Является ли официальное предложение замужества и затем поход в ЗАГс главным и единственным доказательством любви мужчины к женщине? Или всё-таки есть и другие доказательства помимо штампа в паспорте, …
550 - для 547
548 - в части ухаживаний, о чем и шла речь, о большем и не говорим
550 - человек просто любит красиво поговорить
никакой конкретики
опа 547, "Если этот кодекс переписать так, как хочет пикапер, то миллионы женщин лягут бременем на плечи государства".
Да, к сожалению. Но что такого крамольного, собственно, хочет пикапер? Он не хочет воспитывать не своего ребенка, он не хочет дележа по принципу "Петя заработал 2 лимона баксов, а Маша варила вкусный борщ ему и своему любовнику Гоше. Потом она ушла к Гоше с лимоном баксов" - т.е., хочет защитить себя от недобросовестного партнерства. Пусть даже отказываясь подписать контракт, заведомо считая партнера недобросовестным. Его право, в конце концов. И не в интересах государства иметь документ в статусе федерального закона, в котором механизм "разруливания" прописан так несправедливо и убого, и правоприменительная практика которого еще более убога. ИМХО.
542, Лора, к сведению попугай не млекопитающее. К сведению СОДЕРЖАНИЕ не обязательно монетизировано, главное материализированно. Среди птиц полно примеров когда самец содержит самку ТОЛЬКО В ПЕРИОД ТОКА И ВЫСИЖИВАНИЯ - может носит червячки сидящей самке, но в период тока это не материальный вопрос а скорее ритуальный тк червячки явно в единичном количестве.
Повторяю и даже расширяю вопрос ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕР СОДЕРЖАНИЯ САМОК В ПРИРОДЕ ЗА ТО ЧТО ОНИ САМКИ?
543, зря вы так - мне наплевать на тех кто женится, счастливы и флаг в руки, обдерут как липу - их проблемы
По поводу практики, кстати - в той монографии, которую я вчера рекомендовал, реальный казус описан забавный. Приходит в ЗАГС крепкая и дружная шведская семья - муж, жена и любовник, чадо регистрировать. Жена (показывая пальцем на любовника): "Он папа!" Муж: "Ну да, он папа, я не против". Любовник: "Ну да, я папа, записывайте меня отцом скорее!". Тетка в ЗАГСЕ: "Ребята, читайте СК: папа - это ее муж!" Ноу комментс. ;)
пикапер 555, вы, надеюсь, все же логически рассуждать умеете, ну и размышлять немного. Согласна, птицы не млекопитающие, но мы же о природе говорим, или по-вашему, если человек вроде произошел от обезьяны, то нужно все за обезьянами и повторять? Или копировать в нашем поведении, поведение каких-нибудь животных? А голова на что?
Но чтобы удовлетворить ваше любопытство вот выдержка из статьи одного профессора, если заинтересует вся статья, то найдете в инете.
"У моногамных видов самка выбирает самца-супруга не только по внешним признакам, но, главным образом, по его возможностям обеспечить ей и потомству хорошие условия. Самка территориального вида проверяет качество гнездового участка, занятого самцом. Самец показывает свои владения каждой посещающей его самке, а она их оценивает - по размеру, кормовым возможностям, наличию места для гнезда. У этих видов если самке нравится участок, то нравится и самец; самец без участка - вообще не самец.
Если самец должен будет кормить самку и птенцов, самка проверяет, насколько он способен к этому. Например, токуя, самка вдруг начинает изображать птенца - издает птенцовые звуки. Самец должен на это ответить: у одних видов - принести или отрыгнуть пищу, у других - схватить какой-нибудь предмет и поднести его как подарок, у третьих - хотя бы прикоснуться ртом ко рту. Подобное ритуальное кормление этологи обнаружили и у пауков, и у птиц, и у волков, и у обезьян (нечеловекообразных). "
В половине примеров птиц самцы содержат самок в период высиживания НО НИ ОДНОГО НА ВЕСЬ ПЕРИОД ОТНОШЕНИЙ. Есть даже примеры высиживания самцами (тогда их кормят самки) те же пингвины и даже примеры высиживания ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО самцами, хоть и единичны.
Но прямого примера так и нет. ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК СЕБЯ ПРОСТИТУИРУЕТ ЗА МАТЕРИАЛЬНОЕ ВЗАМЕН СЕКСА
558, приведите пример содержания самцом самок ВНЕ периода ТОКА и Высиживания занимающего к слову несколько недель в году.
Причём я 125 раз повторяюсь. я согласен содержать самку ТОЛЬКО в период её высиживания в декрете. Дальше - каки все птицы, ты себя кормишь я себя. При тос что повторюсь ЭТО ПТИЦЫ, А я млекопитающее
559 - а обо всем периоде никто и не говорит
Ведь истины, которые Вы тут толкаете - выеденного яйца не стоят. Любой толковый мужик рассмеется Вам в лицо, если озвучите ему сентенцию типа самцов и самок))) Простите)) Но это правда смешно)) Я бы расхохотался, если бы мне такое заявила моя женщина. В жизни М и Ж есть гораздо более важные вещи чем материальное благополучие. Поверте, как только у вас появится абонемент в салон, вы купите все что хотели купить из шмоток, и жизнь войдет в нормальное русло, Вам, diflush, надо будет дать что-то еще своему любимому, кроме секса и слов о любви... Совместная цель и путь к ней - вот что реально может людей сблизить. Результатом такой близости будет все о чем вы тут пишете и мечтаете. Любой любящий мужчина бросит весь мир к ногам женщины. Свой мир, конечно, не в буквальном смысле, и так. Просто потому что любит. А женщина откажется от всего этого и не примет этой жертвы просто потому что любит его - мужчину своего и кроме него ей ничего не надо. А все надо он даст ей и так, равно как и она ему. Не потому что должна или он должен, а потому что любят они друг друга. И ГПК им не помешает. И дети и все остальное.
539, diflush, да. Мне повезло с женщинами. Я очень благодарен судьбе за них: и за тех кто был, и за тех кто есть. Как то ни одна из них про вумен.ру не знала и слава Богу. Видимо выборка данного форума, все-таки, говорит сама за себя... На резонный вопрос что я тут делаю, скажу - да время коротаю. Не более того. Я как то под другим ником тут общался просто за жизнь с приятными людьми и на тему о флирте. Некоторые сентенции и истории, которые тут рассказываются бывают любопытны. Правда ни разу не поймал себя на мысли что такое могло со мной произойти...вобщем просто любопытство заставляет читать и иногда участвовать в дискуссии, если нравится предмет разговора. Честно говоря ни с одной проблемой тут на форуме поднимавшейся я не сталкивался. Да, мне попадались женщины которые хотели материальных благ больше чем духовной и физической близости и они, дав мне все что было в их силах, благополучно исчезли из моей жизни.
Да, diflush, мне реально везло на женщин. ВОт чего не могу опровергнуть так эту Вашу, брошенную с сарказмом, фразу и оказавшуюся правдой)). Я вообще к женщинам с трепетом отношусь. Только не к таким как Вы, к сожалению. Хотя может оказаться и так что в жизни и в общении Вы совсем другой человек, а тут в Вас говорит некий голос противоречия, возможно что-то, на что Вы сами не знаете ответа для себя самой, заставляет Вас спорить, просто ради спора.
местами посты поменялись)
ВС [2688198815] , пока у нас другая ситуация. Петя и Маня дружно прожили 20 лет. Маня работала и варила борщи Пете, пока он учился, потом пытался встать на ноги. Маня между делом тоже успела закончить вуз, воспитать детей, муж успел сколотить 2 млн баксов. Но годы не красят женщину. Петя нашел Глашу, Маня пошла гулять без квартиры и без денег, так как Петя очень умный и ловкий, все записано на маму Пети.
544 23.01.2009 17:14:15 | diflush [3624365020]
\538 - ой, еще один появился ))
если вы конкретно ко мне... я добываю себе сама и никому домашнее хозяйство не веду
для этого есть наемные люди
Добываешь на себя - молодец. Возьми с полки пирожок.
Если у вас хозяйство ведут наемные люди и себе все добываете сама, то что вы так рьяно защищаете что о женщине (в том числе и о вас) должен всегда заботиться муж? зачем вам вообще муж? Вам муж не нужен. Вы и секс можете купить и порцию сперы в соответствующем банке, или чтоб не тратить время и не портить фигуру вообще оплатить сурррогатное материнство.
559, получается пикапер, а я слышал, что ученые выяснили, что самки какого-то вида мартышек за бананы отдаются. Серьезно. И вроде бы даже у какие-то пауки паучих своего вида ловят и насилуют. Не уникален хомо сапиенс, в общем.
565 Лора, тоже вариант.
559 - а обо всем периоде никто и не говорит
Вааау, да ладно,))))))))))
может вы как "высококвалифицированный юрист" мне тут расскажете что общее имущество при разводе считается только в период высиживания яйца?
diflush вы меня своей квалификацией просто с ног сбиваете от смеха))))
107 22.01.2009 14:35:15 | ПАНДОРА [2829301536]
\А родительских прав я как раз сейчас БМ активно лишаю. Мне не нужно что бы мужчина имел право распоряжаться моим имуществом и ребёнком.
Ребенок не ваш, а общий с мужем. Если вы конечно ребенка не на стороне нагуляли. И вообще дети - это не собственность кого либо из супругов. Так что ребенком распоряжаться нельзя. А раз вы уравниваете в статусе имущество и ребенка, то зачем ребенку такая мать?
Так приведите этот пример. "за банан" ВС можете смеяться но бананов у макак в Африке как *** в канализации, а пауки не насилуют как вы выражаете и после соития их сжирают. Причём самец сам совершает прыжок в пасть. Примера проституции так и не вижу
113 22.01.2009 14:40:27 | получается пикапер [2548382562]
Часто с вами не согласен, но в этом - полностью согласен. Так что + 1.
Дело в том что это не мои собственно познания а энтомологии на том же Дискавери и Гордоне. Проституция как таковая за материальное свойственно исключительно человеку. Так что нет никакого инстинкта секс в обмен за жрачку. У млекопитающих так вообще 99% самцам глубоко пох на своих отпрысков, они их даже с голодухи сжирают и самку впридачу. Например...обезьяны.
Ребят, давайте, подскажу)) Самки сжирают самцов у пауков что бы прокормить потомство. Они не сжирают его, а полупереваривают и оставляют в коконе для появившегося потомства. Которое ест папины останки до вылупления из кокона. Никто никуда не прыгает. Самка ловит самца после оплодотворения. Самец понятия не имеет что его сьедят. Все на уровне инстинктов. Никаких причинно-следственных связей. Самка ест его не потому что он плохо трахнул ее. Завязывайте уже пытаться скалькировать фауну на человека. Из аналогий которые можно провести есть только две - для потомства необходимы самец и самка. Самцы борятся за продолжение потомства с другими самцами - естественный отбор. Все. Больше ничего похожего нет, не было и не будет.
571, ну, "черные вдовы" и богомолы сжирают, не спорю. ;) А про мартышек - яндекс навскидку выдал: "Рассказывает профессор доктор биологических наук Виктор Рафаэльевич Дольник: "Изучая мартышек-верветок, ученые обнаружили у них одну удивительную особенность. Она заключается в том, что самки этого вида обладают необыкновенной сексуальностью. И в отличие от других животных способны спариваться со своими друзьями 3-4 месяца в году. За столь долгий срок они успевают сблизиться с 60% своих соплеменников, и те как один платят им за это покорностью и едой. Причем "подарки" здесь решают все - судя по поведению, рассуждают они примерно так: принес еду - желанный гость. Нет? Тогда о чем разговор? Желающих хватает, поэтому у самок всегда есть еда, а у их детенышей - отцы". ;)
Форумчане, ау!!! Вы что тут пишите? Тема совсем не туда ушла! Я вообще не о деньгах говорила и кто за кого где платит. Я говорила о том, является ли предложение руки и сердца доказательством любви. Проще говоря, женятся ли мужчины только когда действительно любят женщину?
562, 563 - всё у меня есть и я не нуждающаяся... с чего вы это взяли
у вас есть какие-то мысли по поводу товарок, вот вы их и тащите сюда
весь сыр-бор начался из-за того, что я в посте 16 сказала, что мужчина должен хорошо зарабатывать для того, чтобы на период беременности и ухода за ребенком оказать поддержку женщине и всё.
вы меня не знаете, чтобы так говорить... о трепете
почитайте пост 16
это все, что я защищаю
то, что вы слышите от пикапера, не значит, что я так думаю
но из мужской солидарности вы с ним согласны
576, если цель финансовый интерес (жена богата, отец жены богат и т.д.) то не является доказательством любви. Если нет предмета финансовых или иных материальных выгод (жилье и пр) то предложение выйти замуж - прямое доказательство любви мужчины.
С подачи пикапера скатились к живой природе.
Только я вот не в лесу живу. Да и самки животных своих детёнышей сколько там - месяца 3 кормят, потом - естественный отбор.
в живой природе самец иногда только один раз в жизни успевает оплодотворить самку, а всё остальное время только борется за выживание и дерётся с другими самцами за право удовлетворять.
566 - читай пост 16
о том, что всегда должен заботиться муж я не говорила
читай внимательно ветку
Пикаперу - респект. Продираясь через хамство и оскорбления, набившие оскомину тупые бабские приемы, переходы на личности с "диагнозами", терпеливо кучу страниц в миллионный раз объяснял недалеким то, что можно было бы понять с первого раза уже давно.
Тем более ни в одной подобной теме про брак местные бабы не сумели ничего привести существенного в ответ ни разу. Или втирания или болтовня или переходы на личности.
Автор, разумеется, не только в этом случае. Проведите опыт а-ля "Трест, который лопнул", разместите объявление: "Молодая вдова с многомиллионным состоянием ищет мужа, который мог бы выгодно инвестировать ее капиталы". Брачными предложениями можно будет камин всю зиму растапливать. ;)
130 22.01.2009 14:53:20 | Стервушка [879835386]
125 - чё написал - сам то понял?
\Объясняю. Если была машина, которая куплена в браке, но оформлена на тебя, и ты её продал, купил другую машину и оформил на дедушку, то жена может потребовать через суд половину стоимости проданной машины. Если ты просто покупаешь машину на свои деньги и оформляешь на дедушку, то никто не сможет ничего доказать.
Это вы так считаете, а Семейный кодекс РФ считает по другому. Если нет брачного контракта, то устанавливается законный режим имущества супругов.
Семейный кодекс РФ
Статья 34. Совместная собственность супругов
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
Вот так. Нет у супругов в браке без брачного контракта своих личных денег. Только общие. Исключение - имущество полученное по дарению и наследству (и то есть оговорки).
577. Нет никакой солидарности) Я его знать не знаю, пикапера Вашего))). Как, впрочем, и Вас)) Я против слов "должен" в отношениях. Я приветствую слова "по доброй воле, желание, забота " и т.д. Как только вставите слово "должен" - все пойдет не на созидание, а на деструкцию.
569 - содержание всю жизнь и дележ имущества при разводе - разные вещи.
вы можете не содержать жену всю жизнь, однако, совместно нажитое имущество во время брака будет при разводе поделено на 2 части.
не путайте понятия
вам, как видно, далеко до моей квалификации
Форучане, ау!!! Вы что тут пишите? Тема совсем не туда ушла! В теме я говорила не о деньгах, и кто за кого где платит и на чьё имущество претендует. Я спрашивала, является ли официальное предложение руки и сердца доказательством любви мужчины к жещине? Проще говоря, мужчины (нормальные мужчины) женятся только в том случае, когда действительно любят свою женщину? Давайте по теме...
565 я вообще поражаюсь - ХОТЬ КТО-то тут оспаривал что не надо платитьь ЗА РЕБЁНКА? Речь идут ТОЛЬКО о деньгах заработанных вне декрета и вне трат на ребёнка. БРАК это лохотрон по которому можно высудить у мужика без каких бы то ни было там детей.
Объясните мне *** я ДОЛЖЕН скрывать СВОЁ? Переписывать, левым образом и тп. Да меня мать с батей с потрохами за это сожрут. Речь идёт ТОЛЬКО о своих вне декрета и затрат на ребёнка.
583, подтверждаю. "продал, купил другую" - все, уже пополам.
582 -ВС - Ну, вот и договорились. Меркантильны мужчины не меньше, а чащё больше чем женщины. Жениться на деньгах - вот основная идея брака для мужчин. Ну, иногда - связи, перспективы, папа - босс, ну и прочее.
пикапер, он платит по причине дискриминации жп))
пикапер, под природой я имела ввиду то, что пока ВЫ не РОДИТЕ, разговор о равенстве не имеет смысла.
опа, да, свои деньги-это хорошо. Но.. женщина сама может купить хоть что угодно, но это не впечатляет. А если это все купит для меня другой человек (мужчина, женщина.. мужчина вероятнее:))), то вес скажут: "вау".:)))
А вообще, мне СМЕШНО, когда говорят что-то о французах, американцах и тп, кто не оплачивает свидание. я ТАКИХ не встечала никогда. ВСЕ платят за свидание
Элен 589, я говорила то же самое пикаперу, приводила примеры из личной жизни, но он так тут все расписывыл, про то что таких мужчин почти нет, а женщины - 99,999%. И вот, пожалуйста, мужчины же сами пишут такое. Самое интересное, что каждый защищает какою-то свою позицию, вообще не пытаясь понять, о чем говорит его собеседник.
Янка, платят всегда за удовольствие. За свидание платить - идиотизм. Если ему не 60 а ей не 18 конечно. Человек всегда платит только за удовольствие свое собственное и ни за чье более. Мужчина - за удовольствие что его женщина одета красиво и достойно, женщина - за удовольствие видеть своего мужа сытым, довольным и т.д. Только за свои удовольствия платит человек. Платить за удовольствия другого никто не будет. ТОлько в обмен на что-то другое....удовольствие.
586 Ну еще бы. Понятно, что женщинам очень хотелось бы говорить только о том, о чем хочется и ни в коем случае не упоминать того, что не хочется упоминать
Без лоха - жизнь плоха.
Только мужчины все равно будуь называть вещи своими именами и показывать - что за чем стоит.
Как сказали на другом форуме, жещина никогда не заметит, что для нее сделано, но обязательно будет голосить на каждом углу о том, что для нее не сделали. Потому и обсуждать они хотят только 2е, а не 1е. А уж то, что она должна делать - это вообще тема для нее левая
587 - вот именно, ты лоханулся
начал налетать на меня из-за поста 16, а потом сам признал, что готов поддерживать мать и ребенка во время декрета
Элен, а еще - просто может попасться очень хорошая девушка. Сама по себе капитал. ;)
585, ВОТ ИМЕННО, почему оно считается ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД якобы общим а не за период высиживания яиц? МОЁ это МОЁ. Хотя вы, цитирую 561 "559 - а обо всем периоде никто и не говорит" Ты совсем нитку логики потеряля?
Гриб, ну что вы все о своих проблемах? Работайте над собой и женщины вас полюбят за просто так.
пикапер, вам пора к орангутангам, так мир людей слишком к вам несправедлив.
181 22.01.2009 16:31:34 | Акулина [251269283]
\178,алименты выплачиваются не за брак а за ребенка.А дети бывают не только в браке. Пикапер 177 с такого перепугу что в норме супруги спят только друг с другом.
Уважаемая Акулина, я не Пикапер, но после вашего поста у меня вопрос: Тогда с какого перепугу даже здесь на вумене полно постов про любовников, измены мужьям и "что делать, я беременна - от любовника, что сказать мужу"?
596 - это закон, поэтому и за весь период
хочешь менять его, иди в думу