Гость
Статьи
Сколько должен …

Сколько должен получать мужик?

Дамы, всем привет! =). У меня к вам такой вот вопрос: сколько должен получать мужчина, для того, чтобы он представлял из себя желанного жениха, ну, скажем, в 26-28 лет? Должен ли он быть уже к этому …

Иван
1 410 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Irvine

1350 Но если ВСЕ женщины будут искать себе мужчину с зарплатой от 100-150 т.р. , cухая математика говорит о том , что около 90% из них будет обречена на одиночество .

Математика считается тут лженаукой, т.к. неумолимо приводит к неприятным выводам и, как следствие , плохому сну и несворению.

Гость

Бедная, Tory. Судя по всему, все, что у нее есть и достоинств - физиологический ресурс - быстро истекающий. Я вот с такими живу годика по полтора, а потом нах на улицу. Всегда есть кто-то моложе и интереснее.

1353 Какой ресурс у ваших экземпляров короткий. Или вы их таких несчастных изнашиваете..

Lillipoops

Шурик, ну в чем то Вы правы, конечно.... (в плане процентных соотношении). А вот в плане того, что зарплата 150 000 РУБ ( около 3200 ЕВРО) ето очень хорошая зарплата (заработок) для мужика - не соглашусь... У меня зарплата около 195 000 РУБ чистыми (еквивалент - только в ЕВРО), только что пересчитала по новому курсу ЕВРО - РУБ. Я в Европе и я женщина. Да, зарплата неплохая, но не супер высокая, средняя скажем так для человека моего возраста (31 год) с ВО и опытом работы... Честно Вам скажу, не знаю как бы я на ети деньги жила, если бы не было мужа ;) - знаю, что не шиковала бы. А Вы говорите, для мужика 3200 ЕВРО хорошая зарплата (для информации - у нас в компании ето зарплата 27 летних сотрудников (то есть 2-3 г опыт работы) с ВО).

valia

охуеваю от того что пишут тут ***. В мире сейчас кризис!! у меня зп -45 тыщ, только вчера сообщили об урезании на 10% всему коллективу, значит теперь 40500 руб. у мужа 60000 руб, но похоже тоже все не заплатят. жить можно конечно, но цены растут как на дрожжах. Так что говорить о том ,кто чего и сколько должен - это просто абсурд.

Irvine

1355 Ну-первых, это сумма за вычетом налогов? Если да, то 3200евро это выше средней европейской.

А во-вторых жизнь почти по всей Европе подешевле чем в Мск или Питере. Поэтому для Столиц это может и не много.

А вот для остальной России - ну на сайте Госкомстата можно посмотреть. Там более-менее объективно по доходам.

Lillipoops

Ирвин, да, я говорю о сумме "чистыми" те после вычета налогов. Жизнь в Европеиских столицах (Лондон, Париж...) НЕ дешевле, чем Питер и Москва, а в разы дороже. Зарплата 3 200 чистыми - для столицы не является "очень хорошеи". Для россиискои глубинки - да, наверное не плохо.

Irvine

1358 Ну наверно да - не очень хорошая. Но в 4 раза выше чем средняя в Москве и в 10 раз выше чем средняя в России.

Жизнь в Европеиских столицах (Лондон, Париж...) НЕ дешевле, чем Питер и Москва

Да чте вы говорите? Интересно, что же там дороже?

Может аренда или покупка жилья? Нет

Или продукты ? Опять нет. При том что качество получше там.

Или может, одежда? Снова нет.

Рестораны, бары, клубы - здесь вдвое дороже, минимум.

Коммуналка - опять тут дороже (хотя и не все).

Услуги - да приблизительно так-же.

Адвокаты и врачи? - Может быть. Смотря с какой страной сравнивать.

Транспорт - да , там дороже раза в 2-3.

При условии сохранения такого же качества здесь вы потратите больше. Можно, конечно, снизить уровень потребления и сэкономить за счет этого, но если сравнивать один средний уровень, то тут дороже, однозначно.

Кстати, какая средняя зарплата в Германии? А в Испании?

Lillipoops

Ирвин, дороже, и существенно - аренда и покупка жилья (не будем сравнивать по ценам Лондон с Питером, ладно ? :) , коммуналка дороже в десятки раз, транспорт, бензин, еда (имеется ввиду еда хорошего качества). Рестораны и одежда, да, соглашусь, в Москве дороже существенно (если сравнивать одно и то же качество). Поетому, 3200 ЕВРО (=150 000 РУБ) зарплата ооочень средняя и для Европы и для Москвы/Питера. Я бы на такие деньги с трудом прожила, а Вы говорите хорошая зарплата для мужчины....

rusalka

1350, Шурик, "теперь поднимаем статистику и смотрим , какой процент российских мужчин зарабатывает такие деньги . Полагаю , что 5 - 7 % , никак НЕ БОЛЕЕ" - зря вы так. Особенно если про Москву))) Дело в том что почти все высокопоставленные (и соответственно высокооплачиваемые) места заняты мужчинами...:)

Irvine

1360 Будем сравнивать. Вы же не будете спорить, что жилье это не просто квадратные метры. Нужного уровня домов с соответствующими соседями в нормальном (даже не районе) а микрорайоне - читай центре в наших столицах пересчитать по пальцам. С соотвествующими ценами. Кстати, если кто не в курсе Москва обогнала Лондон по цене недвижки.

Про Германию я вообще молчу. В 3 раза дешевле квартиры. Коммуналка, которая кстати включает там в себя нормальную уборку территории, чистоту и порядок, а иногда, и стрижку газонов равна коммуналке за двушку на выхино с обоссаными лифтами.

Идем дальше. Бензин да ,дороже в 2 раза. Но, это с лихвой компенсируется экономией на ремонте подвески, гораздо меньшим количеством пробок (про париж промолчу), трансопртной доступностью всех европейских городов.

Еда - не знаю где отовариваетесь вы, но мои сравнения показали, что в Мск дороже, хоть и не на много.

"Поетому, 3200 ЕВРО (=150 000 РУБ) зарплата ооочень средняя и для Европы и для Москвы/Питера. Я бы на такие деньги с трудом прожила, а Вы говорите хорошая зарплата для мужчины.... "

Не выдумывайте. я такого не говорил. Я не считаю ее хорошей или плохой. Некоторые с трудом укладываются в 50тыс евро в месяц, но сейчас не об этом. Я просто констатирую факт - она в 4 раза больше средней по Мск и в 10 раз больше средней по РФ. И если все девушки предъявят такие требования к МЧ, то в МСК только 25% найдут себе пару, а за ее пределами 10%.

Или вы не с этим спорите?

Про среднюю в Германии и Испании вы не ответили.

Lillipoops

Ирвин, Вы говорили, что такая зарплата считается очень хорошеи в Европе - а я с Вами не совсем согласилась :) Такая зарплата не считается очень хорошеи ни для Лондона, ни для Парижа - ето зарплата молодого сотрудника 26-27 лет с хорошим образованием. Я довольно хорошо знаю сколько кто получает - я финансист и все ети данные у меня перед глазами. Про цены - если взять елитную недвижимость, то в Париже есть квартиры, где м2 стоит 30кЕВРО, на юге Франции дома - 40кЕВРО за 1 м2., в престижных раионах Лондона еще дороже. В Москве есть дорогие квартиры.... на Патриарших... а все остальное так себе. Про Германию/Италию - не буду ничего говорить, так как не владею информациеи. Сама живу и работаю в Париже, раньше жила в Москве - поетому могу сравнивать. Кстати, живу в раионе, где стоимость квадратного метра начинается с 15кЕВРО за М2 (в Москве ето был престижныи раион Сокол,цена,сами понимаете, намного меньше 15 000 ЕВРО/м2), за отопление/газ мы платим около 150 ЕВРО в месяц (в Москве платила 10-15 ЕВРО в месяц); коммуналка (услуги консьержки, уборка подьезда, вынос мусора) платим 150 ЕВРО в месяц (в Москве были какие то копеики вообще), снимаем паркинг на 2 места -250 ЕВРО в месяц (в Москве машину бросали под окнами - никаких штрафоф за парковку в неположенном месте не надо платить), продукты покупаю свежие - мясо у мясника, рыбу - в рыбном магазинчике, для примера - 1кг говяжеи печени стоит 48 ЕВРО (что намного дороже, чем на рынке в Москве). Срабнивать можно до бесконечности.... Могу только сделать вывод, что как для европеиских столиц, так и для нашеи Москвы 3 000 ЕвРо - не деньги для мужчины.

Кот Матроскин

щас почитал statistisches bundesamt deutschland. наш росстат офигенно работает по сравнению с их шарагой. очень все сложно и криво сделано. Тем не менее удалось узнать, что средняя з/п в Берлине 3к ойро! Другое дело, совершенно непонятно, что они имеют виду под понятием gross, система налогообложения Германии мне не знакома -( Надо в Европу рвать, з/п в три раза выше это некисло, учитывая, что жилье дешевле, а остальные расходы такие же...

Irvine

1363 Я сказал дословно Ну-первых, это сумма за вычетом налогов? Если да, то 3200евро это выше средней европейской.

Вы с этим спорите? Или с чем? То что для мужика 3200евро позор - это я уже понял. Ну из этого можно сделать вывод, что 90% мужчин в РФ - немужчины, с чем я в общем и не спорю. В европе таких тоже хватает.

Если уж вы берете парковку ценой 250 в месяц в хорошем районе Парижа, что вообще говоря, не много, то надо ее сравнивать с подземным паркингом за 150тыс евро в ЖК хотя бы Алые паруса, раз уж про Сокол речь зашла, а не с бесплатной подворотней. Стоимость м2 там около 20тыс Вот несколько примеров http://www.kre.ru/offers/eliteflat/

Квартирная плата в этих домах никак не меньше вашей. Учитывая что за обычную трешку в спальном районе 200 долл. без учета кансъежа, если он есть вообще.

Irvine

1364 Это без налогов

Irvine

Директор собрал персонал.

- вот вы все жалуетесь, кризис, кризис, а между прочем у вас зарплата в этом году на 25% выше.

- выше чем в каком?

- Чем в следующем :)

Шурик

Lillipoops , 150000 р - это кстати , сейчас 3400 евро , а не 3200 ) В Германии , например , более половины населения получают МЕНЬШИЕ зарплаты . Вот , навскидку , - http://www.dw-world.de/dw/article/0,,3634904,00.html . Так что , хоть на такие деньги и особо не пошикуешь , но большинство-то как-то живут ведь ... Как вам , скажем , зарплата парикмахера в 1315 евро без учета налогов и сборов ( 57000 р ) - как ни странно , это самая низкооплачиваемая профессия в Германии ? Почти московская зарплата получается ...

Шурик

Lillipoops , людям свойственно вращаться в своём кругу , понемногу отрываясь от того , как воспринимают жизнь люди других социальных групп . Поэтому , если вы финансист , вам сложно понять , как живут , допустим , почтальоны . У вас уже сформировались свои " кастовые " взгляды на действительность и вот уже вам и 3400 евро в месяц кажется небольшой суммой . Как же , в приличные рестораны часто не походишь , это же не жизнь ) Думаю , если мы спросим жён обитателей рублёвских особняков , они будут утверждать , что для нормальной жизни в Москве нужно , как минимум , 40000 евро в месяц , никак не меньше ) И что интересно , им уже действительно , на полном серьёзе , покажется , что доход в 7000 евро - это просто нищенство и на него просто нельзя комфортно жить .Так что , всё относительно и советую вам , для объективности , обращаться к статистике ...

Irvine

1368 Я пожалуй целиком копирну сюда. Вся зарплата брутто. Т.е. минус 40% - будет чистыми.

1. Предприниматели и управляющие - 7 713 евро

2. Юристы - 6 844

3. Авиация (пилоты, инженеры ) - 6 483

4. Врачи - 6 324

5. Химики (инженеры) - 6 294

6. Инженеры машиностроения - 5 956

7. Электроинжененеры - 5 875

8. Физики (инженеры), математики - 5 737

9. Экономисты, социологи - 5 184

10. Публицисты (писатели, журналисты) - 5 088

11. Партийные функционеры - 4 981

12. Биологи, географы, астрономы - 4 873

13. ИТ-специалисты - 4 832

14. Инженеры машиностроения - 4 731

15. Архитекторы, инженеры - строители - 4 544

16. Банковские специалисты - 4 491

17. Аудиторы, консультанты по налогам - 4 228

18. Преподаватели вузов - 4 104

19. Преподаватели техникумов - 4 103

20. Издатели, книготорговцы - 3 957

21. Преподаватели гимназий - 3 883

22. Механики, помощники машинистов - 3.859

23. Лаборанты (физика и математика) - 3 858

24. Художники, графики - 3 753

25. Бухгалтеры - 3 753

26. Химики-лаборанты - 3 706

27. Бурильщики - 3 678

28. Преподаватели училищ и школ -3 483

29. Работники библиотек, архивов, музеев - 3 443

30. Горняки - 3 706

31. Токари - 3 213

32. Механики по точным работам - 3 060

33. Сварщики - 2 945

34. Медицинский персонал -2 896

35. Уборщики улиц, переработка мусора - 2 737

36. Воспитатели детских садов - 2 735

37. Охранники, частные детективы - 2 727

38. Плотники - 2 701

39. Продавцы - 2 449

40. Почтальоны - 2 405

41. Зубные техники - 2 362

42. Персонал отелей - 2 306

43. Садовники - 2 275

44. Телефонистки - 2 224

45. Кондитеры - 2 136

46. Повара - 2 054

47. Официанты - 2 025

48. Вахтеры - 1 859

49. Уборщики - 1 815

50. Парикмахеры -1 315 евро

Irvine

Так что хорошая-плохая зарплата - это все из области эмоций. А по факту видно, как обстоят дела на самом деле. И мужик на 150тыс р в месяц для большинства девушек останется в мечтах.

Irvine

снимаем паркинг на 2 места -250 ЕВРО в месяц

Я просмотрел - это еще и на 2 машины. Ну у вас там и халява, господа....!!!

Гость

Обиден, конечно, еще такой факт. Что ученых прижимают очень. И молодые парни подающих надежды в различных областях физики, математики, инженерии, электроники, идут вместо НИИ с действительно нищенской зарплатой, идут в области купи-продай получи деньги сегодня. Академия наук одни пенсионеры, молодых ученых единицы, да и уезжают они если есть возможность. Не гуд для страны в целом.

Irvine

1373 Да всегда кого-то прижимают. Раньше торгашей, потом ученых, сейчас вон офисный планктон поплыл на перевоспитание. Риэлторы на подходе. Так что все ок.

Профессионалам хорошо во все времена. А остальные отсеиваются.

Lillipoops

Ирвин 1365 , 250 ЕВРО в месяц - ето аренда паркинга, а Вы мне про покупку ("150 000 ЕВРО в Алых Парусах", - что то Вы преувеличиваете, он стоит не больше 10кЕВРО)....

Irvine

1375 Ха три раза. Вы наверное давно в Париже живете?

rusalka

1370, Ирвин, а чего это у тебя парикмахеры меньше уборщиков получают? Это неправда. А повара (ресторанов) получает больше чем кондитеры.

rusalka

1371, Ирвин, да нет, он не "останется в мечтах", он просто будет менять девушек как перчатки:))) И всем посчастливится на какой-то отрезок жизни с таким побыть:)) А все неконкурентоспособные - в пролёте:))

Irvine

1377 А ко мне какие вопросы? В общем все похоже на правду. Чем выше квалификация и долше времени и затрат надо на обучение - тем выше доход.

Irvine

1378 Ну ты меня поняла. Женить такого на себе большинству не светит. А "внимание" он уделит конечно , даже , возможно, несколько раз.

Да так все и есть, в принципе.

Шурик

1377 rusalka , вам очевидно лень читать внимательно и открывать ссылки ) Вы не блондинка ? )) Это не у Ирвина парикмахеры меньше уборщиков получают , он всего лишь приводит ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные Федерального статистического ведомства Германии о среднемесячном заработке в Германии без учета налогов и сборов (брутто) по состоянию на август 2008 года . http://www.dw-world.de/dw/article/0,,3634904,00.html Желаете поспорить с Федеральным статистическим ведомством Германии ? )) Впрочем , я сам удивился ... Может у парикмахеров ещё чаевые какие-нибудь приняты ...

Трудно на самом деле прям всего идеального мужика найти , самое отвратительное когда мужик скупой и грубиян, мой гражданский муж добрейшей души человек, я вообще транжирка, он меня любит, покупает все что я желаю)

rusalka

1379, Ирвин, нет, ну про удорщиков и парикмахеров - это, конечно, точно нонсенс:))) У парикмахеров зарпата с выручки - иногда и по 1000у.е. в день бывает:) Если очень постараться:) А у уборщиков зарплата фиксированная, и очень невысокая.

rusalka

1380, Ирвин, я внимание имела ввиду в том числе и материальное:))

rusalka

1381, Шурик, очень нехилые чаевые...

Шурик

1383 rusalka А вы не ошибаетесь ? )) Может у парикмахеров и 3000 евро в день бывает ? )) Ведь известно , что парикмахеры предпочитают ездить на Бентли и Хаммерах ))

Irvine

1381 Русалко не блондинко - она домохозяйко:)))

rusalka

1386, шурик, конечно, имею ввиду реально хороших специалистов - это же как искусство:) На Бентли-не на Бентли, но автомобили у них, как правило, есть, и неплохие:)

rusalka

1387, Ирвин, да не идёт мне блондинкой - так хорошо:)) Чё, дело в цвете волос чтоль...))

Irvine

1383 А есть такая порекмахерская. "У Макарыча" или как-то так называется. Там тебя стрегут обноженные красивые девушки. И педикюр делают. В конце их можно еще и трахнуть. Тогда да 1000 в день возможно. Хотя, тоже, вряд ли.

rusalka

Irvine, а эта статистика представителей професси вцелом или только мужчин?...:)

rusalka

Irvine, оо, у тебя большой опыт)))

Irvine

1384 я тоже

rusalka

1390, Ирвин, а ты посчитай: если одна женская стрижка/причёска (не говоря уж о какой-нибудь там химии - это вообще тысяч 6...), стоит 1500-3000р. А в хороших заведениях день очень тесно расписан у каждого мастера - делай выводы:)

Irvine

1388 Лада приора. Иж (с кузовом в оцинковке). ))

rusalka

Irvine, я так поняла что эта статистика про всех работников вцелом:) А теперь посмотри (хотя такие статистики вряд ли где-товедутся) сколько где женщин, сколько мужчин, и увидишь что низы почти полностью заняты женщинами (я уверена что мужчин-уборщиков ты, если и видел, то весьма редко...))), а верхи - мужчинами...:)

rusalka

1395, это у тебя такая?)))

rusalka

Ирвин, я посмотрела в яндексе - вроде симпатичная свиду маФинка... а что, очень плохая на деле?:)

Irvine

1391 Русалка, общая статистика. Нет нигде в мире разделения (оно только у тебя в голове) на мужскую и женскую статистику занятости (точнее есть, но это специальные исследования а не данные о доходах).

Irvine

1392 Нет, к счастью.

Irvine

1394 Сразу видно, что ты не бизнесвумен. Минус аренда, расходники, хозяину, - 60%., минус налоги, взятки, штрафы - итого даже у хорошего мастера больше 5000 в месяц - нереально ИМХО. Скорее 3.