Живу с МЧ, который регулярно покуривает травку и редко, на праздники может притнять амфетамин, или экстези. Мне уже под 30, естественно возникает вопрос о деторождении. Мне очень интересно, бывают ли …
2) А чего мне вам верить, я три года назад в Голландии все лето прожила (только этот период своей жизни я с вами обсуждать нибуду, гыыы ))) И курят там поменьше, чем мОлодежь в Росии бухает. Что же делать? чему верить? вашим словам или тому, что видено было собственными глазами?
3) Автор пришла на форум, а не к врачам. И доводов против - не воспринимает. Ввиду трепетного отношения к будущим детям, не иначе.
4) Зато в России САЖАЮТ за куплю/продажу, переноску и хранение.
Теперь объясните мне, как употребить наркотик без того, чтобы его сначала не купить, не положить в карман и не донести до места употребления.
5) "не вижу, чтобы кто-то тут сознательно подвергал риску здоровье будущих детей."
Автор приходит и задает вопрос, обозначенный в теме. И вообще-то она хочет забеременнеть от человека, употребляющего ПАВ - по-моему, вполне сознательно. Если она тоже не накурилась, конечно - в таком случае возможны варианты...
Заходят несколько человек, советуют не рожать и приводят аргументы.
Следом появляетесь вы и говорите - а вот в Голландии курят и ничего. Я расцениваю это как ваш аргумент.
"или может вы никогда не пили крепкий алкоголь? или по вашему этим вы никого риску не подвергали?"
Пила, но это было очень давно. Только вот я, в отличии от автора, не планировала беременность и роды.
"так чем это отличается от того, что когда человек курил траву, а сейчас хочет детей, например? автор детей хочет и размышляет об этом, ибо её это волнует."
Конечно, какая разница между эпизодическим употреблением алкоголя в подростковом возрасте и употреблением ПАВ на постоянной основе через два дня на третий в течение десяти лет. Вообще одно и то же.
Тем более, МЧ автора курил не когда-то там, а сейчас. Курил, курит и будет продолжать курить. Автора-то волнует, мэй би, а вот авторского МЧ - не очень, судя по всему.
А-а-а!! Blonde мозг реально выносит.
Вам надо в школе с подростками работать.
106
"Вам надо в школе с подростками работать."
Уже
=)
Блонде, с вами невозможно общаться)) слишком уж вы нервничаете и непонятно из-за чего)) разговор с вами на эту тему торжественно окончен)
Моя подруга в юности водилась с наркоманами, сама на тяжелых наркотиках не сидела, но травку курила регулярно и не мало. Её муж в подобном не подозревался. Родили очень крепкого здоровенького мальчика, сейчас ему 9 лет.
108 - да нет, это вы нервничаете )
А нервничаете вы, потому что:
а) приписали мне слова, которые я не говорила;
б) приписали и продолжаете приписывать мне волнение - без доказательств, конечно. Обычно так поступают от уныния и бессилия, когда аргументы уже закончились;
в) ляпнули про то, что у нас не сажают за употребление, забыв о том, что сажают за все остальное, и теперь не знаете, как выкручиваться.
Ауфидерзейн, удачи вам.
Блонд, Вы бы не учили других вести дискуссию, а побольше бы фактов привели, почему рожать от курящего траву категорически нельзя. А то не на том акцент делаете.
Девушки, вы неумны. Я сейчас имею в виду фразу типа "ах это запрещено законом = это плохо".
В Польше и Ирландии аборты запрещены. В Голландии трава разрешена. В России разрешен алкоголь. Чем бутыль пивасика отличается от косяка? Кто мне объяснит?
Законы вы знаете отвратительно. За перевозку и хранение для личного употребления в России не сажают. У вас могут в машине найти грамм и ничего не имеют права сделать. Потому что это не то количество, за которое можно вас взять как дилера.
Исторически у нас сложилось так, что пьянка - традиция, трава - нечто страшное чужое. В Туркменистане, например, обратная ситуация. Почему пьяные зачатия под НГ или рождение ребенка от курящего сигареты норма, а трава - ужас-ужас?
Blonde, вы вывели и довольно бурно свою личную теорию проедположений. Я не отметаю все вышесказанные аргументы "против" , как вы сказали, а лишь филтрую пока полученную информацию. Смею заметить еще раз, что я уже писала о себе, что веду здоровый образ жизни и давайте не будем рассказывать, кто здесь укурился, а кто нет.
По-поводу выпитого когжда-либо алкоголя, не все такие правильные как вы. Многие рожают не вылезая до последнего дня из Макдоналдса, всю беременность курят табак, дышат загазованным воздухом, пьют воду из-под крана -это все преспокойно можно отнести к сложной форме "наркомании" по токсичности и тем не менее. То, что вы приводите один пример про девочку с врожденным пороком не есть для меня существенным аргументом. поскольку я вам могу привести и обратный пример: мама всю беременность дышатьв зеркало на себя лишний раз боялась, исключительно питалась, родила девочку. Сейчас ребенку 5 лет, за всю свою жизнь дите провалялось уже раз 15 в ахмадете, имеет букет болячек, за повышенную нервозность я вообще молчу. Я согласна.ч то самый адский наркотик -***, он убивает все. Но касательно легких наркотиков тема не изучена до конца, так же как и НЕ РЕГУЛЯРНОЕ употребеление химии.
И то, как сейчас сажают за траву я вам могу рассказать. Никак! Попадаются в основном начинающие и те откупаются.
А вот как раз творчеством Тимоти Лири мой МЧ упивается и довольно странно от вас слышать аргументы в пользу его свободополетной философии. Насчет Кастанеды я бы тоже так категорично не судила. Многие мои знакомые йоги даже для себя многое отуда в свое время черпали. Так что я согласна с Марсель и Ликос -не на том акцент делаете!
я не курила и не пила, муж втайне от меня покуривал траву, в итоге-я беременна-родила-дочке 10 лет уже , вроде все окей, отличница даже, хотя если бы я тогда знала что он курит-была бы в шоке и может даже бы не рискнула родить и сделала бы аборт, козел он потому что, ***
"Всё это похоже на какую-то разводку:
Наркотики нельзя, но можно водку" (с) С. Шнуров
Тут н зря на 2 странице помянули Кастанеду. Его учитель, Дон Хуан, презирал алкашню и говорил, что водка замутняет сознание. А трава проясняет. Я бы алкоголь запретила в РФ. Только это нереально. А траву никогда не легализуют, т к ментофня с нее кормится.
Насчет того, кого за что сажают, см статью 228 УК РФ... найдете там, что могут посадить за траву не в размере пакета - приходите... обсудим.
111
"а побольше бы фактов привели, почему рожать от курящего траву категорически нельзя"
Еще раз: я не говорила, что рожать от курящего траву категорически нельзя.
Если я этого не говорила - почему я должна приводить факты? С планокуром трахаюсь не я, а вы, вот вы и занимайтесь этим вопросом. Это вам нужно, а не мне.
Я, по-моему, конкретно обозначила тезисы:
- употребление психоактивных веществ одним из родителей - это дополнительный риск для здоровья будущего ребенка;
- пример отца, систематически употребляющего психоактивные вещества, как будто это нечто само собой разумеещееся, может сформировать у ребенка уверенность в том, что наркотики - это хорошо и правильно;
- наркотики влекут за собой проблемы с законом, а проблемы с законом - это паршиво.
Попрошу обращаясь ко мне - исходить именно из этого, не приписывать мне того, что я не говорила, и не пытаться свернуть разговор в удобное для вас русло.
112
"Девушки, вы неумны."
А вы, с ходу переходя на личности - умны сказочно.
"Я сейчас имею в виду фразу типа "ах это запрещено законом = это плохо".
Я не знаю, как вы восприняли фразу такого типа, но означает она то, что (см. выше) наркотики влекут за собой проблемы с законом, а проблемы с законом - это паршиво. И даже, если все обошлось... "то ли он украл, то ли у него украли - в общем, была там какая-то темная история".
"Чем бутыль пивасика отличается от косяка?"
Ну, наверное, тем, что бутыль пивасика не обладает психотропным воздействием?..
"Законы вы знаете отвратительно. За перевозку и хранение для личного употребления в России не сажают."
О Боже, еще одно трепло прибежало...
Я писала: "зато в России САЖАЮТ за куплю/продажу, переноску и хранение". Открыв УК, мы увидим там ту же самую фразу.
Я не упоминала ни про разрешенное кол-во веществ, ни про личное употребление. Потому что разговор об этом не заходил.
"У вас могут в машине найти грамм и ничего не имеют права сделать."
А могут найти и больше. Тогда что?
При наличии травы на кармане разговаривать с мусорами про свои права вообще опасно )
"Исторически у нас сложилось так, что пьянка - традиция, трава - нечто страшное чужое."
Вот именно, и это тоже следует учитывать.
Гм... попробуйте сказать эту фразу родителям, которые не разрешают своим детям дружить с детьми наркоманов. Узнаете много нового о себе )
"В Туркменистане, например, обратная ситуация"
Автор не из Туркменистана, а из России вроде. Жить, рожать и растить своего ребенка ей предстоит именно здесь, как я понимаю.
"Почему пьяные зачатия под НГ или рождение ребенка от курящего сигареты норма, а трава - ужас-ужас?"
Пьяные зачатия под НГ - это не норма, а такое же уродство, как зачатие от наркоманов.
Насчет курящих сигареты... видела многих рожденных от "курящих сигареты". И случалось видеть рожденный от курящих план - в коррекционном детдоме. Разница огромная. Но это не наркотеги виноваты, они ж безвредны... все злая судьба...
Не "ужас-ужас" это, конечно, но - неразумный поступок. Так же, как и рожать от алкоголика. Практически однофигственно. Рожать вообще желательно от человека без вредных привычек.
А вообще любопытно: если курение травы так хорошо и безвредно, почему же вы так дергаетесь? Почти как алкоголики, которые, когда им указывают на их алкоголизм, начинают орать, что они не алкоголики и знают меру.
Мирамба, тут тебе люди некоторые очень дельно пишут. А ты ведешь себя как дура. Сама в глубине души понимаешь что с твоим МЧ ничего не получится, и тем более детей от него заводить - это создать себе ужасно конфликтную и непостоянную семью (если еще одной не придется растить ребенка, который вряд ли будет здоров), так нет, споришь и защищаешь своего благоверного, который является по сути наркоманом, а наркоманы кстати очень хорошо умеют оправдывать свою зависимость, уж поверьте мне, когда я знаю наркомана более 10-ти лет. Думаю тебе надо от него рожать, потому что только потом поймёшь, что не зря сомневалась. И на счёт того, "легкий наркотик, типа не вызывает зависимости"... это миф! Наркотик попробовал, тем более синтетик - всё, ты уже необратимо изменился. Это как беременность, чуть-чуть беремнной быть невозможно. К тому же со "средней тяжести" наркотики перескочить на *** уже запросто, он уже подготовлен для этого.
Народ, вы нереально охренели. Траву уже сравниваете с пивасиком. Типа чем хуже чем хуже. По крайней мере пивасик это просто малая доза алкоголя, а трава ещё и галюцинаген. Давайте дружно скуриваться и прокуривать мозги последние, ога!
Вообще, я думаю, самое простое это взять на детальный анализ кровь вашего МЧ, по результатам которого можно выявить насколько много он принимает наркотиков, и насколько тяжелые, и вот по этим результатам можно оценивать вероятность того, что ребенок будет больным, если еще не уродом.
Автор!
"Blonde, вы вывели и довольно бурно свою личную теорию проедположений."
Это особенности авторского стиля. Сорри, если что обидного сказала.
"Смею заметить еще раз, что я уже писала о себе, что веду здоровый образ жизни и давайте не будем рассказывать, кто здесь укурился, а кто нет."
Да пошутила я. Извините )
"По-поводу выпитого когжда-либо алкоголя, не все такие правильные как вы. Многие рожают не вылезая до последнего дня из Макдоналдса, всю беременность курят табак, дышат загазованным воздухом, пьют воду из-под крана -это все преспокойно можно отнести к сложной форме "наркомании" по токсичности и тем не менее."
Да. Но, согласитесь, адекватные женщины, так не поступают. Зачем равнятся на тех, кому наплевать на здоровье их будущего ребенка?
"То, что вы приводите один пример про девочку с врожденным пороком не есть для меня существенным аргументом. поскольку я вам могу привести и обратный пример: мама всю беременность дышатьв зеркало на себя лишний раз боялась, исключительно питалась, родила девочку. Сейчас ребенку 5 лет, за всю свою жизнь дите провалялось уже раз 15 в ахмадете, имеет букет болячек, за повышенную нервозность я вообще молчу."
Некорректно проводить параллели между этими двумя случаями. Я уже писала: если у здоровых родителей родился больной ребенок - это, можно сказать, судьба, случайность. А когда у наркомана или алкоголика рождается больной ребенок - это следствие его вредных привычек. Если и так нет уверенности в том, что ребенок родится здоровым от здоровых родителей - зачем увеличивать степень риска еще и веществами всякими?
Опять же, девочка с врожденным пороком - для вас не аргумент, а здоровый ребенок от героинового наркомана - аргумент? Избирательность это. Напоминает самоуспокоение.
"И то, как сейчас сажают за траву я вам могу рассказать. Никак! Попадаются в основном начинающие и те откупаются."
Приведу пример. У нас в крае около года назад началась активная борьба с наркоманией (у губернатора дочка от передоза умерла, вот у него крышу и сорвало). Милиции надо выполнять план. План выполнялся следующим образом - многих употребляющих на постоянной основе (лица то примелькались за годы, фигли) брали, скажем, с граммом и докладывали 4+. И все, и докажи, что ты не тюлень. Нет гарантии, что у вас в Москве (или откуда вы там, не знаю) не грянет подобное.
"А вот как раз творчеством Тимоти Лири мой МЧ упивается и довольно странно от вас слышать аргументы в пользу его свободополетной философии. Насчет Кастанеды я бы тоже так категорично не судила. Многие мои знакомые йоги даже для себя многое отуда в свое время черпали."
Да ладно вам, какие там аргументы, я всего лишь сказала, что _по_теме_ нужно читать ТЛ. Ибо это именно по теме. Кастанеда - эзоретика. А я с подозрением отношусь к употреблению ПАВ в эзотерической практике. Потому что нельзя с точностью утверждать, что ты именно что-то осознал, а не ПАВ тебя так приглючил. У Кастанеды, имхо, заслуживает внимание только стирание личной истории. Много шелухи у него. По эзотерике есть лучшие авторы и книжки.
Ладно, это офф.
"Так что я согласна с Марсель и Ликос -не на том акцент делаете!"
Единственный акцент, который можно сделать - это на том, что вам нужно обратиться к специалистам а не на форум ) А остальное - так, пустые разговоры. И мои, и Марсель, и Ликос. Только вот я непредвзята в этом вопросе, а они предвзяты. У Марсель МЧ употребляет - ес-но, она будет искать аргументов в его пользу, понимаете?
Вы извините, если что. Я совсем не собиралась вас обижать или наезжать... тута набежали всякие со своей Голландией просто.
116
Нет, ну вот все пытаются съехать на алкашню.
Алкашня - это плохо и ужасно, алкоголь - вреден, но и наркотики не полезнее.
А вы все говорите - лучше так, чем под забором пьяным валяцца. Зачем выбирать меньшее из двух зол, если можно вообще себя не травить?
117
Это смотря какой пакееет... =)
А вы что, никогда с собой >5 не носили? Данунах, не поверю ни за что...
Я знаю эту статью. Допустимое количество веществ тоже знаю. Я об этом не упоминала, потому что разговор тогда еще об этом не зашел - а вы мне пытаетесь по этому поводу приписать незнание. Нехорошо так.
Мираба, зря вы к Блонд не прислушаетесь , даже если она несколько категорична. Ведь она права по сути. Рожая от вашего МЧ вы сознательно подвергаете повышенному риску здоовье рбёнка. Но даже если в этом вас пронесёт, то вы обязательно столкнётесь с иными проблемами. Это сейчас растить ребёнка вам кажется абстракцией. Но зачать и родить, это такая малая толика! А затем начнётся настоящий и ежедневный труд восспитания и роль отца, его поддержка, участие, советы, реальная помощь станут для вас и ребёнка более чем значимыми и проблемы с восспитанием по мере роста ребёнка имеют тенденцию к усложнению.. Говорю вам это, как мама подростка.
Ребенок рожденный от наркомана ( в том числе анашиста) может быть внешне здоровый но с неустойчивой психикой, так же он более химически зависим, то есть если у ребенка - подростка рожденного от родителей не употребляющих наркотики или алкаголь будет так называемый иммунитет к наркоте и т.п., то ребенок наркомана сразу попадает в группу риска, он скорее будет склонен к употреблению и зависимости от них
Во сколько дур.........
129, Лира правильно пишет. как мимимум, группа риска обеспечена. да еще и на поколения 3-4 вперед. Случайно, где-то, как-то, с кем-то будет проба - и писец - на 150% привыкание. А уж вывести такого наследственного нарка или пролечить - в два раза сложнее.
130
"Случайно, где-то, как-то, с кем-то будет проба - и писец - на 150% привыкание."
А это тут за аргумент не посчитают.
Сейчас придут и скажут - ну и что, пусть дитятко пробует, это лучше, чем бухать и трава расширяет сознание.
Больные люди, че с них взять.
Blonde, пример про девочку с врождённым пороком неуместен ибо *** употребляла мать, а не отец. Насколько я поняла, автора беспокоит исключительно физическое здоровье будущего ребёнка, а вопрос среды его обитания и воспитания, я думаю, она сама для себя решит. Так вот ответьте мне - каким образом употребление травы ОТЦОМ, подчёркиваю, повлияет на здоровье ребенка? Это каким-то образом попадёт к нему в лёгкие или в кровь? Или как-то сможет поразить мозг с центральной нервной системой?
Блонд, Лёша, Фидес, Лира, Гостюг - ну наконец-то нормальные люди. А то я в шоке от темы была и, главное, ответов.
У меня соседи были нарки. Наши дети были ровесниками, так что поневоле приходилось во дворе с колясками сталкиваться периодически. Блин, надо было слышать, как соседка мне втирала про то, что прием наркотиков никак не сказывается на потомстве. Она была не дура, с в/о, говорила красиво и аргументированно. Причем в пример приводила свою семью. Только вот почему-то моя дочь в годик уже вовсю ходила, а ее сын пошел только в три. А разговаривать начал в шесть. Потом мужа посадили за наркотики. А еще потом она так родителей достала, что из дома выгнали, родительских прав лишили и забрали внука себе. Мальчишка учится в школе для умственно отсталых.
Автор, если вы готовы рисковать здоровьем будущего ребенка - рожайте. Правильно пишут - риск есть всегда, но в вашем случае он гораздо больше. Любой врач вам это скажет. Хотя мне почему-то кажется, что с врачом вы уже советовались, он вам все объяснил, но верить не хотите и ищете поддержку здесь. Причем, именно поддержку, потому что тех, кто советует не рожать от наркомана, вы не слушаете.
А слушать мать, которая 15-тилетнему сыну косячок будет забивать - это вообще нонсенс. В голове не укладывается.
133, да что ж у вас всё примеры каких-то полумаргиналов?!)) Мать родительских прав за курение травы отцом не лишают;)
блонд, подписываюсь под каждым Вашим словом! Я уже думала, нормальных людей
не осталось здесь... Я сама скажу, что попробовала всё, кроме героина. И зависимость была, и в Голландии я тоже кстати пожила. В общем, хотите испортить жизнь себе и ребенку- рожайте, я вас отговаривать не буду...
Лелик- полностью согласна!!!
Блонд - вообще умница!!!!!!!!!
А алкоголь в РФ давно пора запретить официально, как наркотик. После этого все алкаши вымрут(туда им и дорога), а нормьальные люди выживут без алкоголя. И после 20 лет, когда вымрут последние алкаши- опять разрешить, но тогда и культура будет
134, неужели вы не знаете, что большинство тех, кто начинает с травы, потом переходят на более сильные наркотики? МЧ автора ведь периодически уже и химию принимает, вы думаете, на этом он остановится? Ну вряд ли. Есть люди, у которых привыкания не возникает, я об этом слышала, но настолько мизерный процент.
И, к тому же, правильно пишут, родить - это полдела, а вырастить, воспитать? Что с МЧ будет дальше? Если автор заведомо рожает ребенка для себя, тогда надо выбрать здорового мужчину, чисто для оплодотворения.
Есть примеры. Знакомый регулярно употреблял алкоголь, курил сигареты и травку, иногда баловался разными таблеточками(но не теми, что у друга автора), подружка его тоже иногда баловалась этим. Родила нормальную девочку, которая с отличием закончила школу, учится в институте и уже сама имеет ребенка, нормального. В их компании практически все вели такой образ жизни, дети у всех обычные, как и у всех, уже большие
Кстати, всем эти людям уже между 45 и 55, никто не пересел на иглу, все достаточно успешны в жизни, деградатов уж точно нет. Некоторые из них известны, потому без уточнений. Все зависит от личности
Да кто спорит, есть, конечно, вероятность, что ребенок будет абсолютно здоровым, но риск родить больного ребенка выше, чем у родителей, никогда не употреблявших наркотики. Стоит рисковать?
Так же есть вероятность, что МЧ автора никогда не подсядет на иглу, не деградирует и останется нормальным человеком. Но опять-таки, вероятность эта меньше, чем у человека, который никогда не употреблял план и не испытывал потребности в наркотическом кайфе.
Так что автор рискует во-первых родить больного ребенка, во-вторых получить со временем мужа-наркомана. Конечно, может быть, ей повезет, и не будет ни того ни другого, но лично я рисковать бы не стала. ИМХО.
Blonde, чего развонялась? че злая как собака? вдолби косяк и посмотри на мир другими маргалами :DDDD
Fuck it, что, пользуешься случаем, когда можно сказать и не получить в табло за это?
Не знаю, может это случайно, но мой племянник несколько лет потихонечку "дует" план в умеренных дозах. Недавно у него родился первенец - сын с подозрением на ДЦП.
в табло? от кого? от тебя может? ты не даешь ты получаешь частенько сам по своей тыкве ржавой, да и вообще уткнись мерзкий ублюдочек ЛЕША - ЛЕШПЕК.....
"109 20.01.2009 22:47:54 | Ант Арес [3879834105]
Моя подруга в юности водилась с наркоманами, сама на тяжелых наркотиках не сидела, но травку курила регулярно и не мало. Её муж в подобном не подозревался. Родили очень крепкого здоровенького мальчика, сейчас ему 9 лет."
Антарес и МММ(с аналогичным хорошим примером).
Доскажите, плз, как этот рожденный крепкий здоровый мальчик окончил школу, ВУЗ, работал, в каком возрасте и состоянии здоровья умер, какие родились у него дети и их подноготную до их смерти - а потом делайте выводы.
А так говорить - что не действует, это все равно, что стакан водки выпить и немедленно сообщить всем, что даже ни в одном глазу...... и водка - не пьянит.
139 21.01.2009 13:26:44 | МММ [503977217]
Кстати, всем эти людям уже между 45 и 55, никто не пересел на иглу, все достаточно успешны в жизни, деградатов уж точно нет. Некоторые из них известны, потому без уточнений. Все зависит от личности
И иногда не считается.... если я из глупого подростково-юношесткого интереса пробовал по разу-другому от анаши до герыча, то это только фактики мира галактики, а не потребление. Хотя. если бы в родне кто-то был из нариков - то и одной бы дозы мне хватило для привыкания. А так попробовал..... просмеялся. прокашлялся.полетал и харэ - т.ч.к.
о-о-о-о! конечно, все пречисленные излишества (включая порции наркоты, водочки, пивасика, бражки и тэпэ) НИ разу не вредны. Ну ни разу!? Так ведь, автор?
Но оглядитесь вокруг! Откуда такое множество низкорослых, кривоногих, корявых, тупорылых "красавцев" и "красавиц". А их безмозглость? А их неумение сосредоточиться хоть на чем-то полезном - для них же самих?
Не понимаю кто тут орал что Блонд вообще умница, чем она умница, что на ***** исходит от злости? Или что понимает ,что наркотики это плохо? Каких либо филантропических побуждений я тут не заметила, кроме немотивированной агрессии. Она так и с подростками беседы проводит? Они наверное еще больше от ужаса курить начинают.
Любой нормальный человек понимает, что трава это плохо. У автора такая ситуация. Вы ей предлагаете пивного алкоголика найти, которых вся Москва?
Она же не в банк спермы идет и выбирает от кого родить, у нее отношения. Я утешаюсь тем что мой любимый, сказал что за полгода бросит все, и займется очищением организма.Так делают мужчины на Кавказе, где он провел юность. И там строго с этим. А вчера приехала знакомая которая с мужем своим курит давно и надолго, сказала что у нее малыш 2 года,абсолютно здоровый, один раз ангиной болел за все время. Но это так, не пример.
148 "Не понимаю кто тут орал что Блонд вообще умница, чем она умница, что на ***** исходит от злости?"
Да злая я, злая! Удивляюсь, как меня тут еще пожизненно не забанили за ненависть к человечеству )
"Каких либо филантропических побуждений я тут не заметила, кроме немотивированной агрессии."
Приведите, плиз, цитаты, отражающие всю глубину моей немотивированной агрессии ) А то любители все на форуме говорить, не думая )
"Она так и с подростками беседы проводит?"
Именно так и провожу. Не поверите - слушают, раззинув рты. И вообще, они меня любят. Наверное, потому что у них нет потребности заниматься самообманом (и слава Богу).
"Я утешаюсь тем что мой любимый..." - ключевое слово - "утешаюсь".
"...сказала что у нее малыш 2 года,абсолютно здоровый, один раз ангиной болел за все время. Но это так, не пример."
Конечно же, это пример! А вот случай с ДЦП у ребенка, описанный выше - это ни разу не пример. Это все злая судьба виновата.
Если серьезно, то Гостюг в 145 очень точно написАл про примеры, подобные вашему.
Вам не лень все это писать было и разбирать каждую мою фразу :)?
Действительно Вы конечно хорошее дело делаете, но можно же убедить спокойно людей, а то такое чувство что Вы мать автора, у которой сорвало крышу от такой новости)
Эту энергию несите лучше на подростковые сайты или в социальные сети, принесете намного больше пользы, чем здесь. А я действитльно утешаюсь.
а я внимательно читаю все примеры плохие, они мне нужны больше, чем хорошие. Что возможно родить здоровых детей от курящего не считаю и считать так никогда не буду. Больше интересует если человек не курит несколько месяцев- полгода, сводит ли этот риск к нулю. Но ответ я найду скорее не здесь.
А насчет ДЦП нету гарнатии, что это вызвано травой. Есть масса факторов и наркотики, конечно, не исключение, но я бы больеш поверила, если бы родители были "героиновые" Недавно читала статистику самых страшных нарктоиков. 1-е место ***, 2-е табак (!) 3-е какой-то опиат кажется....алкоголь на 4, или 5-м месте. Вообщем, сдуреть уже от одной инфы уже можно:-/
Мираба, знаете, когда носиш ребенка, то боишься лишний раз таблетку випить, чтоби на ребенке не отразилось. Да, есть случаи, рождаются здоровие дети у наркоманов, вот у моего мужа есть дочь от такой мамаши, вроде би здоровая ( 6 лет), но ПРОСТИТЕ ЛИ ВИ СЕБ, ЕСЛИ РЕБЕНОК РОДИТС БОЛьОЙ? Знаете, какие они маленькие беззашитние, как мучаются от банального ОРЗ? А если что по-серьезнее?...А как жить с наркоманом дальше, какой пример ребенку? Кстати, кто тут про Голландию говорит? Обичний среднестатистический голландец не употребляет наркотиков в 99,9% случсев. Почему там легализовали наркоту и проституцию? В 20 веке Голландия приняла много еммигрантов из 3-го мира и чтоби держать все ети пристрастия под контролем, их легализовали. В основном все ети коф е-шопи находятся в Амстердаме, и большинство посешауюших ети места - туристи. Сейчас по-тихоньку Голландия избавляется от подобних атрибутов. Закривают улицу Красних ф онарей, некоторие види ранее разрешенних наркотиков запрешают. АВТОР, НА ТО И ДАНА ГОЛОВА ЕЛОВЕКУ, ТОБИ ДУМАТь. Со своей жизнью Ви можете делать все что угодно, но не ломайте жизнь своей кровинке.