У меня муж не хочет ребенка. Говорит, что не готов к этому. Хотя нам уже за тридцать, и мы давно вместе. Оба работаем, оба неплохо зарабатываем. Квартира есть, бабушек и дедушек, готовых помочь, и прочих родственников тоже полно. Я не знаю, как его убедить в том, что уже пора. И боюсь, что уже ничего не получится.
Обыкновенно, залетаете и все..... Никуда потом не денется..........
+1
Алина.
Ну да а потом тётя пойдет строчить темы на форуме ака "Я одна с ребенком, муж козел - что делать ?"
1. Никуда, гришь, не денется...Ну-ну.
Зачем за таких замуж выходить? А они чего женятся? Чтобы было кому дом убирать и постель греть? Или семью строить и род продолжать? Вы узнайте у него...
3 и что теперь? зубов бояться...
1 Не буду его обманывать.
5 А Вы как думаете? Зачем замуж выходят? Потому что любят. И женятся, кстати, по той же самой причине.
8 дети- вершина любви и ее проверка..
9 Зачем проверять любовь? Я не отрицаю, что дети - вершина любви, венец отношений, если так можно сказать. Неугасающий интерес и смысл жизни. Но вот не готов человек.
9 зачем проверять то, в чём уверен..
11 Как мы синхронно :)
11 доверяй но проверяй..
10 может это вы неготовы? точнее вы его никак не подготовили, может нет к вам доверия? взвалите на него трудности, обяжете, принудите, будете тыкать и попрекать? зачем портить идеальные отношения? ведь и так хорошо и вы любите друг друга, хех..
Алексей 3 Нет, это не мой вариант. Я не пойду на обман в таком вопросе.
интересно ,а к чему он не готов? к осознанию того, что у него будет полноценная семья или к детским проблемам?
ФиФа Так не может сформулировать. К появлению ребенка, говорит, не готов. Не хочу, говорит, пока, и в ближайшее время не захочу, говорит.
13 Ну-ну. Не готова. А что, Вас в данном вопросе волнуют трудности, которая жена может взвалить на мужа? Что Вы считаете трудностями?
Он не не готов! Он просто не хочет создавать себе лишние проблемы! Он так привык и не хочет нарушать свой уклад жизни! Он может и любит, просто детей не хочет!
Вывод:
Вы просто выбрали человека с другим мировоззрением!
16 а на ваши желания ему наплевать, зато любофф , и так старородящая будете, если будете вообще..хех..
13 Вообще никогда не попрекаю, не тыкаю и не обязываю, кстати. Еще не пилю, не зужу, не ору, не бью посуду. Идеальная, в общем, жена.
18 И в чем заключается его мировоззрение в таком случае?
20 А я уже старородящая. Так что Вы предлагаете?
20 вот!! он боится перемен..
23 И что? Мне-то что делать? Устроить ему перемены? Начать пилить-тыкать-гнобить? :)
22 продолжать любить и угождать в гипертрофированной форме..переносить на него нерастраченную материнскую заботу..
или серьезно ставить условия, вплоть до развода.. вот и вся любофф
25 Поставьте себя на место человека, которому его любимый и близкий человек начинает ставить ультиматумы и выкручивать руки? Как бы Вы поступили?
Мужикам дети вообще не нужны! Никакие. Женщины рожают сугубо из своей прихоти. Если она надумает рожать, она должна четко понимать, что рожает только для себя. И на мужика недеяться глупо! И тем более что-то требовать от него. Это в том случае, если мужчина не против. Если же он против и хочет жить для себя, то с беременностью жены он просто уйдёт, испарится. Так что, автор, лично Вам придётся выбирать: или всю жизнь жить чайлд-фри, но с любимым мужчиной. Или становиться матерью-одиночкой. Ибо для мужчины дети-только головная боль. То жена выпендривается во время беременности со своим токсикозом, то чувствует плохо, что-то есть не может, спать не спит. Готовить не может, запахи мешают.Кругом капризы, вызванные беременностью, да ограничения в сексе. Раздутое пузо, отвратительный внешний вид. А то ещё и лицо в пятнах. После родов несколько недель к ней подойти не моги, опять отсутствие секса, все заботы её и тревоги о ребёнке, мужик уже перестаёт быть первым в её жизни и отходит на второй план. Работать она не работает, денег в дом не приносит, ничего не успевает по дому, то бельё не выгладила, то квартиру не убрала, ребёнок не давал. По ночам её молоко на простыни вытекает, спишь, как в помойке. Ночи под детские вопли для мужика вообще превращаются в кошмар. Зарплата уходит на памперсы. С друзьями стоит расслабиться пивком, начинаются уже упрёки дома:" Ты мне не помогаешь". С женой уже ни в гости не сходишь, ни в кино - вечно она с ребёнком, которого некому оставить. Стоит тебе у компа пристроиться, жена покоя не даст: " Принеси соску, подержи памперс, постирай какашки, погуляй с коляской". Про отпуск на пляжи в тёплые страны и думать забудь на несколько лет...Ну и нафиг мужику дети???
а мне и представлять не надо, у меня это постоянно дома.. от этого еще никто не умирал.. не на преступление же толкаете..
Бросай его...... он тя не достоин..... бл
27, ну если Вашему "мужику" дети не нужны, это не значит что другие такие же!
У меня муж очень ждал первого ребенка, каждый день занимался с ним, ночами к нему вставал, и по сей день он для него - самое главное в жизни. И со вторым так же. И третьего теперь очень просит. Для меня главное подтверждение - его поступки. Не каждая мать так носится с детьми как мой муж.
Чего и Вам искренне желаю!
27 Глупость. Просто круглая глупость. Токсикоз да, но он бывает далеко не у всех. У меня куча примеров, когда женщины до родов выглядели великолепно, а после тем более. Был случай, когда ребята на последних сроках сняли гостиницу напротив больницы и устроили себе прощание с бездетной жизнью, и с сексом было все в порядке. Зарплаты моего мужа хватит на то, чтобы я не работала, и тем более уж на памперсы. Да и куча примеров, когда женщина выходит на работу через год после рождения ребенка. Я нормально отношусь к тому, когда мой муж проводит время с друзьями. А для помощи можно легко нанять человека, да и бабушки с дедушками будут рады побыть с ребенком, если нам захочется на недельку куда-нибудь свалить.
Все зависит от тех отношений, которые сложились в семье.
27))) и правда нафига? у меня второму 6 месяцев.. тоже думаю нафига? - а все для того, чтобы старший не борзел, ВОТ!!
28 Т.е. Вы хотите сказать, что человек, с кот. Вы живете постоянно Вам руки выкручивает? Я бы так жить не смогла. А он, этот человек, понимает, что Вы это так расцениваете?
31 Все зависит от тех отношений, которые сложились в семье.)) вот у вас пока и не сложилось кстати.. одни идеалистические картинки..
34 Да кто ж сказал? Просто мы стараемся друг к другу относиться с уважением. И еще я не переношу скандалы, крики и ссоры.
Существо мужского пола, которое написало пост 27 - полный ИДИОТ.
27 - бедолага, эка как его жизнь скрутила!!!)))))
33 в этом нет ничего страшного, есть слово надо, надо так надо и все тут, с меня не убудет, я не трус и не нытик..
38 Вы честно считаете, что без выкручивания рук в семье не обойтись?
31, вот вы так всё сами хорошо знаете и всё-всё понимаете и вам гораздо виднее, как и на что реагирует ваш муж.боюсь ситуацию разрулить сможете только вы сами.а вы говорили с мужем, по поводу того, что случится с его мировоззрением, если вы забеременеете? неужели аборт? или обидится? или перестанет вас любить? или выгонет из дома?может быть надо просто решиться и хуже от этого никому не станет?
нужен вам этот ребенок...по-моему, когда спишь с любимым мужем спокойно всю ночь, а во время секса не раздается "вяяя!" - это счастье.
40 Просто так я забеременнеть не могу. Поэтому такой вариант даже не обсуждается. Я не стану его обманывать. И все хорошо знаю и все отлично понимаю, но совершенно не понимаю, что же мне делать? Человек четко очертил мне свое отношение к этому вопросу. Не хочу, не готов. Я так понимаю, что боится.
41 Василиса, а сколько Вам лет, простите пожалуйста?
а я полностью согласна с 27. от детей у меня один негатив представляется. женщина стареет, дуреет и вообще превращается в средний пол. редко где встретишь мать которая осталась женщиной
44 Вам не очень повезло с окружением. Сочувствую.
45, а я и не спорю. но мое окружение "сложило" мое мировоззрение. и согласна с Василисой. не вижу плюсов в наличии ребенка вообще. может подскажете?
Василиса 41, дети вообще-то быстро растут, и через пару-тройку лет, это уже родители будят ребенка, а не он их. Жалко таких убогих, которым только свой комфорт и спокойствие дороги. Для которых дети - это исключительно бессоные ночи и плач.
46 Насколько Вы любите чудеса?
27, кашмар как вам не повезло.
и еще, у моего мужа есть ребенок. когда ему было года 3, так получилось, что меня оставили с ним на 2 дня. нет, я неплохо у нему отношусь и все такое. но за эти два дня он свел меня с ума практически. 2 ночи абсолютно без сна - то ему жарко, то холодно, то есть, то пить, то в туалет, днем бегал за мной целый день. я даже в туалет на минуту не могла отойти. в общем, за эти 2 дня я осознала, что детей не хочу и изменила свое отношение на 180 градусов к его матери, т.е. БЖ моего мужа.