Я тут недавно проанализировала и поняла, что совершенно спокойно отнеслась бы к факту наличия у своего мужчины любовницы, если бы при этом отношения с ней не угрожали нашей с ним жизни. Есть такие …
Зося, прочитайте название Вашей темы...
48 Кареглазка Нет, неправильно.
1. Я уверена в том, что мой мужчина, если надумает изменить, сделает все от него зависящее, чтобы уберечь меня от этой информации.
2. Если там будут высокие чувства, я уверена, что он придет и расскажет мне об этом. И в таком случае я его отпущу. Жизнь моя не закончится. Будет тяжело, но это точно не будет концом меня.
Карик. Можно быть уверенной. Уверенным людям вообще очень легко живется (не замечала?) Но вместе с тем и разорчаровываться им приходится во сто крат сильнее. Кстати ты смотрела мильт про Панду кон-фу? Вот там старая черепаха сказала с мой точки зрения замечательнейшую фразу на счет прошлого, будущего и настоящего. "Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано". Ну ни дать ни взять в точку. Вот так и я живу уже столько лет.
51 Ну, к сожалению, название темы, я уже отредактировать не могу. Читайте: "Про наше отношение к любовницам наших мужчин". Так лучше?
46 Булавка
На вас отпуск странно подействовал. Причем тут либо мой либо ничей? Я вам совсем про другое говорила.
ЗОЛУШКА 5 лет
Булавка, ага, смотрела) Оч. правильная фраза, правда, сюда на мой взгляд не очень подходит, ибо как раз имеет некий философский взгляд на этот мир и далека от проблем уверенности. Она гласит, что надо жить сегодняшним днём..не больше, не меньше...Что же касается уверенных..Ты абсолютно права... В том то и дело, что разочарование у уверенных людей сродни психологической травме на всю жизнь.
48 Кареглазка И еще. Об этом можно спорить вечно, но есть такая вещь, которая порой гораздо сильнее влюбленности, и тем более проходящей страсти. Называется сила привычки. Когда ты привыкаешь видеть одного и того же человека утром, привыкаешь, что он тебя целует на ночь, привыкаешь к его запаху, его дурным манерам. И привычка гораздо сильнее любви. Поэтому многие мужики, годами изменяя своим женам, так и не уходят в результате от них, а уходя, все равно через какое-то время возвращаются.
Зося, простите, но Вы похожи на храброго зайца)) Который уверяет что никого и ничего на свете не боится )) Ну и далее всё происходит по сказке))
Не испытывайте небеса, ради Бога, своей уверенностью))) Уверены - и хорошо.. Держите на всякий случай это знание при себе))
59 Ксеня Вы думаете, что я этим знанием делюсь со всеми знакомыми? И со своим мужчиной? Конечно же нет.
Зося, т.е. ты из разряда женщин, которых устроит осознание того, что муж с тобой живёт просто из-за привычки? Просто потому, что так привык...ему уже неприятен ни секс с тобой, ни общение, да и вообще ты его просто раздражаешь уже, но поскольку сила привычки сильнее всех сил вместе взятых, он с тобой живёт..И тебя это будет устраивать?
У меня был такой полный подозрений во всех грехах первый брак, что если теперь появятся хотя бы какие то мелкие подозреньица в измене, я сразу буду гнать в шею. А то все эти добрые и философские рассуждения мне четыре года испоганили. Не измены или обман, а именно собственное спокойствие к этому. Если человеку хочется иметь любовницу или скрывать от жены хоть что-то, значит его не устраивает семейная жизнь на 100%. А раз так, то зачем мужика неволить. Сам не уйдёт - они до последнего держаться за знакомую юбку, т.к. трусливы, поэтому буду выгонять из своей жизни.
60 Зося Так, только на форуме немного ..... :))))))))))
"отнеслась бы"... "в себе уверена"... автор, недостаточно вы себя узнали к 32 )))) на все ваши рассуждения можно сказать только: не говори гоп...
47, а это я к тому, что нормальный мужчина создает семью не для того, чтобы бегать налево, а чтобы любить одну единственную женщину. А если он шляется по теткам, то он уже не мужчина, а убогий неудачник или глупое животное. Вот и все:)
Кареглазка Ну кто ж об этом говорит? Не передергивай. Если есть привычка, то поверь мне, как человеку вполне опытному, не раздражает ничего. Ты ж привык. Вот ты сама себя часто раздражаешь? Я, например, нет. Просто я отлично понимаю, что после определенного времени на смену страсти приходят более глубокие, спокойные чувства. Где есть доля привычки, доля доверия и доля уважения.
Я так думаю, Вы сами чувствуете, что не удовлетворяете своего мужа, что ему хочется большего, на что Вы не способны. Оттуда и такие мысли (как внутренее самооправдание). Когда я еще была не замужем, по аське познакомилась с мужчиной, он говорил, что его жена не против, чтобы у него были любовницы, но только, чтобы она об этом не знала, т.к. понимает, что ему надо гораздо больше, чем жена может и хочет. Мы с ним встретились на улице один раз: маленький, страшненький, а туда же! Мне аж смешно стало! Но тут дело не во внешности, а в ситуации, сразу проектирую ее на Вас.
Пандора, ___Если человеку хочется иметь любовницу или скрывать от жены хоть что-то, значит его не устраивает семейная жизнь на 100%. А раз так, то зачем мужика неволить. Сам не уйдёт - они до последнего держаться за знакомую юбку, т.к. трусливы, поэтому буду выгонять из своей жизни. ___
точно.
Не... ну если говорить о мужчинах вообще..., то можеть быть, может быть... Если говорить обо мне и моем муже- недопустимо.
Кстати интересный вопрос. Давайте выпрыгнем из ситуации и посмотрим на нее по-другому. Наличие любовницы у мужчин как ни крути обычно написано на лбу бегущей строкой. Что при этом ощущает жена. В первую очередь гремучую смесь обиды, разочарования, злости, недоумения и т.д. ЭТО ЭМОЦИИ. Она может долго это фильтровать в себе, может перерабатывать, может выплеснуть, опять накопить и так до бесконечности. Я говорила же о другом немного. Что не страшны эти эмоции, их можно при желании систематизировать, убрать, разложить, заткнуть в угол. Страшно когда нет ничего в душе, пустота, нечего убирать и систематизировать, нечем заполнить.
63 а тут люди незнакомые
64 Груша: невнимательно читали. Я уже оказывалась в подобной ситуации. В предыдущих отношениях
Зося, 66, давай не будем рассматривать те семьи, в которых всё прекрасно) В которых и уважение, и привычка, и общность интересов, и секс как минимум не неприятен) В таких семьях обычно не заводятся любовницы) Мы же речь ведём о тех, кто ходит налево..А если ходит налево, значит в семье неладно и его что-то не устраивает.
65 Человек может оступиться один раз. Или могут так сложится обстоятельства: например беременность во время которой в течение 9 месяцев пара не может заниматься сексом.
Страшно, когда бабочки в животе устроят кладбище. Страшно, когда этих бабочек принимают за любовь. Не знаю, может быть пока что не до конца проснулась, чтобы более четко излагать, но я прекрасно понимаю чувства автора, сформулировать только не могу ))
67 Ники Да нет, я тут теоризирую. Во-первых, он мой мужчина, а не муж, во-вторых, я несколько темпераментней его.
Зося, ой, вот только не надо про беременность) Ну вот опять классически просто пытаешься придумать себе оправдания ему))
70 Булавка+ тогда не нужно ничего продолжать, когда пусто. Я просто действительно стараюсь в подобной ситуации выйти из нее с наименьшими для себя потерями.
*** я запуталась )) пойду хлебну кофейку
75 да ладно вам. я посмотрю какой войдот подымеццо, если он на самом деле кого-то поимеет. Чувство собственности еще никто не отменял. ( Если ваши бабочки превратились в червяков и ползают у вас в животе).
73 Карь, ну бывают обстоятельства, когда даже дома все хорошо, а человеку от страсти снесло башку и он пошел налево. У меня вон бывший мужчина звонил тут: женат уже давным давно, а до сих пор исправно ходил налево. Всего ему с женой хватает. А когда я его спрашиваю, почему, говорит, что он всегда так делал и не видит причин, чтобы перестать делать.
Булавка, Вы просто малоэмоциональный человек, у Вас всегда холодная голова. Я не говорю, что это плохо. В Вашем случае это даже хорошо, потому что Вы мало подвержены каким-то эмоциям, будь то положительным или отрицательным, Вы уверены в себе, в окружающих, Вы спокойны, как "танк". Но все люди разные... Есть очень эмоцинанальные от природы, и если их заставляют прятать свои эмоции, ничем хорошим это, как правило, не заканчивается.
Булавка, даа, чёт ты перемудрила, дорогая)) Не, в целом понятно..ты хотела сказать, что вот когда по факту узнавания об измене мужа нигде ничё не шелохнется - вот тогда считай усё..фенита ля..нет у тебя, считай, ни мужа, ни тебя в качестве жены этого мужчины..
77 Карь, так это самый яркий пример. Хорошо, приведу другой. Длительная командировка. На год. Без возможности приехать.
автор, 72, этот пассаж:
Мой опыт отношений с другими мужчинами подсказывает, что с этой проблемой я справлюсь :) я не самоуверенная дура, а просто человек, имевший подобный опыт. Когда сидишь такая вся девочка-цветочек, глазками "хлоп-хлоп", а тут неожиданно выясняется, что человек, которого ты считала самым близким, на самом деле считает, что близких женщин у него больше чем одна :) Справялась, честно.
1. справялась - была спокойной? ))
2. упор у вас идет на то, что вы о любовницах не узнаете, тк муж у вас умный-разумный ))) так что дискуссия выеденного яйца не стоит. когда ни о чем не знаешь, можно быть спокойной как танк )))
82 Сольвейг Это, видимо, про меня?
Это Овен малоэмоциональный? ))))) гыыы)))) вы че, ребятЫ )))))))
74, Зося, что значит "оступиться"? Подскользнулся, упал и случайно попал членом в соседку?:) Ну глупо, согласитесь!:)))
Если человек это сделал однажды (а сделал он это осознанно), значит он в принципе это допускает и сделает еще и еще. А если он разлюбил свою женщину и полюбил другую, так почему бы ему не поступить честно - прекратить предыдущие отношения, а уж потом начать следующие? А если он и тут не хочет рвать, и там хочет преуспеть - кто он? Трус, лжец и лицемер. Непорядочный. И уж точно ну совсем не уважает ту, с которой живет и за спиной предает ее. А измена есть ни что иное как предательство.
А предательство не прощают! Верно?
Так куда такого "мужчину"? В дальний путь!!!
Не согласны?:)
85 речь шла не о нынешнем мужчине, а о бывшем. Да, была спокойна. Ну как. День думала, что делать. Придумала, спокойно сделала.
Зося, 81, ну мало ли чего он может говорить)) Но ты то должна понимать, что если ходит, значит ничего в этом хорошего для жены нет))
74 - почему не может-то?
есть альтернативные варианты, чтобы удовлетворить мужчину!
83 Во, карик, первопричина в тебе. Как ты к этому относишься.
И ващее блин я не "танк", так маленькая базука )))
88 предательство? А я не считаю измену предательством. Я считаю предательством, когда на тебя-то эмоций не хватает, а человек сливает их еще кому-то. И тут речь не обязательно об измене. Пусть даже виртуальным подругам. Вот это - предательство. А секс на стороне (именно его я считаю изменой) - это временно.
а мужики, гуляющие от беременных - вообще п..здюки!
Зося, не по теме: 9 месяцев беременности нельзя заниматься сексом никаким? Даже оральным? Не доводите Вы своих мужиков до измен. Пожалейте свою семью.
По теме. Зося, у меня родители 30 лет вместе. Ни он, ни она в измене замечены не были. А мы говорим о любовницах. А не о случайном одноразовом пьяном сексе, о котором потом жалеешь всю жизнь и скрываешь и стараешься сам забыть. Потому что жену любишь и боишься потерять. Мы говорим именно о наличии любовницы. А её наличие - показывает не любовь к Вам. Вы готовы жить с мужчиной, который Вас не любит? Которому просто с Вами удобно, потому что он привык и уходить боязно.
ПАНДОРА Вот именно, что не были замечены. Что не означает, что не изменяли.
85 Груша 2. упор у вас идет на то, что вы о любовницах не узнаете, тк муж у вас умный-разумный ))) так что дискуссия выеденного яйца не стоит. когда ни о чем не знаешь, можно быть спокойной как танк )))
Наконец-то здравая мысль ! Я же и говорю, о чем базар? О том, как мы все в данный момент счастливы?
Да, блин, НЕВОЗМОЖНО предсказать, как будешь реагировать на любовниц. Может, спокойно, а может и нет. Никакой жизненный опыт тут ничего не дает.
Зося, 93, ооо, ну наконец-то)) Я ваще-то с этого и начала диалог здешний)) Именно это тебе сразу и сказала, что главная угроза в любовнице, что он ЕЙ будет все эмоции сливать)
Так зачем я про родителей ввернула? А затем что я вижу положительные примеры. И на своей шкуре испытала отрицательные эмоции. Так вот у них СЕМЬЯ. А где любовницы и недосказывания - там ФИГНЯ. Там не семья и потерять это не так уж и страшно.
Довести до измены никого нельзя. Изменяют люди, склонные к этому.