смерти, а мужчина не уйдет.
Зноур, насчёт приведённой статистики: бред полнейший. Я сама росла без отца и друзей у меня много из неполных семей. Все они замечательные люди с образованием и без отклонений). А вот у многих, кто рос в семье с мамой и папой кууууча комплексов, т.к. постоянно разрывались между отцом и матерью, у каждого родителя было своё мнение на то, как растить ребёнка. Либо постоянные ссоры между родителями сделали из чада полупсиха. А те кто наблюдал похождения налево - либо патологически боятся измены, либо сами не чисты в этом плане.
95, понятие адеватного мужчины в студию. это он сейчас адекватным может казаться, а как жизнь повернется- ник то не знает. Чикатило тоже все считали адекватным и примерным семьянином. вы думаете, что его детям былобы хуже, если бы они такого отца никогда не знали? (это я утрирую, конечно)
Есть разница между женщиной родившей ребёнка "для себя" и матерью одиночкой у которой умер муж, или развелась.
Те что рожают для себя изначально знают на что обрекают своего ребёнка и делают это всё равно , исходя из своих эгоистических интересов.