Гость
Статьи
Ему 43. Как сказать …

Ему 43. Как сказать родителям о его возрасте?

Мы с моим мужчиной собираемся пожениться весной. Встречемся 7 месяцев. Он намного меня старше, и так вышло что родителям я сказала что ему 33. Они даже на такой возраст сначала не очень хорошо …

Автор
807 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
конфетка

НУ народ раскудахтался... смешно читать!

Автор, не слушайте/не читайте истерики и оскорбления, это ваша жизнь, и только вам ее жить и решать что с ней делать, кого любить, и кого не любить, за кого выходить замуж и т.п. Нападки будут и в реальной жизни, поэтому будьте к этому готовы.

По поводу родителей, все равно узнают.. скажите позже, когда они уже будут знакомы с вашим женихом, у них уже сложится о нем мнение и им будет легче понять вас.

Ну что, - 19 лет?? Некоторые в 19 лет поумнее 40-летних будут! Первый раз я вышла замуж в таком же возрасте, прожили 6 лет, разошлись, потому что поняла, что это не те отношения, которые мне нужны. Я нисколько не жалею о том, что было! Это мой опыт, любовный, жизненный, семейный...

Да, разница большая, родителей я понимаю. Я сама была бы не в восторге, но запрещать и вставлять палки в колеса не стала бы. Родители должны поддерживать детей, тем более в этой ситуации нет ничего криминального.

94 Мария. Вас не в ту степь по-моему понесло)))))) при чем тут педофилия и извращения вообще?

дакота

"сть только один критерий, который лежит во главе угла моего отношения к моему ребенку: пусть он будет счастлив. А как и с кем, это уж пусть он сам решает."- зарекалась бабка по боду ходить...

Мария

Jim, я согласна с Вами, что главный критерий, который лежит во главе - это счастье ребенка! Но я наверное повторюсь, что я тетя взрослая и не верю я в такое счастье.

Вы меня не убедите по поводу общих интересов, духовности, физики, лирики и прочего автора и ее мужчины..... Я не верю в эти сказки...))) У меня перед глазами слишком много примеров из РЕАЛЬНОЙ жизни!

Что касается меня лично, то я бы сделала все, чтобы как-то повлиять на свою дочь и отвести беду. Я не желаю своей дочери такой судьбы, как житье-бытье с мужчиной, которому уже внуков пора воспитывать....)))

Гость

Jim, и че делается, с ума можно сойти, Вам сколько лет? Как Земля крутится вокруг Солнца, так и законы, модели, стереотипы психологического поведения личности никто не отменял, ну не бывает чудес, в сказках если только. Есть книга психолога Дина "Парадоксы любви" называется, там все психотипы определены и рассмотрены варианты их поведения в браке. Счастье, очень размытое понятие и осознать его, не попробов вкус разного, не сможешь, необходимо сначала стать тем кто поймет, что такое настоящее счастье. А Вы хотите своей дочурке, ее 19 летнего счастья, вы только дадите ей возможность пройти свой путь, поверьте не самый легкий. Ну что ж флаг Вам в руки! От воспитания очень много зависит, конечно же, его всесторонне духовного содержания. Что б, не как Вы абстрактно, о любви понимала.

леди сцуко

а автор то не автор...

Гость

Мария, респект и уважуха, прям одними словами здесь пели! Автору желаю повзрослеть, иначе, не избежать серьезных психологических проблем. Мужчина рядом, еще не самое главное в жизни!!!!!!!!

Sweet dreams

ну вон Кэтрин-Зета Джонс живёт же с Майклом Дугласом, он её на 25 лет старше, и вроде неплохо живут. И ей далеко не 19 уже. Так что у всех своя история, нельзя точно сказать как будет в жизни Автора. И Гость104, не стоит так уверенно говорить. Я вот знаю несколько пар с большой разницей в возрасте, и нормально живут. При чём не один год, и не десять.

Мака

тут другое - как 43летнему может нравится 19? это ведь просто секс игрушка для него и все. ни о какой там "духовности и надежности" рести быть не может. Автор, не льстите себе. вы - дитя, которому захотелось взрослой жизни и вы не понимаете куда лезете. Эх, очень хочется, чтобы ваши родители поскорее все узнали и выпороли. )

Гостюг

"108 15.12.2008 04:14:41 | Мака [2851273554]

тут другое - как 43летнему может нравится 19? это ведь просто секс игрушка для него и все. ни о какой там "духовности и надежности" рести быть не может. "

А большинство женщин любого возраста не могут мужику дать толком ничего. кроме функций "секс-игрушки"..... Почему бы мужику не выбрать из двух зол помоложе, да посмазливее?????

И сколько нормально-возрастных браков распадается через пару лет???? Море....

и сколько дамочек здесь хвастается наличием "педофилических" наклонностей - юными любовниками???? О. Байкал.....

пусть и эта пара возьмет свой гран-кусок счастья - сколько им намеряно.

Правда тенденция уже видна к будущему раставанию - боязнь сообщить о возрасте мэнфренда родителям....потом перерастет в неудобство перед подругами и т.д.

Если автор "домашняя" - и "серый мышонок" - то - будет нормально.

Если огонь в жилах и шлея под юбкой - ***. И сама не будет жить своей возрастной жизнью и мэнфренда "сточит" за то. что не сможет такой жизнью жить.

CraZY CaT

От набросились на девчонку ))) Она, на минуточку, спросила совета на тему "как сказать родителям о возрасте жениха", а не "связывать ли мне жизнь со старпёром". Сама разберётся. Ну или родители разберутся, что вероятнее.
Одно могу посоветовать - родителям скажите ДО знакомства правду. История из жизни: появился у меня в 17 лет ухажёр, и, видимо, чтобы меня не особо шокировать, напел, что ему 29. Так как опыта общения с "живыми" 29-летними у меня на тот момент было немного, то вполне и поверила (товарисч выглядел реально хорошо и молодо). Потом случайно увидела его паспорт и узнала, что на самом деле ему 41 - шок был неимоверный.
Сейчас у меня круг общения именно "около 30", но по роду увлечений есть и 40-45-летние знакомые. Разница колоссальна. Да, всё зависит от человека, но сейчас, вспоминая того "ухажёра", понимаю, что поверила в его "29" исключительно по молодости и неопытности. Как бы мужчина не был ухожен, как бы хорошо не выглядел - спутать 30-летнего с 40-летним в живом общении я уже не могу. А мне всего 22.
Так что не обольщайтесь насчёт родителей, они, я полагаю, не слепые и не глупые. А Вы, полагаю, так и не сказали жениху, что соврали родителям насчёт его возраста (ибо вероятнее всего, он подумает, что вы его стесняетесь). Из всего этого может получиться хороший казус во время знакомства, поэтому лучше всего признаться сейчас родителям. Если у них получится Вас отговорить - хорошо. Нет - хотя бы не будет тяготить бремя лжи близким людям.

Булавка+

Девочке 19 лет!!! Что она видела в этой жизни кроме 43 летнего мужичка? 19 лет - вся жизнь впереди!!!

Булавка+

Чисто технически интересно, при каких обстоятельствах произошло знакомство? ))

И второе - на родителей бы ваших посмотреть, что не смогли воспитать дурную головку автора и привили какие-то пошленькие стереотипы "найди состоятельного".

Yanta

А тема то, похоже разводка. Автор пишет с трех разных компов.

Yanta

А тема то, похоже разводка. Автор пишет с трех разных компов.

Yanta

Извините, заглючило.

Гость

Sweet dreams понимаю Вас, но мне кажется, что приводить примеры из сладкой заокеанской жизни, в данном примере, не совсем корректно. Смирение великая вещь, но в любом случае, для его достижения необходимо жертвовать чем то ради чего то. Я так же знаю пары, с большой разницей в возрасте, на сторонний взгляд удачными, но... повторюсь, партнерам, обоим, приходится переживать тяжелейшие коррекции своего психического состояния.

Гостюг, да! Но здесь уже можно привести лишь поговорку "Умный учится на чужих ошибках, дурак на своих". А то будет женщина до седых лет, как Конфетка, себя успокаивать, "ну и ***, что так получилось, зато у меня большой опыт". В этом тоже, кто то находит свое счастье. Но улыбка таких людей сродни улыбке шизофреника. Не спорю, каждому свое, но чем больше отклонений частных, тем ужаснее становится общество в целом. Я и грю, мельчает народ.

Каждый человек приходит в этот мир, что бы быть счастливым, как говорят, этого хочет бог, он даже поддержит в трудную минуту, гыыы, он даже сказал, как счастья достичь, целая книжка Библия написана. Испытания дает, но так же и дает возможность эти испытания пройти легче, заповеди никто не отменял!!!!!

Автору удачи, все ж!!!! Может ума здесь, хоть как то набралась!!!!

M

Автор, вам 19, вы только начинаете расцветать и с каждым годом будете только хорошеть, а вашему мужчине 43, он начал увядать не вчера, а несколько лет назад, и с каждым годом уон будет выглядеть только хуже. Лет через 5 вы будете выглядет как его внучка, а не дочка. Потом секс, то что надо в 25, совсем не то, что надо мужику в 49. У меня тоже большая разница с мужем, 17 лет, и я знаю о чем говорю. Вам всего 19, если вы продаетесь, то уж продавайте себя как можно дороже.

M

Между Томом крузом и Кейти Холмс 17 лет разницы. Кто сказал, что они счастливо живут? Девица забеременела на первом свидании, сделала свой расчет, а теперь может и не рада тому что заполучила. Он ее отговорил от участия в BatMan II, а ему столько оскаров Пророчат.

Гость

Глупо выходить замуж в 19 лет, тем более за такого "старика", только если он чертовски богат, то можно!

Автор, через пару лет Вы его начнете тихо ненавидеть, т.к. он на Ваших глазах будет медленно превращаться в старика.

То что он педофил Вас не смущает. Он ведь чуть младше Вашей мамы.

А если Вы влюблена, то могу сказать точно, что ещё 10 раз будете влюбляться и каждый раз как впервые.

15

А я всю жизнь влюбляюсь только в тех, кто намного старше. С 12 лет. Первая любовь была - артист известный, ему уже 50 было, и увидела я его в кино впервые в жизни далеко не молодым. Потом было затишье, я нравилась ровесникам, но они мне были неинтересны. Потом был преподаватель на курсах в институте, мне 17, ему 39. Безответно. Считал меня лучшей абитуриенткой, симпатизировал с учебной точки зрения, и только. Поступила в другой вуз, чтобы его забыть. Потом была первая взаимная влюбленность. Познакомилась с ним у старшей подруги. Мне 18, ему 44. Он был женат, жена ему, уже видимо наскучила. Сомневаюсь, что с его стороны была любовь, скорее страсть к молодому телу. Не захотела унижений, ушла от него очень скоро, хотя быть его любовницей было большим соблазном. А потом был этот "афганец"... Ну не могу я с молодыми, не могу. Противно. Глупые мальчики со скользкими телами. И что мне делать, по-вашему?

Гость

Ой, могу поделится опытом - мне было 20, а ему 36, замечательная пара, чудесные отношения, я многому научилась, он был огого - и авторитет, и в сексе гидом и вообще заботой и опорой. Расстались, конечно.:-))) А я недавно узнала, что он сейчас, в свои 48 встречается .... тоже с 20 летней девушкой. О, как :-)

Klub_nika

Автор, я вас понимаю быть рядом с серьезным, надежным мужчиной замечательно. Но только один совет: не выходите за него замуж, по крайней мере пока, повстречайтесь еще какое-то время, куда вам спешить?

Ленок

а мне кажется единственный толковый ут был совет - пожить вместе полгодика. зачем так торопиться?

мне кстати нравятся в основном мужчины за 40

возможно комплексы, но только с ними я чувствую себя нормально. хочется чтобы ктото был сильнее, умнее..ровестники не катят.

а по поводу возраста--никто не знает что с нами будет через день. как можно загадывать на 20 лет вперед?

Автор

Yanta, у меня номера всегда меняются как только выключаю интернет. Булавка, а что вам до моих родителей? Они нормальные люди и никакие стереотипы мне не прививали. И мы действительно любим друг дргу, неужели в это сложно поверить?

Мария

Гость-121, тоже мне Америку открыли.....)))) понятное дело, что Вас привлекал опыт взрослого мужика, а его Ваша молодость.....:)) Такой тип мужиков всю жизь, как говориться до седых м...дей будут самоутверждаться за счет молодых дур, благо для них, что таких глупеньких дурочек тма-тмущая.

По-моему тут нечем гордиться совсем.... и совершенно согласна с Булавкой, действительно пошленькие стереотипы "найти состоятельного престарелого мужика", и нет тут ничего общего с любовью и нормальными, здоровыми отношениями между мужчиной и женщиной, ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Мохито

М, а вы себя тоже "продали"?

Мария

Автор, в это не то что сложно поверить, в это невозможно поверить..:)))

В это можете только Вы верить в свои 19 лет.

Разница в 20 лет

Мария, для начала - слова девчОнки пишется через букву о. Как же надоели эти девчЁнки...И вообще - откуда у вас столько агрессии? Всё индивидуально. У меня с мужем разница в 20 лет. Вместе уже 8 лет. Он в свои 50 сильнее, сексуальнее и умнее многих 20-30-летних, поверьте уж на слово. Выглядит на 5-8 лет моложе. Каждый день ходит в зал, чистоплотен, обеспечен, образован, эрудирован. В сексе всё ОК. Да по-разному люди бывают счастливы и несчастливы вместе! Какие можно давать рекомендации и поучать в таких делах?

Автор

Мария, ну знаете я же не могу вам доказать свою любовь, да и не хочу) А что вы прицепились к моим 19? Ум появляется только с морщинами?

Разница в 20 лет

Автор, поступайте так, как считаете нужным. Противников неравных браков очень много - они вам сейчас наговорят. А родителям потом правду скажете. Решение принимайте сами - вам жить.

Разница в 20 лет

Автор, у многих, судя по всему, ум и с морщинами врядли появится)))

Гость

107, опять сравнивают со звездами, да ещё ненашими. А вы наверно сама родили после 45, как Мадонна..

Автор

Разница в 20 лет, спасибо) Но на меня такие комментарии не влияют))

Мария

Разница в 20 лет! Спасибо за напоминание, уже заметила свою ошибку, прошу прощения, но я не на форуме "Русского языка" :)) Оооо, как же тут, на форуме любят тыкать в чужие ошибки, особенно, если мнения не совпадают :))

Во-первых, я не имею абсолютно никакой агрессии, тем более к автору! Скорее я испытываю к ней совсем другие чувства!

Во-вторых, не путайте все же, Вам 30, а автору 19! Разница колоссальная! Вы женщина уже, а не девочка.

Вы меня не удивили, если честно.....(( причем тут выглядит моложе, чистоплотен,образован, эрудирован, обеспечен???

И если Вы еще не поняли, то я не советую и рекомендации не даю, я просто констатирую...:)) мысли слух :))

Мария

Автор, к сожалени ум появляется далеко не у всех, и даже с морщинами он может не появиться......))))

Такая "Любовь" всегда обещает несбыточное и заставляет верить в невозможное - афоризм :))))

Мария

Автор, поступайте так, как считаете нужным. Противников неравных браков очень много - они вам сейчас наговорят. А родителям потом правду скажете. Решение принимайте сами - вам жить.//

И кто тут советы дает?!

Вы тоже от родителей скрыли возраст своего мужчины? Зачем, если считаете, что это нормально? В психологии уже давно доказано, почему, по каким причинам молоденьких девушек интересуют "папики" и наоборот, почему интересуют "папиков" молоденькие девчушки :(( не буду повторяться, уже многие высказались по поводу такой "любви".....

У меня растет дочка, моему мужу почти столько же, сколько мужчине автора..... если бы мой муж в будущем узнал о существовании такого "папика", то яйца оторвал бы не задумываясь!

Автор, говорите правду и всегда смотрите правде в глаза!

Asya-Ася

Мария, не будьте менторной в своих высказываниях и бросьте это занудство про возвраст. Автор спросила- как сказать родителям и плавно подготовить их. Наверное, она была бы благодарна, если бы Вы ей дали совет по существу. Это отличительное черта форума- спрашивают об одном, ответы- затрагивают всю около, близ и даль лежащую область. Ну, по мне вот например, тоже разница больше 5-10 лет много и что? я понимаю, что у других может быть отличное от моего мнение. А проблемы, которые так любят называть на форумах затронут автора лет через 10. 10 лет гарантированно счастливой жизни никто не может дать даже и в браке между ровесниками. Это все бабушка надвое сказала...

sVolochkova

"В психологии уже давно доказано, почему, по каким причинам молоденьких девушек интересуют "папики" и наоборот, почему интересуют "папиков" молоденькие девчушки :(( не буду повторяться, уже многие высказались по поводу такой "любви"....."

И что же это за причины такие??? Глупости какие! Да может она этот свой брак будет вспоминать как лучшее время в своей жизни!) И потом - 43 года это совсем ещё не "папик"))

Не вижу серьёзных поводов для отказа от брака с 43 летним мужиком.

sVolochkova

Вы вспомните - когда-то нам всем 10-классники казались взрослыми мужиками, а их подруги - перезрелыми женщинами

sVolochkova

У меня с МЧ разница в 21 год,он чуть моложе моей мамы, но лучших отношений я не знаю!

Разница в 20 лет

134, Мария, вы тут поучаете менторским тоном, вот и я вам немного...про девчОнку. Так это я сейчас 30-летняя. Вы считать умеете? Вместе, я сказала уже, 8 лет. Т.е. когда познакомились, мне было 22 года. Автору - 19, на 3 года младше. Ну и что дальше?

Разница в 20 лет

sVolochkova, это точно. Напоминает мне ситуацию с одной моей 25-летней знакомой. Она любит повыступать впринципе "как можно с 40-летними спать, люблю молодых" и т.п. А сама всё вздыхает по Харатьяну, которому на минуточку 48 лет...

Разница в 20 лет

Мария, попытайтесь внятно объяснить почему совершеннолетняя (не ребёнок! многие. от ровесников кстати тоже, в этом возрасте уже рожают) умная девушка не может полюбить интересного сороколетнего мужчину?

Гость

Мария расслабьтесь, они уже все больны!!!!!

Разница в 20 лет

144, нет, Марии нельзя расслабляться! Тоько она сможет нам помочь!)))) HELP!!!

Гостек

sVolochkova, так и Вам не 19 лет! И на сколько я помню, вы дама разведенная, с опытом и с ребенком.

Дамы не путайте Божий Дар с яичницей! Девочка 19-ти лет еще совсем ребенок, а мужчина 43-х лет уже зрелая личность, хотя справедливости ради стоит сказать, что некоторые и гораздо старшем возрасте не достигают зрелости, увы.

Кстати, Мария может и достаточно в категоричной форме высказала свои мысли, но я ее лично могу понять, высказалась она в первую очередь, как мать и я с ней полностью согласна.

А потом, Мария русским языком написала автору, цитирую "Автор, говорите правду и всегда смотрите правде в глаза!", по-моему мнению ясный ответ на вопрос автора. Я присоединяюсь к ее мнению.

А автору, хотелось бы сказать, если для вас такие комментарии не влияют, то и нечего было открывать тему :)) а если и открыли тему, извините, но в таком случае будьте любезны выслушать разные мнения.

Разница в 20 лет, что дальше?.......)) Вы наверное из той категории людей, которые не думают о будущем, или как там говорят "кто думает о будущем, тот думает о старости"

Я не бурусь судить, рядить, но у вас самый расцвет сексуальности (если брать только эту сторону медали), а у мужчины все идет на спад постепенно... чтобы вы не утверждали про его сексуальность, внешность и т.д.. Вы в 40 лет еще будите молодой женщиной, а он уже будет 60-летним пожилым человеком.... вот тогда вы совсем по-другому будите говорить.....

Наверное все же стоит честно скзать, что в перую очередь привлекает опыт взрослых мужчин и конечно же его материальное благосостояние, что ставится на первое место по моим наблюдениям, исходя из ваших постов....

Yanta

sVolochkova, ну вы сравнили то же. У вас любовник, который на вас не женится ( может разницы в возрасте боится?) , а девочка замуж собралась. Родит ему детей, в первый класс они пойдут, когда папе за 50 будет. А дальше ?

Да, выходя замуж за ровестника нет гарантий прожить с ним душа в душу и умереть в один день, но в случае с автором, прослеживается гарантия, что такого не будет точно.

И, как то смешно советовать 19 летней девушке, у которой жизнь, со всеми преспективами впереди ловить момент, и быть счастливой здесь и сейчас.

M

2 Мохито. В какой-то степени. Моя разница в возрасте на границе мной допустимой, был бы мой муж на 18 лет меня старше, я бы не стала развивать отношения, а уж о 20-25-30-35, тут и речи быть не может. Потом, мой муж иностранец, за соотечественника я бы вышла если бы он был раза в 2 богаче моего мужа, но соотечественникам дамы в возрасте за 30 да еще и с ребенком не нужны, им больше 19-летних нимфеток подавай, а в таком разе девочки тоже должны свою выгоду поиметь. Если он только и умеет что хорошо трахаться, я вас уверяю, 43-летний может удовлетворить на славу только неискушенную 19-летнюю, потом все будет под вопросом,

Булка

попробуйте, Автор. у нас 22 года разницы, почти год вместе живем. всякое бывало - и хорошее и не очень. но ни на какого 20-летнего не променяю своего "пенсионера". он в свои 45 еще хоть куда (тьфу-тьфу-тьфу) - надежная опора, стена для меня. родители смирились, хотя сначала был очень большой скандал.

Разница в 20 лет

146, ошибаетесь. Я ему тоже досталась обеспеченной "девочкой". Мне его блага не нужны. Нужен он сам. Ну а то что он успешный и достаточно обеспеченный, канечна нравиться, кому ж это не нравиться....

Предыдущая тема