У кого-нибудь были случаи заболевания в семье? Мой муж болен, лежал в психушке в детстве. Сейчас -это вполне нормальный человек. Но узнав эту темную сторону его жизи,Ю мне стало страшно. Всего 1 процент земного населения болен шизофренией. И болезнь не излечима. Хотя, за все годы нашего брака, приступов у него не было. Кто что думает по этому поводу?
думаю, что все у вас еще впереди )) Я бы не рискнула рожать ))
Знакомая проблема. У мужа бывшая жена шизофренией страдает передалось через поколение от деда. Болезнь действительно неизлечима. Вроде нормальный человек, но если уже начинаются глюки, то по 2-3 месяца в психушке.
А сколько у вас этих лет брака? И если не проявляется, может, и не так все страшно. У меня дочь больна с 15 лет. Сейчас уже 23. Вот у нас если проявляется, то проявляется!!! 100%, что будущего НЕТ! А у вас болел в детстве, и нет симптомов.. А может, диагнозик не тот поставили? Вообще-то он на учете стоять должен..
Передается по наследству. А когда замуж шли,то там дают читать,что браки с психическибольными не заключают. Он обманул вас. вам надо к хорошему врачу. Может у вашего ребенка и не будет,а вот у внуков возможно
Этот ген передается так же как и ген гениальности. он может быть, а может и не быть. Так же в абсолютно здоровой семье, смотря по поколениям, может возникнуть любая болезнь.
Детям редко выставляют диагноз "шизофрения". И если уж выставляют, то эти люди к зрелому возрасту уже инвалиды, а не "вполне нормальные люди" (так протекает заболевание, если дебют произошел в детском возрасте). В любом случае редко для них возможна полноценная жизнь, работа и тем более брак...Может, не с этим диагнозом ваш муж лечился в детстве? МКБ большая, мало ли какие в детстве были проблемы...Вы уточните, не наводите панику. Но если все-таки шиза - мои соболезнования. Это страшно.
Ну даже не знаю. У моего папы была шизофрения. Я вроде пока в порядке))) Мне 20.
И с сестрой тоже нормально все.
передается. но шизики часто становятся гениями и при бабках. всякое бывает.
кстати, посмотрите какие болезни передаются по мужской линии, какие по женской. есть уже статистика
Just me, что вы имеете ввиду под "глюками"? Галлюцинации в прямом смысле слова?
Автор, если у вашего мужа многолетняя ремиссия, вовсе не факт, что болезнь еще себя проявит. Хотя бывает по-разному. И шизофрения - не приговор, и с этим заболеванием люди адаптируются, получают образование, в том числе и высшее, работают, в том числе на высоких должностях, заводят семью... Все зависит от того как оно течет, бывают как благоприятные так и неблагоприятные типы течения. Я впервые слышу что браки с психбольными не заключают, браки с больными гастритом тоже не заключают что ли? :) Народ у нас темный...
Непосредственно ответ на ваш вопрос: вероятность передачи болезни ребенку если болен один из родителей - 10%.
Пока вам тут не понаписали околопсихиатрических мифов насчет того что они все гении или наоборот все инвалиды, лучше сходите по ссылке, там доступно написано о шизофрении специалистами для неспециалистов
http://psychiatry.ru/stat.php?num=121
10, скажите а если человек болен, есть ли специальные санатории или какие то пансионаты (можно платные), где за такими людьми постоянно наблюдают и ухаживают? Если такое есть, что нужно чтобы человека можно было бы оформить?
11, ДЕНЬГИ нужны в первую очередь! Деньги! И очень-очень немалые!
12, я серьезно. У меня мать больна, к сожалению возможности за ней ухаживать больше нет. А бросать человека одного нельзя.
Во первых странно что после приступа в детстве у него до сих пор не было повторных приступов. Обычно в подростковом возрасте так торкает, что мало не покажется. Тут впору задуматься верен ли диагноз. А генетически, если не ошибаюсь при том что болен один близкий родственник (родитель), вероятность того что ребёнок заболеет = 6%.
Наследование шизофрении. Статистика странная schizophrenia.pp.ru/viewtopic.php?f=22&t=126 Форум больных шизофренией.
Шизофрения - душевное явление, а душа по наследству не передаёться, особенно через гены. Ген души не существует.
Все непонятные душевные проблеммы психиатры называют шизофренией, - когда невозможно найти причину, нет никаких физических признаков-маркеров (условие "диагностики"), а только отклонения в поведении и самочувствии.
я уже четыре года "активно" болен шизофренией! женат, имею сына. но они от меня уже практически отвернулись! Даже мать.
не отчаиватесь у вас вся жизнь впереди наидеться человек которыи полюбит вас таким каким вы есть.
Мне 17 лет, моему молодому человеку тоже 17. Недавно я узнала, что его отец был болен шизофренией и умер из-за этого.
Не знаю, как реагировать...у нас далеко идущие планы, но я боюсь, что у него когда-нибудь проявится эта болезнь. Еще больше боюсь, что проявится у детей (если они будут).
Может, кто сталкивался с похожей ситуацией?Подскажите...
Наследование КОНКРЕТНОГО заболевания может происходить эндогенно и экзогенно, - по простому - генами и воспитанием.
Диагноз шизофрения - помойная яма для всего непонятного. Беспроигрышно говорить обо всём непонятном как о предопределённом, но и безвыигрышно. А в целом - смешно определять причины всего непонятного только внутренним, или только внешним. И так же глупо делать смесь внешних и внутренних факторов риска.
Причины шизофрении не известны, и по определению неизвестны будут всегда, так как само понятие шизофрении принципиально противоречиво и созданно для самого непонятного поведения. Как можно в таких условиях говорить о наследственности? - Наследственности непонятного и не орпеделённого!
Должен исправить свою предидущюю инфу : Наследование шизофрении. Статистика странная schiza.org/viewtopic.php?f=22&t=126 Форум больных шизофренией - переехал, а старым адресом завладел шарлотан астролог, обирающий доверчивых.
У моего парня мама болеет шизофренией... у нее двое детей, ни моему парню ни его сестре не передалось.. Может ли передасться нашим детям??
у меня сын болен с раннего возраста шизофренией, сейчас ему 12 лет. Никакой отягчающей наследственности выявлено не было. Конечно ребенок полный инвалид, одного не оставишь, поведение неадекватное. Всем желаю никогда такого не испытать!
У моего мужа шизофрения дочке десяты лет может ли с возрастом болезнь прогрессировать
У моего любимого отец и родной брат с диагнозом - шизофрения, сам он и его сестра и её ребёнок без этого диагноза.Он хочет детей, ни смотря на то что у него на руках брат-инвалид... Помоему рожать детей от него тлт нет - это как игра в рулетку,к тому-же в основном всё ложится на женские плечи...
10%вероятности - это уже показатель, а если не у детей, а у внуков случиться такая беда, что скажу им я, когда они спросят, почему и откуда?
21, Елена, вы ечень сильная женщина. Крепитесь! А как впервые болезнь проявилась у вашего сына? Ваш муж участвует в воспитании ребенка?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ваша мать такая же ***, как и я. Здоровых мужчин полно, так нет, любви нам подавай.Да и обманывают, сволочи.Живешь-живешь...пока не столкнешься. Не все мы медицину изучали. Теперь вы будете обманывать будущих мужей. С папой не будете знакомить. А страдают дети
А я в браке пару лет, собиралась рожать ребенка и случайно узнала, не от мужа, что его мать состоит на учете с диагнозом "Шизофрения". я не знаю когда она у нее началась, но теперь оч боюсь, не хочу сознательно идти на то, чтобы искалечить своему ребенку жизнь. Что делать? У мужа ничего такого нет. ему 27. Да он помоему и сам про свою мать не знает, у меня просто в больнице родственник работает.
у меня муж с 17 лет болеет шизофренией,сейчас ему 41.в том году он лежал в клиники 3 месяца.через три месяца после выписки я забеременела и родила ему сына.каковы теперь последствия я сама теперь не знаю.
Шизофрения это серьёзно и обязательно нужно лечиться у психиатра. Ваши шансы на успех лечения будут велики при условии своевременного обращения к психиатру и правильным приёмом лекарств. Я лично уже стою на учёте у своего психиатра с 17 лет а мне сейчас 28 лет. Скажу лишь что болеть тяжело так как постоянно нужно правильно принимать назначаемые врачом лекарства и анализировать свои мысли. Считаю что климат в семье играет важную роль в лечении.
P.S. Самолечение при шизофрении запрещено и нужно обязательно идти к психиатру. Поверьте врач психиатр это специалист и он обязательно поможет. Слушайтесь своего врача и лечитесь честно. Желаю успехов.
Павел, а с кем вы живете? Есть ли девушка, жена? Вы сами чувствуете наало приступа и обращатесь к псхиатру? Работате ли?
Спасибоза поддержку! извините долго не могла ответить. Тяжелый период был-у сына прогрессировала болезнь. У него непрерывное течение. Началось в года полтора, Очень агрессивный, неадекватный, бросался на людей, ничего не понимал,
ломал игрушки и т д.
в прошлом году пытался выбросить ребенка из окна - мы его определили в интернат. Там он совершил попытку самоубийства - прыгнул, но ничего серьезного не произошло- сейчас уже адаптировался. Врачи говорят, что они никогда не видели такого тяжелого течения болезни. много еще чего было-всего не напишешь.
Анелла моя болезнь это серьёзно. Живу с любимыми родителями. У психиатра стою на учёте добровольно и лечение помогает. Ну а в целом прогноз плохой так как есть мысли о суициде. Не работаю я инвалид по психическому заболеванию и пенсия мне помогает. Приступы стали чаще в последнее время. И часто они происходят из-за политических новостей и я считаю что Гарри Каспаров когда я его вспоминаю меня злит. Хочу дать всем полезный совет: Гуляйте чаще на улице и найдите для себя увлечение например ходите в фитнес зал. Молодым мамам хочу особенно дать совет: Постарайтесь чтоб ваш ребёнок имел увлечения и был занят интересным делом(ами). Бывайте чаще на улице и дышите свежим воздухом это здорово помогает.
Ещё раз желаю успехов и удачи в вашем пути.
здравствуйте, у меня такая история, у моего мужа отец болен у сестры мужа тоже есть признаки болезни, вроде с моим мужем всё хорошо, у меня есть ребенок, до его рождения я не знала о заболеваниях своего свекра, сейчас я беременна вторым, я очень боюсь
Доброе утро. Скажите, у меня бабушка болела шизофренией, с мамой (49лет) все в порядке, у меня имеется па, депрессивное состояние, я лечусь у психотерапевта..Это уже начало этой страшной болезни, или мне еще суждено пожить нормальным человеком?
Вот сын моей сестры Ваня который ещё ходит в детский сад ведёт себя неадекватно. Сам он спокойный мальчик но при этом он выражает свои мысли в глупой форме. А один из признаков нарушения психики у детей это глупость мышления. С ребёнком нужно заниматься и развивать его физические и духовные навыки. И невозможно угадать рождение здорового ребёнка. Девушки я болен шизофренией много лет и одно скажу вам лечитесь честно.
И ещё добавлю: Прислушивайтесь что говорит ваше сердце и душа.
Привет! Мне 26 лет. Я На 9-м месяце беременности. Замужем полтора года. И вот с начала беременности заметила странности в поведении мужа, а на 6-м месяце после моего отсутствия около 10 дней -0 когда вернулась - узнала что он сошел с ума. Шизофрения - подтвердили в психиатрической и сказали - беги от него! Родители его в разводе. Он уже 3 месяца в больнице в другом городе. Я переехала к родителям - они помогают. Он оставил большущий кредит (машину покупали, которую он сам и разбил вдребезги). Вот так и живу. Свекровь не звонит - во всем обвиняет меня, отец его только обещает помочь, а сам даже финансово с кредитом помочь не может (хотя и является вторым поручителем). А недавно узнала - что у свекрови бабушка шизофренией болела, да и в общем много странностей в семье было и все это от меня скрывали. Вот скоро малыша рожать, а слезы так и не останавливаются. Когда было все хорошо - все нам звонили - помоги, в гости приходи и т.д., А теперь..... когда помощь мне понадобилась - отвернулись все. И как дальше?
Все хотят, чтобы их "пронесло". В практическом смысле, лучше бросить парня или мужа, которые в зоне риска или уже больны. Но риск какой-либо беды кругом! Попасть в аварию, заразиться вирусом, обнаружить рак, что угодно ещё, не говоря о бедах не связаных со здоровьем. И это может случиться и с тобой лично. Проблема не в самой болезни, а в малодушии большинства людей нашего общества.
у мамы шизофрения... не знаю как жить дальше...21 год мне ..всю жизнь жила с неадекватным человеком..мамой...другой семьи не видела... Тепрь когда надо свою семью создавать я ограничила полностью ...да мне просто страшно... в меня многие влюблялись..всех избегаю... Последнее время чтоб избежать эмоциональных переживаний вообще не выхожу из дома..
Пока что тупик...и ПА... и диагноз: психосоматика
Те, кто уже родили, не жалейте. Те, кто ещё думает, скорее не надо. Любовь-субъективное состояние, её можно нейтрализовать. И жизнь без детей имеет много плюсов.
Полина, очень Вам сочувствую. Не сторонитесь людей. Вы ещё так молода. А по поводу личной жизни не заморачивайтесь. Если любовь, то она от вас никуда не уйдёт. А рожать совсем не обязательно.
Сообщение было удалено
У него скорее всего приобретенная шизофрения на фоне пьянки((
Не сужайте свой мир любовью к шизофренику. От них нужно бежать. И дело не в их агрессивности. Ваша жизнь превратится в цепь бесплотных надежд и горьких разочарований. Беспросветная жизнь, не нужная даже вашему шизику. У него свой мир. А вас он только использует, ловко манипулируя вами. В конце концов станете мечтать, чтобы вас "похоронили за плинтусом".
Возможно правы те кто считает что жить с больным шизофренией трудно. Но подумайте ведь живут же семьи с диабетиками или лежачими после аварии. Наша жизнь это как одно мгновение. Выбор за тобой лично как ты проживёшь всю свою жизнь.
Кстати, безысходность в жизни инвалидов у нас, всего лишь показатель убогости общего уровня жизни страны 3го мира. В Нидерландах, например, на улицах полно инвалидных колясок со стариками и больными. Появляется впечатление, будто они там везде и их много... Но дело только в том, что они не гниют где-то брошенные в углу, за ними смотрят, там это не конец света.
Да, кстати, на мой взгляд, в Нидерландах выскоий уровень жизни именно потому, что их общество не настолько убого в своем общем сознании, как наше. Не наоборот.
И еще... Бросив старика или инвалида, ждите, что ваши дети кинут вас так же, когда придет ваш час.
Там, где высокий уровень жизни, имеются хорошие клиники для больных людей, где они, кроме лечения, проходят социальную адаптацию. У нас родственники больных становятся заложниками ситуации. Они один на один со своим горем. Понятно, когда это родители больного ребенка, это святое, это их крест. Но в разговоре шла речь о супругах и о планировании детей. Если вы живете с шизофреником, то рано или поздно сами становитесь больными, как минимум, с диагнозом созависимость или неврастения. И тогда больны уже оба, помочь друг другу не могут. Жизнь превращается в ад. Помогать больному можно и нужно, но любить его опасно.
Подумайте. Я знала одну женщину, страдающией шизофренией, встретила мужчину, родила ребенка. Но через 3 года от ее причудов мужчина спился и повесился. Страдают не те кто болеет, а те кто рядом с больными. Полностью согласна с Никой!