Только не кидайтесь помидорами, я человек не суеверный. Но давно задумала подарить любимому ножик швейцарский дорогой. Советовалась с разными знакомыми, в том числе мужчинами, где купить, какой …
Лет 5 назад, товарищ подарил нож , отдал за него 50коп . Вроде бы пока все нормально, и дома все как всегда. "Пьу, пьу,пьу"
Мы с супругом вместе 4 года, за это время, как и у всех, были ссоры, незначительные, но быстро сглаживались все углы. На НГ нам подарили ножи, да ещё так внезапно их всучили (именно всучили), как снег на голову, на следующий день супруг отдал денежку как полагается за ножи. Через день мы начали грызться как кошка и собака, спустя 3 недели (за всё это время у нас не было ни одного дня без ссоры) мы выкинули ножи, жизнь вошла в прежнее русло, но затишье длилось всего неделю... уже пять месяцев вот так и живём, задумываемся о разводе, потому что ругаемся по всяким мелочам, на которые так недавно даже и не реагировали. Мы друг друга очень любим, и развод - не выход, нам будет лучше вместе (и мы оба это понимаем!) но то, что происходит, мы понять и дать этому объяснений не можем!!!... Мы люди не суеверные, я даже про эту примету и не знала, пока знакомые не оповестили, но, увы, поздно.
Все приметы складываются временем и эта не исключение, с ножами дарующий человек передаёт в дом одаренного нечистую силу, а она очень любит острые углы и заостренные края, так, получая в подарок нож, можно одновременно получить и злого духа в придачу... ножи мы выкинули, а он, подлый, остался, живёт с нами под одной крышей, и что с ним делать я даже и не знаю...
Если у вас есть возможность сделать дорогим и близким людям другой подарок, то пользуйтесь этой возможностью!!! Любите друг друга и уважайте!
Не зря приметы веками складываются!
Самое забавное, что в других странах в таком подарке ничего страшного нет, предрассудков нету. Все дарят и все нормально. А у нас наверное аномальная зона в России XD Подарил нож - ссора , развод, увольнение )
Напишите все приметы которые знаете на листике и тогда вы поймете , что лучше всего запереться в пустой комнате.
Когда в Google забивал чисто ради интереса "Почему нельзя дарить ножи", даже не подозревал, что так хорошо посмеюсь )
Еще вот интересно, а у других людей (да, да таких же как и вы), которые не дарили ножи, но которые таки поссорились, какая примета то сбылась? )))
Я вот тоже от души посмеялся, какой-же у нас народ тёмный. Одни от нечего делать приметы придумывают, другие от нечего делать в них верят. В основном, чтобы себя оправдать: типа это не я - это всё нож виноват...который мне лет 15 тому назад подарили... Сколько мне ножей дарили - всё нормально, ни с кем не ссорюсь, жив здоров помирать не собираюсь. Хотя вспомнил: мне в июне 2000г. подарили складной нож, а в сентябре 2001 - в Нью-Йорке башни упали - это всё этот нож виноват.....
МОй МЧ придумал подарить нашему общему другу нож на др. подарили. через полгода я с МЧ рассталась и живу теперь с этим другом. Но я ТОлько после этого узнала что это была плохая примета.
когда-то, 16 лет назад, сестра моего мужа, ни с того ни с сего, подарила нам два одинаковых кухонных ножа.Можно подумать, что до этого мы обходились без ножей! Тогда ничего плохого не подумала, только удивилась. Вскоре после этого мы с мужем расстались.У каждого осталось по одному ножу, которым пользуюсь ежедневно до сих пор.Но...с того времени не могу устроить личную жизнь.Кавалеров много, но серьезные отношения не складываются.Недавно вспомнила историю появления ножа и думаю, что на него был сделан заговор. Подскажите, как правильно избавиться от этого предмета, чтоб заговор перестал действовать???
вот уж и не знаю- верить или нет в это. привезла мужу из Греции нож.он сам очень просил...про примету эту ничего не знала((( через неделю мы поругались жутко на пустом месте.еле-еле пришли к примирению.я, конечно, человек не суеверный, но как-то этот факт меня насторожил...выкидывать нож не собираемся,это полный бред...но в след. раз прислушаюсь к народным поверьям.
уже подарили забыла денюжку дать семья трещит что делать?может выбросить?
Нож был лучшим подарком для мужчины во все времена, даже я мечтаю, о том, чтобы мне хоть раз за мои годы жизни подарили на день рождения или другой подходящий случай, ХОРОШИЙ и НАДЕЖНЫЙ нож, только вот сплошные разочарования...
Дарите нож конечно, туристические, на заказ у мастера, очень хорошо я считаю. ;)
А так ли хорош керамический нож, как рекламируют? Хочу подарить (или продать по дешевке) другу на 60-летие. Он мне пару раз хозяйственные просто дарил, безвозмездно, не раздружились.
какие то ножи. дарите не задумывайтесь. наши отношения зависят от нашего поведения. а не от ножей. у меня парень например их коллекционирует)))
Два раза подруги дарили нож. Оба раза к расставанию. Второй раз расстались через день после подарка. Я не суеверный, но все же в следующий раз покупать ножи буду сам. Так, на всякий случай. ))
Можно дарить ножи! Это всегда и везде нужный предмет ! А почему бы не подарить красивый нож,но нужно помнить главное -
НИКОГДА не давать в руки такой подарок !
Нужно просто положить нож на что то ,что бы другой его взял сам !
Просто так принято !
Если в ответ дадут монету в подарок , это тем более не будет как даренее , а будет просто обмен.
Сообщение было удалено
Кашмар какой-то, читаю все выше описанные комментарии - ужас.Неужели действительно все так верят в эти приметы?Или мне нужно к этому относиться серьезней.Что за жизнь то такая, за подпренные ножи такой диалог разводить, глобалить и т.д. Что тогда люди думают о более важных проблемах и вещах (болезни близкого, работе, свадьбе и т.д.) наверно вообще ходят на прием к психологу каждый шаг спрашивать!
умная? попробуй сама подарить нож!!! и посмотришь финал!
то что пишут в комментах, правда, сама убедилась(((( 2 года коту под хвост....(
подарила молодому человеку нож,через год предложение и свадьба,вот уже 2 года виесте-все это ерунда!!ссоряться и расстаються не из-за ножей,часов и прочего)
ни в коем случае ножи не дарите-в этот же день избил молодой человек,простила его.теперь каждый день ругаемся-никогда такого не было.что с этими ножами теперь делать не знаю.
Вот и нам свекровь подарила нож, после этого мы. С моим молодым человеком часто стали ругаться, что даже вещи собрал и ушел, бросил меня с четырехмесячным ребенком, а беременную даже ударил. Вот и не верь в приметы! (
Когда мы с мужем не были женаты, а только сняли квартиру нам его бабка подарила кухонный нож, огромный такой тисак, сказала: "Вот смотри, что я вам дарю.", я не придала этому значения, но в дальнейшем мы начали ссориться и чуть не разбежались перед свадьбой. Вместе пришли к выводу, что от ножа нужно избавиться. Выбросили его и все стало налаживаться.
После свадьбы сестра мужа подарила ему сувенирный нож, я уже ученая, дала ей денег чуть-чуть и сказала что это символически за нож, но на душе как-то не спокойно, так и хочется его выбросить...
Сообщение было удалено
Мне муж подарил набор ножей. Что делать? Переживаю домой не понесла оставила на работе там все в голос кричат ты что плохая примета. Подскажите?
Сегодня мне подарил тесть отличный нож. Ножи не дарят а отдают как инструмент который может пригодиться. Я ему за этот "инструмент" с лезвия ножа отдал 5 рублей. Всё.На этом ритуал закончен. Нож для нормального мужчины -это желаемый подарок. Не стесняйтесь- дарите. Но соответственно требуйте с ножа монету. Традиции нужно соблюдать т.к. они прописаны кровью.
подарила парню нож, на следующий день расстались(( подскажите что нужно сделать, чтобы он вернулся?
я смотрю вы все православные... раз такое обсуждаете... я тоже... но у меня много знакомых знакомых мусульман... так вот у них подарок- НОЖ... это честь и уважение.. для мальчика, подарок нож... означает что он стал мужчиной и может защитить семью... МАТЬ.... женщине дарится такой подарок для защиты свjей чести..мужчине в знак большого уважения... кстати а ведь без разнице какое имя у бога...
Но самое забавное, что православные-то и не должны верить суевериям. :)
блин мне подарили нож на день рождения взамен я обменялась рублём потом этим же ножом я обрезала себе руку и что как это понимать
Мне свекровь подарила два ножа,я не верю в ето все,но мы с мужем начили сорится с етово времини и я постояно режу себе пальцы,как вы думаете ето может быть чтото привязоно с ножами?
А у меня была такая история. Расстались с парнем, не подходили друг другу и он первый решил сделать шаг к расставанию. Изменил мне и сказал, что расстаемся. Разрыв был очень болезненный для меня. Да и для него. Все равно он ко мне очень привязался, и думал обо мне, тем более жили в одном подъезде, с разницей в один этаж. И типа остались друзьями. И тут он приходит и приносит мне нож и зажигалку для плиты. Говорит, что нож в ресторане попер (такой, для мяса), а зажигалку купил, так как себе покупал и про меня вспомнил. Ну я взяла, без задней мысли. Но потом до меня дошло, что это очень странный поступок. Тем более его мама всегда к каким-то гадалкам ходила. И мне пришла мысль, что этот подарок неспроста он принес. Что это для того, чтобы мы окончательно расстались. Так сказать отрезать наши чувству друг к другу. Но чувства то прошли у него и у меня где-то через 2 года. Так что и не знаю, что про это думать. У него спрошу, все равно правду не скажет. Он тот еще врун.
Хороший нож стоит хороших денег. Сам себе еще ниразу не купил - жаба душит, а дарить приходилось. От души. Ни один мужчина не откажется от такого подарка. Правда вариант с монетой однажды возник, не по моей инициативе, но я монету взял, чтобы человека успокоить. Отношения хуже не стали. На самом деле выриант с монетой - самообман. Боишься - не дари нож. Я не боюсь.
Сообщение было удалено
Я встречалась с парнем год. Стали жить вместе, собирались жениться. Тут его мама подарила нож. Через пару месяцев расстались - он ушел без всяких объяснений...
Вообще бред! Со некоторыми подругами не общаюсь больше, дарила сумки и косметику...)))))
Друзьям на новоселье по их просьбе подарили набор из ножей и вилок. Прошло 5 лет, до сих пор общаемся.
"[quote="Bв"]Только не кидайтесь помидорами, я человек не суеверный. Но давно задумала подарить любимому ножик швейцарский дорогой. Советовалась с разными знакомыми, в том числе мужчинами, где купить, какой выбрать. Так вот все говорят:"Ты что! Ни в коум случае! Это очень плохая примета!" Приводят в пример случаи из собственной жизни. Так вот я то в приметы не верю, но когда люди в один голос говорят, что это очень плохо, поневоле призадумаешься.А я так воодушевилась этой идеей, была уверена, что этот подарок ему очень понравится! Теперь даже расстроилась. Что скажете, мадемуазели и дамы?)))[\/quote]\n
"
"Вчера мой притащил мне японский кухонный нож... я отдала ему монетку! Ан нет, понеслось, как в аду! Разругались до сбора вещей и возврата ключей"
"[quote="Аня"]Мы с супругом вместе 4 года, за это время, как и у всех, были ссоры, незначительные, но быстро сглаживались все углы. На НГ нам подарили ножи, да ещё так внезапно их всучили (именно всучили), как снег на голову, на следующий день супруг отдал денежку как полагается за ножи. Через день мы начали грызться как кошка и собака, спустя 3 недели (за всё это время у нас не было ни одного дня без ссоры) мы выкинули ножи, жизнь вошла в прежнее русло, но затишье длилось всего неделю... уже пять месяцев вот так и живём, задумываемся о разводе, потому что ругаемся по всяким мелочам, на которые так недавно даже и не реагировали. Мы друг друга очень любим, и развод - не выход, нам будет лучше вместе (и мы оба это понимаем!) но то, что происходит, мы понять и дать этому объяснений не можем!!!... Мы люди не суеверные, я даже про эту примету и не знала, пока знакомые не оповестили, но, увы, поздно. \n
Все приметы складываются временем и эта не исключение, с ножами дарующий человек передаёт в дом одаренного нечистую силу, а она очень любит острые углы и заостренные края, так, получая в подарок нож, можно одновременно получить и злого духа в придачу... ножи мы выкинули, а он, подлый, остался, живёт с нами под одной крышей, и что с ним делать я даже и не знаю...\n
Если у вас есть возможность сделать дорогим и близким людям другой подарок, то пользуйтесь этой возможностью!!! Любите друг друга и уважайте!\n
Не зря приметы веками складываются![\/quote]\n
Пригласите человека, который снимает порчу! Только доверенного Вами. Если таковых нет, святой водой обрызгайте все углы в доме, затем обмойте дверную ручку сначала внутри, затем снаружи, со словами "откуда порча пришла, туда и уходи, 3 р. Затем поалевать через левое плечо в сторону выхода трижды и вылить воду под дверной коврик! "
"[quote="Гость"]уже подарили забыла денюжку дать семья трещит что делать?может выбросить?[\/quote]\n
Выбрасывайте нож поскорее! Лучше сохранить семью и пройдите по дому святой водой\n
"
Podarila ljybimaja dewychka nozh,cherez pary dnej neznajy chto na menya nachlo. ychol ya ot Ee i newernylcya.. plakala dolgo.. procila wybrocit etot nozh.. lezhit y menaya w komnote yzhe 3 goda.
Cowet; ecli daryat nozh lytche nebrat takoj podarok.
В 60 лет невестка подарила моему мужу красивый нож и мы его приняли а через 6 месяцев произошла крупная ссора в результате прекратилось даже общение с сыном никогда не принимайте такого подарка если верите в такие вещи но мира межде нами никогда уже не будет
В некоторых странах, например, в Японии и Финляндии нож это очень хороший и желанный подарок. Думаю все беды не от подарка, а от нашего к нему отношения. Будете думать о ссоре и ждать её - будет обязательно. Мне будущий муж, лет так 18 назад, часы дарил, после ножи, полотенца дарят друзья, и беременная стриглась, шила и т.д. - пока все живы, все отлично и никаких ссор.
Корни многие приметы беру в далеком прошлом, в языческих поверьях, например, когда объяснить люди многое не могли. Сейчас уже 21 век. :-)
так шо делать с ножём не понятно отдать назад или выбросить????????
Нам тоже подарила свекровь ножи, муж дал ей копеечку, но у нас свекровь энергетический вампир ей и миллиона будет мало, ругались год, выбросила- стало легче.
Блин я купила нож парню.. кизлярский осень красивый! Мы оба с кавказа ,у нас это считается за хороший подарок . Но опять же вас почитала и испугалась.... А до этого я Данила часы но он мне денег дал 100 рублей. Вроде норм. 3 дня назад было.
Встречались с парнем 5 лет, просто душа в душу жили, сюси-пуси и *****. Верю, что этой мой человек, ни одной измены, за все годы только 2 ссоры были и то из-за ерунды.. Никогда не верила в приметы, живу по принципу во что веришь, то и притянется. У него день рождения был в сентябре, очень просил нож, я без секунды сомнений купила ему хороший швейцарский нож, был очень рад! На следующий день так поругались, что до сих пор сойтись не можем! Просто на ровном месте человек сорвался и срывается, бесится.. Этим ножом еще чуть ли не зарезал. Я в таком шоке и ему стыдно. Я ни в чем не виновата перед ним, соперниц нет, пытаюсь узнать причину, толком не может ничего сказать, только кричит! Думала депрессия и т.п. Про нож только на днях узнала, думала примета касается только свадьбы. Вот сижу и думаю верить или нет. Ужасно скучаю по нему :(((
Если не эмоционировать, а думать о той пользе и позитиве, которые он принесет все будет хорошо. Люди сами накачивают негативные матрицы ситуаций, а потом, баа, суеверия-то работают! Подарила нож - избил! из той же серии "В серверную вошёл пьяный админ и всё загорелось!"
ха) Смешно... Но!!! Нам друзья на помолвку подарили набор ножей, через пол года, у нас случилась крупная ссора. Думаю общаться не будем...
С парнем встречалась 3года, подарила ему часы, через 2месяца он от меня ушел,я с него часы сняла, разбила после..через 9 месяцев он вернулся. Думаю,так же поступлю с ножами... Когда друзья ножи дарили,я сказла, -нельзя ножи дарить..Не зря народные суеверия веками складываются,и в правду
ножи друзья подарили, мы с ними и поссорились крупно.. Думаю общаться начнем,этак через годика два - три,когда все уляжется,перемелется, и то на уровне знакомых общаться будем..
а я сама сказала чтоб мне свекровт подарила на 8 марта набор ножей вилок и лодек.как вы думаете жто плозо тоже(((((!!!
Как в сказке складывались наши отношения с моим тогда еще парнем(а теперь мужем), прожили 8 месяцев без единой ссоры, были незначительные обиды-ну "ерундовые"дело шло к свадьбе,собирались родителей знакомить.....на 8 е марта его мама к основному подарку, неожиданно,как бы в догонку подарила 3 хороших ножа, ну якобы они ей лишниие из купленного набора, а я мол девушка хозяйственная, а как известно в хозяйстве все сгодится....Я знала ,что денежку надо дать, но видимо так хотелось ей нравиться что ничего делать не стала.Уже по дороге домой , на вопрос мой давай родителей знакомить?1-он сказал пока рано, а позже из-за ерунды в этот же вечер мы поругались так, что дня 3 вообще не видели и не разговаривали друг с другом.Помирились.А дальше....я понимаю что в положении, а он до этого всегда говорил что нам уже надо детей,а тут как будьто недовольный.Начались постоянные ссоры, Руки начал распускать .Сопоставив последние события мы решили ,что это подарок на нас так повлиял. Выкинул он их,не знаю, вообщем унес он эти ножи куда то. Но со временем вроде устаканилось-зарегистрировались ,родился сын..А теперь уже серьезные скандалы продолжаются ....я забыла про ножи, но теперь после очередного складала опять давай сопоставлять ,..все повторяется после подарков свекрови,при чем именно мне.......Отношения у меня с ней мягко сказать натянутые,подарки делает хорошие, но всегда после ссора, и муж живет у родителей. НАДОЕЛО!думаю надо разводиться,сына жалко невозможно,хочется чтоб с родным папой рос, но видно не получится
[quote="Enigma" message_id="19683545"]Я встречалась с парнем и он мне купил нож я дала ему за него копейки,он через пару дней ушёл без всяких обьяснений