У большинства таких "мужей" и в мыслях нет жениться!
653, ну вот заводить ребенка в ГБ я бы не рискнула точно. Может, менталитет совковый, но я считаю, что ребенок должен рождаться в законном браке. Иначе как-то странно выглядит мужчина, с одной стороны вроде как берущий на себя ответственность за ребенка, но при этом не желающий себя связывать с матерью этого ребенка и чувствующий себя свободным. Наверное, лучше сначала ЗАГС, а потом дети.
Коряво написала, но мысль вроде понятна.
Свободная, тут некоторые по 11 лет в этих гражданских "браках" живут, долго однако ждать придется. Но я с вами согласна, у нас рождение ребенка было идей отца, и ничего хорошего из этого не вышло, мне кажется что он меня только привязать тем ребенком хотел, себя же считал свободной птицей и вел себя соответственно. Кошмар был еще тот, и мужем он по большому счеты не был и не мог быть. Это мне так хотелось, вот и называла его мужем, как и все остальные дурочки
Mama, а после развода он так и не женился на вас?
Если честно, я считаю гражданский брак нормальным только в случае если партнеры средних лет, за плечами уже есть опыт браков-разводов, есть дети, есть имущество типа квартир-машин-дач, которое делить, естественно, не хочется. Живут люди вместе просто потому, что им вместе хорошо. Отношения на самом деле семейные, ни о какой свободе речи не идет, потому что свободой и любовями наелись уже по уши. Привязывать штампом друг-друга глупо - захочет уйти - ничто не остановит, а проблем масса может получиться. Детей совместных не планируется - поздновато. И зачем ЗАГС?
Вот такие отношения у нас. Какой же он мне партнер, сожитель, бойфренд и т.д?
А у молодых все по-другому - если молодая девчонка живет с парнем в ГБ, то на 90% это он не хочет жениться. В таком случае девушка просто выдает желаемое за действительное, называя МЧ мужем.
Дамы, как бы многие из вас не хотели, но если совместное проживание без регистрации в ЗАГСЕ - то это просто сожительство. Тогда есттественно - он-сожитлеь, она - сожительница.
А вот гражданский брак с точки зрения закона - именно тот брак, который зарегистрирован гражданскими властями (государством). В России конкретно органами ЗАГСа и приравненными к ним в особых случаях. Ну и само собой такое возможно только в светском государстве.
Есть еще церковный брак это когда в том же христианстве было осуществлено венчание в храме. Или совершен иной религиозный обряд (в люом вероисповедании).
Так что мужем может быть только тот, кто состоит в зарегистрированном браке, а беез регистрации - сожитель и сожительница. Не более.
658 "Так что мужем может быть только тот, кто состоит в зарегистрированном браке, а беез регистрации - сожитель и сожительница. Не более."
О, новое догадо вылупилось. Уже привели все определения. В зарегистрированном браке они такие же сожители.
Гриб, в зарегистрированном браке не сожители, а муж и жена. По крайней мере с точки зрения закона - Семейного кодекса РФ.
А вот с точки зрения догадок грибов всякое может быть. Грибы в конце концов вообще третье царство - и ни флора, и не фауна.
ЖАЖА!!!!11111!!1 ГОЛАКТЕКО ОПАСНОСТЕ111 ЖАЖА!!!!11111!!1 ГЛАНДЭ!!! СИСЬКЕ1111!!! ПОПЯЧТЕСЬ!!! ЪЖЧЛО1!!адин111 ЪЖЧЛО1!!адин111 СВОБОДА РАВЕНСТВО УПЯЧКА ЛУЧИ ПОНОСА11111 ЕБАНИ СТЫД ТЫ ПРОБОВАЛ ЛИЗАТЬ ОКТАЭДР?
Воен упчк
ЖАЖА!!!!11111!!1 ГОЛАКТЕКО ОПАСНОСТЕ111 ЖАЖА!!!!11111!!1 ГЛАНДЭ!!! СИСЬКЕ1111!!! ПОПЯЧТЕСЬ!!! ЪЖЧЛО1!!адин111 ЪЖЧЛО1!!адин111 СВОБОДА РАВЕНСТВО УПЯЧКА ЛУЧИ ПОНОСА11111 ЕБАНИ СТЫД ТЫ ПРОБОВАЛ ЛИЗАТЬ ОКТАЭДР?
Тролли, вон с форума! У вас весеннее обострение? Упились?
в гражданском браке (сожительстве): он себя считает свободным, а она его - мужем.
а кто он простите, если вы с ним живёте 15 лет, и у вас 2 детей? а вот печати нет в паспорте))) любовник что-ли?
Сообщение было удалено
Вам - сожитель/любовник/партнер/любимый мужчина/отец ваших детей, детям - если записан в свидетельство, то отец, если нет, то биологический отец всего лишь.
Называть можно как угодно (и сожителя мужем тоже можно назвать), главное, помнить, что именно соответствует реальности и учитывать это в своих действиях.
Можно 15 лет в вузах числиться в качестве студента, но без диплома никто не будет считать вас дипломированным специалистом. Аналогия очевидна.