правда ли, что если брак будет зарегистрирован позже, чем родится ребенок, то мужу надо будет пройти процедуру усыновления собственного ребенка? Подруги говорят, что хоть на девятом месяце, а побегите роспишитесь, потом замаетесь.
в России в таком случае он прямо в ЗАГСе, когда пойдете ребенка регистрировать, должен будет написать заявление о признании отцовства. и все. а вообще думаю, Вам надо обратиться к юристу,может у вас по-другому.
Помоему так и есть.
Правда
да, но процедура вроде не сложная, заявление только написать
автор, в свидетельство о рождении вписываете отцом будущего мужа. пусть пойдет с Вами регистрировать ребенка, и там все решится. знаю много пар, которые так и не поженились, дети совместные есть, и отец вписан в свидетельство, и по всем документам проходит. там только заявление, кажется, нужно.
будет достаточно если отец ребенка придет с вами в загс регистрировать дите и напишет заявление об установлении отцовства. процедура занимает около часа. у ребенка в свидетельстве будет вписан отец. потом хотите женитесь, хотите - нет, на его отцовские права и обязанности этот факт уже никак не повлияет
"при незарегистрированном браке" Брак бывает только один - ЗАКОННОЕ СУПРУЖЕСТВО. А ваш "брак" - ничто, и ребенок будет у...к Мозгами надо было думать, когда ноги раздвигали, не пришлось бы таких тем создавать.
А чрго там такого стршаного в усыновлении? Заяву накатать и все.
В Загсе ваш мужчина просто подпишет бумагу что он отец ребенка, у меня так брат бывшей жене подписал