Бывает так, что у нас с мужем нету денег даже на хлеб, а все потому что муж может занять последние деньги своим знакомым, а мы потом сидим и считаем копейки на проезд и на хлеб. Я пожаловалась свекрови, а она обвинила в этом меня. Говорит, что я не умею тратить деньги. Но, блин, муж то мне на что. Почему я должна семью с маленьким ребенком содержать? Я одно, не пойму, в этом муж виноват или я?
У меня муж такой же. Может последнее отдать. Поэтому однажды я это все резко пресекла и теперь самостоятельно распоряжаюсь семейными средствами. Муж, конечно, в курсе, сколько у нас денег, крупные покупки всегда обсуждаем вместе, но где лежат наши деньги, он не знает и потратить на всяких своих друзей и родственников самостоятельно не может. В том, что не прекратила разбазаривание денег раньше, виню только себя.
а вы не жалуйтесь. говорите что у вас всегда все прекрасно!
да уж... вы не умеете тратить деньги.....
зато ваш муж потрясающе умеет это делать.....
нашли кому пожаловаться ))
Конечно ты виновата, нашла кому жаловаться. Лучше бы своей матери пожаловалась, она бы сказала тебе, что все мужики каазлы и твой в том числе.
Свекрови жаловаться последнее дело.Я один раз пожаловалась,что мне муж мало внимания уделяет,так она семейный совет собрала мужа чуть ли не в угол поставили ,мне прям его жалко стало ))))
Не поняла, почему деньгами в Вашей семье распоряжается муж? Он что, зарплату Вам не отдаёт?
Ну я свекровь! Но я сразу сыну после женитьбы велела всю зарплату отдавать жене, чтобы деньгами распоряжалась она, как положено.
gost' , кем положено?
7, 8 - т.е. вы воспитали тряпку, которая не может нормально деньгами распорядиться?
У нас в семье финансами заведую я.
Не поняла, а че бы не пожаловаться свекрови? Может сынуля там только маменьку слушается - в таком случае очень помогло бы настучать на него.
Я однажды свекру настучала))) Грю - примите меры, пожалуйста, ваш сын собирается пить алкоголь на свадьбе, а ему порой бутылки пива достаточно, чтоб упасть. Свекр вытаращил глаза, сказал что не допустит такого и дал сыне по башке, вербально)))
никогда не жалуюсь на своего МЧ его родителям, т.к. какой бы он не был, он для них сын, а значит самый лучший, любимый и прекрасный...Решаю все проблемы только с ним.ИМХО!
Я тоже как то пожаловалась.На что был ответ свекрови-Глазки видели,что выбирали))
Алексей! Сын-то может. Тряпка? Нет, трапкой я бы его, пожалуй, не назвала. Но хозяйство ведёт жена. А он на работе. Она же сама и по магазинам ходит-ездит, ей сподручнее всё рассчитать, чтобы дом был полной чашей. Если же Вы лично затариваетесь всем сами, счета оплачиваете сами, и жене всё покупаете вплоть до трусов и прокладок, то Вы - просто молодец!
13 Теперь смотрите чтобы не повылазили))
7, муж зарплату мне не отдает, сам ей распоряжается. Мы за квартиру пополам платим и за еду пополам расчитываемся. Даст мне с зарплаты свою половинку денег, чтоб за квартиру расчитаться и все. А дальше *** как хочешь. В основном, мне приходится думать как денег заработать, чтоб семью содержать. Правда когда за муж выходила, то думала, что муж меня будет содержать, а не я его.
Ну подскажите, что можно сделать, чтобы муж начал сам платить за все, ну хотя бы не всю зарплату отдавать, а часть.
Автор, развестись и усе.
А зачем жаловаться на мужа свекрови? чтоб она его отшлепала что ли? Балда ты
А что проще то? Перестаньте его кормить. Жрать захочет, начнёт уделять внимание семейному бюджету.
17, надо приучить к ответственности: напр. вручаем квиточки за комплатежи и просим оплатить. пишем список расходов на след. день, неделю, месяц. Обязательно нужно заинтересовать покупками и по времени что не раздражало. Берите с собой на рынок-супермаркет - пусть знает что почем. Я своего уже приучила и теперь он сам выбирает что купить на ужин, выходные. Просто тупое перечисление моих: десятокяицбатонкефиркапустацветнаямукадрожжи и пр - это нужно и непонятно. Другое дело если мужчина будет понимать зачем и почему. Т.е. спрашиваю чтобы приготовить на вечер? начинаем фантазировать, вспоминаем чего нет из продуктов, в итоге муж сам помнит что надо купить. 1 раз купит всего самого лучшего (или не самого), ведь мужики торговаться не любят, дорогого и увидит скока денег надо на все. В след раз подумает что можно обойтись не самыми дорогими продуктами, научится разбираться. Хвалите его за хозяйственность! мой щас звонил спрашивал что купить? я грю чего сам желаешь дорогой! что посчитаешь нужным, что тебе понравится. ведь иногда можно и самим заморочиться с запеканием курицы, а иногда готов заплатить уже за готовую гриль.
Про оплату счетов тоже напоминаю потихоньку, типа вот срок 2-5 дней, надо найти время и успеть оплатить. т.е. всегда должен быть выбор, а не ожидание что он сам догадается.
18, я разводится не хочу. Просто я писсимистка и думаю что все такие мужики, не найду я хорошего, причем у меня маленький ребенок.
21, Это у Вас все хорошо, а вот когда за съем квартиры дает половину и говорит, если вторую половину сама не заплотишь, съезжай с нее.
23, Милочка, за квартиру всегда платила я, так уж получалось, что моя з/п стабильна и ее хватало на аренду. А у мужа никогда не было стабильности, его заработки были разовыми, т.е. накопить на что-то - нереально. Его доходы улетали на еду, моб связь, проезд, лекарства и пр. т.е. мелкие расходы. Вам в первую очередь надо уметь слышать друг друга. Бывало, что я с пеной у рта доказывала что-то, а потом оказывалась неправа. Так что я всегда учитываю мнение супруга. И я не боюсь спрашивать про его доходы-расходы и планы.
А я вот не понимаю, почему взрослый мужчина, кормилец семьи, должен зарплату отдавать жене? Это, как мне кажется, потому так происходит, что жена ждала мужа-алкоголика у заводской проходной (если не у кассы), забирала у него деньги, чтобы не пропил. Считаю подобное ненормальным. ИМХО. На ведение хозяйства муж должен давать деньги, жена должна знать, сколько он зарабатывает, они вместе должны решать, что приобретать (я имею в виду крупные покупки)... А иначе, милые дамы, мужчина выглядит как-то убого...