Гость
Статьи
Почему девушки часто …

Почему девушки часто называют своих сожителей "мой муж"? Даже смешно!

У большинства таких "мужей" и в мыслях нет жениться!

Author
662 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Д-те

Балерина, все в общем-то хотят одного и того же. Бесполезно спорить с упертыми ограниченными людьми, а если человек пытается понять вашу точку зрения, то вы можете его убедить в своей правоте, если у вас есть обоснования своей позиции))

Такс, Свободная, признавайся - прЫнца ищешь? :o( А я вот тоже до следующего года прЫнца ещё поищу и, если вдруг, прЫнц не подвернётся, "придётся"-таки выйти замуж за Любимого Человека... А то вдруг жеж никто больше взамуж не возьмёт (22 года уже как никак, старушка)))
Девушки, кто не расписан, выстраивайтесь в шеренгу - прЫнца вам искать будем ;D

Д-те, жизнь очень разнообразна и не может быть обоснованна одной лишь "психологией") Это одна из причин, и да - такие пары есть (которые ждут и неуверенны в своём партнёре), но есть и другие: и пары, и причины ;)

Мохито

Автор, а почему невенчанные пары, а только зарегестрированные в каком-то странном уереждении, которое называется ЗАГС, считают себя законными супругами?

Вот скажите, Д-те, бабушки и дедушки, прожившие вместе 40 лет и так и не дошедшие до ЗАГСа (дети, внуки и прочее) - они тоже не уверены друг в друге?) (Этот пример был где-то в темке...)

Балерина

554, самое неблагодарное это кого-то в чем-то убеждать, особенно это касается взаимоотношений между ж+м. это знаете ли щепетильная тема. у каждого свои грабли и своя голова. единственное, очень хочется понять, откуда тот негатив к "неформальным" брачным отношениям. у меня есть подруга, которая к сожалению, превратила "выход замуж" в своеобразное хобби. итог - 5 брак, и уже недовольна. есть другие примеры. так что не надо огульно характеризовать, что вот так плохо, а вот так можно и нужно.

Мохито

Д-те, многим зарегестрированным парам штамп в паспорте ну абсолютно не мешает искать других принцев и принцесс.

Д-те

Shenchik, бабушки и дедушки такие же, как мы с вами, тоже в молодости и гуляли, и прочее. Это сейчас они друг за дружку держатся, потому что старенькие, а раньше значит просто непутевые были, тем более что в Советском Союзе нерегистрированный брак считался асоциальным.

Мохито

558, согласна с вами.

Д-те

Shenchik, так я всех тут и пытаю, чтоб о причинах рассказали. А мне вон как Балерина загадошно отвечают, что вам мол не понять. А конкретно никто не признается, как будто секрет какой))

Балерина

560 тем более что в Советском Союзе нерегистрированный брак считался асоциальным. (с)

Все. У меня больше нет вопросов)))))) Хотя напомню вам, милая Д-ТЕ, что в СССРе о количествах романов, измен и даже официальных браков и внебрачных детях политиков, космонавтов, артистов и прочей элиты все мы даже тогда знали.

Д-те

Балерина, мне дела нет до того, кто как живет, это здесь раз уж мы обсуждаем, то и высказываем свое мнение, для меня такие отношения неприемлемы, если только это не отношения, которые ни к чему не обязывают. Да и то, в таком случае я бы не стала жить вместе, а предпочла бы гостевой брак. Для женщины в гражданском браке вообще ни одной выгоды не вижу.

Балерина

562, подождите. это я вас понять хочу! а на что я должна была ответить? опять не поняли друг друга)))

Д-те, пусть и непутёвые, зато счастливые ;))
Насчёт причин - так говорили же уже: кто боится после неудачного опыта (не в человеке не уверен, просто своего рода фобия на ситуацию - сама такой пример здесь писАла), у кого-то не было денег на свадьбу, а просто расписываться не хотелось - а потом уже по инерции ("Лень" забежать в ЗАГС между походом в магазин и парикмахерскую :D), кто-то возможно даже в "протесте" - не желая "докладывать гос-ву" - да мало ли :))
Потом подумаю и продолжу) сейчас бежать надо... Вернусь :))

Д-те

Балерина, я ж не утверждаю, что в СССР секса не было, были и любовницы, и внебрачные дети, но при слове "cожители" мне лично представляется пара каких-нибудь алкашей-тунеядцев, давно забивших на общественные условности и ведущие аморальный образ жизни))

Д-те

Shenchik, не верю я в такие фобии и в такую лень))

Д-те

Балерина, человек вон с первого раза понял, сразу ответил))

Мохито

Д-те наверное вам не объясняют потому что вы заранее критично и негативно настроены. Если вам действительно интересно я бы порекомендовала вам просто сменить тон, ну а если элементарно пытаетесь самоутвердиться за счёт таких "непутёвых" и очередной раз почувствовать себя такой "правильной и востребованной" - избавтесь от типа недоумения почему никто вам не открывает душу и не признаётся.

Балерина

564, мне кажется, мы с вами о разном говорим. если говорить о законе (о нормальном кодексе, о юридической стороне вопроса), то понятно - здесь надо у грамотных юристов консультироваться, как поступать с совместной собственностью (хотя даже сейчас закон прямо предусматривает понятие "совместное ведение хозяйства вне зависимости от регистрации брака"). Но если нет этого злополучного квартирного вопроса, если он и я люди самодостаточные, если у нас у обоих дети (от предыдущих браков), если для моего ребенка мой брак это будет очередная душевная травма, и если мой мужчина это понимает и уважает мой выбор НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, что в этом негативного?

Гость

Д-те, некоторые люди просто прижились в гражданском браке. Поначалу действительно, была неуверенность, причем может даже не в чувствах, а в своих возможностях... потом. когда все устаканилось - ну не видят люди смысла идти в загс. У них уже семья - де факто. Никто ни от чего не отлынивает, отношения прояснились далеко и надолго, обязанности друг по отношению к другу выполняют. ДЛя них поход в загс излишний напряг, это надо свадьбу организовывать, это же куча процедур разных, волокита. Откладывают-откладывают эту волокиту, так и живут....

Д-те

Мохито, я про себя вообще ничего не говорю, может у меня вообще никакого мужа нет, ни законного, ни гражданского, я говорю о своих взглядах на ситуацию и написала, почему я так считаю. Не надо воспринимать это как оскорбление. Просто напишите, что думаете вы. Не хотите спорить - я вас заставляю что ли.

Д-те

572, ну а то что дети растут в незаконном браке, их не смущает?

Балерина

но при слове "cожители" мне лично представляется пара каких-нибудь алкашей-тунеядцев, давно забивших на общественные условности и ведущие аморальный образ жизни (с)

Избавляйтесь, Д-те, от стереотипов)))))

Гость

А откуда вы знаете, есть ли у них совместные дети? Если таковых нет, объясните смысл этой волокиты с росписью и свадьбой.

Балерина

574, я могу сказать о себе. Моя мать всю жизнь сохраняла семью ради детей "Шо б у детей был отец". Спасибо за это ей сказать сложно, потому как это была не семья, а какое-то уродливое сосуществование. Нет, не смущает.

Д-те

Балерина, щас сожители другие стали, все кому не лень сожительствуют)) Это распущенность уже называется, какое-то всеобщее моральное разложение. А вот при СССР сожительствовали в основном асоциальные элементы.

Д-те

Балерина, я не против разводов

Мохито

Д-те, ответьте тогда на мой вопрос: почему невенчанные пары, а только зарегестрированные в каком-то странном учереждении, которое называется ЗАГС, считают себя законными супругами? И лично вы сразу обвенчаетесь, если ещё не замужем или нет?

Д-те

576, да много на чем можно не заморачиваться)) Сначала жениться не обязательно, потом алименты можно не платить, потом пьяную драку устроить, и так далее. Знаете до чего такая логика дойти может?)) А в Европе детей рожать перестали, все сожительствуют, живут для себя, целые нации уже на грани вымирания, потому что институт семьи отпал за ненадобностью, у людей теперь другие цели.

Балерина

Д-те, а я против разводов. Потому что развод как раз-таки и показатель того, что люди изначально "замутили" эту фишку под названием "брак" (у некоторых еще и с венчанием) безответственно. Хотя развод разводу рознь, также как и гражданский брак гражданскому браку. И все же. Избавляйтесь от стереотипов - это нынче "плющит и колбасит. еще и негламурно" (дите мое так говорит) ))))))))))))))

Д-те

Мохито, лично я сразу обвенчалась. И знаете ли, это обстоятельство жутко дисциплинирует обе стороны, всем советую)) Законный брак принят в обществе, если люди верующие, то они венчаются. Если не делают ни того, ни другого, значит они антирелигиозны и асоциальны. В обществе должен быть порядок, у людей должны быть моральные ориентиры, а не то, что творится сейчас, поэтому и бардак такой везде.

Гость

578 аааа, понятно, Д-те считает любой ГБ распушенностью и моральным разложением. Я поняла. Кстати обоновать свою точку зрения у нее не получилось,все какие то словоизлияния, эмоции. Просто - я так считаю. Вы девушка свою точку зрения либо обосновывайте, либо вы просто пустозвонка и зазомбированная хамка. И больше ничего.

Д-те

Балерина, щас вообще все такие свободные от стереотипов, каждый самовыражается кто во что горазд, я лучше по старинке, буду скучной и правильной))

Гость

581 у вас абсолютно отсутствует логика. А почему нельзя устроить пьяную драку на свадьбе к примеру?

Д-те

584, ну в общем-то вы правильно уловили мою мысль, cтрого говоря все эти ГБ ничего более как обычный блуд)) Если бы вы потрудились, прежде чем явить миру свое бесценное мнение обо мне, почитать ранее написанное здесь, вы бы все там нашли, но раз вам сильно хочется поругаться, могу в свою очередь обозвать вас как-нибудь экзотически, чтобы доставить вам радость))

Мохито

583-Д-те, вы даже не максималистка даже, фашистские рассуждения какие-то. Если вы такая "религиозная", то в первую очередь должны быть добрее и лояльнее к братьям и сестрам своим. Откуда стольно неприязни?

Непонимающая

Балерина, пожалуйста прочитайте пост 522, просто за частую , когда женщина говорит не хочу, очень часто ей это просто не предлагают, если вы не уверенны в мужчине и по этой причине не выходите за него, зачем вообще нужен такой мужчина независимо есть штамп или нет, а если все замечательно, то почему не оформить отношения . Просто не ясно. Те кто горой за сожительство, аргументируют банально, НЕ ХОЧУ, а на самом деле хотят. Знаете просто неудачное сравнение, но все же есть женщины которые не могут иметь детей, соответственно они никому ничего объяснять не будут, а говорят просто да я не хочу, это не для меня, хотя очень хотят, просто к великому сожалению не могут.

Д-те

586, лень объяснять, попробуйте мыслить ширше и глубже))

Балерина

585, Д-те это ваше законное право)))))) Я, в свою очередь, имею право придерживаться того мнения, что вся внешняя атрибутика - полное фуфло! Главное, чтоб у людей глаза сияли при виде друг друга, а не венчальные свечки в церкви и штампы в паспортах. Кста, а как бы вы, такая правильная Д-те, венчались бы с любимым, если б он был мусульманином или буддистом?)))

Д-те

586, лень объяснять, попробуйте мыслить ширше и глубже))

Д-те

Балерина, а буддисты тоже венчаются? В мусульманство я бы точно переходить не стала.

Балерина

Госпожа Непонимающая, что вам не ясно? Попытайтесь тогда перечитать мои пояснения в 571

Балерина

593 Вы просто как-то бравируете своей правильностью, в частности венчанием. Создается впечатление неискренности, а именно фарисейства типа "так положено". Нет, буддисты не венчаютя в церкви. На то они и буддисты.))))))))

Д-те

Балерина, нет, неправильно, главное не чтобы глаза сияли, а чтобы люди вели себя не так, как захочется, а думали при этом, насколько порядочно я поступаю. Если прислушиваться только к своим хотениям, то будет плохо, потому что совесть замучает, если она конечно есть.

Гость

Прежде чем обвинять кого в моральном разложении и распушенности рекомендую ознакомиться с этими понятиями поглубже, хотя бы начать со словарика. Уяснить себе, что означают эти понятия, подумать, что можно считать моральным разложение, а что нет. А говорить с малолетками которые слабо разбираються вообше в значении произносимых ими слов - увольте, мне за эти услилия не заплатят))). Пусть этим занимаються педагоги.

Д-те

Балерина, меня спросили про венчание, я должна была соврать? Или сам факт, что я обвенчалась, вы считаете хвастовством? А правильностью бравирую, это правда, это то, что отличает меня от других))

Д-те

597, рекомендую вам научиться выражать свои мысли в приличной форме, а потом уже поучать других. Не люблю общение в предлагаемом вами тоне. Давайте попрощаемся на этом))

Балерина

596, Все, Д-те, вы меня нокаутировали своим "надо как правильно, а не как хочется"!

Это просто называется врать самому себе и успокаивать себя тем, что "так положено, так прилично". Обедняйте себя и дальше таким самообманом. "Любовь здесь больше не живет" - по-моему, это про вас.))))

Гость

599 а я с вами не разговаривала. Лично о вас у меня создалось впечатление - неумная хамка, человек специально, ради своего удовольствия подзуживаюший окружаюших. Обосновать то,что ГБ моральное разложение и распушенность вы несможете, поэтому выспешите распрошаться, дабы избежать прояснения этих понятий. А я пока здесь посижу, пока мне это интересно.

Д-те

Балерина, а если мне завтра захочется соблазнить вашего мужа и увести его из семьи? Если я воспользуюсь черной магией, приворожу его и заставлю выставить вас с ребенком на улицу, потому что мне понравится ваша квартира? Мне так хочется. А вы говорите все можно, наслаждайся жизнью и забудь про совесть.

Д-те

601, в игнор