Деовчки пишу потому что не знаю что делать!!!Может вы советы дадите!!!Муж у шел, бросил на с дочкой, я не работаю, да и не работала до беремнности!Доченьке 5 месяцев!!!Не знаю как жить дальше, что …
Автор, ты умничка! Люблю таких людей :))) Все наладится. Решай все проблемы по мере их поступления, начинай смотреть по сторонам тоже :))) (ну, конечно, без излишевств там). Мировые родители - это тебе подарок Судьбы, тебе и доченьке твоей!
151, рад что вы веселитесь)
Кстати, в качестве успехов молодых мам (это уже можно сказать с высоты моего возраста - "какой кошмар"!!!) Так вот - 1) родила в 19, образование техникум, жили на съемной, разошлись в 3-года, училась на вечернем,...тра-та-та...сейчас заместитель главного бухгалтера городского казначейства (сейчас ей 34 года и уже двое детей) 2) родила 18/19, студентка, провинция,...тра-та-та...начальник отдела кадров оочень серьезной компании в Москве (сейчас 26 лет). Так что ВСЕ БУДЕТ!
Манечка - понимаю как тебе сейчас трудно. Сама была в такой ситуации. И чтобы не говорили, можно так попасть в любом возрасте и положении.
Расскажу свою историю. Мы с будущим бывшим мужем (звучит то как) встречались 3 года до свадьбы, поженились, оба имея высшее образование. Оба работали. Он - зам. начальника крупного отдела в банке, я - специалистом по кредитам в фирме по продажам компьютерной техники. Своего жилья, конечно, не было - снимали. Но на хлеб с маслом хватало.
Прожив полгода, решили родить ребенка. причем ребенка хотел именно он. у меня были проблемы - какое-то время у меня не получалось забеременеть. И, наконец - я забеременела. Он скакал вокруг меня счастливый.
Прошло немного времени, и он начал меняться - не буду рассказывать всего - просто у него появилась девушка, а мы с ребенком стали ему не интересны. Он много что позволял себе - вплоть до того что поднимал на меня беременную, руку. Когда я с ребенком приехала домой, (он родился с серьезными проблемами со здоровьем - и мы почти 3 недели лежали в больнице) - он к ребенку даже не подходил. Не помогал ничем, я была очень слаба после родов ? сил не было даже ребенка поднять. Потом стал приходить под утро, перестал приносить деньги. Меня оскорблял. Я ушла к родителям, когда ребенку было 4 месяца. Он не пытался нас вернуть. Больно было, тяжело, ревела, выла и т.д.
Деньги он давал первые 3 месяца ? если так можно назвать жалкие 2-3 тыс. Потом перестал платить, да и сейчас не рубля не дает ? хотя присудили алименты. Пособие получаю всего 1500 ? так как официально моя зарплата всего 3000. Пошла на полставки работать, когда сыну было 5 месяцев ? помогли родители, хотя оба работают. Но проработала 3 месяца ? не кому было сидеть с ребенком. Сейчас сыну год и 4. работаю 4 месяца ? по полдня. С ребенком сидят то мои родители, то его, то подруги, то соседи. Устроила сына в садик, пока ходит до обеда. Надеюсь после нового года выйдет на полный день ? и я смогу вернуться на работу окончательно. Учусь заочно - получаю экономическое образование.
Вот такая история.
156, вы потрясающе сильный человек. Здоровья Вам и ребенку!
дядя, вы такой хороший человек!
простите меня если обижу, но в вас столько женского) ваша жена счастливый человек
velen@, вы молодец!!!мне бы столько сил и терпения!!!после таких примеров и ваших советов стало легче в том плане что действительно можно выжить и в дальнейшем может я конечно буду не в шоколаде, но всё будет хорошо!!!!спасибо всем огромное!!
157 спасибо. только я совсем не сильная. Это сейчас я могу более менее спокойно рассказывать. А когда это случилось- это был такой удар...... жить не хотелось, только ради сына взяла себя в руки. Надо было его поднимать, лечить - врачи говорили что будет инвалидом. Но Бог помог - сын выздоровел. Спасибо моим родителям не бросили. Они очень любят внука. Особенно дедушка:))
Автор, не слушайте недоброжелателей! Это они любят говорить:" Я бы такого не допустила!" Будто от них абсолютно всё зависит. Ну вышли бы замуж в 30, родили в 35, а муж усвистал бы к другой. И будет такая умудреённая жизнью мамочка барахтаться также, как Вы сейчас, в Ваши 19. И зачем ей нужен её огромный стаж работы с опытом и образованиями? Что он , денег ей прибавит, от государства помощь увеличит? Мужа-козла удержать поможет? У Вас, слава Богу родители рядом и готовы помочь. А что делать тем, кто из деревень в города приезжает да матерями-одиночками вне брака становятся? Да у самих ни кола-ни двора? Да, очень тяжело, да очень трудно. Но пережив тяжёлое время, поднимаются и на ноги становятся...А вообще старайтесь познакомиться с молодыми мамочками на прогулках да в детской поликлинике. Не одна Вы в средствах стеснены. Кооперируйтесь.
Автор, когда у меня были проблемы с деньгами и я сидела дома с двумя детьми - устроилась на работу в издательство.....внештатным корреспондентом. Писала статьи в журналы. Ездила туда раз в месяц за деньгами. Все остальное время дома за компом, задания получала на почту, отправляла туда так же...может попробуете такой вариант?
159, наверное, в прошлой жизни я был женщиной))
Знаешь Манечка, живется конечно не сладко. Приходится просить помощи у родителей, в мои то 25. Давно ничего себе не покупала. На тряпки и косметику просто нет денег. В душе боль затаилась - просто нет времени себя жалеть.
Но стоит увидеть улыбку сына - и понимаю, все не зря...
А мужа - в сад!!!
ой ну я не могу. А головой подумать перед тем как замуж выходить и детей рожать никак? ну вот и наслаждайтесь теперь!
А то тут умные на соседних ветках пишут, что если не создал человек семью до 30 зачит дефектный. А кто вот такие слёзы льёт как автор не дефектный? так то конечно и умнее и лучше намного.
Angi. Глупости пишете!!!
к посту 162 - в 30 у человека есть профессия и достижения в ней определённые, так что без работы и без денег, если голова на плечах есть не останется. Кроме этого в 30 к созданию семьи и рождению ребёнка подходят осмысленно, просчитывая все возможные варианты! и не льют крокодильи слёзы из-за того, что ничего не умеют делать, никогда не работали и не знают как зарабатывать себе на жизнь!
168 - да прям таки глупости. В сад то можно кого угодно отправить, но может там и не в муже дело то, а? показания то только одной стороны представлены
Легче всего говорит как надо было поступать. сейчас у нас просят совета и поддержки. И грех накидываться на молоденькую девочку, кормящую маму причем.
Angi!Вам точно ни мужа, ни детей не надо! не созрели ещё! да вряд ли уже и созреете!
я не понимаю одного, что заставляет выбираеть таких мужчин, на которых нельзя положиться и нельзя доверять ??? никогда не поверю, что таких черт характера не видно хотя бы через полгода после знакомства
172 - ну умное что ли напишите что-нибудь, великий психолог :)))))))))))))))
Ещё раз задам вопрос, на который мне никто не ответил. Когда женщина рожает после 30, у неё что, счёт уже в банке тысячедолларовый специально на этот случай? Или та банка под кроватью спрятана, чтобы без денег не остаться? Любая женщина в любом возрасте может попасть в такую же ситуацию!Можно с мужем и 20 лет прожить и с десяток образований получить, да стаж работы огромный. А остаться с грудничком без помощи и без бабок!
173 - представь не видела за ним такого. Все 5 лет. Все родные и знакомые в шоке.
175 +1000
Да бывает, и самый хороший и замечательный муж, бац, и погиб во время беременности. И останется такая умная, всё просчитавшая одна.
175 - вот вам ответ. Когда рожают после 30 часто и счёт в банке есть и достижения в профессии, когда тобой на работе дорожат и в своей сфере являешься ценным специалистом, в случае непредвиденных семейнызх обстоятельств можно позволить няню для ребёнка, соответственно возвращение на работу.
Когда не думаешь о том, что делаешь, то действительно, можно в любом возрасте попасть в любую ситуацию. Но когда отдаёшь отчёт в своих действиях, то такие вероятности сведены к минимуму.
176 - в общем представляю, и такое тоже бывает, но с трудом
178 - бывает, но в этом случае может существовать страховка. И имея профессию деньги заработать можно всегда и в любой ситуации. Безвыходных не бывает
манечка и велена , я вам не верю, какие же запросы имеет муж и что же надо ему сказать, чтобы он презирать внезапно стал и руку на беременную! поднял, давайте -ка девеочки не темните , а то почитаешь вас противно становится , такие прелестницы, а мужики волки позорные...посмотрите на себя со стороны
Angi! Несколько моих сотрудниц, имевших определённые достижения, опыт и неплохую зарплату ушли в декрет. Когда вернулись через 3 года, оказалось, что их знания и наработки уже никому не нужны. Прогресс ушёл вперёд. Пришлось им свою карьеру начинать с нуля. И запрлаты им дали мизерные, как начинающим. У нас молодые специалисты после ВУЗов с этого начинают.Все прежние достижения ушли коту под хвост.
Гость 181. С мужьями как-нибудь они разберутся сами. От того, что мы будем выяснять, кто прав, а кто виноват молодым мамам легче не станет. Вопрос в том, как смотреть в будущее, а не копаться в прошлом и искать виновного.
велена пишет : "
Знаешь Манечка, живется конечно не сладко. Приходится просить помощи у родителей, в мои то 25. Давно ничего себе не покупала. На тряпки и косметику просто нет денег. В душе боль затаилась - просто нет времени себя жалеть.
Но стоит увидеть улыбку сына - и понимаю, все не зря... "
ох, какие жертвы , за это сыну придется долго расплачиваться, мама теперь у ноги будет держать и женится не даст, как это обычно бывает у одиноких мамаш.
181 я не собираюсь никому ничего доказывать и рассказывать. Писала свою историю - чтобы Манечка поняла что не одна такая.
Если тебе очень интересно - мой муж ударил меня когда я была на 9 месяце. Пришел или скорее приполз пьяный домой под утро. я случайно взяла его телефон, он весь светился и моргал от пропущенных звонков и смс. И увидела ее смски- показала ему - он выхватил телефон и ударил...
и вообще разговор не о том какие мы хорошие или не хорошие. А о том что дети на руках - их поднимать надо, где взять на это силы моральные и материальные
gost, лучше бы они покапались в прошлом и не делали больше ошибок, а будущее их уже понятно , поиск мужичка соглашающегося на неродного ребенка
какие чуткие и отзывчивые дамы тут собрались
185, вот интересно , почему большинство мужчин становятся гоблинами как только жена забеременела, кого не послушаешь все ребенка ждали ,
может у вас во время беременности крышу сносит от надетой на голову короны под названием"жду ребенка" и все должны вокруг меня хороводы водить,
может быть попроще бы себя вели и глядишь мужички не убегали к сотоварищам по бутылке на жизнь жаловаться.
187, а вот представьте, что ваш муж ждал того же самого от вас , чуткости и отзывчивости...но увы
188 ничего кроме улыбки подобные высказывания не вызывают
189 вы думаете лучше знаете что муж ждал от меня и сколько чего я ему давала?
190 и я вас понимаю, что еще осталось, только улыбаться и делать вид , что все прекрасно...
191, да ничего я не думаю, сам факт , что вы на этом форуме , а муж где-то тааааам...
вы правы у меня все хорошо. У меня есть многое, а то чего не хватает- будет впереди. а самое главное нет в жизни человека который смог предать. Нам с ним не по пути.
Гость[1718669544], а что ВЫ можете разумного предложить? Мы же не обсуждаем тему "почему так произошло?" а советуем , как жить дальше. Вам что, легче станет от того, если Вы выясните, кто прав и кто виноват? Даже если женщина трижды стервозина и идеальный муж сбежал без оглядки, что ей теперь с дитём в простыню заворачиваться и на кладбище ползти? Так по-Вашему?...Ну а будущее, у всех оно разное. Тут уж как карты лягут. Бывает, редиски убогие и неряшливые с пятью детьми себе хороших мужиков находят, а бывает, что вся такая умная, умелая, идеальная, без хвостов и с хорошим приданым одна остаётся.
Иногда неродной лучше родного. Тут уж никак не угадаешь...
Да есть конечно очень доброжелательные люди!!!!!!Посмотрела бы я на вас если бы у вас был такой мужчина!!!И представте себе все люди разные и мужчины в том чилсле, очень хорошо если вы в жизни не сталкнетесь с таким мужчиной как мой муж!!!Тут всё дело в характере, и после того как мой муж понял что я от него полностью завишу и никуда не денусь, пошли проблемы!!!он почувствовал себя королем положения!!!
Позволял себе меня оскарблять, унижать, приходил домой кушал и сразу за комп содился, и мог до утра просидеть!а если я скажу что-то против, то на меня наорет и еще и оскорбит!напивался, и мог ударить меня!последний раз ударил ногой, с силой, за то что я защищала ребенка!да и вообще я считаю себя хорошей женой, в доме всегда чисто, всё убрано, еда всегда приготовлена!и при этом я хорошо выгляжу!!!
да и какая теперь разница!!не об этом речь идет!!!!
знаешь, заезженная фраза - но время лечит... знаю что ты до конца еще не веришь в то что это конец - и никто не знает как будет дальше, возможно придет и будет проситься назад - как у меня - и тебе решать прощать или нет. я не простила. И не жалею, все немного улеглось, стало легче. У меня все хорошо! у меня есть сын - самое родное и близкое существо.
И если на то уж пошло, то я вообще считаю что в 30 лет рожать первого ребенка поздно!!!!и если до 30 лет работать, то потом так и можно до конца жизни одной просидеть, без детей и семьи!а у меня "Гость" зато есть самое дорогое в жизни, мой маленький человечек, родной!!!!!и я уверенна всё будет хорошо.надо только пережить годик!!!
Маня! "...в 30 лет рожать первого ребенка поздно" Разоралась тут, соплячка! Мне рожать скоро, мне 31, что делать? Сдохнуть?! Зато и образование, и работа, и накопила чутка, и могу дома с компом после родов работать. Видишь ли, деточка, НИКОГДА нельзя рассчитывать только на мужиков. Только на себя, свои силы. Так, чтоб ежели что, ты могла плюнуть ему вслед, да дальше жить.
А что сейчас делать, Маня, так это с форума убраться, время не тратить. Думай, поговори со знакомыми/родст-ками... Ищи, да нос не вороти, хоть на 6 тыщ иди.
Не поняла про "пережить годик", а потом что? Наследство?! Дурища одно слово. Обманутые ожидания.