Только не кидайтесь помидорами, я человек не суеверный. Но давно задумала подарить любимому ножик швейцарский дорогой. Советовалась с разными знакомыми, в том числе мужчинами, где купить, какой выбрать. Так вот все говорят:"Ты что! Ни в коум случае! Это очень плохая примета!" Приводят в пример случаи из собственной жизни. Так вот я то в приметы не верю, но когда люди в один голос говорят, что это очень плохо, поневоле призадумаешься.А я так воодушевилась этой идеей, была уверена, что этот подарок ему очень понравится! Теперь даже расстроилась. Что скажете, мадемуазели и дамы?)))
к ссоре
А мне набор ножей на день рождения подарили.
Я дарила набор ножей- я тем МЧ расстались, но при чем здесь ножи, не пойму, Автор на мой взгляд все это бред, если бы у моего МЧ сейчас не было ножей подарила бы не задумываясь.
Мне 5 лет назад друг нож Wenger подарил. Плохого ничего не произошло, а нож - отличный, до сих пор 25летие вспоминаю!
Я будущему еще мужу дарила. Прошло 12 лет, еще не подействовало. Возможно это потому, что он мне первым подарком часы подарил. Нейтрализовало.
Если так верите в приметы, то прежде чем вы подарите нож, попросите у него монетку на обмен - он вам монетку, вы ему нож.
да, правильно. хотите дарить нож - дарите спокойно, но взамен он должен дать Вам чисто символическую сумму денег.
да автор монетку пусть даст. это не только ножей касается но и колющих предметов.
спасибо всем за ответы, девочки, мальчики! Вот у меня и настроение поднялось, опять стала мечатть о ноже. Такая я вот впечатлительная.
К ссоре. Но тут уже написали, что нужно денежку взять. Суеверия, не суеверия, один раз такую картину наблюдала. У нас очень дружная компания, давно спевшийся коллектив. Были посиделки за городом, и у одного человека был нож. Другому он понравился, и тот его взял и подарил. И через полчаса такое началось, мама дорогая. Переругались все, при чём причиной были именно эти 2 человека, так всё как-то вывернулось. Потом только про нож вспомнили.
Говорят носки, носовой платок, часы, крест - тоже дарить нельзя. Мы с мужем знакомы 10 лет и 5 живем как семья - за это время я ему и платок носовой дарила и носки, а он мне и часы и ножи и зеркала и все равно вместе. Главное не сам подарок, а как вы его подарите, подарите со страхом что что то произойдет плохое так оно и будет, а подарите со светлыми мыслями - ничего и не будет
Я встречалась с парнем год. Стали жить вместе, собирались жениться. Тут его мама подарила нож. Через пару месяцев расстались - он ушел без всяких объяснений...
блин а я с парнем сидела в машине и увидела у него нож! ну и захотела его себеи сказала: "подари!" Он мне его отдам со словом "НА", ну в замен я ни че не дала! блин так боюсь расстаться(
Все-это бред! Если так рассуждать,то зачем вообще что-то дарить либо принимать в подарок??? Будьте оптимистами! Если человек настроен на хорошее-то так оно и будет :)
Во время гражданской войны у нас в стране правительство приказало изьять все колющие предметы, ножи, ножницы. Тогда это все было запрещено у нас.
Мои друзья подарили ножи 2 шт., осталось сделать только к ним рукоятки. Отдала денежки за них, как полагается. Прошло несколько дней. Произошла страшная ссора. В результате чего, мы расстались. Дружили около 2 лет, тесно. Я не верю ни в одну примету, ни в одну черную кошку. Но факт есть факт. Я просила забрать эти ножи обратно. Они не взяли. Всё осталось как есть. А боль утраты огромна. Вы спросите о причинах ссоры, да какая бы она не была, моё мознание соотнесло это с ножами, всего лишь теория вероятности... но... но.... Я прошу вас не дарить ножей близким людям, даже если черные кошки вам не страшны, если вы любите близких и цените друзей, оставьте им их подарки. Ножи вы сможете купить себе сами.
Кстати, по той же примете, просто отдариться надо монетой. Любой.
А примета, скорее всего возникла из-за того, что всю утварь (в т.ч. и нож) делали под человека - под него ОДНОГО. Потому и взять нож можно было только с боя. Ну, тут ещё нюанс: нож это более инструмент, нежели оружие. А оружие так, по-моему всегда и дарили, и как трофей брали.
Сообщение было удалено
Извините, но вы тут ни разу не вспомнили про знаки Зодиака. Это нечто неслыханное!!! Может, Луна не в Тельце была... Так что зачем вы народ зомбируете, что уж вы...
У нас и так ножевая культура утеряна, ножей как огня боятся все, так ещё щас тотальную панику разожжём...
Так что, россияночки и россиянчики, давайте спокойно к этому относиться. Нож, всего лишь, наточенный кусок металла, а все мифы и ореолы(сам их обожаю) мы ему сами придаём...
Сыну только что "продал" за 10 коп.
И волки сыты, и овцы целы...
Ж8-). Дзен.
Мне на день рождения подарили набор ножей,я знала что это нельзя,но то что нужно давать деньги незнала. Муж говорит что ничего плохого не будет,самое главное в это не вникать,но я на слышалась этого всего и думаю к чему это все будет...
Мне набор ножей подарил мой знакомый, так мы расстались
Мне сегодня любимый преподнес подарок из 5 швейцарских кухонных ножей. Когда выбирали я испугалась приметы и попросила дать мне в руки деньги и оплатить покупку самой. Чего мне теперь, судя по приметам, ожидать? Денежку я ему не давала. Правда была легкая ссора в кафе, но это, боюсь, было мое предубеждение. Как прокомментируете? чего мне боятся? Знаю с его стороны было рациональным и нужным подарком. Видимо замучился точить мне ножи))))))
Подарила будущей свекрови фигурный нож для сыра. буквально через неделю рассталась со своим парнем. обидно. вот и не верь приметам. только сейчас вспомнила, что нужно было хоть копеечку взамен взять. теперь уже поздно.
подскажите, пожалуйста: можно ли как-то по-другому исправить эту оплошность?
:) одному бывшему я дарила подушку - расстались, и другому тоже подушку тоже расстались !! Стоит ли делать вывод, что не стоит дарить подушку, если даже расстались мы из-за расхождений во взглядах к жизни??
Мне мой парен тозе подарил 2 ноза и церез 2 месяца ми рассталис. Мозет их вибросит?
А можно ли как то отговорить этот подарок? Моя знакомая тоже решила, что ухудшились отношение с родственником, который подарил охотничий нож. Она так обеспокоилась, что втихую отнесла нож в его кабинет и спрятала. Может правильнее по другому что то предпринять?
Утром знакомый по работе просто так подарил просто перочинный ножик, проноси его час я отдала ребятам, нафига думаю он мне нужен. Так вечером дорогущий телефон, выбранны и подаренный мне молодым человеком и родными упал в растворную смесь бетона(Отнесла в сервис, так и не знаю спсут ли мой телефон, жалко(((
у нас была молодая семья попросила маму в посылке прислать мне ножи т.к. она владела магазином хозтовар а мне не захотелось самой покупать в магазине деньги тратить. В итоге ругаемся уже два дня по 10 раз на дню я скоро уезжаю от него((( вдруг это из-за ножей??
Кашмар какой-то, читаю все выше описанные комментарии - ужас.Неужели действительно все так верят в эти приметы?Или мне нужно к этому относиться серьезней.Что за жизнь то такая, за подпренные ножи такой диалог разводить, глобалить и т.д. Что тогда люди думают о более важных проблемах и вещах (болезни близкого, работе, свадьбе и т.д.) наверно вообще ходят на прием к психологу каждый шаг спрашивать!
Лично нам дарили ножи ,и у нас уже 16 лет ссоры постоянно .. на свадьбу подарили нам.. верь не верь ,а я верю
если вдуматься, то вообще нифига дарить нельзя!!!! то подушки к расставанью, то часы, то ножи.. люди!!! ау!!!!! если судьба расстаться,то и без подаренных ножей вы расстанитесь...
Лично я не относился никогда к верующим в приметы и никогда на них не обращал внимания. У меня произошла ссора с родителями, до 27-ми лет жили душа в душу, а тут случилось такое, что координально перевернуло мою жизнь!!!! Я об этом никогда не задумывался, но наткнувшись на данную тему неожиданно вспомнил, что года наверно за 2 до случившегося мама подарила мне перочинный швейцарский нож. Тут то я и подумал, стоит верить в приметы или это случайность...?
Но в любом случае, взамен таким предметам стоит отдавать хотя бы монетку, чтобы не было чувства подарка, а как буд то приобретения или обмена...
Александру: Ключевой момент: года за два)))) А, может, проще, проанализировать свое поведение? А не спихивать все на нож? Который два года пыхтел-трудился, чтобы вас поссорить))))
Теперь я понимаю, почему у меня в жизни бывают черные полосы. Наверное, когда я была младенцем, перед моей коляской пробежала черная кошка)))) Как бы я была счастлива, если б не эта животина)))))
И я вот купила любимому дорогой охотничий нож))всё тут читаю и прям расстроилась, а 2 дня до праздника осталось и ничего другого такого я уже не подберу(((
Нам подарили набор ножей на день рождения,через 4 дня у нас мужем произошла ссора,даже незнаю можно ли назвать ссорой....... муж меня избил! Не дорите ножи,плохая примета!
да вот же, пришлось срочно покупать другой подарок,хотя жаль,нож бы его больше порадовал
Мне колектив подарили на работе набор ножи,вилки,ложки на день рождения, через три месяца произошла ссора из-за пустяка, меня уволили в один день,так что, не захочешь верить-поверишь.
Народ!Как вы думаете,упила другу на 35 лет набор ошигкнных коллекционых ножей.отдала до фига денег и в этот день же порезалась, так не лепо, не в том суть, может это что-то значить?первый раз порезалась, никогда не резалась
Сообщение было удалено
спасибо всем за ответы, девочки, мальчики! Вот у меня и настроение поднялось, опять стала мечатть о ноже. Такая я вот впечатлительная.
koval-vorsma.tiu.ru сайт ножей.
если что понравиться, пишите мне, на сайте не заказывайте, через меня дешевле.
Мы в браке более 6 лет, тёща летом купила нам с женой три ножа т.к. посчитала что унас ножи плохие. мы непредали этому никокго значения , но через месяц начались ссоры а неделю назад, когд меня небыло дома она собрала вещи и ушла. пришлось новый год встречать в одиночестве. на звонки не отвечает на СМС тоже а тёща сволоч всяко её выгораживает и говорит что сам виноват.
Проблема в самих Вас,а не в ножах или в других вещах.
Это в основном женская сущность искать виноватого кого угодно и что угодно,это легче зделать для оправдания перед собой,чем признать свои ошибки и увидеть свои недостатки и постаратся хоть как-то изменить их.
Но когда муж.пол плачется и венит в своих ошибках приметы,это просто "ТРЯПКА".
,"Суеверие удел слабых умов".
Нужно просто взамен монетку взять у того кому даришь
читаю...и ужасаюсь. Бред всё.
Еще с древних времен существует поверие, что подарить нож √ значит привлечь злую, нечистую силу на получателя. Считается, что такой подарок способен привести к ссорам и скандалам. Интересно, что предлагается такой же древний способ избежать ухудшения отношений: просто получателю подарка нужно ╚заплатить╩ монеткой дарителю. Следовательно, подарок будет являться покупкой и никаких несчастий принести не может.
Но существует и добрая примета по поводу дарения ножей. Такой подарок служит знаком наивысшего уважения и почтения в южных регионах страны и на Кавказе.
Сдерживающим фактором отказа от подарка в качестве ножа служит куда более практичная причина. Выбрать сувенирный нож в подарок коллекционеру достаточно трудно √ сложно угадать с предпочтениями. Таким знатокам лучше подарить шкатулку для хранения или приспособление для заточки ножей.
С другой стороны, более нужного подарка для активных туристов придумать просто невозможно. Качественный складной нож будет всегда в тему: вспомните хотя бы героя фильма ╚127 часов╩).
Итак, кроме суеверий нет оснований для того, чтобы не дарить ножи. Особенно, если Вы хорошо знаете вкусы и желания людей, которым собираетесь сделать подарок.
Поверия с древних времён,смех. Ещё вспомните каменный век,вы же не рубите каменным топором или раньше на горшок ходили,а сейчас же не ходите на горшок?
Поверия такая же выдумка старушек от скуки,вот и тут будущие старушки выдумывают всякий бред,видимо сейчас старость гораздо раньше приходит в ум девушек.
Ой не знаю...Совпадение? Жила со своим парнем. Однажды ему захотелось подарить мне хороший нож для овощей. Не буду ни чего связывать, но вскоре мы из-за мелких ссор разошлись. Через год решили начать все сначала. Живем вместе не долго, но мое чудо уже успело подарить мне нож для резки мяса(ну хозяйственный он у меня) Вчера вот опять на него обиделась..Стоит задуматься?
Помогите советом. я подарила другу нож,он его очень сильно хотел и я без всяких задних мыслей подарила...но ни манетками ни чем подобным мы не обменивались. Если он нож выкинет.ничего не будет? а то я очень боюсь этих ссор и всего подобного.
подарила вчера нож. подрались, поругались и наверное расстались.
а мы со свекровью были как лучшие подруги.........пока она нам нож не подарила.............хотя оно и к лучшему, много нового сразу узнала......
мне коллега по работе подарила набор ножей на день рождения, недели через две начались дома ссоры, потом вообще расстались...не знаю помиримся или нет. И что с ножами делать то, выкинуть что ли?