Гость
Статьи
новый муж не разрешает …

новый муж не разрешает общаться с ребенком бывшему

Ситауция такая. От предыдущего брака есть сын живет со мной и новым мужем. Новый о нем заботится, в школу возит, играет, помогает уроки делать, когда ребенок заболел не спал всю ночь, ходил в аптеку, …

автор
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Барбариска

А я вас спецом "Уже" назвала. Знала, что будет наводкой))))

Ну, если пошалить любите, то уж и не сдавали бы себя с поторохами, таились бы до конца )))) Я, кстати, ваши посты кроме 143 только сейчас заметила и прочитала. И всё равно по ним бы Вас не опознала, если б сами не открылись, так что маскарад удался.

Ух ужас. И в мыслях не было на Вас наезжать, зря Вы так мой ответ восприняли. Дети занимают огромный кусок жизни своих родителей, однако отдавать им всю свою жизнь или жить ради них - это явный перебор. У каждого есть своя собственная жизнь, отдельная от жизни родителей и детей, и никогда не надо от неё не отказываться.

Барбариска

)))) Уже, да какие уж там потроха))) Я ж говорю - у меня тут есть двойник, все шалости (вполне безобидные, впрочем, и нечастые) можно списать на него))) Да и просто Гостем я тоже часто пишу. А уж бОльшего "криминала", чем на нашей ветке, на меня всё равно не накопать))))

Гость 155

Автор, запретить общаться с отцом не вправе ни нынешний муж (пока последний, но жизнь большаааааааая), ни вы. Ребенок не ваш и не мужа, он, как бы вам объяснить, отдельный человек. И с вами живет временно, лет 18-20. Бабушек лишить вы тоже не имеете права. На это есть Закон, вы почитайте семейное право. Муж обратится в суд и борзость вашего нынешнего мужа и ваше желание потакать ему, чтобы сохранить ваше гнездышко - как рукой снимет. Это же может сделать и бабушка. А потом вырастет сын и скажет вам: "Ты гнездышко свое сохраняла за мой счет? А кто дал тебе такое право?" Что вы ему ответите? Да и еще... Если даже нынешний муж усыновит вашего сына с согласия прежнего,( а это делается с его согласия, которое они никогда не дают), то потом, в случае развода, ваш нынешний муж должен будет платить алименты усыновленному ребенку до 18 лет. Это ох как отрезвляет!

Леска

Автор-то, в принципе, просит совета, а не обсуждения.. Ей надо расхлебать ситуацию с нынешним мужем и его требованиями. Хотя информация с этой ветки наверняка будет полезна. Прочитав её, она в полным правом может сказать мужу, рассудительно и логично: "Дело тут не во мне или в тебе, а в законодательстве. Никто не вправе по действующему законодательству запретить общаться с моим ребенком его отцу и бабушке. Только усыновление может решить этот вопрос, но это очень трудоемкая и ответственная процедура, и мне не хотелось бы тебя в это втягивать". На разумную речь мужчины обычно реагируют адекватно, думаю, супруг автора тоже все поймет. А 5 тысяч алиментов на 1 ребенка... У меня бывший платит 2 тысячи на 2 детей :) И я не жужжу :)

Лада

Автор. У моей лучшей подруги еще со школы была вот такая ситуация. Мама разошлась с мужем, хороший был человек, добрый, талантливый,но слабохарактерный.. художник и как водится непризнанный гений. На этой почве проблемы сами знаете с чем пошли, алкоголь.. Мать ее терпела, терпела, не выдержала и развелась. В доме вскоре появился отчим, такой положительный, взявший на себя всю заботу о семье, давший матери наконец ощущение мужчины в доме и твердого плеча. Подруга моя постарше вашего сына немного была, первое время его вообще в штыки приняла, потом подружились. Но.. про отца родного она помнила всегда, хотя там ни копейки алиментов не было, менялись у него сожительницы. Когда подросли, она потихоньку стала с отцом видеться, мать это принимала в штыки, слышать не хотела о первом муже, встречались тайком.Прошло много лет с той поры,у нас уж свои дети. Так вот я помню, когда отец ее родной умер, его тогдашняя сожительница сразу оттуда смоталась, соседи нашли телефон подруги у него в книжке и позвонили ей. Матери она ничего не сказала, я ей помогала с похоронами... она мне говорит, ну это ж мой отец, неужели ни одна родная рука не кинет горсть земли на его могилу. Потом мы вдвоем на 9 дней ездили на кладбище и помянули его. Мать и не подозревает об этом, подруга у всех денег на похороны назанимала, только у матери не просила.

Гость

Мой бывший умер, дочь его и не помнит даже - маленькая была. А свекровь бывшая, ттт, жива и здорова. У нас с ней всегда были прекрасные отношения и внучку она очень любит. Второй раз я вышла замуж, когда дочери было 4 года и вот тут начались проблемы - бабушка начала ревновать внучку к новому папе и выбрала не новый способ борьбы за любовь ребенка - начала ей капать на мозги, что это не ее родной папа, что звать его папой она права не имеет, говорить гадости ребенку о нас ну и тому подобное, в том числе и баловство в пику нам было. А дите же маленькое было, впитывала все как губка, рассказывала, что бабушка говорит. Отношения с мужем у меня начали портиться и в конце концов он тоже поставил ультиматум - никаких бабушек. Типа, его мама есть и хватит.
Но лишать ребенка любящей бабушки мне не хотелось, впрочем, как и мужа терять. Приехала к ней, пообщались. Предупредила жестко, что запрещу ей встречаться с ребенком, если подобные разговоры будут продолжаться. Наверное, с полгода наша бабушка общалась с дитем только в моем присутствии - погулять - да пожалуйста, но вместе, и никаких ночевок у бабули.
Со временем все устаканилось. Со мной и с моим мужем отношения у бабушки теперь прекрасные, вот уже семь лет. Больше никаких гадостей в наш адрес не говорится. По поводу воспитания у нас тоже больше вопросов нет - требования одинаковые.

прохожий

Странные вы женщины, из-за нового мужа готовы влиять на ребенка. У ребенка есть права и надо об этом помнить.

тт

Во первых вы не имеете права отказать ребёнку на встречи с отцом, вот если ваш муж новый Усыновит ребёнка, тогда да. А так НЕТ. Далее бывший даёт деньги РЕБЁНКУ! А вы тут ни при чём, и не брать их-значит у ребёнка его деньги отнять. Не имеете права. Если он у вас такой упёртый, то сходите к юристу и пусть он подробно вам обьяснит, на что вы имеете права , а на что нет. В любом случае такая категоричность мужа говорит о ревности, типа его как нового отца и мужа типа ущемляюг, мол гордый я и сам справлюсь.)) Не хорошо это, а самое главное отказом от отношений с отцом, вы подталкиваете ребёнка , когда он вырастет к тесным отношениям к отцу, будет бегать к нему, потому что типа он хороший, а вы плохие. Дети. Муж не прав в корне

Тёмный Конь

Наверное "новый" муж не знал, когда женился на женщине с ребёнком, что в комплекте к ним ещё и "старый" муж прилагается. Это только в американских фильмах новые и старые мужья дружат и приглашают друг друга в бар пропустить рюмку-другую....

прохожий

А вот случай из жизни товарища:

Жена развелась с ним когда ребенку был 1 год и хотела сделать из нового мужа отца, запретив старому мужу общаться с его ребенком. Так вот, с тем новым мужем они прожили несколько лет, потом она вышла еще раз замуж и только лет через 10 поняла, что у ребенка все-таки один настоящий отец. Сейчас они по новой знакомятся. А законному отцу сломала во многом жизнь, да и сынишке усложнила.

Берите пример с американцев, хоть это и сложно.

Автор, как дела у Вас? Поговорили с мужем? Спросили про усыновление? Поведали ли ему про положения Семейного кодекса? К чему пришли? Мы ж волнуемся.

Гость

Автор, насчет бабушки-свекрови предлагаю вариант: пусть не забирает внука к себе, а встречается с ним либо у вас, либо на нейтральной территории. Хочет баловать - пусть по выходным ребенку праздник устраивает, выгуливает и мороженым кормит. Но не домой на несколько дней.
А по поводу мужа... По-тихому за спиной сына дела решать, конечно, пакость полная. И вообще, Вы пробовали у сына спросить - может он сам того папашу родного уже забыл и видеть не хочет? И Вы вопрос решите безболезненно. Или наоборот - сын отца помнит и страдает. Тогда как вы будете в его глазах выглядеть, если лишите его и такой маленькой радости?.. Дети в таком возрасте все понимают, но еще достаточно откровенны.
К тому же, можете попросить сына как-то проявить чувства и отношения к "другу". Скажете сыну: наш друг Вася тебя очень любит и боится, что ты можешь расстраиваться из-за того человека, успокой его, расскажи, как он тебе дорог.
Или даже не предлагайте "успокаивать" - а просто на реакцию посмотрите и узнайте, что сын обо всем этом думает.

Ната

Ой, обычно у меня такой ник, но что-то слетел.

автор

Спасибо за советы они мне очень помогли. Я все-таки решила, что не буду идти на поводу у мужа и прерывать общение ребенка с отцом. Но пока ни скем не разговаривала. Думаю поговорить с мужем, когда случай выдастся - бабушка позвонит и попросит с ребенком пообщаться или папашка объявится. Постараюсь быть твердой, скажу боюсь, что в суд податут...

Автор, удачи!

Х

Что есть СЕМЬЯ?

Люди вместе радуются, решают проблемы, взаимодействуют друг с другом, влияют друг на друга и т.д. Муж и жена объединены в одном главном деле - в воспитании ребенка. Если отчим принял ребенка , как своего (и , надо полагать, что человеку не 20-30 лет, то это осознанно) и этому надо радоваться, в первую очередь "биологическому отцу". И лучше не мешать своими "праздничными появлениями, а держаться как можно дальше, если он реально хочет счастья, а главное - понимания правильного уклада семьи. Ведь таким образом происходит закладка основы понимания семьи. Например: девочка считает , что отдавать любовь и ласку можно двум мужчинам. Она вырастет с этим пониманием. А как быть отчиму? Он в данном случае "жена", а папа "любовница" (такой пример необычный, это для того, что бы мамы поняли. Ведь у многих развод из-за этого произошел). Ведь у него (у отца) рано или поздно родиться малыш и внимание все уйдет на него. Как ребенок опять переживет исчезновение папы?

А вообще-то - все в руках женщины (что касается внутрисемейных отношений)

SERZH

Ваш новый муж решил, что можно "перекупить" ребёнка, получить готового сына, не родив его. Его поведение сродни рейдерству. Он молодец, сходил в аптеку ночью. Но ведь Вы отблагодарили его за это? Он должен быть доволен. А лишать ребёнка возможности общаться с настоящим отцом - бред, замешанный на собственных комплексах. Возможно , что ребёнок со временем и сам предпочтёт старого отца новому. Но дайте ему сделать выбор!

Тёмный Конь

Сообщение было удалено

Блин. значит я живу в американском кино:о)

вася

у меня тоже самое было. сразу перед свадьбой жене поставил вопорос ребром - один раз бывший появляется в пяти метрах от ребенка - развод. думай сама - баб без детей полно. и сейчас нет никаких проблем. считаю что не может быть нормальной семьи если есть третий лишний.

Гость
вася

Сообщение было удалено

Для ребёнка третий лишний это вы
И семья для него мама и папа
А не мама и дядя

Гость

Долбоебы вы с новым мужем я понимаю если бы он вообще не появлялся . У меня то же такое мы с женой разводимся но я не позволю если будет как у тебя алень. Что бы он мне запрещал общаться с ребенком. Вы не думаете что сын вырастет и спросит родного отца почему он не был рядом и он скажет. Спроси отчима и что ваш муженек начнет лепетать я о тебе заботился а он нет так сыр скажет я тебя не просил и будет прав.

Гость
Гость

Для ребёнка третий лишний это вы
И семья для него мама и папа
А не мама и дядя

Вы правы

Гость
вася

у меня тоже самое было. сразу перед свадьбой жене поставил вопорос ребром - один раз бывший появляется в пяти метрах от ребенка - развод. думай сама - баб без детей полно. и сейчас нет никаких проблем. считаю что не может быть нормальной семьи если есть третий лишний.

Так это ты лишний если ребенок маленький ты сейчас герой но вот он подрастет и будешь ты летать как пушинка. Я такого видел всю жизнь прожить С *** а ее дети его лупили как могли. Он от нее ушел в 70 лет и сказал что дурак что раньше не ушел а ты жди.

Гость
Анонимус

У нас та же картина. Ваш новый муж прав. Я и сама не знаю как послать первого со своими раз-в-году "заботами". Мой новый муж ревнует сына к первому. Я, говорит, его отец и других нам не надо, особенно таких, кто за десять лет (ребенку) не выслал ни копейки, а теперь, когда сын большой шлет подарки на новый год, типа заботливый папаша, мерзость.

А причем тут сын он тебя ревновать должен а то с ваших слов ваш новый муж пидофил чтоли

Гость

Правильно делает

Гость
вася

*** у тебя прав нет на ребенка ты дно поэтому решать за чужого ребёнка ты не можешь

Гость
вася

Я, бы ребёнка забрал и разбил тебе лицо *** какой то будет ещё решать 🤣 ***

Гость
Гость

*** у тебя прав нет на ребенка ты дно поэтому решать за чужого ребёнка ты не можешь

С дном не штампуются
Или думаете предпочла таки дно ?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: