Деовчки пишу потому что не знаю что делать!!!Может вы советы дадите!!!Муж у шел, бросил на с дочкой, я не работаю, да и не работала до беремнности!Доченьке 5 месяцев!!!Не знаю как жить дальше, что …
При чём тут оскорбления? Ничего себе вы с ответственностью подошли к рождению ребёнка. Если бы подошли ответственно, то такой ситуации, автор, у вас бы не сложилось.
Гость 37-38! Все мои знакомые и подруги рожали первых детей в 19-22. И институты позаканчивали, и на ноги встали, и карьеру сделали. На паперти никто не стоял и не ныл. И не говорите, что тогда было легче. А современное молодое поколение какое-то инфантильное. Сексом-то заниматься начинают с 13 лет, а вот самостоятельности достигают теперь намного позже. Многие гражданской зрелости и самостоятельности не могут достичь и в 30 лет. Всё у них детство безалаберное, всё им рано. Ага, в 20 лет теперь замуж - ой, как рано! Надо в 30-40. Детей рожать - ну не раньше чем в 50!...Я , конечно утрирую, но тенденция такая налицо... В 19 лет хоть какая-то профессия у автора всяк уже есть. Хоть парикмхерши, швеи или кассирши. Или обязательно нужно академическое образование с аспирантурой?
То что "послали" - это не правомерно. Пишите официальное письмо в Департамент образования вашего округа на имя директора Департамента в 2-х экземплярах - несите ручками секретарю, на втором экземпляре секретарь ставит подпись, расшифровку фамилии и дату получения письма и вы забираете этот экземпляр себе. Из департамента вам обязаны ответить в течение 2-х (кажется) недель. ТО, что марока с д/садами большая и то, что безобразия творят - это факт, можно сразу принимать как данность. НО!!!! ТО, что тебе уже сейчас нужно закрепляться в очередь (что еще не является гарантом, но уже что-то), это тоже факт. Для инфо - распределение детей по детским садам в Департаменте происходит еще в феврале ( к началу марта уже списки готовы). Они много лапши вешают, типа приходите в мае, что-нибудь скажем - или ой, а вас не было в компьютере в списке на очередность и тд и тп.
манечка , ты уж извини детка, но кроме желания родить ребенка , у вас обоих никаких желаний не было? выйти замуж это не значит сразу родить , это значит вместе работать и зарабатывать на стабильную жизнь для себя и будущего ребенка , чем же вы думали ?
может быть наслушались советов про зайку и лужайку , а в реальной жизни с неба ничего не упало? прекрасно тебя манечка понимаю и представляю как тебе сейчас трудно,
если уже ничего не обломилось , тогда возьми себя в руки ради несчастного ребенка и засунь на несколько лет свои амбиции очень далеко.....
и в дальнейшем , подумай хорошенько ,если чего-то захочется , кто тебе это даст или может сама заработаешь ?
47 Годится для работы дома. Например, тексты набирать (думаю, ваши ошибки от избытка эмоций сейчас :) )
Еще можно поискать работу на неполный день. И именно сейчас, т.к. в результате кризиса многие компании склонный сокращать позиции или рабочее время на этих позициях. И сотрудник на неполный день часто для них выход
Одним словом, садик надо "выбивать" с продуманным боем. Через это прошла весной, и то, в очереди я была записана, потом еще и заведущая позвонила с наездом (путевка в д/с у меня уже была на руках) "Вы мать-одиночка? Почему мы должны брать вас? У нас нет места для вашего ребенка" (к тому времени, прошло чуть больше полугода после гибели мужа)
склонный=склонны :)
52! А почему ВЫ считаете, что автор подошла безответственно. Она вышла замуж. не в подворотне от нагуляла, не от секса на первом же свидании. То, что муж подонком оказался - это, увы, может с каждой случится. Или она должна была сначала накопить тысячедолларовый счёт в банке? И многие так делают? Но банки тоже накрываются. Может под матрацем держать?
согласна с Пандорой (пост 48) - даже если мужщина перестал "любить" мать своего ребенка - Мужщина продолжает нести ответственность за них, в первую очередь нести ответственность перед своим ребенком - а это и моральное и материальное и физическое участие. Ответственность одним словом.
Согласна с 55, ребёнок - это не игрушка.
Автор, если Вам отказали в садике один раз, продолжайте их штурмовать. На очередь надо вставать сейчас. Во многих садиках существуют специально назначенные дни для записи на следующий год. Долбайте их. А то любят у нас "завтраками" кормить. Узнавайте, когда этот день, чтобы прийти и встать в очередь наверняка.
Автор привела своим родителям ещё одного ребёнка (своего малыша), и они - родители- вынуждены будут обеспечивать свою взрослую дочь и её ребёнка, т.к. она, имея специальность, работать не может. Вы считаете это ответственным подходом?
63 - А Вы не длумали, что в отличае от Вас, большинство людей любит своих детей и внуков? Не считают их в тягость и относятся к младенцу, как к счастью? В этих семьях выростают нормальные дети, которые потом с заботой и любовью относятся к своим старикам.
Манечка не сделала ничего плохого и сейчас, с младенцем на руках, думает, как бы облегчить заботу родителей о себе. Нормальная семья, с нормальным отношением к друг другу.
Автор, можешь даже не читать посты от неизвестного Гостя. Умник млин, нащлася.
Мои родители поступили бы также, но я никогда не позволю себе такого, что сделала автор. Я себя уважать не буду. А ребёнка надо рожать, когда на ногах твёрдо стоишь. А если нет, то подставляешь всех и ребёнка, и родителей. И потом помогать растить внуков, любить их, это - не растить внуков вместо родителей.
Гость, родители, воспитавшие таким образом своё чадо, тоже должны нести ответственность.
Я в 19 осталась без мужа,квартиры,денег с грудным ребенком на руках.времена были суровые 90е.....Квартиру отобрали бандиты за долги мужа,а он свалил к любовнице.Ничего выжила,ребенок просто прелесть вырос.Да, было очень трудно(мягко сказано).Сейчас я счастлива.И благодарю бога ,что он меня избавил от дерьма(мужа)А у вас есть квартира мама и папа а вы нос повесили
66 Ну, давайте теперь засунем ребенка обратно! Или не получится? Вот и я так думаю..Задним умом все крепки, только жизнь оборотов с "бы" не знает.
Ребенок уже есть и ситуация уже есть. Поэтому давайте советовать и поддерживать адекватно.
63! Я люблю своего внука. И свою невестку. И хоть она уже работает, и внучёк в садик ходит, и сын семью обеспечивает, мне всё-равно хочется им помогать. И мнё свёкры очень помогли в своё время, не материально, а когда мужа на войну отправили, вообще взяли моих детей, чтовы я могла быть с ним. Зато потом я свёкров вообще их к себе жить забрала, когда в их городишке пенсии месяцами задерживали. Хотела, чтобы они ни в чем не нуждались и не голодали. Поэтому уверена , если у автора нормальные родителю, не черствые эгоисты и не алкаши - они сами рады помочь.
Манечка, сочувствую очень! Помощи родителей не стесняйтесь, Вы сейчас в зависимом положении на законном основании, у Вас младенец на руках, нет ничего стыдного в этом. Родители наверняка помогают Вам с радостью и внука будут любить не меньше чем Вас. Для того родные люди и существуют, чтоб помогать в трудную минуту. Переехать к родителяи и сдать квартиру - отличная мысль, и на алименты подавайте обязательно - деньги эти муж должен платить ребёнку однозначно. И подработки няней или на компе Вы наверняка найдёте, вот увидите. Всё наладится, поверьте! И будет ещё очень много счастья. Только мужчину в следующий раз выбирайте осмотрительней, по-настоящему хорошие люди так, как ваш муж себя не ведут. Удачи Вам!
66! Тогда без детей и останетесь. Сначала будете деньги на квартиру копить, потом на мебель, потом на гараж-машину, потом в кубышку на декрет откладывать...А потом и забеременеть не сможете, да и климакс наступит!...Автор правильно сделала! Через 3 года будет оглядываться назад и посмеиваться, когда проблемы будут позади. Этот тяжелый период (и морально, и материально, и физически) просто надо пережить , сжав зубы. Он тяжел даже для благополучных семей. После 3 лет станет намного легче. Ребёнка в садик - сама на работу. Квартира уже есть.
Гость, ты мыслишь тоже правильно - единственно, не стОит, злоупотребялять ярлыками и оскорблениями - ибо Жизнь штука необычная и нештамповая. Поступай так как считаешь верным для себя, а вот осуждать молодую мать в приниципе грех - Женщина Ребенку Жизнь подарила, в браке, с мужчиной (даже не юнцом) - жилье есть, родители, слава Богу, живы-здоровы, образование есть (конечно хотелось бы еще подтянуть, однако успеет). Хорошие стартовые условия.
Квартиру сдавайте, соглашайтесь принять помощь родителей, хорошо, что есть кому помочь, жить же надо дальше, двигайтесь вперед и ищете выход,
пусть его родственники деньгами помогут
Вы меня путаете с другими гостями (и поделом мне, имя не придумала), но я никого не оскорбляла и не обзывала. Просто считаю автора безответственной, хотя и сочувствую. Но она подставляет не только себя, а ребенка. Пора расти и думать не только о себе. А если бы у неё не было благополучных родителей, а была бы мама одна, которая еле концы с концами сводит, что было бы?
17.12.2008 12:24:09 | Гость [56743839]
А если бы у неё не было благополучных родителей, а была бы мама одна, которая еле концы с концами сводит, что было бы?
Врядли она попала бы тогда в такую беду... Такие дети обычно чётко знают в каком порядке надо строить свою жизнь.
59 , а вы считаете, что вышла замуж и сразу мозг можно отключать (хотя, я думаю , что он и до замужества не был включен) ,
не люблю людей ,которые перекладывают ответственность на мужа и маленького ребенка несут как знамя "За справедливость!", вот ребенка ,как раз и надо пожалеть,
многие малышки выходят замуж и сразу руки опускают, считая , что осчастливила товарища одним своим присутствием, понятно , что появился ребенок и внимания мужу практически никакого, но если ты себя считаешь умной , тогда придумай , как привлечь мужа к делам , а не идти на конфликты ссылаясь на усталость в воспитании дитяти.
Да ничего не было БЫ. История не знает сослагательного наклонения PS - придумайте уже ник себе что-ли :)
77, у меня отличные любящие обеспеченные родители, но я так не смогла бы, как автор. Хотя тоже рано родила, в 23, замуж вышла в 19. Но родила, будучи уверенной в будущем отце, когда уже закончила учёбу, работала. Родители любят внуков, помогали нам, приезжали посидеть, когда в аспирантуре училась. Мы рожаем себе, а не своим маме и папе.
29 лет идиоту, а мужчиной так и не стал.
Девушка, у вас вырастет замечательная дочь. Будьте ей хорошей матерью, любите её.
Да и личная жизнь наладится со временем.
А про старое и не вспоминайте. Не было ничего.
А по поводу советовать и поддерживать, как вы пишите, "адекватно", что мы можем сделать, научить, как в садик пятимесячную малышку устроить? Не место и не время сейчас такую кроху в ясли сдавать. А вот если автора поругать, то, может, она и задумается, как жизнь свою строить. А если хвалить и говорить: молоток, автор! Муж свинья, а ты супер! То гляди к 20 годам у неё второй малыш появится для её родителей.
82, ее мать если что поругает, а мы ей здесь никто чтобы ругать.
Разве что посмотреть на ситуацию с разных сторон.
Мы никто здесь)), тогда зачем тему на форуме создавать? Чтобы никто похвалили?
Что значит с разных сторон посмотреть? Сказать, что муж - козёл. Так это она и без нас с вами знает. А дальше-то какие стороны? Надо автору свою жизнь теперь в зависимости от своего ребёнка строить и поступки свои обдумывать. А какие ещё стороны?
84, где она писала что хочет похвальбы?
Совсем юная девушка в трудной ситуации для себя. Она молодая мать и ей даже родительскую помощь трудно принять. По тому, она и волнуется и задается вопросом как жить оставшись практически одна с ребенком и без работы...
Вы примерьте ее ситуацию на себя, тогда и пишите.
85, главная сторона, это не потеряться и найти себя в работе. И растить здорового и счастливого малыша. А не в том смысле, что "муж козел".
А чего мне примерять. Я тоже мать маленького ребёнка, но такого не допустила бы никогда. Вот и вся примерка.
дядя, вы тему с комментами читали? или для вас опять всё повторять надо?
Автор, тут как-то на форуме были подобные темы. В одной ветке предложили взять еще несколько ребятишек, например, из вашего же дома и быть вместо няни...
Пока их мамы работают.
Оплату можно даже брать поменьше. Зато вам будут благодарны, да и ваш ребенок будет при вас. И оплата будет.
88, чего бы вы не допустили? Что 29 летний дядя испугался ответственности и ему бы не стало скучно с рождением ребенка? Да как бы не так.
Автор, вам правильно сказали - илите к родителям, если у них есть нормальные условия еще и для вас с ребенком (ну на тот случай говорю, если они в однушке), а вашу квартиру сдавайте. Считайте, что это будет ваша зарплата. Руки не опускайте. Наоборот, думайте, прислушивайтесь к советам, не стесняйтесь помощи попросить - помочь подыскать работу, к примеру. На алименты - само собой. Помните: северный ветер рождает викингов! Эти испытания сделают вас сильнее. Если сами барахтаться будете. Удачи! Здоровья вам и ребенку (родителям тоже).
Нет не этого, хотя моему мужу не скучно, он несёт ответственность за свою семью. А того, что не стала бы рожать в 18 лет от непроверенного человека, при этом не работав ни дня в своей жизни, собственно и жизни-то не зная. И самое главное не стала бы перекладывать свою ответственность на других.
Автор! Дай Вам Бог сил! От всей души желаю выбраться. Посоветовать могу только одно : не отчаивайтесь! Удачи Вам!
93, что теперь-то говорить чего бы вы не стали делать. У автора жизнь сложилась иначе.
Слушай, mane4ka, а может тебе газеты разносить по утрам, я серьезно, начинают почтальены где то в 5 утра и к 8 утра уже свободны
96, а ребенка с кем оставить? И знаете ли вы как это опасно?
95, так вот и хочется, чтоб дальнейшая жизнь автора сложилась совсем в ином ключе. А чтобы быть счастливой, нужно голову всегда прикладывать, а не на везенье расчитывать
какие же вы бабы злые.(
Автор, хочется пожелать вам удачи и дать совет. Вместо того чтобы сидеть тут и сопли на кулак накручивать идите работу ищите и устраивайте свою жизнь и ребенка.
.. сейчас работу и специалисты то с большим трудом находят...