Замужем не была и не планирует, похоже уже и не найдет никог осебе. На вопросы когда замуж, дети - обижается. Общение сводит к минимуму. Даже в гости редко заезжает. Мы с мужем переживаем, так и …
старая дева, причем тут ее мать и восптание дочери??? очень абстрактно все сваливать на воспитание, и пила бы курила-воспитание-и замужв ыти не может-тоже воспитание. Не нужно из этого делать трагедию и ставить диагноз может она в 35 выйдет. лучше бы мамаши сыновей воспитывали д олжным образом, а то до 20 лет все еду в рот руками своими пихают сыночкам.
я просто думаю, она девушка успешная, денег хватает на все, все есть. мужчины ее возраста все женатые или разведенные, она мне всегда говорит за мужика с ребенком замуж не пойдет, с женатыми не связывалась. ну а где же они принцы?? а она все перебирает. говорю уже, выходи за любого кто тебя любит. а она, ага и его обеспечивать мол, он же получает 500баксов в месяц, на что и где мы будем жить?? ммол на фиг мне такой муж
автор, объясните дочке, что иногда мужик нужен "для мебели", вспомните "Москва слезам не верит":)
Коменты все совковые, аж блевать тянет. Мне 28, тоже все есть, и не замужем. Почему? Потому что влом прогибаться непонятно ради чего. Слава богу, живу заграницей, мозг никто не выносит, никому нет дела и слава богу. Поклонники есть, любовники тоже, замуж предлагали 4 раза, попробовала ГБ - не понравилось, детей не хочу, и так 7 миллиардов человеков на земле, захочется детской ласки на старости лет - усыновлю. У меня к вам вопрос - вы искренне дочери счастья желаете или просто перед соседями выпендриться хочется, типа и моя не хуже, састаялась как женщына?
54-А почему выпендриваться? Многие старики внуков хотят.Для них это реальная отрада
Разводка.
См. п. 50: женщина за 50 не станет писать таким слогом.
Кому делать нечего, кто развлекается?))
54, какой-то ужас Вы пишете, рожать ведь надо не для кого-то, и не по указке своих родителей, что мол пора, хочется мне поиграться лялькой, а осмысленно с полной ответственностью и желанием, а хотеть - вообще не вредно
мда.... старшему поколению сложнее всего привыкнуть к изменившемуся обшеству. им сложно принять тот факт, что человек может нормально жить и не имея семьи.
ой,ой,ой...самодостаточная дочь, или нет, ***, или...что там ещё выше писали...
Да просто-напросто, НЕ МОЖЕТ МУЖИКА СЕБЕ НАЙТИ - не нужна ни-ко-му вот и всё!!!
у меня на работе и в окружении этих 30-летних "девушек" выше крыши - и квартиры есть, и машины, и работают-зарабатывают, а просто НЕ НУЖНЫ мужикам, не интересны... У каждой!!! (да-да-да, у каждой) к 30-нику есть свой "бзик", пунктик...
Одна ведет слишком правильный образ жизни (туда не ходи,сюда мне нельзя, этого делать не могу и т.д.), другая,наоборот, разгульный образ жизни - вечеринки, пьянки-гулянки, третья - предпочитает мальчиков лет на 8 помоложе, типо, секс с ним яркий (ток им ***** она в качестве жены не сдалась ))) ), четвертая - уже лет 8 "сохнет" по большой любви, пятая - подалась в философия (типо, такова селява), шестая - типо, вся в работе и карьере, седьмая - ... Вообщем, и так всё ясно... И ни у одной из них, действительно, нет постоянного мужчины (о муже просто умолчу)
Есть парочка знакомых девушек 30 лет, которым НЕ нужны мужчины - НО они уже побывали замужем, одни воспитывают по ребенку и вполне довольный своей самодостаточной жизнью...
мда... 21й век но менталитет совка не меняется...
Ну я вышла замуж в 33, родила в 34, 10 лет в счастливом браке, до замужества не страдала от одиночества и всех тупых коров с комментариями по поводу моей личной жизни посылала куда подальше.
А если бы не встретила своего мужа. то, может быть, и не вышла замуж, и не думаю, что была бы несчастна - СЧАСТЬЕ НЕ В ШТАНАХ. И даже не в детях, хотя они - безусловное счастье.
Автор - отстаньте от дочки, ее жизнь, сама разберется.
Комментаторы, сочувствующие незамужней-бездетной дочери автора: в своей жизни разберитесь сначала, что - у каждой счастья по горло?
может есть у нее кто для перепиха,но тдля семьи все ублюдки..
Нда...а комменты и впрямь совковые))) Из головы совок не вынести,пока такие существуют))) Ну да ладно..По теме: мамаша,Вы не задумывались,что ваше дочери просто не нужен никто?? Ну не хочет она жить ни с мужчиной,ни с ьенщиной,а хочет жить для СЕБЯ и больше не для кого? И не быть для Вас чёртовой несушкой,чтоб на старости выводком порадовать,а? Оставьте человека в покое! Вы когда её рожали,не спрашивали. Замуж вы по указке выходили или по любви? Наверное,первое..потому что "надо. так у всех.так заведено". Тьфу! Дайте жить своей дочери так,как она хочет и не тюкайте её!
Разводка!! Мать так не напишет! Кто- то и впрямь развлекается!
А по теме - Хоть автор и жулик мелкий - все вам правду написали-
И старая дева - и не нужен никто ей - и уже поздно пить боржоми -
Хороших мужиков нет так просто после 30 в России.
А автор - нехороший человек. Не мать . Зачем издеваться??
Девочки, спокойнее. Ну мать-не мать, разводжка-не разводка - ну какая в принципе разница? Проблема эта есть? Есть. И кто-то пытается ее решить, поэтому необходимы разные взгляды и мнения.
Вот у меня лично вопрос: будь у вас такая взрослая и умная дочь-красавица, у которой есть и образование, и карьера, и квартира, и машина, а мужа все нет, что бы вы отвечали на вопросы назойливой родни или соседок?
Поставьте себя на место матери. ЧТО ОТВЕЧАТЬ? Грубить? Типа не ваше дело? Подскажите, кто знает.
Понимаете, моей 7 лет. Но на все вопросы, которые касаются её личной жизни, я отвечаю назойливым одинаково: "вот вам дочь - у неё и спрашивайте". Прос ебя иногда хмыкаю "если поймаете".
64-Правду отвечать.Вот мол,не выходит.Сама волнуюсь. 58- Да,можно нормально жить не имея семьи-пока ты молодой.А когда ты старик-это страшно,не иметь семьи.Знаете кто чаще всего кончает жизнь самоубийством? Старики
Не ангел, это понятно. Вашей 7. А нашей 27. Обидно, когда необразованные дурищи тычут под нос своими внуками и хвастают удачным, на их скудоумный взгляд, браком своих дочерей.
А я теряюсь. И грубить - я могу послать открыто, если достанут, но это будет расценено как поражение, а хочется найти такие слова, которые заткнут особо любытных раз и навсегда.
Девчонки, ну помогайте, плз!
Аллка, 66, а что даст эта правда? Мне от этого не легче, а вопросы не прекратятся.
Спросить в ответ, почему это их так волнует? А правда, девочки, почему это волнует чужих нашей семье людей?
Автор, в этом плане я не вижу большой раницы между 7 и 27. Моя и в 7 в лужу посадит на любой вопрос особо любопытных. Думаю, что и ваша не промах
пардон, не автор, а гость
Не ангел )) я не автор, я сочувствующая. Да, наша не промах, это верно.
ну так и что вы переживаете??? Все эти вопросы пресекайте одним ответом: "все вопросы - к самой мадемуазель, она сама с головой на плечах". Не бойтесь ерунды! :)
проблема не в том что говорить людям. моя и сама остра на язык, слишком гордая и уверенная в себе. проблема в том, чтобы моя дочь не осталась одна, время идет!!
Анекдот на тему того, как отвечать соседям вышла ли дочь замуж)
- Мойша, мы слышали, ваша СаРочка выхожит замуж?..
- Да, выходит потихоньку...
Автор, мне гораздо меньше лет ,чем вашей дочке, но моих родителей достают с этими вопросом с тех пор, как мне исполнилось 18, честно. И тетя маша спрашивает, и тетя клаша и вообще ПЦ как всем интересно. Это СОВОК, не более. И просто обычное, вульгарное любопытство, особенно если люди видят, что дочь - "хорошая партия". Типа, чем дело-то кончится?... Если бы она была лузерская уродина, поверьте, не спрашивали бы, молчали сочувственно и обходили тему стороной. Забейте, будут у вас внуки. Все будет хорошо, все поженяца:)
Надо отвечать - что есть любовник. Живет в Париже или Америке. Приезжает раз в месяц. Или она к нему ездит - чтобы не следили кто когда куда. Народу нужна сказка а вы правду
Тычете да еще грубите. Понятно становится что у матери это больное место. Зачастую больнее болит чём у самой дочери - мать подсощнательно чувствует свою вину и ничего м этим не поделаешь . А давать пищу для издевок недалеким соседкам - глупо. Вы не перешибете примивное общественное мнение. Выхода два - или ходить опустив плечи и переходить на другую сторону как увидите злобливую соседку , или гордо отвечать - укатила к америкосу-миллионеру. А твоя то так и живет со слесарем?
Суть таких соседок одна - унизить и сделать больно. Повод всегда найдется - или платье у вас неудачное или поправились на два размера - всегда в радость сказать гадость. Наши люди. А мать дочери которая запозднилась замуж по русским меркам - прямой обтеко для издевок. Не ведитесь! Отшичайте именно их оружием - так чтобы завидовали. А взывать к их интеллекту - или молчать - бессмысленно изначально. Были бы они интеллектуалами - не задавали бы таких вопросов. В доме повешенного не говорят о веревке. Везде - кроме русских. Они же духовные в кавычках. Побольнее ужалить ближнего - есть такая национальная чёрта.
Разводилово? [3114391270]!))))) Спасибо! Забавно, но совет и вправду хорош.
"Отшичайте именно их оружием - так чтобы завидовали. А взывать к их интеллекту - или молчать - бессмысленно изначально."
Вы абсолютно правы, в наших краях да с нашими ттетками главная защита - это нападение.
если тема - разводка - а на это очень похоже, то автору или кто там так развлекается, нужно было сразу написать - что речь идет о россии. Потому что только в россии такая женщина испытывает унижения, и соответсвенно ее мать. А если вы живете в нормальной стране - то вопрос глупый. Хотя он глупый по любому. Согласна с теми кто говорит что нужно отшивать - не оправдываться и не грубить, потому что как бы еще больше показываете свое больное место - а акулы бросаются как раз на кровь. Спорить не о чем - в Россиийских условиях - такая женщина изначально ущербна в глазах окружающих, матери приходится за нее оправдываться с разной долей успеха, а разбираться в мотивах никто не будет. Просто не берут замуж и все - и в этом есть суровая правда жизни. Не видел никто прямо таких добрых и хорощих старых дев - всегда есть изъян какой-то. Это как старые холостяки. Отпечаток неудачника на них есть - что бы их родители и они сами не говорили окружающим. Это вы хотели услышать, автор? такое чувство - что автор - мужчина, который в силу своей недалекости не может понять почему какая-то девушка 33 -х лет еще не замужем, так как на вид она успешная. Автор - все ответы вам выше. Не влюбляйтесь. Наплачетесь. Не то. Ищите среди разведенок. Российские условия из всех делают одно и то же - неликвид.
Я фигею, дорогая редакция... старая дева? ( 80) - Вы в своем уме или совок резко в голову ударил?
не фигей , ОГО! ты еще маленький: во взрослых разговорах трудно разобраться. Баиньки иди, детка.
Автор, а вы случайно недавно в санатории не ездили на юг, под Сочи?
Если девушка вышла замуж неудачно, развелись, осталась с ребенком одна, то она как бы молодец) А если у нее ума хватило не делать ошибку, не становиться матерью одиночкой, не выходить за гада, а хороший не встретился, то она значит стерва))))))
старая дева? Я что-то не поняла, кто тут " детка":) Мне 32, а Вам-50? Что-то Вы в советских временах подзастряли, я смотрю..
ОГО, сладенький! ты видимо не получил нормального образования - не можешь в трех предложениях разобраться, не понимаешь сути этой темы. Простые предложения без дееперичастных оборотов - это единственное что ты усваиваешь? КТо тебе сказал, что здесь высказывают личное мнение на тему старых дев? кто тебе сказал что автор или кто там разводит нас - интересуется тем что ТЫ или Я думаю? Никому не интересно ни мое мнение ни тем более уж не твое. Мал ты еще. А матери старой делвы или не старой - но незамужней девушки в россии, приходится так как приходится - трудно. И нужно отбиваться от соседей. Вот мы и констатируем факт. Факт жизни - советской или пост-советской. Не важно. Важно что автор живет в этих условиях и никуда не уезжает. Твое детское мнение, каким бы оно не казалось тебе самому продвинутым, к сожалению никого не интересует в данном контексте. И ничего умнее как про совок ты не придумал. Ты иди это прокричи соседкам автора. Или на работе у дочки. Не вякай лучше, а?
Лизон, вы правы. Во всем правы.Не справедлива и зла общественная молва. И приговоры выносят недалекие и глупые люди; Но их больнисство. И автор живет среди них. И не есть свободна от общественного мнения. И правда не меняет ситуации автора. И никто так еще и не дал 100процентного совета ( безотказного) автору, что именно ей делать. А про разводку правильно написали - не важно кто кого разводит. Важно то что тема эта больная для многих людей. А что делать - не изветсно. МОжно только советовать как отбиваться от соседей - но сути это не изменит. Пройдет еще много лет пока в россии переменится такое отношение. И врядли кто -то из здесь присутсвующих на форуме доживет до этого. Плетью обуха не перешибешь.
Автор, а с чего вы решили, что вы обязаны знать, есть ли кто у дочери. Вы решили, что все должно быть как фильмах? Отношение при котором вас во все посвящают, надо еще заслужить. Тем более дочь в таком возрасте, что вообще вам давно не должна ничего докладывать о своей жизни.
75 -)))))))))))))
59 "у меня на работе и в окружении этих 30-летних "девушек" выше крыши - и квартиры есть, и машины, и работают-зарабатывают, а просто НЕ НУЖНЫ мужикам, не интересны... У каждой!!! (да-да-да, у каждой) к 30-нику есть свой "бзик", пунктик... "
Просто женщинам не только давно пора расстаться с понтами, которыми, например, этот форум набит, что по факту рождения с женскими половыми признаками им уже светит жизнь широкой ложкой за счет мужчин и прынцы,
а поставить каждой вопрос - даже при приемлемых качественных характеристиках чем они так ценны мужчине, чтобы тот променял свою жизнь, при которой у него все есть (в т.ч. женщины) и повел ее в ЗАГС, наступив во всем на горло собственной песне (брак современному мужчине не выгоден никак, это давео доказано)
Но женщины очень далеки от того, чтобы ставить такой вопрос (виновато бабское воспитание по бабской линии), они даже очень далеки от правильного осознавания реальности, и увещевания мужчин, что они только себе хуже делают, как в стенку...
90 Когда научитесь ставить перед собой этот вопрос, тогда вы на него и сумеете ответить.
А так, если обобщить, 90% женских вопросов на форуме ставится по принципу и с расчетом: "только не надо мне действительно давать на мой вопрос точный ответ, просто скажите, что у меня все будет хорошо".
Гриб, вы вроде и правы, но так на нервы действуете, как комар зудите. Чем вы это можете объяснить?
По теме, автору на вопросы о том, почему дочь не выходит замуж, можно прямо в лоб спросить - а почему вы спрашиваете? а вам не все равно? Нормальные люди расценят это как нежелание общаться на эту тему и больше не будут спрашивать, а ненормальные, которые и после этого будут продолжать разговор, пусть идут в сад. Мы все живем в цивилизованых странах и никто не должен прогибаться под "злобных соседок".
Другое дело, что мамаша может и сама бы не прочь об этом поговорить и повыпендриваться, а выпендриваться и нечем. Тут уже никакие советы не помогут, тут надо шоковой терапией лечить голову.
93 "Гриб, вы вроде и правы, но так на нервы действуете, как комар зудите. Чем вы это можете объяснить?"
Я знаю, что подобнеые бесятся от озвучивании любой правды. Ну побесись. Все это будет продолжаться
95 Переходы на личности с убеганием от сказанного - единственная реакция местных баб на то, что им говорят точно и по существу.
Так вы никогда не ответите на ваши вопросы
О, опять грибовидный "учитель" нарисовался, все поучает и поучает "тупых" форумских теток, как им жить надо, правильно без него же никто не знает, как надо. Гриб, это у тебя не от большого ума, поверь мне, а не пойти бы тебе уже нах. Кстати, вы не хотите сделать всем форумским женщинам, в вашем изложении"бабам", новогодний подарок, БОЛЬШЕ ЗДЕСЬ НИКОГДА НЕ ПОЯВЛЯТЬСЯ.
Бесчеловечные эксперименты на живых людях показали, что при встрече с логикой бабы включают капс-лок.
Гриб, я уже взрослая довольная жизнью тетя, и я точно знаю, что такая реакция у меня не на правду, (я же признала вашу правоту), а скорее всего назанудство. Уже всем давно понятно, что они бабы, а вы один Дартаньян, а вы все продолжаете уныло трындеть.
О, я так понимаю, что Гриб и .1. одно лицо, так перечислите, пользователь, еще все свои ники, под которыми пишите, чтобы в разговор с вами не вступать.