Девочки, сегодня утром сказала своему мужу - что я хочу развестись.Мне 30 лет, у меня двое детей.Вынашивала это решение уже год.
Ситуация такая, что он уходить и не собирается- его все …
Старшая дочка - очень умная девочка и многое понимает - я ей горжусь, родила рано - мы друзья - она видела - как я плакала...ну просто получалось так..
98 Говорю ж - она специально это делает! Может он ПРАВ! А она, как КИНУТАЯ выводит вас теперь! На нее - ЗАБЕЙТЕ! Выясняйте с ним: КАКИЕ У НЕГО ПЛАНЫ?
Если бы перегорело, то не писалы бы тут. А сказали - развожусь и точка!
Не перегорело! Я тоже нерешительная. Может вам лучше Флай послушать или Кареглазку. А то я щас начну семью восстанавливать...........(((((
ЮТА [1695769950] а нельзя ему запретить, чтобы они с ней не знакомились????
Кароч, Ангел...Не туда вас крылья понесли...
Захотелось потомиться и посопливиться? Без реальных дел? Ну, удачи!
Я пойду дальше загадки загадывать :)
дети.. я имела ввиду...
да - я нерешительная, как говорит моя мама - меня очень надо довести, чтобы я перестала терпеть...
ЮТА, на фига гулять-то? Пусть в музей сводит, в цирк, в Детский мир...да мало ли)
Ангел, я своему БМ сразу условие - своих баб с сыном не знакомь! А теперь женат, дак что скажешь? Мне пришлось ребенку сказать, что мне будет неприятно, если к папе поедешь. Не знаю теперь, как уж сам решит. Давить больше не буду. Это его жизнь, а не моя.
Кари - да, так тоже можно условие поставить.
91 ЮТА: мне кажется Вы правы. надо несколько раз подумать, все взвесить, поговорить, разобраться в себе, в нем.
а что касается детей- все очень сложно. мои знакомые когда разводились - ребенок потом пол года к психологу ходил, и сейчас очень нервный... так что даже если разводится, надо чтобы дети "правильно" все поняли, а не ненавидели отца.
109 Для того, чтобы дети не ненавидели отца, не надо про него говорить гадости! Я взяла это за правило. Однако, говорю о том, что папа нас бросил. По сути так и получилось - положил болт на семью, значит, мы не нужны.
107: "не пришлось ребенку сказать, что мне будет неприятно, если к папе поедешь" - мне жаль вашего ребенка, фактически вы вынуждаете его выбирать между отцом и матерью.
либо отказать отцу и его обидеть, либо поехать к отцу и сделать "неприятное" маме.
ненадо так с ребенком. это может привести к врань с его стороны, если ему не захочется никого обижать
Ника - пост 106. Пока так. А там - посмотрим. Всё равно будет когда-нить знакомиться. Я пока не готова и сказала ему об этом. Говорю ж, теперь пусть сам решает, я уверена, что всё-таки поедет. Но БМ его не зовет домой и каждыйраз ему отказыват. Уж не знаю по какой причине.
Юта, у меня личный вопрос. Почему Вам так неприятно отпускать ребенка к отцу и его жене?
:-)))))))) вот думала, ЧТО написать? Переживаю, одна, ее не знаю, брезгливость....но пока писала - думала: какая это всё ерунда! И поняла, что не знаю!
114: :))) просто я по "другую сторону баррикады". На первых порах очень пыталась с ребенком мужа отношения построить... но мать влезла и все испортила :((( я не могу понять, зачем она это сделала? ведь любой матери должно быть приятно, что о ее ребенке заботятся, и хорошо к нему относятся...
возможно это просто ревность?
Да, ревность.
Но, Ника, если бы у моего мужчины были дети, я бы тоже нормально к ним относилась, заботилась и т.д. Без проблем. Но со своим - НЕПРИЯТНО! и всё!
Ника, да, это ревность. Когда будут свои дети - поймёте.
Ника, жизнь длинная, всё ещё наладится. Я сама к папе когда езжу (у него др.семья, дочь-сестра моя), то мама до сих пор ревнует-22 года уже прошло! Выражается это подспудно, я сначала не понимала - чего это она?
А вообще-чтобы мне не ревновать-надо со своей личной жизнью разбираться!
116: сложно хорошо относится к детям, настраиваемым матерью на негативное к тебе отношение... :(((
ЮТА, 119, нет, я имела в виде ревность ребенка) А это не зависит от своей личной жизни.
120 Ника, не торопи время - всё встанет на свои места - поверь! :-)
121 Думаешь, ребенок ревнует папу к ней?
121: в нашем случае, как я подозреваю, дело в ревности именно матери, хотя семью разрушила она сама, задолго до моего появления в жизни моего мужа...
девочка ждала со мной встречи, и очень радовалась поначалу, что ее папа такой хорошей "девушке" достался...
а потом все и началось...
ЮТА, и это тоже. Мать ребёнка ревнует ребёнка к ней. Ребёнок в свою очередь негативно к ней относится, потому что она - не мама, и потому что папа хорошо относится к ней, а не к маме...Вот примерно так...
123 когда мама стала активно вмешиваться..
124 Думаешь, он лукавит, когда говорит, что хочет к папе в гости? Думаешь, что он хочет "прицениться" к ней? Честно скажу - я своего ребенка знаю, и так бы не подумала.
ЮТА, да нет..он искренне хочет к ПАПЕ!
Кари, тогда я не поняла 117 как со 121 стыкуется?
Ангел вы просто не хотите разводится, во всех своих постах вы пишете как дети, он не хочет! Опредилитель что хотите вы?! Если маме будет хорошо, то и детям тем более! Муж ваш чувствует что вы только лаете, но не кусаете, поэтому и не хочет разводится, зачем вы же только словами бросаетесь! Когда я вела себя так же мой тоже долго разводится не хотел. Потом я пересмотрела многое и сказала твердо решив все в себе, все хватит уходи! Он ушел молча и назад не просился, потому как знал нечего не вернешь, а только в моих глазах превратится в тряпку! Разводились мы дочке было 4 года, она мало что понимала кроме того что папа больше с нами не живет, сейчас дочери 10 у нее любящая мама и два папы которые в ней души нечают!
ЮТА, стыыкуется, если вспомнить правила русского языка)) Выражение "Ревность ребёнка" можно понимать и как ревность матери своего ребёнка к кому-то и как ревность ребёнка к кому-то) Я в 117 имела в виду 1-ое.
баба фиса перевыполнила план по разводкам :))))
налетай http://www.woman.ru/relations/men/thread/3867593/
Автор, я вам советую устроить ГРАНДИОЗНЫЙ скандал - если вы всё равно решили развестись, то можно. ВЫ должны устроить такой разбор полётов, чтобы благоверному мало не показалось - ставьте чёткий ультиматум - ИЛИ Я ИЛИ ОНА. ВСЁ, ТОЧКА. Выберет её - пашёл нах, всё равно равно разводиться решили, нет - останется с вами - сохраните семью. НЕ сдавайтесь так сразу - уж один раз побороться можно...
мда вечно кабелистые мужики все испортят...все отношения.....
очень жаль что так! а вы наберитесь мужества и в бой! Он сам согласен развестись?
Гость [3502512206] да я б устроила - дети дома!)))да и он боится разборок - ему проще уйти, отключить тел. спрятаться..он даже когда говорили на эту тему - смотреть в глаза мне не может - уйдет в другую комнату и выкрикивает что-нибудь..
Гость [2016328923] - нет...говорит любит меня)
ну так и я о том - боится он скандалов - вот поэтому этот скандал и нужен - катализатор так сказать. детей к бабушке - и в бой!!! этот разговор он запомнит на долго, если это будет РЕАЛЬНЫЙ скандал. в башке у него точно, что-то щёлкнет и мне думается в вашу сторону. так что очень советую, а то ситуация останется не завершённой, если по-тихому разведётесь - а там будете точно знать, что сделали всё возможное и достаточно чётко определили свои позиции.
Не согласен он разводиться))) Ангел, подашь на развод, вызовут его в суд, спросят - вот там и посмотришь, что он ответит! Мой, например, тоже "не хотел", хотел на двух стульях сидеть, а в суде говорит - разводите, а я-то, дура, ждала, что откажется, когда поймет, что теряет.
Я примерно представляю чего автор боится((( У нас полгода уже это мозго**ство длится. Было все: битье окон и мобильных телефонов перемежалось с ночными звонками с пылкими признаниями в вечной любви или разговорами "по душам", обрывание инетовских и телефонных проводов- с претензиями, что я всего его, бедного, лишила и т.д., и т.п. То говорит- видеть тебя не хочу, то - жить без тебя не могу. Сначала все это обижало и задевало, было эмоцианально тяжело, но как говорится - человек ко всему привыкает, поэтому сейчас отношусь к его выходкам спокойно, думаю, что скоро ему надоест и перестанет. Просто нужно это пережить.
Для справки: вместе были 15 лет, есть двое детей, которые видят совершенно неадекватного папашу и все понимают.
Автор, если он орал и бегал с телефоном, значит, обманывает вас. 100%. Мужчина всегда злится, когда неправ.
Автор, а вы уверены, что стоит разводится? Измена это конечно отвратительно, но подумайте о детях и тех трудностях с которым вам придется столкнуться в случае развода. Судя по вашим постам, вы ему всетаки не совсем безразличны, похоже, что у него остались к вам какие-то чувства. Да и детям скорее всего нужен хоть и плохой, но свой, родной папа. Помните, что вы принимаете решение не только за себя, но и за них. Рано или поздно они вырастут и дадут свою оценку вашим действиям.
Автор, не слушаейте никого ведь у всех разное финансовое положение, разные возможности помощи родственников, разные требования к нынешним и к возможным новым мужьям. Ваш муж наверное мягкий человек.
А встречи на стороне бывают у 90% женатых мужчин, только у основной массы они мимолетные.
140, Вы считаете, что 90% мужчин страдают комплексом неполноценности?:) Доказано, что изменяющие мужчины в большинстве страдают тяжелыми комплексами, основная часть которых родом из детства. Неужели у нас все мужское население больно комплексами?)))
У меня достаточно много друзей в Европе в основном по работе. Конечно там отношение мужчин к семье намного лучше и ответственнее, но думаете они после пары пива размышляют о мировой финансовой системе? И никогда в жизни не ходили на стриптиз? или у них то же комплексы неполноценности? По разу- другому в жизни изменяют почти все. Есть конечно мужики которые и нравятся женщинам и жене ни разу не изменяли, но я например знаю таких только двух: одни русский и один француз. В спорт-лото шансы выиграть и то больше. Я не оправдываю измену, просто пытаюсь показать вероятность встречи со 100% верным мужчиной.
Ангел, по вам видно, что вы сказали мужу, что хотите развестись, но сама внутри пока на это не решились. И еще не скоро решитесь. Вам еще очень долгое время будут трепать нервы, и еще многое придется вынести в этой семейной жизни. Как только ваш муж сделает маленький шажочек к возвращению (пошлет букет цветов, будет ползать на коленях под дверью), вы сразу же с радостью примете его и броситесь в его объятия. В общем-то, вы и про развод то заговорили только потому, что он не делает этих шагов, а делает вид, что ничего не происходит. Вы решили его подстегнуть словами про развод к действиям, к завоеванию вас обратно.
И ваш муж это прекрасно чувствует. Поэтому будет мотать вам нервы до тех пор, пока вы внутренне всерьез не решитесь на развод. Но до этого еще далеко. Так бывает со всеми женщинами, кто прощает такие серьезные измены и остаются дальше с такими мужьями.
И я не со зла вам это пишу. Только потому, что я сама через это прошла, всю эту длинную и ужасную дорогу.
И еще наблюдение: смотрю я на своих знакомых (всем им 30 - 40 лет) на их новых жен или мужей и кажется мне, что женятся они на тех же самых и ничем они не лучше, просто события, повлекшие развод, свершились в определенный период.
В Италии есть такое состояние "сепарато" когда супруги не живут вместе, но и не разводятся. Может и у нас такое ввести? Сколько бы пар сохранилось.
144 прохожий - введите лучше верность и заботу о семье :-))))))) и не надо быдет никаких сепарато!
Да уж, прохожий... Лучше бы они своих жен получше дома удовлетворяли, а не по бабам и пабам шлялись:) А то орут потом "все бабы - бл_ди"))))
В американской школе самый главный женский герой - капитан команды по американскому футболу или рельно лучший парень, а в нашей - главный неформал. Если бы наши женщины научились в юности понимать, что степень ухаживания за ней ничего не говорит о серьезности, ответственности и уме парня, то избежали бы многих ошибок. В любом случае до 25 лет выбор делает женщина, так что мешает ей сделать его правильно?
Иностранки на всякие ля-ля-ля внимания почти не обращают, а сразу смотрят что за человек. Вот европейские мужчины и понимают с юности, что добиться лучшей женщины можно только став лучшим. А наша самые красивые женщины в мире понимают это к 30 годам.
прохожий - всё эфемерно...
Все как раз очень жизненно :-( :-)