вообщем ситуация такая - у моего молодого человека школа с золотой медалью. Красный диплом. и вообще он весь такой последовательный и серьезный. Скажу сразу- я далеко не дура. Высшее образование …
к стати, без глупостей жизнь серая и пресная...
Попробуйте жить так как хочется, а не так как правильно, неужели вам никогда не хотелось "отпустить себя"?
Булавка+ как всегда права:)
может йода в организме не хватает, поэтому и память плохая;-) Если серьезно, то есть же много женских хитростей, как завоевать сердце мужчины, книжек много написано по этой теме, например, мне понравилась Дили Еникеевой "Заставь его влюбиться" почитайте, может сделаете для себя какие-то полезные выводы
Автор, мне кажется, что МЧ специально развивает в вас комплекс неполноценности, дабы на вашем фоне выглядеть Энштейном! Как же это отвратительно....Я, например, не считаю себя дурой, но тоже имею средние умственные способности. Мой муж, наоборот, имеет превосходную память, моментально все понимает, вообщем умненький. Периодически я его что-то спрашиваю и даже не с первого раза понимаю, что он мне объясняет! Ну вот так....тоже иногда расстраиваюсь собственно глупости, он меня успокаивает, говорит, что я-умничка. Вот это нормально! Поскольку природой заложено так, что мужчины все же умнее, чем женщины, тем более у всех людей разные способности. Я бы не советовала вам оставаться дальше рядом с таким мужчиной, к сожалению. Тем более, если уж вы даже рот боитесь лишний раз открыть! Но если все же очень хочется дальше, то постарайтесь быть более внимательной. Я часто замечаю, что глупость проявляется из-за невнимательности. Например, прочту на англ. какую-то фразу и сижу не могу понять смысл....муж подходит, и выясняется, что я пробежав глазами, пропустила какое-то слово, те надо быть повнимательнее!
Автор, плохо не то, что вы якобы дура, а он умный. Плохо, что он вас душит по принципу превосходства и раздражается всерьёз. Дело же в отношениях, а не в том, кто умнее. У меня вот муж, не могу сказать, что безнадёжный тормоз, но медленный газ уж точно по сравнению со мной. :) И ничего, всё равно его люблю.
Поначалу я, кстати, тоже раздражалась. Потом поняла, что во-первых, это не конструктивно - он начинает нервничать, зажимается и становится не в состоянии воспринимать какую бы то ни было инфу и разъяснения, во-вторых, это просто некрасиво, он и так переживает. Так что стала воспитывать в себе терпимость.
Ну и, конечно, юмор - это наше всё. Щас я тока беззлобно над ним подтрунираваю, ласково зову Жираф Петровичем, если до него чего-нибудь долго не доходит. Да и сама тоже могу стормозить, тогда уже я - Жирафа Петровна. :) Я, кстати, тоже в некотором смысле тугодум. Например, в условиях цейтнота в IQ тесте Айзенка с грехом пополам набираю 110-130, а если надо мной не стоять с часами наперевес, спокойно могу решить все задачки, как и большинство обычных людей, полагаю. Более того, уверена, что любого так называемого "тупого", но не умственно отсталого чела, можно научить решать такого типа задания. Просто кому-то это надо (хочется), а кому-то - нет.
А ваш товарищ, небось, действительно умник. Мне почему-то кажется, что он слишком серьёзно к себе относится и вряд ли склонен к самоиронии. Или я не права, автор?
У меня вообще такое впечатление создалось, что вы на самом деле неспроста вместе: у вас комплекс отличницы/перфекционистки (=жертва), а у него - нарциссирующего на чужом горбу интеллектуала (=садист). Такие субчики ни за что не станут встречаться с дамой, которая этот буклет процитирует наизусть и задом наперёд.
Мне вообще кажется, что на самом деле проблема в том, что вы сами себя не очень-то любите. Автор, не кормите вы этого тролля. Хотите совершенствоваться и умнеть - ради бога. Но тока для себя, а не ради одобрения занудствующего умника, который обязательно найдёт у вас при необходимости ещё парочку другую-десятую недостатков. Не парьтесь, что вы якобы ему не соответствуете, пусть лучше он парится, что не может сделать вас счастливой. ;)
Тугодумка, очень вы верно сказали. человвек е склонен к самоиронии. И помимо озвученной претензии зачастую бывает еще недоволен мною по крупному и в мелочях:)) Я действительно жертвенный тип, а он склонен к нарциссизму.
Тугодумка, ваш пост в самую точку, особенно фразу про кормление тролля. А я ведь на самом деле кормлю вампира...
Автор, а вы как, чувствуете, он уже достаточно кровушки у вас попил? Морально уже готовы начать потихонечку перекрывать кислород йентеллектуалу вашему? В любом случае, как бы у вас не сложились с ним отношения в дальнейшем, главное - это не забивать на саму себя. Вы подумайте спокойно, взвесьте все "за" и "против". Горячку не порите. Определитесь, чего хотите лично ВЫ. Решите, что для вас действительно важно, а что - опционально. Оцените, реально ли получить то, что вы хотите, в нынешних отношениях. Ответьте себе на эти вопросы ЧЕСТНО. Оттуда и танцуйте.
К слову сказать, автор, я не заметила у вас какой-то вопиющей отсталости, да и вообще отсталости, как таковой. Проблему свою изложили более, чем внятно. К диалогу открыты. Рассуждаете вполне логично. К тому же, если вы сами понимаете свои слабые места, то уже полдела сделано. Кстати, однобоким взглядом как на конкретные ситуации, так и на действительность в целом, грешит едва ли не половина форума. Но поскольку боков много, то из них при желании можно составить неплохой окорок. :)
Память можно потренировать, если это вам действительно по жизни мешает. Тока не мучайте себя и не истязайте - организм будет сопротивляться. Знания и навыки приобретаются гораздо легче и быстрее, когда это происходит в позитивном ключе. Я, например, с огромным удовольствием научилась печатать вслепую при помощи... игрушки-стрелялки. :) Как-то незаметно для себя. Не патамушта я такая умная, а просто весело было. :) Помню, у нас в школе были какие-то тесты на память. Например, нам зачитывали список неких слов 2 раза, а потом нужно было написать на листике, что удалось запомнить. Я мысленно сочиняла мини-рассказ с этими словами. Причём, чем бредовее, тем лучше. :) Очень даже помогало, а то бы я ни фига не запомнила, у меня слуховая память хреновая. Ещё я мучалась с запоминанием стихов наизусть. Блин, там куева туча строф, и у меня между ними вечно ступор какой-то начинался. :( Дык, я себе картинки рисовала и значки, что за чем идёт. Помогало, кстати. :)
Тугодумка, спасибо за поддержку. я вроде бы тетка вменяемая:), но тут, видимо, очень хотелось МЧ понравиться. Я просто понимаю, что его претензии из разряда - Вода мокрая.А роза розовая. А лимон кислый. И так далее. Если тебя не устраивает основное качество субъекта - какого черта ты еще здесь?:))) А если ты еще здесь, то значит все-таки ты что-то получаешь, и что-то, что не можешь на данный момент времени получить вдругом месте. Можно сказать, что по этому некому пункту я единственный поставщик ресурса его значимости. Я это признаю и в восхищении замираю:))) А с памятью - да, пожалуй, сейчас начну лечить щитовидку(кто-то выше сказал, что это дает на память) - действительно перекошены гормоны.И в общем почитаю какую-нибудь литературу по развитию памяти - жаловаться на склероз еще рано, 30 лет всего:)