Гость
Статьи
Мужчина с ребенком, и …

Мужчина с ребенком, и наши отношения. Прошу совета или мнение.

Мне 24, ему 30. Полюбила, поверила впереди существует светлое будущее. Вместе уже 3 года, отношения отличные, любовь, уважение. У него дочка 5 лет от его первого брака. В начале наших отношений я еще …

Гость
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Li_a - автор

50 Да так и хочется родить, но он поставил условие - надо наладить отношения с его дочкой, что сеичас и так все сложно, а вот в будущем он конечно хочет детей.

Гость

Автор, ну вы разве не видите, что вас просто строят как хотят?! Блин, ну прыгайте дальше перед ними как собачка! Почему вы позволяете ставить себе ультиматумы, выслуживаетесь, работаете бесплатной нянькой и еще в плохих вечно?

Ника дело говорит. Дальше будет только хуже. Найд

Li_a - автор

Все началось с того что я хотела какого-то продвижения в наших отношениях, в виде помолвки - все таки уже были два года вместе. А он попятился назад, что вот не так скоро, давай еще просто поживем, ведь кольцо ничего не значит, посмотри сколько вокруг пар которые помолвлены и расхпдятся, посмотри сколько разводов. Я согласилась. Но он не торопился, потом все как-то получилось что я типа тороплю события и что он хочет что бы все было естественно. А сколько мне ждать-то? И в конце концов, все разрослось в такую вот проблему, где я виновата во всем, я истеричка и "веду себя как ребенок". И ко всему этому в добавок его дочка, от которой зависит будут ли у нас дальнейшие отношения и семья. Мне почему то кажется, что он все время пятиться назад, придумывает какие то новые условия что бы не идти впреред.

Зёбра

автор, вперед, ждите у моря погоды, продолжайте оправдывать ваш испытательный срок. локти потом только не кусайте.

Мадам

авторша у вас серьёзная проблема .....попахивает разрывом , провокацией , манипулированием ребёнком . Думаю, что вашему парню просто удобно с вами , иначе он бы не задумываясь женился на вас . Знаете .....когда отношения реальные , мужики не задумываются да или нет , для них не существует сомнений .....колебаний .....- они конкретно знают , что да да и только да . У вас - ( в ваших отношениях корону вашу на голову к себе надел ребёнок из прошлого брака) . От девочки зависит ваше будущее . Посмотрите на ситуацию со стороны . Мы не советуем вам разрывать отношения . Мы говорим вам : подайте голос . Сделайте ваше мнение первостепенным . У вас и у вашего МЧ своя семья и свои отношения . Объясните что никто не собирается плохо относиться к дитю, но если отношения ваши зависят от других отношений ( с мамой или с девочкой ) - это уже не отношения . Ну подумайте сами ...премитивно же ......Для него первостепенен ребёнок .....значит вы по любому на втором плане . Почему меня задело? Потому что сама была в подобной ситуации ......и на свидания он ребёнка с собой таскал, боялся наверное что изнасилую его в тёмном переулке ....вобщем , детей надо любить , но в отношения взрослых их впутывать не нужно. У ребёнка должно быть нормальное детство .

Плавали, знаем

По-моему, вам не с ребенком, а с МЧ нужно разруливать отношения. Как-то вы описали ситуацию... Не похож он на человека, который хочет с вами жизнь строить. Хотя мы тоже жили вместе больше трех лет, прежде чем поженились. Но у меня не было и нет проблем с его детьми (ттт). Возможно, потому что я с ними была знакома раньше, еще до развода с их матерью.

А девочка, скорее всего, просто ревнует вас к отцу. Дети, как я убедилась, способны и на более "продуманные" высказывания...

Гость

Только бросать. И

пусть всегда будет солнце

Автор, у вас проблемы не с ребенком, они в таком возрасте все эгоисты и мнипуляторы, воспитанием ребенка должны заниматься родители. У вас проблемы с вашим мужчиной. а ребенок - это его очередная отмазка от серьезных отношений. Просто предлог, на месте ребенка условием могла бы бать мама, умение готовить, религия и т.п..

Гость

автор, а вот мне не понятно, что означают ваши слова: "отношения отличные, любовь, уважение."? с чьей стороны "любовь и уважение"? с вашей? со стороны вашего "мужчины с ребенком"?

Гость

Автор, я тоже живу в Финляндии, со своим мужем-финном развелась, ребёнок остался со мной. Папа берёт сына каждые вторые выходные на протяжении уже девяти лет, исправно платит алименты, возит в путешествия, купил ему собаку, у ребёнка своя комната в доме папы, хотя он проводит там четыре дня в месяц, все желания сына выполняются по первому слову. И! БМ тоже всем своим потенциальным кандидаткам на роль подруги жизни ставил условие найти общий язык с ребёнком. Так он мне сам рассказывал, что показывал фотографии сына, рассказывал о нём, подчёркивая, что ребёнок для него прежде всего. У него даже до гражданского брака ни с кем не дошло. Это при том, что живём мы с ним уже много лет в разных городах, у меня своя семья и я не особо рвусь отвозить ребёнка к бывшему. Может, у некоторых мужиков такое трепетное отношение к ребёнку на самом деле и есть. Но Вами, мне кажется, не хило манипулируют. Они там ещё между собой не разобрались, по-моему. В выяснении их отношений участвуете девочка и Вы. Не верьте, что он не может обсуждать с Вами эту тему. Знаю я их финские отмазки.

?

Девочки, а почему тогда женщины, которые развелись и остались с ребенком на руках, считают что их должны замуж брать? Почему они не говорят мужчинам " чужие дети- помеха", а наоборот говорят " любишь женщину, полюбишь и ребенка? Значит по вашему, мужчина после развода должен бросать и детей, но детей женщины ( от первого брака) должен с любовью принимать? Почему женщины жалуются на будущих отчимов, что они не хотят с детьми заниматься, а другие женщины советуют бежать от " бесчуственного чербана" и советуют найти "настоящего мужчину", для которого чужие дети не помеха? Почему женщины не дают советы мужчинам, которые встречаются с разведенной женщиной такие как советовала Динка " поставь будущей жене условия Или он, или ее ребенок? Почему женщины кричат, что только подонок может бросить своего ребенка, и тут же говорят, что это нормально? Почему столько противоречий?

Сим-сим

Когда женщина с ребенком заводит новые отношения, она никогда (или практически никогда) не перекладывает на мужчину обслуживание и воспитание своего ребенка.

?

Да, но заметьте, они ХОТЯТ чтоб мужчина учавствовал в воспитании этого ребенка. ( Ребенку нужен отец) не отрицайте этого. Ребенок мужчины вообще живет в другом месте, его воспитывает не мачеха, он в гости приходит и то не всегда. Мужчина с чужим ребенком живет всю жизнь, мне кажется разница есть. Просто женщины не считают своих детей чужими, а вот детей мужчины, считают. По этому то что вы написали, просто отмазки. И ответьте, после развода отец должен забыть ребенка раз и навсегда?

Сим-сим

Ну какие отмазки? Я так жила и , поверьте не создавала ситуаций, когда я лежала на диване с газеткой, а мой второй муж занимался с ребенком уроками или рисованием, я не перекладывала на него обязанность готовить ребенку, стирать его вещи или приводить их в порядок, воспитательные беседы я тоже проводила сама, да никогда и не допустила бы, чтобы кто-нибудь другой делал моему ребенку замечания, все только через меня. Сын и муж стали приятелями, были у них и совместные игры, и общие дела, но только по взаимному желанию, а не по обязанности. Мой муж не видел в моем сыне угрозу нашим отношениям и не ощущал его, как дополнительную нагрузку, ему ненужную. В ситуации же, когда мужчина приводит ребенка в новую семью, часто происходит то, что случилось у автора: мужчина пытается перекинуть на нее свои обязанности , как родителя и бытовые проблемы, связанные с уходом за ребенком.

Ника

63: есть еще одно, что отличает ситуацию, когда женщина с ребенком и когда мужчина с ребенком:

БМ НИКОГДА не лезет во взаимоотношения ребенка и отчима, а БЖ ВСЕГДА вмешивается и зачастую портит отношения НЖ и ребенка. Автор пишет, что БЖ названивает и отчитывает и отца и его женщину. У меня было то-же самое, в конце концов КАЖДЫЙ приезд ребенка у меня ассоциировался с последующим скандалом с ее матерью. Пока я не устранилась от общения с ребенком.

автором действительно манипулируют. Ребенок - лишь предлог. Если мужчина любит и хочет создать семью - ребенок от предыдущего брака не может быть помехой. и именно отец при желании может выстроить взаимоотношения ребенка и своей женщины.

Автору совет: прекратите воспитывать ЧУЖОГО ребенка. Для него и его матери вы ВСЕГДА будете плохой. и в конце концов (после жалоб дочери и звонков ее матери) для мужчины вы тоже станете ПЛОХОЙ.

Ника

у меня нет знакомых, которые в такой же ситуации и когда я вышла замуж за разведенного мужчину с ребенком, мне приходилось самой искать выход из ситуации, вам повезло больше, вам многие советуют, послушайте людей.

Кагда я пыталась заниматься с ребенком моего мужа, проводила с ней время, пока папа был занят, а потом его БЖ устраивала ему истерики, что я не так общаюсь с ЕЕ ребенком, муж не знал что делать, с одной стороны он верил своему ребенку, с другой стороны не мог поверить, что я так могу поступать, и мы стали ссорится. тогда я решила: общение с ребенком ТОЛЬКО в присутствии отца, общение МИНИМАЛЬНОЕ, никаких замечаний, никаких уроков и вообще занятий, пусть ОТЕЦ занимается, пусть он готовит то, что ребенок будет есть и прочее. В итоге, когда муж, проведя целый день с ребенком и ТОЧНО зная, что он с ним делал, что говорил, чем кормил, куда водил и что я НИЧЕГО не делала - услышал в телефонной трубке голос БЖ, которая опять поливала меня дерьмом, так как дочка нажаловалась, он послал свою БЖ очень далеко, потом основательно поговорил с дочерью. заодно понял, что дочь из себя представляет. с тех пор у нас тихо. БЖ больше не звонит, дочь если и жалуется - мы этого не знаем.

Гость

То есть вы хотите сказать, что если бы не было БЖ, если бы мужик был отец одиночка, вы бы кричали автору " ребенок не помеха"? Ой, да ладно вам! Нашли бы другие причины чтоб отсоветоваить, но никогда вы не будете говорить женщине " полюбишь мужчину, полюбишь и его ребенка." Я не понимаю, почему вам так трудно сказать правду, что у женщины двойные стандарты? Почему вы не говорите, что женщина не дура и она чужих детей обслуживать не будет, что на это должны быть способны только мужики? И не надо врать, что вам от отчимов ничего не надо, это лицимерие. Вам надо чтоб и содержал и чтоб учавствовал в воспитании. Была одна тема, где мужчина советовался как раз по этому поводу. Дескать "жениться я женюсь, но ребенка пусть держит от меня подальше." Такой крик подняли дамочки! Обзывали по всякому, и всякий раз намекали, что он "им обоим все теперь должен." Так что имейте мужество признаться в двойных стандартах

гость

Кстати, ребенок жены тоже может быть упрямым, ревнивым и истеричным. Но вы будете утверждать, что мужчины если любят женщину, обязанны найти к нему подход.

жена и мать

61 - ну не любим мы чужих детей, и не нужны они нам. Вам от этого легче?

жена и мать

67 - я признаюсь в двойных стандартах лично за себя. Что теперь?

Гость

69, а почему так агрессивно? Просто бесит, когда женщины кричат, " что чужие дети не помеха", а сами чужих детей не любят. Не справедливо. Ваши дети тоже никому не нужны кроме вас, но вы этого понимать почему то не хотите и считаете трусами мужчин, которые связываться с разведенными не хотят. А почему кто- то должен любить ваших детей? Они ведь тоже чужие

жена и мать

71 - я совершенно не агрессивна, что вы! Я просто не люблю чужих детей. Правда. Просто не люблю их и все тут. Никакой агрессивности, просто обыкновенное равнодушие. И уж конечно, я бы никогда не стала отнимать крохи у своей кровиночки, чтобы отдать чжому ребенку.

жена и мать

71 - и - да! - мне в моей семье не нужны никакие чужие дети. А вот если кто-то не станет выражать восторгов по поводу моих кровиночек, я в лучшем случае посчитаю такого человека недалёким. Что же в этом несправедливого? Я свободный человек и имею право иметь свою точку зрения на других людей, и имею право любить или не любить других людей. Не хотите, не любите моих детей, но не удивляйтесь, если после этого вы потеряете мой интерес.

жена и мать

насчет того, кого и кем мне считать - это мое полное право, и никто мне этого не запретит. Не пойму я вас, вот честно.

жена и мать

а если вас что-то бесит, то тут уж извините, я не могу (да и не хочу, если честно), стараться вам понравиться.

Гость

73, а почему кто то должен вырожать восторг к вашим детям? И почему тогда этот человек недалекий? Извините, но дети родные только вам, для остальных это тоже чужие дети. Вы ведь тоже чужих не любите, почему кто-то должен любить ваших? Вы спрашиваете что в этом не справедливого. А не справедливо именно то, что ваших детей почему то должны все любить ( с какой стати?) а вы чужих нет

Гость

Я просто не люблю двойную мораль, вот и все

Елена

73 Согласна с вами, но, если женщина не любит чужих детей, вот как я например, т.е. равнодушна к чужим детям, то не надо связываться с детными мужчинами( я никогда бы не связалась) но уж если связались, то будьте любезны хотя бы уважать интересы других.

Гость

78,поддерживаю Елену. Мне тоже чужие дети не нужны, так я и не гляну в сторону разведенных. Так зачем женщины выходят замуж за таких мужчин? И еще, жена и мать, оветьте, если мужчина полюбил другую женщину, должен ли он и ребенка забыть раз и на всегда? Вы считаете это правильным?

Ника

"Так зачем женщины выходят замуж за таких мужчин?" :))) Любовь, знаете-ли

и поначалу все кажется не таким ужасным, это потом детки и их мамаши проявляют себя во все красе. а поначалу, как правило тишь да гладь.

Очень редко девушки бываю агрессивно настроены против ребенка, сначала многие пытаются наладить отношения, только получается это не у всех, а у тех, кому достался адекватный мужчина с адекватной БЖ и адекватным ребенком.

sy-win

Все это брехня и тупая разводка. Автор явно не видела в глаза детей пятилетних, не знает, как и о чем они говорят.

ржу с дур

81

если вас окружают тупые дети олигофрены- то вам не повезло.

Елена

80 Ну не скажите, любой женщине даже в 18 лет понятно, что мужчина с ребенком-это лишняя головная боль, проблемы и т.д. и если женщина развивает отношения с детным мужчиной, то тогда пусть не жалуется, т.к. знала на что шла.

Ника

83: возможно я вас удивлю, но очень мало кто понимает, на что идет связываясь с разведенным мужчиной. ваша фраза: "знала на что шла." - очень поверхностна. полагаю потому, что смотрите на ситуацию далеко со стороны.

девушка, у которой НЕТ СВОИХ детей очень плохо представляет себе, что такое дети, тем более дети накручиваемые своей мамой. чаще всего сначала отношения бывают нормальными, а потом начинает все ***** вылезать.

Гость

сеичас и так все сложно, а вот в будущем он конечно хочет детей
Автор, когда хотят семью и детей - женятся и заводят детей. разговоры про бюудущее - разговоры в пользу бедных

Рики-Тики

Ни капли не представляют на что идут....я вот например совсем не предполагала что чужой ребенок это так тяжело. Сейчас правда все гораздо проще, но все равно голова кругом идет....очень радуюсь когда его БЖ отвозим (не показываю конечно), Но мне повезло-очень добрые и хорошие отношения с ребенком сложлись, а так по честному все равно тяжело....очень-не привыкшая я к детям-совершенно не предствляю чем кормить, что можно, что нельзя, какие мультики включать какие нет....в общем то по правде и учиться этому не хочу, но волей-неволей....

жена и мать

76 - вот я вам и пытаюсь объяснить!!! Любтиь или не любить моих детей - ваш выбор. Но не обижайтесь потом, если я с вами дружить не буду, если вам мои дети не нравятся. Это же просто - разве вы любите людей, которым неприятны ваши дети??? Я не заставляю вас любить моих детей. Но и вы не ждите от меня нормального отношения тогда. Понимаете, о чем я?

жена и мать

78 - не зарекайтесь. Любовь, знаете ли, как в песне - нечаянно нагрянет....

жена и мать

79 - должен или не должен мужчина забыть навсегда детей - зависит, как ни странно, не от него самого, а от БЖ и конкретной женщины, которую он полюбил. Кто из них двоих морально сильнее, так и будет. Если БЖ имеет на него больше психологического давления, а НЖ обременена "совестью" и чувством вины. то джети будут присутствовать всегда, создавая неудобства новой семье вплоть до того момента пока либо её не развалят, либо НЖ не будет окончательно сломлена и превращена в обслугу. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ редко бывает, что дети и НЖ находят общий язык. В основном это ревность и дележка отца и мужа. Обратите внимание, я не говорю вам, "как должно быть", а говорю, "как обычно бывает". Почувствуйте разницу. Как ДОЛЖНО БЫТЬ - я не могу вам сказать, потому что имею скромность, и не считаю себя ни президентом, ни патриархом, который был бы вправе устанавливать моральные нормы для других людей.

жена и мать

79 - вот вы пишете, что не любите двойных стандартов. Значит, по вашему, во всей жизни не должно быть двойных стандартоВ: пенсионный возраст - 60 лет и для мужчин и для женщин, нормы выработки на заводах - одинаковые, запретить брюки и платья и одеть мужчин и женщин в одинаковые серые робы, ну и дальше - додумайте сами. Попахивает тоталитаризмом - вам не кажется??? Мужчины никогда не будут жить по женским стандартам, а женщины - по мужским. Потому что мы разные, и вы никогда этого не измените.

жена и мать

83 - вы не правы. Женщины, как правило, не знают, на что они идут, связываясь с детным. Все становится ясно гораздо позднее.

Елена

84, 91. Скорее всего не хотят знать, не задумываются над такими вопросами. Есть хорошая русская пословица, как раз в тему" Прежде чем сделать что-то, хорошо подумай, чтобы потом раздумки не было"

жена и мать

нет, именно не знают. вы не сможете предугадать, чем для вас закончится сегодняшний день, не так ли? А можете предугадать, чем для вас закончится финансовый кризис? Вот в том-то и дело. Жизнь - вещь непредсказуемая

гость

Жена и Мать. 87" Но не обижайтесь потом, если я с вами дружить не буду, если вам мои дети не нравятся. Это же просто - разве вы любите людей, которым неприятны ваши дети???" То же самое можно и про вас сказать. Разве я могу любить человека, которому не приятен мой ребенок???

Ника

92: либо вы слишком умны и все просчитываете наперед, либо слишком глупы, чтобы понять, что жизнь и отношения непредсказуемы.

жена и мать

94 - и у вас есть полное право не любить меня.

жена и мать

94 - понимаете о чем я? Я за честность. своих никому не навязываю, но не исключаю, что как мои, так и чьи-то другие дети могут понравиться.

Ника

92: я очень хорошо отношусь к детям, у меня огромное количество племянников и племянниц, которых я обожаю и которые меня обожают. Когда я узнала, что у моего мужчины есть ребенок, у меня НЕ БЫЛО сомнений, что мы подружимся. С поначалу так и было. потом наши дружеские отношения не понравились матери ребенка, и начались скандалы. Дклаю акцент на словах ДРУЖЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ и слове ПОТОМ...

сейчас, через 3 с лишним года совместной жизни могу сказать, что я едва терплю этого ребенка, причина - ее мать, которая настроила ребенка против меня, меня против ребенка.

возможно я глупа, но я не понмиаю, зачем мать это сделала, и у меня не было мыслей, что мать САМА по СВОЕЙ воле сделает так, чтобы ее ребенка едва терперли.

жена и мать

95 - я с вами согласна

Гость

95 У меня хватило ума в свое время не выйти замуж за детного разведенного мужчину, т.к. чужие дети в моем доме мне не нужны, вышла за свободного, живу и радуюсь. А если такие умницы- девицы, не задумываясь, выскакивают за несвободных мужчин, так не надо жаловаться. Мы все в ответе за свой выбор, сделали выбор неправильный-получи по полной программе, закон жизни.