Мы с моим мужчиной собираемся пожениться весной. Встречемся 7 месяцев. Он намного меня старше, и так вышло что родителям я сказала что ему 33. Они даже на такой возраст сначала не очень хорошо …
Так бесплодным может оказаться любой избранник, в том числе и тот, у кого молоко на губах. Лотерея же! Да и не каждая девушка хочет детей заводить, на минуточку. У меня две подруги детей не имеют, будучи абсолютно здоровыми, и никогда их не хотели особо. Теперь, надо полагать, уже и не заведут никогда. И нисколечки страдательно жизнь их всвязи с этим не прошла, наоборот, сложилась более чем полноценно и интересно.
401 Ну не додумывайте! :) Как уже ясно из предыдущего разговора - шансов, что бесплодным будет мужчина постарше в разы больше :) Да и девушка у нас еще молодая и "не определившаяся". Поэтому, опять же, детей скорее всего в будущем захочет. Опять же статистика (хотя бы на ветки про ЭКО заглянуть на данном форуме).
Чтобы сознательно не хотеть детей нужно обладать определенным складом личности. Как минимум самодостаточностью и способностью к реализации в других областях жизни. Пока об Авторе я этого сказать не могу
Fly, так что, Вы считаете, что девочке надо его насильственным образом забыть? Или, наоборот, скорей родить, пока он фертильность не растерял? Может, просто пусть живет, как живётся, и будь, что будет? Нет ведь ни у кого рецептов гарантированного счастья )
Мария. Что за странное окружение у Вас, в котором ОЧЕНЬ много таких браков.//
А я разве где-то писала о своем окружении, где много таких браков?
С чего вы делаете такие выводы о моем окружении?
Я писала, что за свою жизнь я видела достаточно много примеров и далеко неблагополучных таких браков!
Как ваше ЭКО связано со смехотворностью исследования с масштабом в 68 единиц, если не секрет? //
Вот уцепились Вы за ссылочку :-)) я же писала еще и о своем опыте, личном! о общении со специалистами и потом не сравнивайте возраст Вашей дочки (23 года) и мой возраст на тот момент (36 лет) , а возраст моего мужа 40-ник! Есть разница, как Вы думаете?
Думаю, что колоссальная!
Лапароцентез предлагается делать всем женщинам, которые считаются старородящие (или возраст супруга не молодой). Риск увеличивается с возрастом не только матери, но и отца, и это не мои выдумки, нам об этом говорили ведущие специалисты, которым я доверяю.
А вот например в Израиле, если я не ошибаюсь, вообще, считается такая процедура обязательной для женщин всех возрастов.
Ну ладно, это как говориться одна сторона медали, а другую сторону тоже уже обсуждали....:-)) Минусов гораздо больше, чем плюсов и я остаюсь при своем мнении.
А если говорить строго по теме, то есть, отвечая на вопрос автор, я считаю и буду считать, что нужно сказать родителям обязательно, а не продолжать им врать!
403 Я считаю, что девочке надо все рассказать родителям. Представить им "правдиво" своего жениха. Заодно, в процессе обсуждения, подумать еще хорошенько самой. Если ничего из тут изложенного или родительских доводов ее не останавливает - значит это та самая "большая и чистая" и тогда - вперед к счастью! А если возникнут сомнения, которые ее избранник устранить не сможет - тогда лучше подождать, посмотреть :) Глядишь, кто еще появится
Fly, так и я считаю, что родителям следует сказать правду, как, впрочем, и в любом другом случае. И насчёт подумать ещё и не раз тоже поддерживаю. А вот та ли она самая, или не та, можно только опытным путём установить, мне кажется. Короче, время покажет.
Мария, если Вы видели такие браки воочию, то они и были в вашем окружении. Или Вы имееете ввиду звёздные браки, про которые в журналах пишут? Так в них тоже очень положительная статистика на мой взгляд. Красивые молодые женщины выходят замуж за блестящих зрелых мужчин, рожают им детей, живут полноценной жизнью. Где плохие примеры, подскажите на милость?
Или Вы имееете ввиду звёздные браки, про которые в журналах пишут? Так в них тоже очень положительная статистика на мой взгляд. //
Вот как раз о звездных браках тут много говорилось! Фарс, карьера, деньги....:-)) Или Вы будите доказывать о большой и чистой? Извините, но я не сильно верю в чистую и искренню любовь в таких браках, может быть и бывает одна на миллион, а остальные сплошной и чистый расчет, товаро-денежные отношения!
И при чем тут вообще звездные браки???
Известно, что в свой кризисный возраст 40 лет, многие мужчины начинают усиленно искать молодую женщину для самоутверждения. Конечно, находят, потому что среди женщин есть и всегда будут следующие категории:
1) желающие найти уже готовую обустроенность быта, чтобы не тратить на это усилия;
2) одинокие матери, которым трудно одной растить ребенка;
3) девушки, не имеющие возможности найти жениха среди сверстников из-за своих комплексов, заниженной самооценки или не просто не пользующиеся вниманием.
Кстати, вот тоже интересная выдержка из статьи: По мнению психологов-специалистов, если же женщина продержиться с мужем до того, как ей исполнится 40, то ее будет ждать следующая стадия: у него после 50 быстрее пойдут биологические часы и ему все чаще нужна будет от вас забота, уход, сочувствие, жилетка, в которую можно поплакать. А вы в 45 - "баба ягодка опять, вы хотите жить полной жизнью. Чувствуете несоответствие? Отсюда кризис уже у вас, потому что женщина так создана, что отсутствие ощущения себя как Женщины вызывает всякие депрессии и вытекающее плохое самочувствие. Спросите у любой любимой и любящей женщины про климакс - она его почти не замечает. Кстати, мы все время говорим про женский климакс и молчим про мужской. А ведь он есть и тоже начинается после 40!
Вы можете с этим соглашаться или нет, Ваше право, но мнение психологов наверное не из пальца высосано :-))
Почитала-почитала... мне 35, мечтала ещё одного ребенка успеть... а после таких страшных постов задумаешься - а надо ли рисковать?!(
Мария, это звёздные и знаменитые мужики что ли женятся на неустроенных матерях-одиночках и отчаявшихся понравиться ровесникам нескладных уродинах? Сами-то читали, что написали? Примеры, плиз, умоляю. Или простые готовы жениться на любой невостребованной уродине, лишь бы молодая была? Где это Вы такое увидели?Да, я утверждаю, что бывает такая сметающая все преграды любовь, которой возраст не помеха. И среднестатический женатый трахарь, охотно обхаживающей любую подвернувшуюся тёлку, бегущий при этом каждый вечер под бок к своей мадам к этой любви не имеет никакого отношения. Потому как любовь истинная вообще редко встечается, и от возраста это не зависит.
Ну конечно, дамам куда как приятно читать, что они ягодками становятся, а мужики гнить на корню в том же возрасте начинают. Может, мужчин свистнем и расспросим, что именно они о себе после 40 думают? Тоже, небось, фруктами себя ощущают )))
А уж что они о нас после 40 думают, и спрашивать не станем, чтоб не огорчаться понапрасну, красоту наливную ягодную портить )))
уже бабушка, в ваших постах явно прослеживается субъективный взгляд на данную тему, вероятно был такой опыт. Кстати, я тоже знаю несколько таких семей, молодым (уже не очень молодым) жёнам там, ох! как тяжело приходится. Дети ещё учатся, а папа уже болеет, за ним уход нужен, не дай бог чего случится. Это пока они свободны и хороши, и мужественны, и молодые заглядываются. Ну пусть ребёнок родится нормальным, отлично, но его же растить надо. Я своего третьего родила в 35, а первого в 24 - земля и небо. В 24 я могла не спать две ночи, а потом 12 часов проспать и всё отлично, в 35 я уже не восстанавливалась, хоть неделю потом спи. И как такой папа будет помогать? Просто жалко девчонку, она не понимает, что её охмуряет гораздо опытный в этом деле человек, что-то в этом есть непорядочное. К тому же, девушка обратилась к форуму, значит её сомнения не может развеять жених. Не похож он на человека, который мужественно берёт на себя все трудности, хотя и годится невесте по возрасту в отцы.
Это пока они свободны и хороши, и мужественны, и молодые заглядываются. А как появляется семья, там свои проблемы и дети, вот тут уже возраст и даёт о себе знать.
"уже бабушка",удивили,право слово."Сметающая все преграды любовь"!А конкретные примеры можно,где она присутствует,на ваш взгляд? Кончаловский и Высоцкая,которую он в лифте подобрал,будучи глубоко и неоднократно женатым, и которая была страшно счастлива,выбравшись из нищеты с зарплатой в 100 долларов в своем минском театре? Табаков и Зудина,настырно добивающаяся своего престарелого женатого преподавателя целых 10 лет? "На новенького" еще вот Ренат Ибрагимов,женившийся не то на секретарше, не то на официантке 19 от роду лет,у него все разные версии знакомства в разных интервью.Предыдущие жены его были какие-то "не татаристые татарки",а теперь самая что ни на есть натуральная!Это первые,кто на ум пришли.В каком месте здесь присутствует та самая,"сметающая все на свете"? На мой взгляд молодые девки совершили выгодный обмен,продав свое свежее мясо взамен на материальное обеспечение.Чисто внешне даже это смотрится отвратительно.Гораздо приятнее смотреть на пары Лазарева-Немоляевой,Кобзона,Синявской-Магомаева и т.д. Думаю,что Кончаловского,Табакова и иже с ними еще не раз накроет "истинная любовь" своим волшебным опахалом.
Вишня, не было такого семейного опыта, хотя на будущее не зарекаюсь, мало ли что может случиться. Зато был с ровесниками, неоднократно. И были примеры такого семейного опыта перед глазами. Плюс, был в возрасте Автора роман с мужчиной, старше меня на 23 года, с которым я по сей день общаюсь. Так вот, врошло почти тридцать лет, а мужчина этот не утратил шарма, обаяния, блеска в глазах, интеллект на высоте и вообще он-очаровашка и секси. Так что если бы я тогда за него замуж вышла (что не планировалось с самого начала), вполне могла бы прожить с ним счастливо все эти годы. И отцом моим детям он точно был бы прекрасным. Говорю же, всё от человека зависит - на одного и в 25 без отвращения не взглянешь, а другой в 70 интерес способен пробудить )
Алина, Вам угодно везде видеть продающихся за блага девок и выживших из ума сластолюбцев - ваше право. Я вижу счастливые глаза, чудных детишек и полную гармонию. У кого чего болит... ))))
Неее, я такого не понимаю.
украинка, какого такого ?)
Любви этой. Уверена почти на 99% , что это не любовь. Комплексы это.
уже бабушка, значит опыт всё же был, но так сказать не практический, а теоретический, ведь замужество слава богу не состоялось. А что касается подобных пар на западе, то и дело пишут: Звезда экрана вышла за МИЛЛИОНЕРА .., а за слесарей никто не выходит. Они более практичны, чем вы думаете. Ещё Анну Николь Смит вспомните в паре с 80-летним миллионером - старенький дедушка весь в возрастных пятнах, дочка оказалась конечно не от него. Но денег много оставил.
Вишня, Смит, безусловно, охотилась за миллионами. А про то, что за мужчину надо замуж идти только потому, что он зрелого возраста, никто и не говорил (реплика про слесаря), я утверждаю, что возраст тут вообще ни при чём. За возраст никто, разумеется, не полюбит, а за шарм и интеллект - запросто. Или за жизненную успешность. И возраст этому не помеха. Любят вообще человека, а не его паспортные данные, однако всем всегда больше нравятся успешные, умные и привлекательные. А за миллионера, надо полагать, и Вы бы пошли весьма возрастного, а? )
Вишня, опыта даже теоретического не было, потому как я тогда вообще замуж не планировала, тем более за того мужчину, вполне счастливо женатого. Просто, послушав завывания здещних пугательниц, я привожу конкретный пример лично мне известного (весьма близко известного) мужчины, с той же разницей в возрасте, что и в случае автора, которого я имею счастье наблюдать в течении всей жизни. Знаю я его с детства, общаюсь с его семьёй, так что сужу со знанием дела. Не сыпется из него спустя тридцать лет никакой песок, в маразм он не впал, в уходе не нуждается и сам ещё хоть за кем способен поухаживать. Дом недавно загородный выстроил и Тойоту свою, взятую пару лет назад с нуля, сам водит. И вообще ещё о-го-го! А Автору тут насочиняли ужастиков, неизвестно из какого пальца высосанных, наши чрезвычайно добрые и заботливые форумчанки. А если порыться в их сознании, так просто плющит их от мысли, что муж драгоценный может к молоденькой вдруг сбежать )
Украинка, у кого комплексы, у него или у неё?
"уже бабушка",да ничего у меня "не болит" в этом смысле...))) Не-е-т,Вы не уходите от ответа, а можно ,для примера, пару-тройку этих самых, у кого "счастливые глаза,чудные детишки и полная гармония"? Из числа публичных людей?Это как в фильме "Молодая жена":"Да...А я-то думала,что у нас полная гармония..."
В первую очередь у него.
Алина, да все те же, что Вам похотливыми и продажными кажутся- Табаков с женой и Кончаловский с Юлей пресловутые. Это у них детишки и глаза ) Евстигнеев ещё был, только умер быстро. И ещё актер, который всегда дворян играл, не помню фамилию. Искренне любили, и они своих красавиц жён, и жёны своих талантливых мужей. Смысл только в чём мне Вам примеры приводить, если там, где я вижу яркие чувства, Вы только грязь ищете?
Украинка, бывает и так. Только не обязательно всегда так. И судить об этом по скудному рассказу автора сложно - человека видеть надо.
Уже бабушка, Вы знаете, у Вас удивительная способность читать и видеть, то чего и в помине не было написано! Где я писала, что звезды женятся на неустроенных матерях-одиночках и отчаявшихся понравиться ровесникам нескладных уродинах? Где?
Я написала о 3-х категориях женщин, которых привлекают мужчины в возрасте.
О Звездных парах я так же дала комментарий.
Ну какая великолепная способность переворачивать мои посты и мысли!
Да утверждайте ради Бога, что угодно, про счастливые глаза, чудных детишек и полную гармонию между старцем и совсем юной девочки.... Не убедили Вы меня!
А что касается Вашей фразы " у кого чего болит", так я Вам отвечу, у меня прежде всего болит душа за мою дочку, которая правда еще мала, за моих племянниц молоденьких, ну уж никак за то, что я вдруг постарею и муж меня променяет на малолетку, простите к физиологическим процессам ( старости ) отношусь совершенно нормально и комплексов таких не имею Слава Богу :)))
Даже комментировать не хочу! :-))) ИМХО
Ой,только не надо про Кончаловского!!! :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
И вообще, зачем Вы приводите в пример ЗВЕЗДНЫЕ ПАРЫ? С ними все давно ясно.
Мария, если мужчины женятся, то обычно на женщинах. Вы описали три категории женщин, которых привлекают мужчины в возрасте - логично предположить, что именно на них мужчины и женятся, не правда ли? Звёзды в том числе. Или Вы хотите сказать, что престарелые звёзды таки умудряются жениться на женщинах, которых решительно не привлекают те самые мужчины???
И почему вдруг именно про Кончаловского не надо, если налицо и детишки очаровательные, и жена довольная и сам он вполне успешный и импозантный? Как раз очень показательный пример и никаких синдромов Дауна в помине.
И утверждать, что боитесь побега мужа к молоденькой можете хоть до посинения, одно ваше присутствие на этой ветке уже вопиёт об обратном. Ведь шансов, что муж ваш поведётся на юность куда больше, чем что дочка ваша заинтересуется зрелостью, согласитесь ) Так что не надо тут ля-ля разводить, не стесняйтесь, все свои и форум анонимный. Какой-никакой муж, а всё-таки свой, и молодость вся на него убита безвозвратно, а тут молодые ходят толпами, попками упругими покачивают, сиськами стоячими потряхивают, бровью крутой взмахивают - обидно, понимаешь )))
не боитесь, разумеется
400: Мозаицизм немного помню. Типа, клетки с разным хромосомным набором в теле: часть нормальные, часть аномальные. У Даунов в том числе бывает. У таких людей состояние получше, чем у полностью больных.
А вот про химер не помню, к сожалению. Если и упоминали, то только тезисно. У нас генетик не очень хорошая была.
409: Это в большей степени к первородящим относится. Да и вообще, сейчас диагностика развита. Не 100% верная, конечно, но хоть что-то.
404 17.12.2008 16:32:33 | Мария [2036493391]
Лапароцентез предлагается делать всем женщинам, которые считаются старородящие
А вот например в Израиле, если я не ошибаюсь, вообще, считается такая процедура обязательной для женщин всех возрастов.""""""""""""""
вранье
уже бабушка,
неубедительны вы в этой теме...
не будь дурой, за того старого хрена вы и в эном неразумном возрасте не вышли и не собирались! а четвертым браком и вовсе за молодым - вот это правильно!
"уже бабушка",я грязь вижу(ваши слова),а своими словами - скорее душевную нечистоплотность и непорядочность в "счастливых" глазах их брошенных детей в предыдуших семьях.Дочь Табакова прекратила общение с отцом и сказала ему открытым текстом,что после предательства по отношению к ее матери у него больше нет дочери и внучки.Это он и сам подтвердил как-то по ТВ.Предыдущая жена Кончаловского - одноклассница моей подруги и она знает,как тяжело переживали две еще маленькие дочки уход папеньки к очередной "большой и светлой".Сын Александра Михайлова тоже порвал отношения с отцом,когда тот "подарил" ему сестренку Акилину от массажистки, к которой его "накрыло все сметающее на своем пути" и "настоящее".А предыдущее,видимо,игрушечным было.Даже 12-летний долгожданный им сын Ибрагимова отказывается встречаться с отцом.Но папа говорит об этом со счастливой улыбкой влюбленного и называет все происками бывшей жены-негодяйки.Про жен не говорю,но дети?Как можно причинять такую боль им,вычеркивать из жизни и мчаться за очередной юбкой.Сдается,что довольная Высоцкая с очаровательными детишками скоро будет наблюдать за следующей "довольной с очаровательными".
Уважаемая, Уже бабушка, хочу Вам все же напомнить, что тема не о моей жизни и не о шансах моего мужа, что он поведется на молоденькую :))) И собственно почему Вы так считаете? Вы лично знаете меня, моего мужа, Вы знаете как я и муж выглядим? А может совсем наоборот, у меня больше шансов, чем у моего мужа?!:-)) Вы по себе что ли судите, по своему личному опыту?
Я могу тоже в ответ Вам сделать кое-какие выводы о Вас и Вашей жизни, заметьте в отличии от Вас я это не делаю.
А ля-ла разводите Вы, я же четко выразила свои мысли, почему меня эта тема привлекла, а Вам, как 50-летней уже бабушке показалось, что меня плющит и страшит мой возрааст. Расслабьтесь, не плющит и на страшит и оставьте свои фантазии при себе!
Кстати, если Вы убивали молодость на своих мужей, то не стоит думать так обо всех!
Фраза-то какая "молодость убита на него безвозвратно"! УЖАС! Это тоже из Вашей личной жизни, позвольте спросить?
У меня была насыщенная юность и есть вполне счастливая семейная жизнь! Чего и Вам желаю :-))
198 16.12.2008 15:49:08 | разница в 20 лет [3249909307]
197-жаль вашего мужа...это ж кошмар какой - с 42-летней ровесницей сексом заниматься...)))"""""'
а со старым мужем на 20 лет старше ВООБЩЕ хоть какой-то есть секс?
вот где кошмар..
Сдается,что довольная Высоцкая с очаровательными детишками скоро будет наблюдать за следующей "довольной с очаровательными".//
О! Это Вы, Алина точно подметили!!!
441 в 42 лучше заниматься сексом с молодым мужчиной. Впрочем, и в 20, и в 30 тоже... Если, конечно, секс вообще интересует...
Сейчас ей 19 ему 43, потом ей 29 (самый классный возраст для женщины) ему 53, дальше ей 39 (отличный возраст), а он пенсионер.
Автор, не торопитесь! Нравиться с ним - просто поживите вместе, не надо замуж!
Вот увидите, что через несколько лет будете о нем вспоминать как о недоразумении. Пожалейте своих родителей. Они Вас не для старика желали, а для нормального парня, с которым будет и любовь , и радость и разочарования!!!!!
Уже бабушка, сколько читаю Ваши посты, офигеваю! Точно бабуля из ума выживает, уж простите, но в каждой теме Вы пытаетесь быть самой умной! Надоела!
уже бабушка, тошнит от Ваших постов. Вы дочке своей , которая за границей живет офигенно, посоветуйте за старого урода ( а мужчина в 43 без семьи это урод)
"Уже бабушка" 433 пост, уж лучше б не позорились. Не знаете Вы видно, настоящих, порядочных, самодостаточных и, главное, умных, мужчин. Не встречались, похоже, они Вам! Знаю предыдущую молодую жену Кончаловского и их дочек, беда. Юля, пока научилась соответствовать, слез пролила, я дочери не пожелала бы, сейчас смирилась, много чего ведь она получила, но..... Не советую, я Вам в глянцевость верить! Глуповато выглядит!
446, почему мужчина без семьи урод? Он был женат, кстати. Женщина без семьи тоже ***? Уже бабушка, +1000))
И вообще, если он старый, тогда и вы старые. Или правило действует только на мужчин?
А у меня создалось впечатление, что "Уже бабушка" вообще не понимает о чем пишет и совершенно не понимает,о чем пишут другие. Приводить примеры из жизни звезд по крайней мере смешно :-)) кто не знает, какая у них жизнь, кто и за чем выходит замуж/женится! О какой любви искренней Вы речь-то ведете? Может стоит называть все же все своими именами? Товаро-денежные отношения это называется, фарс, карьера, деньги ( простите уже повторяюсь).
Надо же привести пример про Кончаловского, известного не только своими творческим талантами, но и простите кобелиными!
Уже бабушка, Вы забыли еще привести в пример Александра Градского, Максима Дунаевского и еще очень и очень многих.........))
Глуповато выглядит - это не то слово, особенно из уст взрослой дамы, у которой уже и опыт жизненый есть и вроде должна быть мудрость...