Гость
Статьи
Комплекс "наоборот …

Комплекс "наоборот этого форума" и о "пользе" советов для неокрепших девичьих умов

Побудила начать эту ветку тема девушки, которая прогнала своего парня из дома после того, как тот ответил "Не знаю" на вопрос о распределении их затрат на питание.
Возможно, кто-то уже с ней …

Pure Poison
269 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, дайте ссылку на ту ветку - ознакомлюсь!

Странный

Автор, он проявляет чувства через то что ценится, будь то олень убитый на охоте или "дары"(но и благодарноси охотник ждет), а быть и понимать- это расценивается как отойди и не мешай..

Pure Poison

Странный [400166382]
Сейчас я это стала понимать лучше, но перерасти быстро все равно не получается.
Жалко правда, что опыт приходит, когда мы уже что-то потеряли и безвозвратно?

Гость

Хм, автор, а мне вот не надо жадного МЧ, ни при каких обстоятельствах. Так что не говорите за всех

Pure Poison

Гость [2786942701]

да мне в общем-то тоже. Но если реально оценить себя и свои перспективы большинству Ж, то "жадность" некоторых Мч можно и лечить. правда, это требует ума, труда и времени. а многие хотят все и сразу, не имея достаточных для того ресурсов..
Я пишу и завела эту ветку с той целью, чтобы ну хоть пара девушек немного "пришли в чувство", а не находились в вечной иллюзии, что и на нее найдется щедрый олигарх. может и не быть. И жизнь проходит. Необходима доля самокритики.

Странный

55 во всякого рода психотехниках и психотехнологиях есть моменты, когда говорят о моменте.. не о чем сожалеть.. было так, как могло быть в тот момент.. ну например не было денег в 20 лет?- зато была молодость силы и желание все заработать и постичь, в 30 например есть и молодость, понимание момента уверенность и достаток, в 40 все будет совсем не так.. но будет что-то другое взамен..

Груша

43, автор. интересно, где вы увидели, что я поддерживаю идею так называемого гб?

а вы агитируете за смирение: хоть какие, да штаны, лучше не будет, хороших на всех не хватит и тд

Груша

41, Xorxelina. вы уже давно следите за моими постами? это мне импонирует. ну а если яркость моего юмор и ума вас слепит... ничего не могу с этим поделать )))))

Pure Poison

Груша [639433874]

Я агитирую не за смирение, а за объективную оценку собственных сил и возможностей. Хотите иметь больше денег - дерзайте (МЧ вы или Ж). Многие ведь неоправданно долго ждут богатых МЧ, начитавшись форума и не имея реального жизненного опыта, расстаются в общем-то с неплохими людьми. И в конце-концов выходят замуж по прошествии скольких-то лет именно ради "штанов" и никак уже отношения не развивают. А начинается все именно с ожиданий в юности щедрых богатых МЧ.

Груша

61, сомневаюсь, что в ожидании прЫнца виноват форум. девушки не вчера родились. человек получает львиную долю воспитание в семье. школа и улица добавляет "знаний". те, кто руководствуется программами тв и желтой прессой... ну что можно сказать? пусто у них в голове, нет "стержня", нет разумной цели в жизни...

bzdfb

АВТОРУ РЕСПЕКТ!

Я тоже заметила влияние на девушку той темы мнения большинства, мол, заставь его платить! Я в той теме спросила - не жалеешь, что поторопилась с тем, что выгнала парня? Так она мне - "а с чего вы взяли, что я поторопилась, может наоброт - опоздала?" И это через пару дней сидения на вумене. А ведь создала тему - мол что делать, я его люблю? Я даже жалею, что тогда завела с ней разговор.

bzdfb

Я против нахлебников. НО! Согласна с 11 - если парню чуть больше 20ти, он ни с кем не жил, то откуда он должен знать, КАК нужно тратить деньги? Ведь он же купил продукты. В следующий раз можно было сказать конкретно что нужно принести, вот и все. Никакой деликатности и умения обсуждать проблему

Pure Poison

Груша [639433874]

Безусловно, на отношение и менталитет влияет множество факторов. Но ведь мы сейчас на этом форуме и на наших глазах за несколько дней произошло изменение поведения девушки после многочисленных и не всегда искренних комментариев дам.
Не все досточно сильны, чтобы действовать по собственной воле и не сворачивать, не все достаточно умны.Будь представители МЧ и Ж все наперебой умны, щедры и обеспечены - не было б этого форума.

Я предлагаю некоторым "остудить" себя и на этом конкретном примере переоценить какие-то свои жизненные ситуации.

Pure Poison

Конечно, не хотелось бы без Автора и вообще за глаза обсуждать ситуацию. Речь идет о самом принципе выстраивания отношений.. Тем не менее дам ссылку - но только прошу не переносить спор из той ветки сюда.

http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/3862143/6/?filter=all

Xorxelina

#60 - еще тупее..

бывают же такие...

Xorxelina

62 18.11.2008 17:18:21 | Груша [639433874]

61, сомневаюсь, что в ожидании прЫнца виноват форум

"""""""

так ты почитай ту ветку - автор начала с конкретного примера!

кстати, я думала, Pure Poison - опытная женщина, так онa на той ветке разумно выступила..

DST

http://windows.km.ru/basnia.gif

Гость

Вот автор. Чтобы дележа никакого не возникало, надо создавать нормальную семью, чтобы супруги были уверены друг в друге. А если мужчина пользуется женщиной в гб, что остановит его использовать ее материально? И женщине чего возмущаться? Хочешь игрушечного счастья - плати.

Гость

Автор, не понятно, кто будет "фильтровать"? Криминальных советов никто не дает, здесь уж никого обвинить нельзя. А что выбрать - каждый на что способен.

DST

70, "надо создавать нормальную семью, чтобы супруги были уверены друг в друге". - странным является лишь то, что женщины приветствуют лишь проверки для уверенности в мужчине - а такие же мужские проверки резко осуждают...

Падонаг

Нормальная семья это кода женщино думает что твое наше, а мое это мое так что ли?)))))))))))))))))))

Pure Poison

DST [1268009278]
Не все женщины приветствуют и не все проверяют. Вы обобщаете.Проверять начинают - когда уже какой-то "разрыв" в отношениях - хоть и не явный. Если все хорошо - аудит адекватный человек устраивать не станет. он живет и наслаждается полной жизнью с любимым человеком..
Но самое забавное начинается тогда, когда ты даешь МЧ инструмент для проверок. Так вот если внутренне вы уже не близки он даже пользуясь твоими паролями и мейлом будет утверждать, что видит лишь то, что ему дают увидеть. Я говорю о доверии в более глобальном смысле - довериться создать семью и отказаться от поиска других партнеров, уйти в декрет или переехать в другой город.. Даже просто проводить время вместе - это уже доверить свое время. А оно ведь очень дорого и необратимо. И это тоже нужно ценить и принимать двоим любящим людям.

Гость

65, ну вот как я могу принять совет "остудить" себя ? Я совершенно не приемлю гражданских браков. Знакома с теми, кто так жил. Ничего хорошего. Особенно для женщин, которые склонны уговаривать себя, что не штамп главное. Так и советую. Не соглашайтесь на суррогат. Все еще будет. Но часто слышу, что такая категоричность это плохо. Ну и что? Не высказываться в угоду кому-то?

Pure Poison

Падонаг [836806774]

Аххаххахх)))) Ну в глубине души ведь всем хочется иметь и радовать себя благами цивилизации в полной мере. Просто когда люди создают семьи и появляются дети это немного уходит на второй план. Когда они любят

Груша

67, своим постом вы меня убили наповал ))))

68, я не собираюсь переходить на "ты" с человеком, которому нечем блестнуть, как только своим недовольством

тем не менее - последнее послание вежливо-интеллигентной Xorxelinе: на той ветке я давала совет - как обсудить совместный бюджет

Гриб

"МИЛЫЕ ДЕВУШКИ, ЩЕДРЫХ И БОГАТЫХ МЧ НА ВСЕХ ВАС НЕ ХВАТИТ."

А вот термины подменять не нужно. Речь не о богатстве и щедрости.

И милые такие девушки только для таких же.

Для мужчин, пройдите опросите, подобные - жадные твари

Гость

73, нет. Это когда каждый желает заботиться друг о друге.

Падонаг

то 74. Че то демагогии много, не на партсобрании, у них свой моск есть и вряд ли им ваши советы нужны

Груша

автор, форум рассчитан на взрослых людей, которые несут ответственность за свои поступки. никто никого здесь под дулом пистолета не принуждает принять то или иное решение. и соответственно ему действовать.

Pure Poison

[2170941768]
Речь о том, что в ГБ - это еще отсутствие готовности вступать в настоящий. И ожидать полной отдачи в этом случае глупо. Я с одной стороны противница, а с другой - при взаимном желании возможно и соглашусь. Но только здесь не только я, но и МЧ должен понимать - свое будущее я пока связываю не только с ним и в этом случае дать ему каких-то гарантий могу значительно меньше. Это обоюдно.

Гость

72, уверены - не значит пролезть по карманам, заначкам, мобильникам и ничего не обнаружить. Это слишком примитивно. В конце концов, без любых проверок можно видеть ситуацию. Например, кажется, что вам мало дают внимания, подумайте, может, парень или муж много работает или нездоров. Сердцем анализируйте, а не выдумки привлекайте.

DST

Pure Poison, 74, "аудит адекватный человек устраивать не станет" - я о других проверках, а не о нарушении приватности. Главная проверка, которую устраивает мужчина - ЧТО нужно этой девушке - он сам или то, что можно с него урвать?

Pure Poison

DST [1268009278]
Ну посмотрите на ее поступки, а не слова. Что она реально делает. Плюс - зачем сразу демонстрировать уровень дохода.мужчины этим постоянно грешат. не уверены в себе -демонстрируют машину или начинают знакомство со слов - я директор галереи. Это ведь зеркальное отображени ситуации - женщина ощущает, что лично она не интересна - ее просто хотят поиметь

Гриб

81 Груша "автор, форум рассчитан на взрослых людей, которые несут ответственность за свои поступки."

Большинство женщин форума уверены по привычке, что за их поступки им ничего не воздастся. Максимум - свалят на мужчин как всегда и все. Это взрослые или какие?

DST

Pure Poison, 85, так я и пишу об этом же - что женщинам такие проверки очень не нравятся :) Когда уровень дохода не демонстрируется :) Подробнее можете посмотреть в любой теме вида "Как его развести на деньги" - там форумчанки достаточно полно описывают очень распространенную женскую позицию :)

Pure Poison

Доход МЧ, его "вливание" и отношение к женщине - не всегда равнозначны.
1. Например, если МЧ дает женщине 5000 р на такси и говорит - закажи, нет времени тебя проводить до вокзала, так как спешу на Др к маме и поездка пусть и на стареньком форде, но с опозданием на ДР к маме.. Что демонстрирует отношение Мч к женщине?

2. Скажем заказ букета через интернет за 50 000 или собственноручный выбор сережек за 20000 р с экономией в течение нескольких месяц.

Вот это и есть показатели отношения.Но вы что-то все обобщаете - Ж и М разные.
Искренность видна в мелочах

Падонаг

то 88. Да 5 штук на такси это круто.

Викки

Pure Poison, пункт 1 - только то, что мама играет важную роль в его жизни и что он всегда будет маму слушаться. мама, которя желает счастья сыну, поймет, если он немного опоздает на ее ДР из-за девушки и будет только рада, что у него есть девушка.

Д-те

Автор, а я думала, что все и так знают, что надо послушать добрых девочек с форума и ни в коем случае не делать как они советуют, а то таких дел натворите))

DST

Pure Poison, 88, я стараюсь придерживаться принципа "бритвы Оккама" - не усложнять и не увеличивать число сущностей без необходимости. Я несколько раз уже об этом говорил, но повторюсь: мужчине необходимо понять значимость слагаемого "Его Я" в следущем выражении: "Его Я"+"его деньги"= "Её хорошее расположение". Как это можно сделать? Варьируя слагаемое "его деньги" и следя за изменением результата "её хорошее отношение":
1) Результат изменяется незначительно? Отлично - это значит, что значение слагаемого "Его Я" для этой девушки ВЕЛИКО.
2) Результат значительно изменяется? Стало быть значение слагаемого "Его Я" для этой девушки ничтожно и основной вклад в "Её хорошее отношение" делается слагаемым "его деньги".
.
После определения значимости "Его Я" для данной конкретной девушки, мужчина может уже точно решить, что ему делать. Например - стоит ли рассматривать девушку, для которой важнее не он сам, а его деньги, в качестве постоянной спутницы.

Д-те

DST, а вы не боитесь, что она не поймет юмора и пошлет вас с вашими проверками? Проверяльщик нашелся, ну-ну))

Д-те

92, кто с таким занудой вообще встречаться будет, заколебали вы уже со своими деньгами, на каждой теме, и не лень? Лучше бы на байдарках сплавлялся или на чем там.

DST

Д-те, а это все относится к фразе 70, "надо создавать нормальную семью, чтобы супруги были уверены друг в друге". Я и писал о том, что странно, что женщины любят проверять сами, но здорово возмущаются, когда проверяют их :)

Pure Poison

DST [1268009278]
Меня такой бритвой никогда не брили:))), но считаю - что когда любят, то принцип такой и не заметен, и не обиден для девушки.
Интересно, вы это где-то вычитали? Если б додумались сами - я бы зацеловала вас до полусмерти. Серьезный математический подход:)

Д-те

DST, а как женщины проверяют мужчин? расскажите, плиз)) Вас проверяли?))

Падонаг

то 97. А то нет))))

DST

Pure Poison, 96, я это в общем-то нигде не вычитывал, но это и не избретение ни разу. Оно просто очевидно :)

Д-те

Падонаг, даже страшно спросить, а в чем заключалась проверка? Только неприличное в голову приходит))

Pure Poison

Д-те [1591204796]

А что она поймет, если любит и ей не до того? будет сравнивать в магазинах стоимость трюфелей, подаренных в среду или в субботу? ну разве что какие-то мысли по поводу выдачи зарплаты или "задержек" с выплатой. Вообще - мне кажется копаться надо меньше друг в друге и больше концентрироваться на хорошем.

Падонаг

Да постоянно и по любому поводу. И деньги и то и се лень примеры приводить. А вы че на байдарках любите сплавляцо?