собственно вот и весь вопрос. мы с мужем складываемся на питание и за развлечения тоже. короче все пополам. у кого также? живем пока в квартире моих родителей,(всмысле вдвоем,родители у себя, а эта …
Даже если мы с ним ходили в ресторан (иногда), платил он, а потом я ему отдавала свою часть. При этом он жил в моей квартире, на всем готовом, ему готовили, стирали, убирали за ним, растили его ребенка (мои родители) - это все воспринималось как должное. Я считаю таких индивидуумов не мужчинами, а просто самцами
49, обидно конечно. тут даже не в деньгах дело...мне не жалко для любимого человека. но жаль себя,что на меня ему жалко
вторым и даже третьим сортом себя ощущаешь....честно. когда другим извините сотовые дарят и т.д. а тут 100 р. пополам делят....
51 - Такая же - Нужно с самого начала поставить все точки над I, но не в ультимативной форме, а исподволь. Мужики часто ведут себя как большие дети. Говорят - делай - делают, не говорят - не делают. И не надо думать, что испытывают по какому то поводу чувство вины, или благодарности. Нет, иногда даже не задумываются.
Если трахается хорошо, то можно его годок подержать. Потом - пинком под зад. Если сам семью не хочет, то пусть будет на правах болонки.
Юля, а что делать, если тебе в лоб хоть ты тресни заявляют, что я не должен на тебя тратиться?
Мила,а кто занимается домашним хозяйством?
56 - А в процессе ухаживания - тратился?
Тогда нужно дать ему понять, что и Вы тоже ничего ему не должны.
Не кормить, не обстирывать, отселить на диван, а лучше устроить из этого хороший скандал - и на волю, чтоб подумал о жизни. Если он ставит ультиматумы, значит почему то уверен в том, что Вы все их примете.
Ещё как контр меру - дать повод поревновать. Выглядеть сногшибательно. Вместо того, чтоб затариться продуктами - в салон красоты, на шейпинг. Короче заняться собой, а не им.
практическия я целиком. он избалован. пытаюсь приучать к делам.
59 - Ну а кто его избаловал то? Ответ то на поверхности.
Мила,вы не приучайте.Просто не делайте.Наберитесь терпения.Пылесоса нет -не пылесосьте.Белье в прачечную,расходы попалам.Ужина нет т к он ничего не купил а вы плохо себя чувствуете.
Мила,я присутствовала на семинаре одном психологическом,так девушка просила совета как уговорить сожителя купить стиральную машину (квартира его) типа устала стирать руками постельное белье и т д .Все были в шоке.Возник вопрос: А как вы вообще В ПЕРВЫЙ раз постирали ? Как это вообще могло произойти?Как он вообще мог подумать что вы это будете делать?Мила,пусть он перестанет допускать мысль что вы продолжите быть бесплатной домработницей.
М-да, автор.... Мне вас искренне жаль(((
Как можно выйти замуж за человека, который так к тебе относится?...
Сопляк с дубинкой, ничего человек сам не добился, живёт в чужой квартире, ещё ужасно боится что жена с него лишнюю копейку поимеет - а вы его оправдываете...:)
Вот читаю вас и думаю, да большая часть населения нашей страны вообще вас не поймет - это я о роли женщины (жены и матери детей, домашней хозяйки). Мужчины уверены, что им по гроб жизни обязаны, мамы их так воспитывают - видимо мстят всему женскому роду за свою счастливую жизнь. Когда женщина любит - ее легко прогнуть, поскольку ее заботу и желание сделать мужчине приятное - принимают за слабость, а затем считают ее вообще обязанной. Вот и получается - стерве проще, фигли его любить - построила и вперед, а таким как автор трудно.
Русалка, да сопляк вообще жалкий какой то, ощущение, что он вечно в кармане мелочь пересчитывает и душенка такая же мелочная и так же позвякивает.
Лика, вы неправы. Его волнует ни сколько количество потраченных денег, сколько какие-то принципы и ценности...
62, Акулина, ничего ужасного в том что она стирала руками я не вижу - я сама иногда руками стираю, хотя есть стиральная машинка:))) Просто некоторые вещи (восновном те, которые любимые и неочень сильно запачканные:))) Ну и хорошее постельное бельё я тоже всегда в ванной руками стираю, с ополаскивателем:)) так стирать практичнее и приятнее:)
А психолог там не взвыл о том что она мол сама должна купить эту машинку? Психологи какраз любят идеи равенства навязывать...:)
68 - Девушка должна была покупать в квартиру сожителя(!) стиральную машинку, чтобы самой не стирать руками?!
Не *** себе равенство...
Мила, получается, что ты просто бесплатная прислуга. Платишь за себя и обслуживаешь того парня. Выставляй счет за услуги домработницы. Это нынче ой как недешево, если прислуга круглосуточная, а не на три часа в неделю.
Нельзя же быть такой лохушкой. Как хоть ты на такое только согласилась?
А *** твое просто прекрасно устроилось. То ли онО такой талантище, что мозги тебе так промыл, то ли ты очень глупая.
Юля, да я вообще за то чтобы всё покупал только мужчина:) И никакого равенства!:)
Вон - тема же о том что муж не хочет автору в её квартиру купить пылесос...:)
Автор, ваш МУЖ жлоб и жадный параноик, это не нормально!!! Видимо он не планирует жить с вами долго и счастливо всю жизнь, заранее все просчитывает, насколько ему выгоднее жить с вами.
Я когда жила с мужем еще в ГБ тоже не хотела вкладывать деньги в ремонт в его квартиру (хотя покупали вместе мебель и технику), но сейчас в браке у меня другое мнение, платит тот, у кого есть деньги в данный момент времени, никто не считает кто на себя или на что сколько денег потратил из общего бюджета, все развлечения, походы куда-нибудь оплачивает муж за двоих.
Автор, а сколько лет вам и вашкму мужу? Как вел себя в финансовом отношении в момент ухаживания за вами? Большая ли у вас разница в доходах?
70, может, я что-то пропустила, но по крайней мере в первом посте автора не упомянуто кто в их семье занимается домашними делами - может, они и это делают 50/50...
Привет, Русалка! Никогда не стирайте руками -для этого есть режим "ручная стирка" для всяких коварных вещей.Постельное вообще лучше в прачечную сдать. Здоровье дороже. А что касается п.68- психолог сама была удивлена таким вопросом , т к у самой психологини трое детей и поэтому для нее стиралка и посудомойка вещи необходимые и естественные.
74 - Ответ в посте 59 . / практическия я целиком. он избалован/
Здравствуйте, Акулина!:) "есть режим "ручная стирка" - ой, а у нас такого нету...:(( Машинка, очевидно, слишком простая:) Да и самой стирать нравится, честно говоря, никогда от этого не страдала:))) Я и сестре её блузочки вручную часто стираю - она мне специально приносит, ополаскиваю и отглаживаю - самой так нравится потом на результат смотреть...:)) Услугами прачечных вообще не помню когда в последний раз пользовалась:))) Это, наверное, разве что в случае каких-то особо трудных загрязнений:) Посудомойки нету - как-то в голову не приходило её купить:))
76, Юля, ну тогда надо так и сказать "раз я делаю всё по дому, значит возьми на себя часть моих расходов" - это будет абсолютно справедливо.
Мы с моим мужем тоже живем в моей квартире. Но у нас наоборот - он все покупает и оплачивает, а свою зарплату я трачу на себя и нашего кота.....Так что меняйте что-то срочно. Распределите с ним, что например он готов покупать, а что вы. Пусть он покупает продукты и оплачивает счета в кафе, а вы покупайте пылесос. Чесна говоря не понятно на фига он вообще женился, брак - это когда все поровну!
79 - Та нет, всё понятно, зачем он женился.
А вот автору остаётся утешаться мыслью - Ну, где он ещё такую найдёт.
Согласна с 79.Зачем жениться было? (автор написала что брак настоящий)
А вообще вся работа по дому имеет вполне определенное финансовое выражение.И надо учесть ,что если женщина бросает этим неблагодарным делом заниматься и употребляет эти часы на работу-у нее получаются дополнительные реальные деньги.Предлагаю задуматься тем девушкам,кто занимается этим бесплатно.Данное замечание не относится к семьям с общим бюджетом конечно.
78 - То, что было бы справедливо, автору вообще на ум ни разу не приходило, судя по всему.
Русалка,завидую-гладить для меня хуже горькой редьки...)))
84, Акулина, вообще-то у сестры это ещё лучше чем у меня получается, но она вся в учёбе:))
А у одной моей знакомой ГМ вообще, выдает ей на питание 5 тыс.в месяц, остальные деньги добавляет она!Просто он у нее по магазинам не ходит, цен не знает!А уж всю бытовую технику она покупает на свои деньги, он получает в 2 раза больше ее!
64: "Сопляк с дубинкой, ничего человек сам не добился, живёт в чужой квартире, ещё ужасно боится что жена с него лишнюю копейку поимеет - а вы его оправдываете...:)" - А он ещё ничего такого не сделал, за что его можно было бы обвинить.
Живёт в чужой квартире - и живёт.
Насчёт "ничего не добился" - это тоже его проблемы.
И что - теперь этому человеку, который на птичьих правах обитает, надо ещё и позволить, чтобы из него соки сосали?
66: "да сопляк вообще жалкий какой то, ощущение, что он вечно в кармане мелочь пересчитывает и душенка такая же мелочная и так же позвякивает." - Знали бы Вы, сколь далеки от истины )))
66: В любом случае, мои карманы - это только мои карманы )) И никто туда не лезет )))
87, Сопляк с дубинкой, "А он ещё ничего такого не сделал, за что его можно было бы обвинить" - сделал: женился и ничего не делает для своей жены!:)
"Живёт в чужой квартире - и живёт" - а где его мужское чувство собственного достоинства?... Если уж живёт в чужой квартире, хоть бы компенсировал это чем-то!
"Насчёт "ничего не добился" - это тоже его проблемы" - и его жены тоже. Ей же неприятно что её мужчина такой лузер! Значит он её не любит...:(((
"И что - теперь этому человеку, который на птичьих правах обитает, надо ещё и позволить, чтобы из него соки сосали?" - вот ты когда на съёмной квартире живёшь, ты же платишь?:) А его приняли бесплатно, а он ещё и вообще ничего не делает, да ещё и пользуется помощью...:((
А вообще, Сопляк, не придуривайтесь: вы же прекрасно понимаете что нормальный мужчина - раз уж женился - в любом случае взял бы на себя бОльшую часть забот в семье... У автора явно какая-то заниженная самооценка, я не понимаю чем такой мужчина мог ей вообще понравиться, она явно не встречала настоящих.
Уважаемый Сопляк с Дубинкой,с каких это пор вы поддерживаете потребительское отношение одного человека к другому? Речь идет о том что мужчина живет в квартире автора (а иначе ему возможно пришлочсь бы снимать свою) и не желает убирать за собой и вкладываться в ОБЩИЙ быт?
89, Сопляк с дубинкой, заведи себе девушку-"домашнее животное" в знак своей консервативной щедрости:)))))))))
Запомните.девушки и женщины,раз и навсегда! Если мужчина полностью не обеспечивает семью,не рвется,чтоб заработать денег Вам,на Ваши желания,то он вас ни в грош не ставит,а унижает и пользует!!!!!!
Сопляк,права Русалка,за съемную квартиру он платил бы и убирал,и посуду бы за собой мыл! Извините,но мужчина живущий за счет женщины-альфонс.
Сопляк с дубинкой, вы же прекрасно понимаете, что нормальная женщина с нормальной самооценкой (какие бы цели и ценности у неё при этом ни были) замуж за этот "детский сад" никогда бы не вышла, даже общаться бы не стала:) Полно нормальных взрослых и заботливых мужчин:)
93, Влюблённая, подписываюсь.
то Автор. "...живем пока в квартире моих родителей,(всмысле вдвоем,родители у себя, а эта просто принадлежит родителям) но он категорически ничего туда покупать не хочет, потому что типа квартира не его..."--
сказать боится, но намекает, чтобы квартира была переписана на вас с мужем.
"тебе ж если что все это останется"-- вот и берите с него за аренду помещения и койки, со словами-если что, за ночлег ты уже расчитался.
Вообще-то Сопляк, конечно, подиспортился... Раньше бы он никогда на такое не сказал "Живёт в чужой квартире - и живёт"...
90: "сделал: женился и ничего не делает для своей жены!:)" - Дык и не должен.
91: "Речь идет о том что мужчина живет в квартире автора и не желает убирать за собой и вкладываться в ОБЩИЙ быт?" - Убирать за собой - это, разумеется, надо его заставить. А вкладываться в общий быт он не желает, потому что уверен, что вкладываться будет в чужой быт. И что пылесос сей он покупает не для себя, а для других. По-моему, мужчина - просто ненавидит эту ситуацию, где он не хозяин положения.
92: "заведи себе девушку-"домашнее животное" в знак своей консервативной щедрости:)))))))))" - Это скучно.
93: "Если мужчина полностью не обеспечивает семью,не рвется,чтоб заработать денег Вам,на Ваши желания,то он вас ни в грош не ставит,а унижает и пользует!" - Ага. К девушкам тоже относится. Но я уже давно заключил, что большинство девушек мужчин ни в грош не ставит, а унижает и пользует. И решил против течения не грести.
94: "Сопляк,права Русалка,за съемную квартиру он платил бы и убирал,и посуду бы за собой мыл! Извините,но мужчина живущий за счет женщины-альфонс." - За счёт женщины - альфонс. На территории женщины - ещё не альфонс, хотя и близко.