Гость
Статьи
Добрая в ущерб себе

Добрая в ущерб себе

Целых 25 лет я любила и обожала всех вокруг, часто помогала другим в ущерб себе и только накануне своего 26 летия сняла розовые очки и поняла, что от доброты своей пока помогала людям многое в …

Касандра
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Милые мои добрые девульки, повторюсь, только мы сами позволяем себе садиться на шею..... дальше больше.......свешивают ручки и ножки. Потом мы обижаемся, что нас не похвалили, нам не отплатили добром за добро, наоборот да же, об нас вытерли ноги. Давайте только не будем на родительское воспитание все сваливать. Да, воспитание это существенный вклад в наш характер и в отношение к людям. Но мы то взрослые тетки уже, мы в состоянии оценить ситуацию, оценить истинное отношение к нам людей, и мы в состоянии переменить все это, зачем самиим же себе усложнять жизнь, а потом мучиться от этого.

Автор

Вайлд Педро я уже так вычеркнула -двоих подруг тяжело было не отвечать на смски ноя это пережила и сейчас мне без них так хорошо

Гость

Блин, биологию вспомнила че то ))) Паразиты же на слабых клетках приживаются, болезнетворные микробы размножаются так же в слабом организме. Так и люди, есть те которые пользуются кем то, приклеиваются так сказать, а стоит крылышки расправить перышки встряхнуть, как и не бывало таких людей, мнимых друзей )

Агнесс Вайн

Автор, я так понимаю что вам сложно сказать человеку НЕТ?

Гость

54, неа, автору просто по определению всех жалко, а сейчас устала видно и хочет исправить ситуацию, ну эээ я так поняла )

Гость

54, типо таких ситуаций, подружка просит причин кучу приводит почему сама не может, вот и помогает, ну и т.д.. а чаще всего получается что по первости сам предложишь помощ т.к. жалкоооо, а он на шее уже )

Автор

да гость точно говорит

Автор

кстати есть люди среди знакомых и на работе тоже которые понимают и ценят хорошее отношение как правило это очень культурные люди с богатым внутренним миром

Гость

Кстати автор, 25-26 лет психологический перелом идет, переоценка ценностей, читала где-то, вот и сняли розовые очки. тож самое в 30-35 лет. ну и т.д.

Гость

58, но заметьте, такие люди сами никогда не просят, покуда сам не предложишь

Гость

к 60........ну или, как вариант, покуда не увидят готовность чела им помочь

Wild don Pedro

Научись говорить НЕТ!!!! Увидишь реакцию - паразиты офигеют и начнут возмущаться, а нормальные люди поймут.... вот такой вот естественный отсев!!! ;)) ПОМОГАЕТ.

Как пример - теугольник Карпмана!!!
Вот ссылка, почитай, милый автор, может увидишь там и себя?? :))

http://trenings.ru/content/view/109/51/

Wild don Pedro

Вот здесь все же получше описано (практически):

http://www.shipunov.ru/treugolnik.htm

Автор

у меня ервый переловм был в 23 я поняла что взрослею

тогда я замуж собиралась и очень подружилась с замужней сестрой МЧ так вот у него был один выходной и сестра каждый раз просила его по выходным ей помочь а я не сопротивлялась даже более того приходила и купала ее детей короче она против меня такие козни состроила и мы с МЧ расстались а потом я узнала всю правду о причине наших ссор после она познакомила его с девушкой из более состоятельной семьи и он на ней женился

Гость

Wild don Pedro , точно, млин. Автор обязательно к прочтению )

Автор

всем спасибо за советы и понимание а сейчас иду мыть посуду и спать

Автор

вайл педро я обязательно прочту

Гость

64, автор, вы просто не понравились его сестре, вот и все, купание детей - вы не могли просто так сидеть в гостях, вы хотели показать себя с наилучшей стороны, что вы заботливая и т.д. - а для его сестры, это предлог вас узнать получше, пока купали, один фиг болтали , не так ли.

Автор

Я абсолютно не преследовала цель показать себя с лучшей стороны , просто я считала, что не имею права сидеть , если детей нужно покормить искупать итд просто у сестры был комплекс много лет она была одна из-за дефекта во внешности и сделала пластику ради устранения этого изъяна она видела , что он очень любит меня заметила мою наивную сущность и стала мне внушать, что он такой добрый со всеми другими девушками он других любил точно так же это долгая история , но сейчас, когда я вспоминаю себя не верю , что этой доброй глупышкой была я МНЕ СТЫДНО

наоми

автор, все не читала, но мой совет. если говорите людям нет, то говорить надо очень мягко, как би , что вам самой очень жаль. и придумивать железобетонную отмазку. или дать себе время на дачу ответа. вас просят о кредите, а ви : " ой сер#езний такой вопрос, надо подумать, не могу вот так сразу ответить. и волки сити и овци цели. в смисле и и копнф ликтов не будет , и на шею вам не сели.

креативщица))

автор. ничего, что вы в жизни сделали доброго никогда не пройдет давом!!!!Все равно награда за добрые поступки сделанные от чистого сердца придет...Точно так же как и за злые расплата!!!! Это доказано на многих примерах и моей и жизни многих моих знакомых!!!

Автор

креативщица очень на это надеюсь

Piratka

ого, взять на себя чужой кредит...это конечно благородно скажу я вам...

Я тоже по натуре добрый человек, часто не могу отказать человеку...

Был случай когда подруга попросила(по те временам) 4 тыс рублей, обещала вернуть. Но в итоге оказалось, что вернуть не может. Мать ее заявила, что она за нее расплачиваться не будет, т.к. сама в долгах. Вот и повисли эти деньги. Мы некоторое время не общались, но потом она стала названивать мне - погулять или поболтать. Я просто поняла, что у человека просто совести нет вообще, занять денег и еще общения требовать. Ссы в глаза - божья роса. Но все-таки мы иногда общаемся....

ио

а я научилась у одного рубоповца делать тупое лицо и говорить Я ВАС НЕ ПОНИМАЮ . бац

Автор

Вот и у меня в долг часто просят

Шейла

Автор, вам нужно к хорошему психологу.

Шейла

Давайте я вам пока так скажу: каждое утро говорите себе, что вы себя уважаете, любите и цените. А это значит, что вы также "уважаете, любите и цените" свое драгоценное время, которое вам никто не вернет, т.к. жизнь у вас одна, и прожить ее нужно по максимуму реализовав свой потенциал. А для этого свое драгоценное время лучше тратьте на саморазвитие, самопознание, на развитие своего тела и души, своих талантов- посмотрите, как много вам есть чем заняться! Так стоит ли тратить свое время на людей, которые и так справятся без вас? Ведь что вы делаете- вы растрачиваете драгоценные часы своей жизни, чтобы кто-то другой сэкономил их. Потому что ему самому лень или он просто хочет использовать вас. Так стоит ли помогать такому человеку?! Или такому коллективу? Или такой компании? Самопожертвование- возможно и приветствуется, но только если человек ОСТРО нуждается в помощи, если это вопрос жизни и смерти, или маленький ребенок. Во всех остальных случаях это просто глупо.

Шейла

Вобщем, Автор, каждое утро, проснувшись и еще лежа в постели говорите себе: "Я себя люблю, я себя уважаю, я себя ценю. Я у себя одна". Потом встаньте, подойдите к окну и глядя в окно скажите эти же слова миру и всем существам, в нем живущим: "Я себя уважаю, я себя ценю, я у себя одна."

автор

Шейла, в ваших словах много мудрости

автор

спасибо

Sonya

Надо жить по принципу "Любить себя-чихать на всех".Тогда и зауважают все,сразу увидите.На самом деле добрых не любят,ими только пользуются и делают вид,что ценят за доброту

Кошка

это не доброта. а стремление заслужить похвалу и любовь

Руся

По постам Шумелки Мыши сразу видно, что она из категории людей, которые считают, что все им должны и обязаны. Ах, дейстивительно в поступках Автора доброты, видите ли нет. Может таким Мышам надо ,чтобы им ноги мыли и воду пили. Только это они добротой и сочтут. Вот Автор и таких людей много. Поэтому подумайте стоит ли на них тратить усилия.

Руся

А сестра вашего бывшего МЧ такая с-ка, извините. У моего бывшего такая же семейка была, хорошо, что я с ними больше общих дел не имею.

Руся, вот сюрприз, однако:)) Что Вас так задело? Вы тоже даете списывать, при этом считая себя доброй, а потом ждете благодарности? Вы тоже на работе стараетесь выслужиться, а когда Ваши усилия "должным образом" не оценены, обижаетесь???

Что значит, мне все должны?? Я Вам скажу очень честно, на самом деле это я всем должна, только, не отдаю должное, к сожалению... Кроме того, я очень злая.

Руся, Ваши выводы глупы, не имеют под собой никакго основания. Но допустим, все так и есть, как Вы тут изложили. Со мной все ясно, а теперь, не сочтите за труд, расскажите, в чем же все-таки не "доброта", как изволили выразиться, а добро, которое автор принесла людям? А заодно и про свое видение добра поведайте, пожалуйста:)

гуслик

шумалка,а что для вас есть добро???

кошка хитрая и расчетливая

Касандра, привет, сестра! у меня схожая ситуация, только очки сняла чуть раньше...но когда одумалась, и прокручивала в голове прошлое - ужасалась как я позволяла так собой помыкать...

я сейчас вынуждена бежать, восьмого января еще спишемся ))) думаю, нам будет о чем поболтать ))

касандра

кошка ,буду тебя ждать

Wild don Pedro

Шумелка Мыш - дать списать, и в итоге человек получит пятерку - это, да, добро!! Со стороны автора, поскольку могла ведь и не дать списать, не обязана была.. ;))

А я вот давно уже не "добряк"... Вот, например, один (уже бывший - я его "вычеркнул") приятель год назад занял у меня 1000 рублей (в ДОЛГ взял), до сих пор не отдал...
Я ему потом месяца через 2-3 несколько раз звонил, напоминал о том, что долги вообще-то надо отдавать (даже такие мизерные, для меня это копейки, но ДОЛГ ЕСТЬ ДОЛГ, дело принципа).... меня мягко так посылали "за завтраком"... В итоге я плюнул, но человека вычеркнул. Вот недавно мне названивать стал (видимо, дружить хочет - да и я многим могу друзьям помочь по жизни.... есть разные возможности..)
Но я просто его скидываю или трубку не беру - даже разговаривать с ним западло...
Итог - благодаря своему свинству он в проигрыше - я раньше ему бывало помогал неплохо (не только деньгами), теперь - а пошел он на...уй... :)))
Сейчас думаю - что 1000 рублей - это очень дешевая плата за то, что у меня теперь нет такого "вечно проблемного", постоянно в "прожектах" (читай - авантюрах) приятеля.. :))

автор

вайлд педдро так он тя ещ еи плохим потом назовет

Wild don Pedro

Автор, да мне наплевать, хоть бесчеловечным... :)))

автор

неблагодарным

автор

Wild don Pedro , а тебе после того как ты понял что нужно быть строже легче жить стало ?

автор

я вот решила что теперь на новой рботе не буду терпеть неуважительного отношения и не пойду на оч маленькую ззарплату

Wild don Pedro

Wild don Pedro , а тебе после того как ты понял что нужно быть строже легче жить стало ?

Намного, милый автор, намного!! :))

автор

ну вот, успокоил ты меня:)) я недавно с подругой перестала общаться. Она за моей спиной козни с другой подругой строила:) а потом нежные и дружелюбные смски отправляладабы я ееп ростила, но я не отвечала , хотя трудно мне было как всегда чувство вины , что людей обижаю не давало жить спокойно!я себя переборола и сейчас мне так легко без этих дур

Wild don Pedro 89, да где-ж тут добро-то, мил человек? Ну давайте еще раз подумаем, ну вот, предположим, автор сделала "добро" соученицам, дала списать контрольную, или на экзамене подсказала.... эти самые соученицы получили диплом, и пошли лечить близких Вам людей, не учась, ничего не понимая, не зная, пошли лечить, и не вылечили, а угробили.... Это добро?????? Так бы, может, горе-специалисты отсеялись, а теперь нет, "добрая" автор для всех постаралась.

Касаемо долга, Wild don Pedro, я как и Вы поступаю, не отдали вовремя -больше не в жизнь не помогу, хотя подспудно чувствую, что не права в этом, буду думать.

гуслик, для меня добро.... что...? Ну наверное, некоторое смирение перед обстоятельствами, умение признать свои ошибки, и пожалеть о них. Далее, добро, это когда бескорыстно, сделал, и забыл, а не ждешь благодарности. Ну что еще? Много всего, да и в слова облечь трудно, чувствуешь много, рассказать не получается, язык человеческий беден для этого.

Фелисия

А я вот читала- читала про это "Научись говорить нет" всё равно не помогает. Как быть??? Реально напрягает- времени нет,а отказать никому не могу...

автор

шумелка,а мы тут о другом говорим

автор

из этих девушек работать переводчиками или в школу никто не пошел им диплом для вида был нужен