Гость
Статьи
Мораль vs жестокая …

Мораль vs жестокая реальность: где компромисс?

Допустим, семья распалась - люди расстались, прожив до этого долгое время вместе. Муж ушел к другой женщине, или жена не выдержала его походов налево и т. п.. Итог - развод. А что дальше делать …

Форель
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Странный

49 за кого нас только не держат, обидно просто..
мужчина общего пользования еще была фраза..убила вообще..

GL

В качестве альтернативы вполне подойдут не женатые граждане, их тоже немного есть. Все зависит от запросов, чем они выше, тем разумеется ниже шанс обрести "желаемое", это Вы, автор, и без комментов понимаете прекрасно. А с вариантом "морального права" Вы действительно перегибаете. Когда человек попадает в описанную сложную ситуацию, рассуждения о морали, нравственности меркнут на фоне элементарного желания устроенности. Слаб человек, чем бы себя не оправдывал, местью ли, сатисФАКцией и прочими вполне убедительными отмазками. А чего еще проще, придумать себе умопомрачительную влюбленность и прочие африканские страсти, поверить во все это дело и этой музыкой опрадывать свое "аморальное" поведение.

Fly

Ну вот...Мужчины ударились в обидки...

Хорошо, перефразирую:

"Половой партнер - предмет интимной гигиены" так устроит?

К женщинам в той же степени относится.

Форель

Алиса, а до её ребенка было кому дело, когда её муж налево ходил? В чем подлость? Ну еще проблема в том, что мы, увы за очень редким исключением бываем всю жизнь единственными.

Серый Волк

Странный, а ты приучись вместо местоимений множественного числа употреблять единственного. Жить будет гораздо легче. :-))

Серый Волк

53, да какие обидки. Просто фраза хлёсткая, люблю звучные словечки.

Странный

55 не, я глобалист и коммунист.. все плевки в адрес мужчин принимаю за личное оскорбление.. я же молодой исчо, не то что некоторые..

пупырышка

Ну знаете, вы меня удивляете своими выводами. У меня столько знакомых, которые развелись, потом опять вышли замуж или живут гражданским браком. Даже овдовевшая мама моей подруги, которой далеко за 50 и уже внуков имеет долго одна не засиделась. У неё уже есть друг, которого она уже на даче припахала вовсю. Дядю моего жена бросила год назад, уже успела обзавестись женихом, ей тоже зе 50. А уж молодые и подавно одни подолгу не сидят, и с детьми вторично выходят замуж, и с двумя. И достаточно быстро, а некоторые от одного мужа сразу к следующему уходят, без паузы одиночества.

Есть правда одна знакомая - феномен. Тотальное неумение строить отношения. Я с юных лет её знаю, сколько помню её столько она ищет жениха. Вышла замуж после 30 и то как говорят "животом припёрла", так он её с младенцем бросил. Ей уже 40, так и живёт с мамой и дочкой. Вот она то и перебивается встречами с разными женатиками и каждый раз верит что это её вторая половина - влюбляется как в последний раз и потом страдает. Вроде она не урод и стройная, а мужики у неё дольше месяца не держатся. Незнаю чем она их так пугает.

Есть правда и другая одинокая женщина, но она себе никого не ищет, видать хватило одного брака. Теперь наслаждается свободой. Ей даже страшно в кино с мужиком сходить - а вдруг он у неё поселиться после сеанса, боже упаси.

Встречами с женатиками обычно довольстуются бабы, которые просто не могут найти себе пару. И это не зависит ни от возраста, ни от наличия детей, ни от внешности. Могу сказать одно "Хорошие женщины на дороге не валяются", их сразу находят.

Да и далеко не каждая женщина позволит себе связь с женатым. Я незнаю откуда их на форуме великое множество(подозреваю одна и две постоянно разводки создают), да ещё и хвалятся своим положением любовницы. Всё равно что довольствоваться объедками с барского стола и гордиться этим.

Форель

52 - >> Когда человек попадает в описанную сложную ситуацию, рассуждения о морали, нравственности меркнут на фоне элементарного желания устроенности. Слаб человек, чем бы себя не оправдывал, местью ли, сатисФАКцией и прочими вполне убедительными отмазками. А чего еще проще, придумать себе умопомрачительную влюбленность и прочие африканские страсти, поверить во все это дело и этой музыкой опрадывать свое "аморальное" поведение.

52 - Оч. верно. Это и мое настоящие мнение. сатисФАКция - вапще в мемориз. Спасибо.))

Собсно, больше всего мне не нравится лицемерие в этих вопросах, касается ли оно твердой антиадюльтерной позиции или неземной любви как оправдания, с другой стороны баррикад. Давайте уже называть вещи своими именами и отталкиваться от жизненных реалий.

пупырышка, та не нада замуж, так, "чиста паржать"..)))

Серый Волк

"все плевки в адрес мужчин принимаю за личное оскорбление.. " - ну и ходи тогда опплёванный.

пупырышка

"Имеет ли она моральное право вступить в подобные отношения с женатым мужчиной?"

Моральное право на женатого имеют все, но далеко не каждая женщина будет чуствовать себя комфортно в этой роли. Сомневаюсь что женщине, привыкшей выступать в главной роли (жены) понравиться стоять за кулисами.

пупырышка

"пупырышка, та не нада замуж, так, "чиста паржать"..)))"

Чтобы поржать обязательно должен быть ровесник. Молоденький парень тоже насмешить может. Вот альтернатива - молодежь!

Форель

62 - Вариант принимается, хотя не всем подходит.)

GL

:)) Чумазый играть не может (музыкой навеяло).

"Собсно, больше всего мне не нравится лицемерие в этих вопросах, касается ли оно твердой антиадюльтерной позиции или неземной любви как оправдания, с другой стороны баррикад. Давайте уже называть вещи своими именами и отталкиваться от жизненных реалий." - Да ну его, лицимерие это. Автор, Вы вполне разумно рассуждаете. А ну если вспомнить свои 20, 23, - ведь был этот самый максимализм, присутствовал в полной мере, "что такое хорошо и что такое плохо". Период инфантилизма проходит с возрастлм и начинаешь трезво оценивать ситуацию. А "лицемерие" о котором Вы упоминаете, как раз свойственно тем дамам, которые не заморачиваются как Вы над подобного рода проблемами. Пупырышка - прелесть. Ах, если бы в жизни было бы все так просто, такое понятие как муки совести исчезло бы за ненадобностью.

GL

А вот еще темка для размышления. Разумеется гипотетически. :) Пожизненное замужество, очень многим своему мужчине обязана. Но... вот незадача, сексуальные притязания друг к другу со временем сошли на "нет" и начинаются "искания", что называется "оч. хочется на елку взгромоздиться и задок в целостности сохранить". Ан не получается, любовника угораздило реально влюбиться, желает оформить отношения официально (семью, имеющуюся в наличие, готов покинуть безвозвратно). Вот и изводишь себя нерешаемым выбором между чувством долга и внезапно нахлынувшей страсти. Кризис среднего возраста - это все слова. Что то дельное на эту тему посоветовать сложно. Проблема выбора как правило сохраняет статус не зависимо от вариантов предложенных решений.

Форель

64 - Мне жутко нравится, как Вы формулируете мои мысли.))) Все так и есть. И я в свое время была максималисткой. Но жизненный опыт как раз и заключается в том, что с возрастом начинаешь по-другому оценивать поступки свои и других людей, мягче что ли, или угол обзора увеличивается, не знаю вот. А так называемый "моральный стержень" это настолько субъективное понятие, и если он существует, чего я не отрицаю ни разу, пусть он будет мерилом собственных поступков, а не эталоном для других.

GL

Ой, милая Форель, а он (стержень) всегда и будет только Вашим. Много Вы встречали людей, чьи слова не расходятся с реальным действием? Это жизнь. Природа человеческая, что ли. Требования морали лишь фиксируют несовершенство человека.:)

Форель

65 - Ну разумеется :)) Сложно, но попробую.

Как сказал один оч. умный товарищ - мы все ОБЯЗАНЫ быть счастливыми, но мы не имеем права делать несчастными других. Нелюбимый человек рядом несчастен априори, так же как и тот, кто его не любит. Любовь хоть и безусловна, но она состоит из массы элементов: взаимное тепло, благодарность, доверие, да все что угодно, но если не достает чего-то, в данном случае физического влечения - все, цельной картинки не сложишь, это не любовь, увы :( Хотя, стабильность и уверенность в завтрашнем дне могут стать отличным цементом семьи, если цель заключается именно в них. Опять же, упираемся в уровень личных запросов.))

В новых отношениях брать во внимание нужно все: возможность совместного проживания, т.е. смогут ли люди терпеть друг друга, как говорят, и в горе, и в радости, и в болезни, смогут ли принять друг друга со всеми недостатками и достоинствами. Достигает ли доверие между ними той степени, что можно признаться друг другу не только во взаимных чувствах, но и в личных проблемах, и получить реальную помощь, поддержку и сочувствие, а не отстраненность и желание соскочить. Одна страсть не может быть твердой основой семьи, имхо. Тут важнее толерантность и совпадение жизненных векторов. Поэтому твердо уверенна, что чувства должны проверяться временем и обстоятельствами.

Сумбурно, канеш, но как-то так :))

Форель,дорогая,когда вы доживете до этого прекрасного возраста,то вопросов таких у вас не будет,надеюсь.Обычно женщины за 30 и выше предпочитают мч помоложе,а их навалом,согласно даже статистике.Количество мч 24-29 лет превышает количество женщин,выбирайте и радуйтесь.Конечно если женщина оригиналка и хочет ровесника-ну что ж ,их же после разводов не отстреливают,правда? Ну а уж если мазохистка-ну пусть с женатым возится,что делать ,ее свободным не соблазнить,конечноЮей проблем охота значит...

GL

68- Ну да, ну да. И где, черт ее дери, произрастает та соломка, которую необходимо стелить по векторам падения :)) Вы, Форель, слишком правильная, что ли. Некогда такая позиция носила название - порядочность. Открываю страшную тайну. Человек дьявольски несчастлив, поступая правильно и резв и весел нашкодив даже в собственный карман. Отсюда весь спектр противоречий. Все мы к определенному возрасту знаем как должно и правильно, но только единицы способны следовать грамотно выстроенной теории. Да к черту на куличики с легкостью летит утопия на тему проверки чувств временем и обстоятельствами, когда замыкание в мозгу происходит. А оно, бывает, происходит. Никогда бы не подумала, что реально при 10 летнем стаже вождения перепутать педали газа и тормоза (: Так и в жизни. Однако, ломать не строить, свобода стоит дорого.

А что касается предложенной Вами ситуации, то Вы вправе поступать так, как считаете нужным, вне зависимости от норм и правил. Некоторым такая индульгенция выдается, учитывая предыдущий жизненный опыт. :)

Форель

Млин, если бы так - правильная..(( Тупо этик, с навязчивой способностью к эмпатии, которую подавить в себе не могу, как ни пытаюсь.. это очень мешает иногда в жизни, увы..хех, клево Вы меня раскрутили :)

Спасибо за дьявольскую тайну! пусть постфактум ;)) Итак, педаль в пол, и к черту внутренние противоречия - разберемся по приезду, там же и расплатимся;)

Вишня

Автор, какие трагические интонации в вашем пассаже "барышне хорошо за 30, а то и под 40". Это надо так понимать, что уж никто не взглянет и выбрать некого? Ошибаетесь. Мне за 50, выбираю. С женатыми никогда не связываюсь, свободных много в любом возрасте. Просто есть женщины неактивные, а многим и сексу никакого не надо. А нам, живчикам, мужиков любого возраста хватит.

rusalka

3, Странный, "как оказалось у нас тут все тетки беспородные, так отчего и не поипаццо? неча терь голубую кровь из себя строить..." - чёт ваще ничё не поняла... причём тут вообще это... "Голубая кровь" - это у вас те, которые не ахаюццо чтоли?:) Или "беспородные" - это те, которых *** все кому не лень?...:)))

Форель

72 - Нет, просто когда женщина, так сказать "с децтва замужем", навык утрачивается, потому шта все еще чувствуешь в безымянном пальце правой руки фантомные боли))), хотя это никак не влияет на количество остальных достоинств, включая сексуальность.

Представила себе пятидесятилетнего холостяка - это жесть, если честно.)) А вот что плохо в свободных мужчинах от 30 -- они себе цены не сложат+ загляните в их записную книжку, ужаснитесь количеству женских имен и задумайтесь о том, что СПИД не спит, ну и как-то не особенно хочется ввязываться в конкурентную борьбу, если честно. Хотя, учитывая сабж, наверное Вы правы, все дело в запросах))

Опять эти дурацкие запросы!!!))

Капитан Немо

50, так и получается. Если изменял муж и страдал автор, то зачем самой причинять страдания чужой семье? Ведь у женатого есть своя жена и даже дети, о них автор не подумал? "Она же живая" - так и жена женатика тоже живая :) Чем вы лучше ее? Идя на такую связь, вы теряете всякое моральное право осуждать вашего бывшего супруга и его поступок. Второй вариант - если виноват в разводе сам автор, то здесь, на первый взгляд, и вовсе не видно проблемы, ведь существовал же любовник? Или он "сделал ноги", как только автор развелась?)))

Вишня

Форель, понимаю, что если замуж с детства, нет никаких навыков холостого житья. Но не делайте из этого трагедию, холостых хватает. Многие по молодости совершают большие ошибки в семейной жизни, с возрастом это понимают, но почти не встречала людей, которые хотели бы вернуться к первому супругу(е), разбитую чашку не склеешь. Просто учитесь жить по новому, всё будет хорошо.

Не ангел

вот что меня больше всего добивает, так это, когда дама в возрасте "хорошо за 30, а то и под 40" сидит и рассуждает: "а вот каково оно с точки зрения обчественной морали??? а не осудит ли меня ента самая мораль?" Причем без разницы по какому поводу - надеть ли миниюбку, переспать ли с женатым, отбрить ли лезущую в личную жизнь нахалку, перейти ли дорогу на красный свет, отпиннуть ли лающую шавку, носить ли шубу из натурального меха... Такое ощущение, что своего мнения у человека (и вроде уже пожившего человека) нет - типо: "я б это сделала, да только вот обчественная мораль-сцуко..." И как-то и в голову подобной "барышне" не приходит (что ли???), что мораль - это то, что сидит внутри тебя. Если ты делаешь или не делаешь что-то, то явно не в угоду "морали чьей-то", а исключительно собственной. А уж как там она повернет лично для тебя - только тебе решать. И только тебе нести ответственность за решение.

Спец по Морали
Керен

Сообщение было удалено

ХРЕНОВЫЙ из тебя "специалист по морали". Так раз мы затронули Мораль, то с женатым мужчиной нельзя вступать в связь, потому как поставьте себя на место его жены - хотели бы вы быть на ее месте? С позиции морали нужно выходить замуж и удовлетворять свои сексуальные потребности со Своим мужем, а не с чужим!

Спец по Морали
Линда

Сообщение было удалено

РЕСПЕКТ!!!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: