Недавно познакомилась с мужчиной. Сейчас встречаемся. Он мне очень нравится, я ему тоже. Все вроде бы хорошо, но на днях он написал мне смс, и я заметила, что пишет он с ошибками... Нет, конечно, мое …
101, был бы сложным - я бы сказала "хороший"))
102, киньте ссылочку на хорошие, пож-ста!
103, а у меня нету - не собираю. Где-то выше девушка писала, что у нее есть много разных в запасе.
Привыкнешь - тошнить не будет. Поймешь, что слова относительны и глупо нервы трепать себе из-за этого.
Гость, физмат легкий?!? И почему это он в педе? У нас крупный известный технический вуз и физмат тут совсем не легкий, так что не надо гнать. Поступить нужно мозги и офигенные баллы за ЕГЭ, а не отчислиться с первого курса вообще удел избранных. А то сейчас опустите техническое образование, еще скажете, что сложнее и нужнее экономики и психологии ничего нет.
Презираю людей, которые так мало читают, что не знают, как пишется слово "извини" или "здравствуй". Это же элементарные требования к взрослому человеку! Какая разница, какого он пола! Мы что, крестьяне 19 века, что у нас нет доступа к книгам? Недавно на сайте знакомств полез ко мне знакомиться 28-летний парень, со словами "попробывать", "порядошный", "понравелось" и т.д. Особенно прибило "ищу нармальную не пьюшую не гуляюшую, вот ты подходиш".
Бесит. Я ему сказала, что люблю читающих людей (и следовательно - грамотных), а в ответ: "зато моя специальность рабочая и полезная".
Почему-то мой отец, слесарь, и мать, ткачиха, не отмазывались такими "аргументами".
Спросив этого парня - "а разве в свободное время не любишь читать? Есть же доступ к Интернету, насколько я вижу". Ответ: "люблю больше музычку слушать и боевики". Прожечь 28 лет жизни и не уметь ни писать, ни читать, ни даже мыслить?!!!
У меня 102 балла из 116. Это что значит? И как проверить, где я ошиблась?
Ух ты, ни фига себе сколько нас таких! А я то думала я одна такая зануда. А как вам эти перлы: принцеса,делишьки,пазванить, с добрым утречьком?
http://lurkmore.ru/Grammar_nazi
53. Люди вам не скучно *** страдать ? Понимаю когда уж сильно пролетарский слог чуствуется, ну меня например выбивает слово"ихний". А так...кто где запятые поставил..ну тоска же реальная...Я вот в шклоле не выносила это все вызубривать, все эти правила, писала как чуствовала, много в детстве читала, в итоге была оценка всегда твердая 4. А все эти деепричастные обороты до сих пор помнят, наверное очень скучные люди в жизни
вы еще забыли про симпотичных и про секс в кровате )
Ооо, 110, грамматические нацисты - вещь, я теперь тоже иногда мысленно достаю автомат:)
пандора, этот список бесконечен... Обоятельный профессианал - туда же)))
Я вот пишу грамотно, но в периоды, когда много нарузки, очень часто путаю буквы местами, опечаток полно или несколько слов пишу слитно (но не такие как "какнибудь" - нет уж!). Расстраиваюсь, но понимаю, что к грамотности это не имеет отношения - нервы просто.
А вообще давным-давно, мне мама сказала (я еще подростком была), что можно простить и не заметить многое, но только не "извЕни", т.к. это одно из самых важных слов в жизни. Вот как. Я с ней согласна полностью. И до сих пор "фильтрую" общение с неграмотными. Хотя есть у нас друг - пишет с ТАКИМИ ошибками, что это просто анекдотические истории. К примеру, смс от него: "Я нимогу прайти на бамбеноную плащатку. Жду вас рядам с оптекай" :))))))
Для меня даже вопросов не возникает - если чел пишет "хошеш" -всё, больше нам говорить в принципе не о чем.
Я не говорю об очепятках и об "олбанскам". Мне кажется что эксперименты с речью может себе позволить только грамотный человек. Если человек умеет говорить, грамотен, но коверкает язык ради прикола - велкам. Но если от тупости пишет "видеш" - простите, нам не по пути.
Меня тоже ужасно просто коробит, когда такие ошибки допускают, иногда просто элементарные. Вот я никак не могу понять, просто в голове не укладывается, как можно написать мИтро вместе метро, это же тоже самое, что написать могозин. Неужели вообще зрительная память отсутствует? Конечно, мнение о человеке портится очень после жутких ошибок. А неправильно произнесённые слова ну просто убивают! Вот это повсеместное звОнит, лОжит, красивЕЙ, свеклА. Ужас! Вроде бы в 5 или 6 классе проходят все по русскому, что глагол ложить употребляется ТОЛЬКО с приставками, ну неужели это так сложно запомнить? А ещё особо одарённый товарищ пытался мне доказать, что можно говорить звОнит, что это не неправильно, а что-то вроде современного слэнга! Вот у меня такая тупая свекровь, говорит неправильно, образования нет, короче - дерёвня. Так у таких людей ограниченных ещё и проблема просто запомнить название (например продукта), а если это название на английском, ну ваааще, это просто сверхсложная задача. Она как-то приезжала и не могла объяснить, что купила, что-то мычала про баночки, ээээ уууу, оказалось, что это Actimel, ей просто не запомнить и не произвести это название, слишком сложно. Отвратительно!
И чего? Вот у моего мужа врожденная безграмотность - учи - не учи, читай - не читай - все бестолку. А у меня наоборот - пишу правильно интуитивно. Ну и не раздражает меня это нисколько - я же его не за грамотность люблю. И носом не тыкаю с криками "Да как же так можно писать!" Всякие важные документы либо на компьютере проверяет, либо мне дает прочитать. Это ведь мелочи такие на самом деле...
Попробуйте тест: www.rg.ru/test
99 из 116. Стыдно.
Вот только что в знакомствах пишет один: "как здоровЯчко?" Ну не послать нах...?!!!!!
А один раз я ногу натерла и сказала ему, а он дня через два спрашивает: "как ноШка?" ___________ПИСЕЦ......... В игнор улетел..... не могу больше читать такое...
119. Во-во.. У меня мама была с абсолюной грамотностью, а - урод безграмотный, ну не могу я правильно писать, не могу, поэтому любую писульку пишу на компе, там ошибки автоматически проверяются:) Так стала делать, когда пришлось три раза подряд переписать ну очень "красивую телегу" с перечислением всех "заслуг перед Отечеством" соседнего подразделения, замучившись, потеряв мысль выкинула в помойку, а так ведь красиво изложила, осталось только резолюцию получить "Расстрелять"..
Автор, решайте сами. По мне, если это вопиющая безграмотность и не дисграфия, то, пожалуй, в сад надо посылать, патамушта кАровами и девчЁнками там, как правило, дело не ограничивается.
Катька, если берёте на себя смелость ехидно подкалывать на предмет грамотности форумчан, которые в свою очередь офигевают от иных "грамотеев", то это обязывает, согласитесь. А между тем, несмотря на довольно высокий уровень владения письменной речью (особенно на фоне здешних девчЁнок), вы тоже не можете похвастаться стопроцентным попаданием. ;Р
120 Вреднючка, да, довольно неплохой тест. Однако его подпортила корявая фраза про банки. Похоже, они пытались замутить что-то на тему однородных, простите, членов, связанных м/у собой сочинительными союзами, но получилась какая-то хня, извините. Так шо считайте, что у вас 100 из 116. :) На самом деле, не так уж и плохо. Готова поспорить, что многие набрали горааааздо меньше. Тока им стыдно признаццо. :)
111 Маша Одесса, отнюдь не фак, как говорится. :) Чтобы грамотно изъясняться, совершенно не обязательно быть занудой. ;) Просто вам, например, надо мучительно, как вы выражаетесь, "вызубривать", а я вообще не заморачиваюсь, пишу себе правильно с деццких лет и не парюсь. ;Р
Подводя итог, хочу сказать, что аццкие и систематические ашипки, затрудняющие понимание текста - серьёзный довод в пользу "увольнения", в то время как мелкие огрехи и случайные недоразумения есть простительная слабость. Так что, грамматические наци, не будьте слишком строги и не расстреливайте за относительно безобидные недочёты. А вы, двоечники, не испытывайте наши мозги на прочность и пишите, плиз, так, чтобы вас мона было понять с первого раза и без дополнительного перевода. :)
Слушайте, пошла к врачу, и не просто к врачу, а к профессору, так она за время моего визита 5! раз а одном предложении сказала "ихние". Я так расстроилась, когда ждала своей очереди видела на стенде ее книги висели, а тут на те вам.
48.Девочка-дебилка
Хм, почитала ваши споры... Я сама раньше была такой же, копытом землю рыла, фи, как это можно! Писать с ошибками! Пока у моего собственного сына не выявили дисграфию. Итог: три года занятий с логопедом (со второго по пятый класс), затем до конца школы постоянно репетитор по русскому, ЕГЭ сдан на уверенную тройку, семья счастлива! Но: чтобы написать любой текст или тест хотя бы на тройку, ему была необходима полная концентрация. Если хоть чуть-чуть волнуется или раздражён - пиши пропало. Когда я сейчас читаю его смс, то просто посмеиваюсь. Не может он по-другому писать! И на самом деле таких людей очень много. Когда во втором классе логопеды обследовали детей, то на собрание пригласили родителей почти половины класса (приглашали родителей детей, у которых были выявлены признаки дисграфии).
ЗЫ. Логопед, которая занималась с моим сыном, рассказывала про детей, с которыми работала. Так вот, среди них была девочка, которая читала просто запоем всё подряд, книгу за книгой, и тем не менее была дисграфиком. Так что будьте терпимее, господа.
Меня тоже бесит,когда люди делают ошибки в элементарных словах
Ха, меня тоже коробит такое :) Бывший, помню, в аське написал: "Представляешь, ты, я, вдвоем на деване, бокалы с шомпанским.." Меня чуть не вывернуло. А человеку 26 лет было. Не скажу, что из-за этого расстались, но и отсутствие грамотности тоже сыграло роль.
Кстати, у него не было дисграфии, он просто был безграмотным :)
Ыыы, 101 из 116. Какая я тупая, оказывается :)
Сообщение было удалено
Алинка я тебя понимаю. потому что есть который с ошибками.
И меня это бесит.
в каких словах
Мне тоже не нравится, когда пишут с ошибками. При этом указываю я только на самые грубые из них либо на такие, которые меняют сиысл высказывания. К остальным стараюсь относиться терпимо, если их количество не зашкаливает. Сам иной раз допускаю опечатки, но не грамматические ошибки, и очень огорчён тем, что на этом форуме не могу их исправить.
Ха, меня тоже коробит такое :) Бывший, помню, в аське написал: "Представляешь, ты, я, вдвоем на деване, бокалы с шомпанским.." Меня чуть не вывернуло. А человеку 26 лет было. Не скажу, что из-за этого расстались, но и отсутствие грамотности тоже сыграло роль.
Сидящим на дЕване всегда подают шОмпанское, ты разве не знала? )))
Он неграмотен и необразован
Я Вас прекрасно понимаю, меня лично это сразу отталкивает, если в элементарных словах мужчина допускает ошибки, значит недалекого ума, а Ум это главное в Мужчине!!!