Недавно познакомилась с мужчиной. Сейчас встречаемся. Он мне очень нравится, я ему тоже. Все вроде бы хорошо, но на днях он написал мне смс, и я заметила, что пишет он с ошибками... Нет, конечно, мое …
кстати, на иностранном тоже пишу грамотно, я могу забыть слово в принципе, но написать его неправильно не могу. На меня ступор нападает сразу.
И все-таки различайте - одно дело, когда лень расставлять все кавычки и запятые, совсем другое, когда человек не знает, как пишется большинство простых слов. Это значит что после букваря человек не прочитал ни одной книжки. Позорно как-то.
48, ага. Еще потом говорят - в интернете ничего нету!!! По запросу "инквезицыя" не смогли найти реферат!!! Ясен пень, не смогли.
http://copz.ru/files/test/russian.html
Вот тот тестик, если кому надо!
К 53 посту: Но не думайте, что там фишка такая, и всегда получается мало баллов. ))))
Просто Вы подзабыли Великий и Могучий . . . или не знали вовсе! )))
48 - "поржала" )))
Мне сказали что у меня неплохой результат))) жесткий тест такой
И у меня неплохой результат...
Вуколочка, а у вас фамилия не Вуколова? у меня есть такие знакомые))
У меня 17 баллов. Стыдно. Вот и исключение из теории, кто много читает, тот грамотный - я девушка в очках и вечно с книжкой, но Аполлоне Филимоновиче обламалась))
Пощдравляю, Вас, девочки! ))
58 - неееет )))
Поздравляю, Вас, девочки! ))
58 - нееет )))
Блин, и тут ошибок понаделала, уйду в монастырь....
48-прелесть))) На рынке сама видела на ценнике "Виноград росыб". Долго думала, пока не догадалась, что это "россыпь", ну, ягоды без веток. Автору - я очень невысокого мнения о людях, которые делают ошибки в самых простых словах. На вумане бешусь от "гАрмоны" и "бИремИННИТЬ"(это, правда, не единственный вариант).
да успокойтесь, если я тут выложу логи аськи - вы будете плакать. По работе с такими приходится общаться...
63 - А я как-то в магазинной кафешке прочитала в меню: "Чай с Сахором . . ." Жесть! ))
Нам тут принесли какой-то журнал типа выбирай или вип-скидка, в обще платный. А там ошибка на ошибке!! я им написала письмо, предложила уволить корректора и нанять меня. Там именно не опечатки, а позорные ошибки.
У меня 22 за тест. Аграфена подвела.
колись, автор, если это мой муж - убью :)
Да ладно вам, даже Ганс Христиан Андерсен писал с ошибками. Главное, чтобы было потом кому редактировать :))))
Правда, он писал не по-русски :)
К сожалению я тоже встречала много мужчин неграмотных. Сейчас к этому попривыкла и уже отношусь как к некой мужской особенности.
71, не, он первый раз женат :)
Кристи, то есть мужчинам простительно писать "попробывать", а женщинам нет?
Да, вы знаете, у меня такое же отношение к безграмотности. (( И до такого доходит.. Вот был у меня поклонник, нравился очень, но он мне смс-ки писал с такими ошибками- просто тихий ужас! Меня аж передергивало. (( И влюблённость моя испарилась. Конечно, грамотность-это далеко не самое главное в жизни, но.. Ну вот такая я-не могу закрывать глаза на "Кагда встретимся", "Я сечас в митро", "ты дома будиш", и т.д. Зато, слава Богу, появился молодой человек, который хорош во всём! )) Я рада, что есть ещё мужчины, которые много читают! )
Гы... Есть двое товарисчей, с которыми общалась по работе. Первый - молчун молчуном, как пенек, слова лишнего не вытянешь, все строго по делу. Второй - с гигантским словарным запасом, в разговоре демонстрирует прекрасное владение речью, изящные конструкции фраз, ни тебе тавтологий, ни тебе оговорок... Потом разъехались по разным офисам, стали общаться по аське. У первого - ни единой ошибки. Ни е-ди-ной, вообще! Ни в знаках препинания, ни в словах. Второй... мама дорогая, без слез читать невозможно))))))) Но тут, как мне кажется, имеет место именно вышеописанная... как там ее... дисграфия))). Кстати, оба прекрасные спецы.
Меня это пугает
Так... значит буду продолжать с ним общаться...
И всё-таки я считаю, что грамотность не определяется количеством прочитанных книг! Я никогда правил не учила, книг не читала, за всю жизнь (мне 33) прочитала одну-две книги. Считаю свою грамотность врождённой. И тоже коробит, когда, познакомившись с мужчиной, просто офигеваешь от ошибок его письма, даже если человек симпатичен, нравится, - вся любовь проходит мгновенно, когда читаешь его безграмотную писанину. Да пусть у него будет 10 красных дипломов, но если он пишет безграмотно, никакой диплом этот недостаток не компенсирует! Я такого человека полюбить никогда не смогу. Как по мне, так пусть он будет без единого диплома, но грамотный!
Алинка, а сколько ему лет?
ха! 23 балла!)))))))))))))
мой любимый пишет с ошибками, делает их просто кучу, но эт так мило и я так люблю его, потому что он немец, в россии только 4 года, и помимо русского и немецкого он превосходно владеет английским, и фрацузскм!
у меня 22 балла кстати
7 "По-моему, это ужасно. Допускать ошибки типа "малышь", "говориш" "извени", не ставить запятую после обращения - всё равно что не чистить зубы, носить грязь под ногтями и сальные волосы с перхотью."
гы-гы...действительно, тоже самое)) Мы *уй руками не едим,только ножом и вилкой.
А это модно да, в инете цепляться к чужим ошибкам, сразу на этом фоне самому себе тааакой умной кажешься)))) Мне было просто удивительно в самом начале когда в нет залезла, как люди любят делать замечания))) В жизни никто никогда про грамотность мою не говорили, даже люди с филологическим образованием, а тут все таакие умные, образованные))))
79" Считаю свою грамотность врождённой. И тоже коробит, когда, познакомившись с мужчиной, просто офигеваешь от ошибок его письма, даже если человек симпатичен, нравится, - вся любовь проходит мгновенно, когда читаешь его безграмотную писанину."
Гамотная..хи-хи, а вы уверены, что " когда" в вашем предложении должно выделяться 2 запятыми ?)))
да, всегда считала себя более менее граммммммотной)) но, за тест- 20 баллов)
85 - уверена! Более, чем!
Ему 29
22 балла. Я много стараюсь читать и увлекаюсь различными тестами по русскому языку. Для стимула. ) У меня много ссылок на разные тесты, причём там по темам (на пунктуацию, например, на не/ни, пре/при, можно комбинированные тестики пройти). В интернете люблю проводить время с пользой. На Вуман тоже "забегаю", когда выходной. )
85, конечно, выделяется запятыми! там же деепричастный оборот и сложноподчиненное предложение!!
Мой муж закончил МАИ, пишет с ошибками, меня не раздражает, а только умиляет, хоть я и работаю редактором:))
не сравнивайте с ошибками иностранцев, у них нетипичные ошибки, а совсем другие
ах, простите
*не___типичные
а то щас Маша диагноз поставит. если заметит, конечно))))
я не терпима к ошибкам -ться -тся...один раз даже хотела темку создать)))) люди просто обожают мягкий знак тулить везде, к -тся я более спокойна.
УЧИТЬСЯ! УЧИТЬСЯ! И еще раз УЧИТЬСЯ! (проверочный вопрос "что делатЬ")
У меня 23 балла. За неск. секунд. Но тест очень лёгкий.
2. бывший писал с ошибками, окончив физмат с красным дипломом
===============
Кстати, физмат - это факультет в пед.вузе. Если мужик шёл туда учиться, то он полный отстой. Поскольку на физмат в педвузе самый маленький конкурс. А если мужик соображает (секёт, шарит) в физике-математике, то он идёт учиться в МГУ, МИФИ, Физтех, Бауманку.
Попробуйте тест: www.rg.ru/test
Маша задумалась: что же такое деепричастный оборот и сложноподчиненное предложение?! Сейчас в интернете поищет и выдаст "умную" реплику!:)))
Алинка, как я тебя понимаю... У меня два красных диплома филфака, мой парень - аааапще никогда не учил русский, в школе был вечным троечником. Терплю. А куда деваться - хорош, подлец, во всем другом)))
К тому же, количество грамотных людей сейчас нереально маленькое - и из-за этого перебираться мужиками, право, не стоит. Все-таки с человеком жить и встречаться, а не со словарем ходячим.
Прикол был по молодости: мы с одногруппницами ездили на фольклорную практику в деревню, где жила моя бабушка. И подружка влюбилась в местного хлопчика. Потом парниша ушел в армию, откуда слал нежные письма. Один раз написал "Я тебя люблю" много-много раз. А сбоку - "Сащитай" Бедная девочка - тоже, кста, красный диплом потом получила - рыдала, когда поняла, что это за слово)))
А мне он писал письма про то, как тяжело "в брунжулете" бегать.
А вы говорите - малышь...
Мой друх сердешный сейчас тоже часто "радует" меня. С орфографией абзац полный, не говоря уже о грамматике или пунктуации. Но ему зато стыдно))) Старается писать мне нормально, исправляется, если замечает ошибку. Правда, это такое редкое "если"))))
В общем, резюмо мое такое: безграмотных миллионы, и обращать внимание на ошибки - только нервы себе портить. Но... Господи, как же я все-таки люблю грамотных людей!!!
53, забавный тест)))
100, слишком лёгкий.