Гость
Статьи
Бывшая жена появилась …

Бывшая жена появилась в его жизни через 13 лет и... подала на алименты.

Добрый день хочу услышать мудрые советы тех, кто побывал в подобной ситуации. !5 лет назад мой, совсем ещё тогда юный муж, женился на девушке, которая забеременела от него. Семейная жизнь не …

Девочка
455 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
176

/насчет их денег не переживайте вы так, их у них достаточно судя по всему!

/ Как раз неxватает им денег судя по всему, если Автор пишет что с виплатами по алиментам им придётся туго. /Типа своих по крови воспитывать обязан. а чужих - не смей!!! / Я нигде не писала, что своиx по крови обязан воспитивать, а чужиx нет. Xочет воспитивать чужиx - ф лаг в руки. Но обязанности по отношению к своему ребёнку тоже забивать не должен. Он обязан кормить савоего ребёнка. Ребёнок не виноват, что у матери свои закидони, или у отца совести нет. И у отца и у матери есть обязанности по отношению к ребёнку. Пока все 13 лет ети обязанности виполняла только мать. То что она лишила алиментов и обшения с отцом своего ребёнка - заслуга матери. Но ребёнок-то в етом не виноват! Взрослие играют, а дети страдают.

Undina

176, я вообще то не спорила никогда, что платить он обязан.
А денег - их никогда много не бывает... Так вдруг с того ни с сего отдавать куда то "налево" четверть своей зарплаты, на которую раньше всегда РАССЧИТЫВАЛ... конечно по началу тяжко... Привыкнуть надо. Но я думаю на своего ребенка ЖЕЛАННОГО всегда они денег найдут.

sVolochkova

А наш папаша, видимо, благополучно дождется 18-летия доченьки так и не уплатив ни копейки! Красота! бывают же урроды!

176

353 Ну Аб чём спор тогда?! :) Конечн обязан. Поетому мне и не понятно возмушхения Автора.

Боевая Стрекоза

353 И все же радует вот это "вдруг с того ни с сего отдавать куда то "налево" четверть своей зарплаты"! :-) При наличии ребенка надо было раасчитывать траты и на него, а не радоваться, что мать от всего отказалась!

Дети - это всегда дети, независимо от того, БЖ или НЖ их мать и вообще в каких отношениях родители между собой.

Боевая Стрекоза

Мужичок мне одного бывшего поклонника напоминает. Который по каким-то своим причинам на работу на машине не ездил, предпочитал, чтоб я его на своей подбрасывала. Ну и заодно, раз уж он заходил ко мне минут за 40 до выезда, у меня и кормился. А что, чем я его могу развечь, пока сама бегаю по дому, собираясь со страшной скоростью? Еду выставила, чай налила, кино поставила, он и занят. Мне ,конечно, неудобно при нем собираться, да и 15 минут на его обслуживание за столом приходится от сна отрывать, но разх уж взялась ..... А однажды я заболела и никуда не поехала. Ему смс вечером отправила. Утром, я с температурой сплю, стук в дверь - поклонник пожрать пришел, а такси он к моим воротам себе заказал! Ну я и высказалась в том плане, что можно было и дома поесть. А он, оказывается, уже РАССЧИТЫВАЛ, поесть у меня! А я сказала, чт оничего готовила, потому что у меня температура и аппетита нет, желания и сил готовить специально для него - тоже. Его аж трясло от обиды, как я могла так сказать!!!

Поклонник быстро стал бывшим поклонником, пару недель на такси поездил, потом смотрю- сам за руль сел :-) Но со мной все равно не здоровается, я - жаба жадная, хотела на НЕМ сэкономить! :-)

sy-win

357, точно, ха-ха-ха.....

sy-win

Undina, я че-то не пойму, вы предлагаете содержание ребенка поставить в прямую зависимость от желания БМ? Хочу - кормлю, не хочу - нет... Так, что ли? К чему эти рассуждения про чувства, родных-неродных и т.п.? Есть закон, его надо придерживаться, нравится он или нет... Многим вон, наверняка не нравится, что по карманам шарить безнаказанно нельзя, или пьяными за рулем ездить, отменим заодно? :)))

Гала

Боевая стрекоза, я обхохоталась, ну вы молодец! Так им , козлам и надо!Чтоб неповадно было за наш счет поживиться лишний раз, альфонсы проклятые. Я с одним тоже встречалась, ездила к нему за 200 км почти каждые выходные, два года коту под хвост! В жизни ни копейки не попросила, учитывая его "временное " тяжелое материальное положение,он за все время однажды только ко мне на новогодние праздники явился, с бутылкой шампанского и коробкой конфет, да и то всячески давал понять, что для него стоило принять такое решение!!! а когда мне надоело ущемлять себя и свое дите ради него, и я не стала это делать, то вдруг оказалось, что я последняя с***.

Гала

А кстати, тоже нужно было вовремя задуматься, у него была бывшая жена с ребенком, и он ей ни разу за много-много лет так ничем и не помог. А сыну уже 24 года, зато теперь удивляется, а что это мне сын не пишет писем на мыло, совсем забыл отца. Дибил полный. Вспомнил...

Undina

sy-win, платить конечно он должен и закон заставит, а вот любить дочь как родную, и соответственно общаться с ней, и чтоб она его отцом считала - это не заставит никакой закон!
Поэтому и получается что деньги фактически уходят "налево"

Гость

ppp

Гость

По-моему первл этой ветки, это пост 345 - оказывается БЖ должна была "приучить к отцовству" взрослого мужика. :))))))))))))) чесс слово, я плакаль, как говорится. Девченки, ну Вы че в самом деле?!

Мадам

354 , а в чём проблема ? Почему не подаёте ? Или он у вас также как и у нас беззвестно отсутствующий , зато присутствующий на сайте одноклассников ?

Кисуня

А почему БЖ не предложила отказаться мужу автора, например, от своего мужского достоинства? Интересно, он тоже с такой бы легкостью расстался с ним?

Кисуня

А по существу, ну и мужики пошли, жуть какая. Ему - забудь о ребенке - он - пожалуйтса! Потом - откажись письменно,а он и рад! Да нормальный бы мужик, несмотря на то.что ребенок пустьхоть 10 раз будет обеспечен женщиной, от своего кровника никогда не откажется!!! Представляю как я бы своему БЖ что-то подобное сказала,наверное с землей сравнял бы. Как будто отношения - отец-ребенок заключается только в деньгах. Не все покупается,знаете ли. То,что могут дети дать,не оплатится никакими деньгами. А ваш муж, автор, просто тряпка!!! С чужим,занчит 24 часа в сутки, а про родного и не вспоминал. Я бы ни за что замуж не вышла за мужчину,который с такой легкостью со своими детьми расстается (баба с возу кобыле легче?). Я вот второй раз замужем и муж платит двум детям от предыдущих браков немалые суммы, и времени немало уделяет, это при том,что там тоже есть не бедный отчим, но это ЕГО дети, их еще знаете ли можно ЛЮБИТЬ, быть к ним привязанными. В данном случае не берусь осуждать или оправдывать БЖ, деньги пойдут на ребенка вашего мужа, и если как вы говорит, она получит -ер на палочке,ну и вам это сторицей оплатится

Katy

Девочка, вы точно девочка..."Она попросила не беспокоить ее и дочь.." Да если бы меня попросили не беспокоить моего ребенка, этот попросивший бы долго жалел о своей просьбе. Бред какой-то.. А вы, девочка, задумайтесь, стоит ли жить с человеком (не говоря уж о том, чтобы иметь детей с ним), ктороый может спать спокойно , не участвуя и не зная о судьбе своей кровинки.

Гала

Кати, молодец!

Львиный Мостик

65, Мэри Свонсон, почему для Девочки в 3-й раз замуж - это кошмар, ей же не 20 лет? Я считаю - это прекрасно, что человек не лицемерит и уважает себя, т.е. в случае ухода чувств и эмоций, не продолжает совместную жизнь из-за каких-то материальных или статусных причин. Я сама в 4 -й раз замужем, так складывается, мне нравится, конечно, это дело сугубо индивидуальное. Дети все с отцами общаются, мои родители до сих пор ходят в театры со всеми моими свекровями, материально я всегда обеспечивала себя сама, все бывшие мужья хорошо устроили свои жизни, где же тут кошмар, когда всем хорошо, объясните пожалуйста?

Львиный Мостик

И еще, Девочка ведь написала, что в период беременности БЖ у молодого мужа были проблемы с работой и бизнесом, т.е .15 лет назад это были 1993-94 гг, криминальные и опасные времена. БЖ и ее родители были обеспокоены личной безопасностью ( это логично) и посоветовали дочери расстаться с мужем (благо ей было к кому идти), понимая, что в период становления и накопления первичных капиталов, конкурентов-бандитов не остановят беременные женщины, новорожденные дети и т.п. Т.о., БМуж был брошен в в трудный, а может быть, и опасный период жизни, к тому же, БЖ видимо, не видела в нем никаких особенных перспектив с точки зрения финансов. Он, как я понимаю, все это прошел, со всем справился, и тут - пожалуйста, извольте делиться. А то, что не хотела в свое время задницу под паяльник подставлять, и вообще, испытывать дискомфорт, так это все прикроем благородными возгласами - был брак, ребенок законный...А как же про * в бедности и в богатстве, в болезни и здравии и т.п.*. Струсила БЖ, бывает, так пусть теперь сидит ровно. Не сдавайтесь, Девочка, я Вас искренне поддерживаю. Уверена, если бы Ваш муж получал 10000 рублей в месяц, то предательница БЖ не появилась бы на горизонте. Вероятно, она не состоялась в жизни, а может еще пару-тройку предала в легкую, вот все и поразбежались, у дочки, особенно если она в маму, аппетиты будут растут с возрастом, а тут вы с доходами - ну как тут удержишься?!

Львиный Мостик

Вероятно, именно в силу проблем в бизнесе, она попросила *не беспокоить ее и дочь*, чтобы у криминальных структур не было выхода на нее и ребенка, и он безропотно согласился из этих же соображений, чтобы не подвести. А потом все образовалось, устоялось, и есть куча денег, в которую алчная самка сможет, наконец, абсолютно безопасно запускать потные ладошки.

Римма

Красота

Гость
Девочка

Сообщение было удалено

Kakay ti tvarina .

Chtob tebe eti dengi v gorle komom stali.

Mraz'Mraz'Mraz'Mraz'Mraz'Mraz'​

Гость
Хмм

Сообщение было удалено

Da, pravilno. Zavralas *** , v kajdom predlojenii

Гость
Девочка

Сообщение было удалено

Tebe eti slova v 3 razmere vernutsya

Гость
Девочка

Сообщение было удалено

Kakay ti tvarina .

Гость

Девочка))) башкой думай, когда выходишь замуж за человека, у которого есть ребенок! Он еще и право имеет на наследство!

Натали

БЖ "попросила его написать отказ от родительских прав, так как ей не хочется всякий раз его просить разрешение на вывоз ребенка за границу. Он без проблем выполнил её просьбу"

Автор, вы не написали, его лишили родительских прав или нет? На основании нотариального отказа лишают родительский прав только в случае переусыновления.

Я подозреваю, что на самом деле БЖ не ждет от вашего мужа алиментов. Она подала на них в ожидании, что он начнет от них увиливать. Чтоб можно было в суде лишить вашего мужа род. прав на основании уклонения от алиментов

Натали

Вообще, кажется, нет такой нотариальной формы отказа от родительских прав. Только в пользу другого человека (усыновителя). Так что все очень странно.

Гость
Гость

Что-то не сходится у Вас. Либо отказ от род. прав, либо алименты. Если он официально отказался от ребенка, то никаких алиментов платить не должен.

Должен. Лишение прав от аликов не освобождает

Гость

Что значит: "...если бы она нормально позвонила и попросила денег..". Вы семейный кодекс читали? он обязан содержать своего ребенка, для этого не нужно просить что-то. а ваш муж уклонялся, не содержал САМ..вот и прилетело. Сам виноват, а ваши кредиты значения не имеют

Гость

Что значит: "...если бы она нормально позвонила и попросила денег..". Вы семейный кодекс читали? он обязан содержать своего ребенка, для этого не нужно просить что-то. а ваш муж уклонялся, не содержал САМ..вот и прилетело. Сам виноват, а ваши кредиты значения не имеют

Гость
Девочка

Граф, девочка родилась до 96 года, в котором вступил в действие новый семейный кодекс, а по старому оспаривание отцовства возможно только в течении года после рождения ребенка.

дак ребенку уже больше 24 лет, какие алименты???????????????

Гость
Алексей

Предохраняйся - не предохраняйся не поможет.
Освидетельствование по ДНК на отцовство возможно только с согласия матери.
Так что мужчине даже доказать не удастся, его ребенок или нет.

Кто прав или не прав не нам уже решать.
Посоветовать могу узнать про мадам поподробнее и нажать на неё не официальными методами.

Доходы в тень уводить невыгодно сейчас.

Выходишь в суд с иском об установлении отцовства, там я ее обяжут экспертизу проходить. Откажется - иск удовлетворят и из отцов вычеркнут.

Гость
Гость

Что-то не сходится у Вас. Либо отказ от род. прав, либо алименты. Если он официально отказался от ребенка, то никаких алиментов платить не должен.

Очень даже должен. Это закон

Гость
Гость

а почему только за 8 месяцев, а не за все 13 лет??? Отказ от родительских прав не освобождает от алиментов, чтоб вы знали.

Алименты назначают с момента обращения в суд, а не с момента рождения ребенка

Гость
Булавка+

36 А я ненавижу всех мужиков, которые не знают когда надо вовремя натянуть резинку ))))))))))

Они по-видимому друг друга стоят

т.е предохраняться только мужики должны?

Гость
Мэри Свонсон

Дети бывшими не бывают. Вас жаль, что придется урвать из семейного бюджета, но поймите правильно, от отказался от ребенка, он не помогал ему совсем. Козлов надо учить даже спустя такое количество времени.

В чем его козлизм? Жена сама с ним рассталась, сказала не беспокоить, нашла себе мужика, судя по скорости ещё при муже. С ребёнком вероятно видеться он не мог и вот она "проснулась" спустя энное количество лет...тоесть она его кинула и променяла на другого мужика, а он козлина... Логика у Вас... Лишний повод мужчинам задуматься о контрацепции и тестах ДНК.

Гость
инко

304 "инко - если прислали исполнительный лист то значит был суд, и не один, который постарались провести без папаши. Второе - сие есть нарушение устной договоренности со стороны БЖ"

Подлецов не жалко и кинуть. Порядочный человек выполнил хотя бы минимальный долг по отношению к ребёнку. Ну отказалась его жена от алиментов, ей они не нужны были. Но кто ему запрещал открыть счёт на имя ребёнка и класть туда деньги ежемесячно. Отдал бы потом дочке лично к 18летию, раз жена от денег отказалась.

К тому же я не пойму, что за договорённость такая. Договорённость это когда ты мне - я тебе. А тут получается БЖ взвалила всё на себя одну, и содержание и воспитание ребёнка. А её БМ ничем не пожертвовал для ребёнка, ни деньгами, ни временем.

302 "Пусть он теперь обязует мать видиться с дочкой два раза в неделю. Ребенку 13 лет. "

Вот именно, что 13 лет. Никакой суд и никакая мама не заставит подростка встречаться с отцом, если только она сама захочет.Тут отцу придётся самому постараться наладить отношения с подростком.

"Анализ ДНК тоже не повредит"

Какой анилиз ДНК? Она ребёнка не в подоле принесла, а родила в законном браке. Для ДНК муж должен представить веские доказательства, что у ребёнка есть другой отец. Ни один суд не назначит анализ ДНК просто из любопытства отца.

Вообще девушки, я поражаюсь вам. Когда какая то баба на форуме пишет, что родила от женатого мужчины или от парня, чью фамилию она не знает, все пишут - он должен содержать своего ребёнка. А тут законному отцу, находившемуся в браке с матерью своего ребёнка даёте советы, как можно подгадить родной дочери. То есть вы считаете, если мужик платит на дитя, значит и подосрать ему имеет право. Позор.

Не поняла, как раз в данной ситуации анализ ДНК необходим. Жена с ним рассталась быстро после родов и тут же нашла мужика. Что в целом очень странно, много знаете мужчин, готовых взять женщину с чужим младенцем? Где вообще гарантия, что это его ребёнок. Конечно, надо сделать тест. Если она не его дочь. Тогда он выплатит только то, что суд присудил на сегодня и дальше будет освобождён от алиментов.

Гость
Девочка

Я бы посмотрела на ваши посты если бы через 15 лет какая то б....ть заявилась к вашему сыну, которого сама же попросила не лезть в её жизнь и ушла к другому, когда ребенку было 3 месяца и потребовала денег. Он в отцовстве даже сомневается. Мне все понятно, дамочка погуляла в свое удовольствие до 40 лет, а приц так и не встретился, теперь вспомнила про бывшего и начала денег выколачивать Не понятно зачем тогда отцовства лишала. Мой муж прекрасный отец. Лучший из всех возможных, ребенком 24 часа в сутки занимается. Про личные качества я вообще молчу, не понятно почему не захотела договориться с ним нормально.

С языка сняли, противно читать. Сама лишила ребёнка отца, хотя ещё вопрос, он ли отец. Не помешал бы тест ДНК... Видеться не давала, а теперь дай денег. Зря он подписал отказ. Был бы рычаг на эту алчущую женщину. А вообще стыдоба. Из-за таких женщин мужчины потом вообще не хотят жениться и детей иметь.

Гость
Гость

Вот они ошибки юности. Если бы с Вашего мужа нечего было взять, она бы и не дернулась. К сожалению, он алименты всё равно обязан платить. Вот когда примут закон, что дети должны своему родителю, который выплачивал на них алименты, выплатить туже сумму в старости? Вроде хотят принять такой закон. Я полностью за, т.к. обычно те детки , которые получают алименты, по старости родителя , что тоже обязаны , просто родители редко подают на своих детей на алименты, а надо бы. Я думаю, что меньше и исполнительных листов было бы.

Дети не просят у родителей, чтобы они их завели. Это ответственность или безответственность родителей. А то что вы нищий жлоб - это ваша проблема...

Гость
Гость

а почему только за 8 месяцев, а не за все 13 лет??? Отказ от родительских прав не освобождает от алиментов, чтоб вы знали.

Какие 13 лет? Законы почитайте!

Гость
Гость

должен

Гость
Граф

тетки - я с вас фигею.

Представьте ситуацию - вы с бывшим мужем расходитесь, выходите снова замуж - и вам при этом совсем не хочется видеть рожу бывшего и ничего от него не надо. Фактическим вашего ребенка растит новый муж. Вы бывшего будете просить о себе не напоминать - типа у ребенка другой нормальный отец есть. И он будучи приличным человеком соглашается на эти условия. Если он не согласится - вы же сами его козлом обзовете. Паритет - он с ребенком не общается, алименты не платит, ребенок его не вилит и все довольны. А потом вы решаете что хрен ему, пускай расплачивается за свою доверчивость... так чтоль?

Папаша мог бы после развода открыть счет в банке и с каждой зарплаты откладывать определенную сумму (вроде алиментов),а в 18 лет ребенка оплатить ему обучение или первый взнос ипотеки ,или купить машину и т.д . Но нет он предпочел забыть и не вмешиваться. И что он за отец что не интересуется жизнью ребенка,мало ли какой отчим попадется .А если с матерью что случиться он ребенка в детдом отдаст,ведь он не общался с ним и не знает его.

таня
Гость

если и отказался от ребенка или лишили родительских прав алименты платят ,но когда в старости отец захочет алименты получить с ребенка ,то ему будет отказано

Гость

Не пробовали на неë в суд подать, встречный иск, хоть часть суммы окупится. Вы же сейчас пострадали от еë действий? И не против муж был выплачивать алименты если бы знал! Раз она его подставила на крупную сумму, значит и вы имейте право на встречный иск. От алиментов лучше не отказыватся и доказать будет проблематично НО возможно, нужен хороший одвакат или знакомый который не так дорого возьмëт. Документы на отказ от оцовства, все документы по долгам и кредитам и желательно свидетели которые знают что вашь муж не в курсе алиментов. Возможно их % можно будет снизить или стрясти с бывшей деньги и частично погасить ими долг. Экспертизу ДНК провести обязательно, больно быстро сорвалась молодая мама к другому мужчине.

Гость
Мэри Свонсон

Трясло его, козла, видите ли, что кровиночку свою бросил и не помогал. Так ему и надо :) Это я говорю Вам как мать, которая без мужика воспитывала, потому что дура была. Кстати....а почему бы мне не сделать точно так же? :)))

Тебе же , свиноматке , в начале было написано , что она сама к другому убежала .

Гость
Девочка

Жаба-наты, муж позвонил её пару дней назад предложил на книжку ребенку по 15 тыс. ежемесячно перечислять она отказалась. В итоге все равно останется с "ером, потому что платить ей по 25 процентов от доходов муж не намерен.

И после этого белый и пушистый? Прекрасный отец? Ну ну... козел обыкновенный! а платить придется! мало ли что он там, не намерен! И ваш брак ,я думаю ,обречен... Вы похоже, действительно не всё знаете...

Ангелина 1940
Гость

Уважаемый алименты взыскиваются с момента подачи искового заявления и рассматриваются такие заявления без задержек в восемь месяцев. Откуда может быть долг за восемь месяцев .

Гость

А вы как хотели, он платит долги за то, что не помогал ребенку.Вы , оказавшись в ситуации той женщины, поступили бы 200% так. Дети всегда дают о себе знать.

Предыдущая тема