вообщем ситуация такая - у моего молодого человека школа с золотой медалью. Красный диплом. и вообще он весь такой последовательный и серьезный. Скажу сразу- я далеко не дура. Высшее образование …
По большому счету и секс у нас нужен больше мне. ему нужно, но меньше, реже и по минимуму. Что есть из того немногого, что есть у меня - я не боюсь нового. я не боюсь терять. и я не боюсь расставаться. но это не аргументы. Это крапленая колода.
извините мой французский - зачем тратить время около человека, который по вам топчется? сколько мужчин ищут хорошую женщину! и не все безнадёжны :)) где? это я вам не отвечу - сама искала методом научного тыка :) но рядом с ним, в его лице, похоже, вы его не найдёте.
"я не боюсь расставаться" - это сильная позиция!
Арго, не грустите. Я вас научу. Мужчины любят женщин, которые любят себя. Клянусь. Вам надо себя полюбить. Вы привыкли работать надо собой, вам не составит труда. Я писала уже много раз, для вас повторюсь: разделите лист вертикально, с лева выпишите в столбик все свои недостатки, с права против каждого отрицательного качества напишите противоположное по смыслу положительные. Разорвите лист, левую часть уничтожте, над правой поработайте: составте из положительных характеристи короткий рассказ. Рассказ должен быть позитивным, в настоящем времени, не содержать частичек "не", "нет", емким, ритмичным, легкозапоминающимся, в стиле "я самая очаровательная и привлекательная...". Проговаривать его нужно в такт шагам, про себя, куда бы вы не шли. Не забудьте добавить в рассказ, что наслаждаетесь любовью, которую дарит вам ваш любимый муж, тащитесь от работы, которая позволяет раскрыться вашим талантам, короче, все о чем мечтаете должно быть отображенно в настоящем времени. Поверьте, работает на все 100. Проверенно неоднократно, по разным поводам, мною и не только.
меня терзают смутные сомненья (с)
Кася, +15. Меня они начали терзать еще при прочтении заглавного поста.
У меня с мужем была в чем-то схожая ситуация: он образованнее, способнее меня, я долго с ним пыталась конкурировать (нашим взаимоотношениям 10 лет, вместе - только 4 года)..пазл "сошелся", только когда я попала в трудную финансовую ситуацию и не могла обойтись без посторонней помощи, он мне помог.Потом я еще год ерепенилась, доказывала свою независимость, потом до меня наконец дошло: и на хрена? С тех пор у нас все наладилось: он "голова", я "шея" (которая незаметно этой головой крутит:)), он действует - я наблюдаю, аккуратно указываю на ошибки, советую, как лучше себя повести в различных ситуациях (со стороны виднее)) У меня желание доминировать само пропало (только к 30-ти годам!), сейчас мне "уютнее" быть "тылом".
Может быть, вам перестать соревноваться и попробовать сыграть роль "ученицы"?
51 - "я не боюсь нового" - а он боится? Тогда выможете предлагать новые, нетривиальные решения ЕГО проблем, и не обращайте внимания на возражения и критику - пройдет время, и ваши предложения будут вызказаны вам вашими же словами, но выданы за свои (если предложения дельные, конечно!:)) Забавное наблюдение, но не единожды проверенное на разных людях!:)
55 - зря вы так, автор же гуманитарий, способность "верно расставлять все скобочки" - это для технарей более характерно, МЧ - скорее всего - технарь:)
Да радовалась бы...намного хуже когда он глупее тебя, и тебе поговорить то с ним особо не о чем...и решать ты все должне сама...А здесь...ты можешь развиваться, тоже узнавать что-то новое пускай даже от него...это же здорово..Всегда мечтала найти мужчину умней меня
55, и даже не смутные ))))))))
Линн, спасибо за поддержку. скажу так, в повседневной жизни мне мое отсутствие "глубоких аналитических способностей" никак не мешает:) Потому как я и у большей части окружения его также не наблюдаю. Да и не бывает много аналитиков, много художников и т.д. Для повседневной жизни мне моего объема знаний вполне хватает и дауном я себя не ощущаю:)) Я вполне могу допустить, что этот , конкретно этот молодой человек действительно выпадает из усредненного числа. И он дейтсивтельно может равно легко усваивать как гуманитарные , так и точные науки.(сам он работает в гуманитраной сфере).Вполне допускаю, что он также обладает слухом и чем там еще,вообщем одаренней и способней меня. Я так понимаю, что мне имеет смысл сделать акцент на сильных своих качествах . Конкурировать я с ним не смогу при всем своем желании,а на роль ученицы боюсь я ему не очень интерсна. Человек хочет себе достойного партнера во всем объеме качеств. Я менее сообразительна, быстрее устаю,не могу долго ходить,вечно мерзну, вообщем как-то так. Вряд ли я смогу поднять свои качества по всем фронтам за короткое время и думаю, что мне на моем месте имеет смсл просто успоуоиться и смириться. Какая есть- такая есть. Себя устраиваю. Возможно, если будет угодно богу, устрою еще ого-то.
и кстати,Линн - для того, чтобы предлагать нетривиальные варинаты решений проблем - это я смогу:)) Но чтобы воспользоваться ими - надо иметь долю авантюризма, я то смогу - он не сможет. Плюс ко всему - нетривильные решения - это риск, а если я делаю что-то не банальное - я готова нести последствия по рискам. И иду на это осознанно, понимая что делаю. Но мысль мне ваша ясна. уловила:))
Хоть он и умный, а все равно мужик. Берите другим.
У гумманитариев - каша в голове.
Хе-хе! Я тут наоборот дурочкой все время прикидываюсь, шоб мужик умилялся и всякие сюси-пуси. Зато думает что я: глупее, слабее, мне надо помогать, защищать, на руках носить. Зачем я его разуверять буду что я сама могу мешок цемента упереть по лестнице и знаю две операционных системы лучше него? Тогда мне и пахать придецца как ему. А нафига? :)) Способности надо проявлять на работе в офисе, а не с МЧ.
Лушче почаще говорите какой он умный и талантливый, мужчины любят не за достоинства, а за то, как они сами любимые рядом с нами себя чувствуют. У меня тоже золотая медаль, красный диплом тех. вуза, аспирантура, с внешнотью тоже все нормально, всегда с мужиками соревновалась, кучу комплексов им напрививала, ну и чего добилась? У нынешнего МЧ даже высшего образования нет - это совершенно не мешает ему быть владельцем IT фирмы. Кстати, как у вашего с доходами? А то все блин умные, самоутверждаться на пустом месте за счет партнерши, пусть лучше делом займется.
Арго. Полушайте мою историю. Я,гуманитарий, как и вы. Математика, особенно геометрия, физика-эти предметы всегда были мучением. Зато я очень много читала и читаю, легко (по крайней мере быстрее других) усваиваю языки и вообще у меня куча достоинств:)) Но это я так думаю сейчас, когда мне, как и вам, 28. Я училасъ в математическом классе (правда всего один год-потом меня родители быстренько перевели:)), но поверьте, я там себя тоже чувствовала олигофреном, когда одну задачу мне обьясняли несколько раз. И был в этом классе один товарищ, похожий на вашего как 2 капли воды. И умный, и схватывает все на лету и т.д. Все как вы описали. А вот понравилась ему я, как ни странно. Пару раз мы в парк гулять ходили:)) Так вот, он меня тоже задавил своим интеллектом, постоанно указывая мне на мои недостатки, раздражаясь, если я не понимала его ход мыслей. Он мне привил кучу комплексов, я была уверена, что я тупая. Честно. и плакала я из-за этого, что ну совсем я дура. А потом познакомилась с мальчиком, тоже, между прочим, отличником, но без зае**бов, который мне в рот смотрел и гордился, какая я умная. А когда я этому умному-заумному сказала, что не пошел бы он.. он был дико оскорблен, что я не оценила гения, как же, я должна была быть польщена, что ОН обратил на меня внимание. К чему мой долгий монолог: я замужем, причем я не самая красавица, и на меня тоже супер никто не западал, но у меня все отлично в жизни, а этот умник до сих пор один. ЛУЧШЕ БЫТ ОДНОЙ, ЧЕМ С КАКИМ-ТО ЗАУМНЫМ ЧМОМ, КОТОРЫЙ ВАС ГНОБИТ.
прелесть, какая дурочка)))
Автор, у меня похожие тараканы пробежки устраивали лет эдак немало назад, приезжала после общения со своим будущим на тот момент благоверным и за словари-энциклопедии хваталась)))
мы, правда, двое в мгу поучились, только на разных факультетах и с разного цвета дипломами(красный у него), но !это не имеет никакого значения. он - умный до неприличия, но в чём-то - балбес-балбесом ,я офигительно чувствую, во всех смыслах ;), у нас как-то разделились со временем "сферы влияния" - мы подходим друг другу, как половинки эмблемы инь-ян))) здесь не совсем в том, что ты, автор, артикулируешь, дело...
Автор, вы явно себя недооцениваете. И внешность-то у вас не королевская, и умом-то вы не сильны против вашего МЧ.. Зачем сравнивать??? Он-то что, высказывается на тему, как ты меня, тупая, достала? Или спокойно принимает вас как есть? И вы принимайте как есть, секс все расставляет по местам :) В постели нет умных/глупых, есть он и она, остальное фигня.
Извините, я все не читала, но вот мне кажется, радоваться надо, что мужчина не глупый. Я воообщене могу близко общаться с мужчинами, которые глупее меня. С ними скучно. А от умного, образованного мужчины можно узнать много интересного
Клоуны какие то что авторша, что её мч. Причем тут ум вообще неясно)
>>начиная аргументировать - забываю с чего начала:)//
Это нынче такой уровень выпускников МГУ? Странная фигня, у меня вот рядом школа для альтернативно одаренных у них лучше выходит)
Считаю, что женщины умнее во многих других жизненных аспектах, нежели в теории...Да и зачем? Ведь наше предназначение - семья, и поэтому женщина более интуитивна, умна в каких то бытовых вопросах. Оставьте эту роль всезнайке по учебникам мужчинам, у них хорошо выходит. Просто нужно УМЕТь играть дурочку, будучи в это время умнее и опытнее его, поверьте, так намного проще манипулировать мужчинами. Так что не рвите себе задницу - оно того не стоит. А то скажет потом, если ты такая умная, то и делай сама и решай все проблемы сама...нет уж. Пусть я буду для него дурочкой, зато дурочкой, которую холят и лелеют и оберегают от проблем>))))))
Все, что вы, автор, написали еще не говорит об уме вашего мч. Золотая медаль не показатель, как и красный диплом. Как сказал один американец, " я никогда не возьму на работу отличника, т.к. либо он гений и его коллеги не смогут понять его гениальных идей, либо он дурак, но слишком много о себе думает".
Еще позволю себе процитировать "Воскресение" Л.Н. Толстого: "Товарищ прокурора был от природы очень глуп, но сверх того имел несчастье окончить курс, в гимназии с золотой медалью и в университете получить награду за свое сочинение о сервитутах по римскому праву, и потому был в высшей степени самоуверен, доволен собой (чему еще способствовал его успех у дам), и вследствие этого был глуп чрезвычайно."
Помнить спустя несколько дней тоже невелика заслуга - для этого нужен не ум, а всего лишь хорошая память. Я, например, помню все стихи, что пришлось учить в школе, а мне уже 40 лет. 25-30 лет не несколько дней.
Вообще, способность к запоминанию зависит в большой степени от установки на запоминание, которую дает себе человек. А такую установку он дает, как правило, на значимую для него информацию. Если информация не значима, то она не воспринимается и не запоминается. Например, известный "экстрасенс" Горный может запоминать на слух гигантские объемы текста, но по его словам, когда идет в магазин за покупками жена ему пишет на бумажке список, иначе он все забывает.
Еще есть один прием в споре - надо выискивать в чужой аргументации слабые места и формулировать по этим сомнительным позициям вопросы. Во-первых, может выясниться, что оппонент действительно неправ. Во-вторых, ваша позиция станет "атакующей" и противнику придется постоянно оправдываться. При грамотном ведении спора победа "по очкам" вам почти гарантирована даже в отсутствии аргументов с вашей стороны. В-третьих, чем больше аргументирует человек, тем больше в его словах накапливается ошибок и сбоев, что дает простор для формулировки новых вопросов. Правда такая тактика не работает, если вы глупы или ваш оппонент идиот.
В заключении скажу - самой нравятся умные мужчины, но не умники, которые пытаются повысить свою самооценку осмеивая других... Почувствуйте разницу, дорогая. Может он у вас не умный, а умник?
73, отличная цитата))))))) супер. А кто этот американец? Интересно))
У нас в универе тоже немало таких зубрил....они сдают то хорошо, но вот коснись в жизни - проигрывают другим, так как теория то вызубрена, а смысл утерян... Бессмысленное запоминание фактов. ИМХО
Прикол, недавно узнала, что МГУ теперь сотрудничает с Тартуским Университетом (эстония). Ну, кто к нам по обмену? )))
А я к вам))
k@t, не знаю, мне это процитировал один человек без указания источника примерно 25 лет назад.
ок, просто интересно стало, вдруг еще чего написал хорошего.
Svetlana - тронула ваша история. тем более, что история о лично прожитом, от первого лица.
Нет, прямо в лицо он мне не проговаривает- о том что я не догоняю,но его раздражение, когда не понимаю - чувствуется. Но я ситуацию отзеркалила, подумала над ней отстраненно - и поняла, что сравнить ее можно - ну, допустим, если у девушки длинный нос. Или кривые ноги. Или тихая она. Ею не довольны,но крайним в данном случае назначается неугодный нос. И чем дальше в лес, тем толще партизаны:) Пока в итоге не оказывается, что нос некрасивый непреодолимое препятсвие к совместному счастью. Смешно,да. Вместо носа я вставила понятия "ум, память,энциклопедичность знаний". Даже если я объективно проигрываю ему по этим статьям - это не значит, что он потеряет(или не имеет вовсе) ко мне интерес только по этому. Это значит, что человек нравится или не нравится - в полном объеме, не препарируя на составляющие. А когда нравится - то даже недостатки становятся умилительными - и "прелесть какая дурочка", и устает зайка быстро, и мерзнут лапки даже в перчатках у нее на ветру. Похоже, что он сам придумывает для себя обоснования, чтобы они звучали логично - почему я ему не достаточно нравлюсь или не нравлюсь вообще.
А я считываю эту его реакцию на мои "недостатки" по его раздражению, стараюсь быть по сообразительней, вместо того чтобы понять - не будт этого - появится другое.
83, нехорошо это.... может кризис? Так бывает, если пара крепкая, пройдет.
А может в следующий раз не лезть из кожи, а сказать>какой ты умный))) Ему будет приятно и споров не будет))
83 Арго , и как долго вы сможете так подстраиваться под этого человека, он к вам ничего не испытывает и вы к нему, это договорные обязательства ? И зачем так себя изводить, что он такой начитанный, а вы просто другая - такая какая вы есть. Помоему все пустое и пустое накручивание себя. А где ваша собственная жизнь ?
Булавка, интереснее тянуться к девушке, которая что-то из себя представляет в умственном и нравственном смыслах, а не писать на ней, как на чистом листе бумаги) Два умных и интеллигентных человека всегда найдут общий язык... Автору советую не паниковать, во-первых) Примета такая есть: чем умнее человек, тем проще ведет себя в обычной жизни. Самомнение и гордость - не от большого ума) То, что он вас дурочкой обзывает - не признак умного человека, даже если это в шутку... Вообще, образованный человек и умный человек - не одно и то же.... Можно быть умным человеком и негодяем одновременно (последнее - ни к кому конкретно из присутствующих не относится) Считаю, что образование есть воспитание умственное и нравственное. Второго компонента у многих не хватает.
автор не переживайте)) вы не обязаны быть наравне с вашим парнем. хотя бы потому, что вы просто другой человек, со своим набором способностей. если он будет вам что-то выговаривать, так и скажите, что вы вот такая, какая есть, и вы стараетесь работать над собой. в конце концов, если его напрягает, пусть поищет вам треннинг по развитию оперативной памяти))) мы тоже это проходили с мужем. только мой вариант на много более запущенный, уверяю вас. самая жесть в том, что я даже не гумманитарий. ЗАТО Я РИСУЮ ХОРОШО, а муж этого не умеет)))
А в чём заключается его ум, в красном дипломе? В умении усваивать тонну ненужной информации и зачем то держать весь этот хлам в голове? Может вам Конан Дойля процитировать? А вообще, если верить описанию, то МЧ-зануда редкостная, бееее.
Автор. А давайте-ка я вам свой пример расскажу.. мы с мужем вместе уже более двух десятков лет. Как раз я всегда была-умница и отличница, всю информацию с ходу запоминала.. музыкалка-раз плюнуть, языки давались с полпинка, да еще и родителеями захваленная.. ах какая ты у нас умница. И мой муж, с которым я познакомилась в институте. Скажу так, то, что он его закончил-это моя заслуга, он даже и не возражает. Благо учились водной группе и я все задания делала за двоих, курсовые тоже, на экзаменах так садилась, чобы подсказать. Два раза он практически на ниточке висел.. отчисляли.Ну и что.. зато у него при вот этой его неспособности к учебе и не сильной развитости, обнаружилось просто офигительнейшее чутье в бизнесе, уж что.. а деньги он зарабатывать умеет. Даже до сих он, например говорит, ты вот книжки прочитай и скажи, что мне будет интересно. ты вот кино посмотри и скажи, мне будет интересно его смореть?)))) И т.д. и т.п. С книжкой может заснуть, я его бужу. По поводу музыки, слуха у него никакого, голоса тоже, хотя музыку обожает. Я говорю ты слушай, только ради бога не напевай ничего и не пытайся не изобразить мелодию которую ты слышал.. я все равно не пойму о чем ты в твоем вопроизведении)))Нормально живем уже столько лет и как бы восполняем друг друга.
Автор, вы зря со своим молодым человеком "пиписьками меряетесь", у мужиков пиписька длиннее :)
Вообще, партнер -это же не противник. В партнере ищут не более крутых качеств, которые есть в себе, а тех качеств, которые нужны и которых в себе нет.
Я не думаю, что вы глупая, раз пишете, что вам легко было учиться в МГУ- первый раз такое вообще слышу, хотя многие знакомые там учились.
И почему-то ваш молодой человек, весь из себя такой умный, проводит время именно с вами, а не с кем-то еще (даже если он вас не любит, все равно вывод- никого лучше он не нашел).
Насчет любви в 28 лет... Ну, люди же встречаются, чтобы быть вдвоем счастливее, чем поодиночке. А если вы друг друга не цените (вы- не цените его ум и соревнуетесь с ним, он ваш ум (и, мне кажется, огромное трудолюбие) и пробивные качества- тоже не очень ценит.
Найти бы вам обоим добрых, тактичных партнеров, которые в людях разбираются хорошо- и было бы вам щастье :)
Автор, махнитесь не глядя ))))) --->
http://www.woman.ru/relations/men/thread/3862123/3/16901408#m16901408
Девушка, пока вы с ним, учитесь у него, как у более сильного, набирайтесь информации. Потом пригодится. Восхищайтесь его знаниями, смотрите на него с восхищением (это мужчинам нравится). Слушайте с интересом. Часто таким людям нужен именно слушатель. А что у вас с памятью? Она у вас всегда такой была? Может, это со временем так получилось? Попейте "Ноотрпил" или сходите к неврапотологу, может, что другое назначит.
64 - увы, это правда. Сама такая.
Почитайте рассказ Л.Улицкой "Орловы-Соколовы". Очень про вас:) Посмотрите чем закончилось, и прекратите устраивать гонки. Пусть он будет умнее. А вы будьте мудрее.)
В конце концов, Женщина вы или нет?:)
Слухай, Арго-разводка, ха-ха-ха, как бы ни так! :)
технари-мужчины (именно)) - самые НЕэрудированные, у единиц из них язык подвешен.
А так...все больше мычат что-то нечленораздельное, у них плохо язык подвешан.
повешен
поДвешен, усе. все сказала.
Автор, у вас какой-то комплекс отличницы. Я заметила что есть такие люди (как вы), которые делят людей на умных и глупых и больше всего на свете боятся оказаться в статусе глупых. Поймите, что все люди разные, если кто-то чего-то недопонял, не запомнил, не расслышал, то это вовсе не означает что человек глупый или тупой, просто каждый индивидуально воспринимает информацию и приоритеты у всех разные. Вы тот буклет не запомнили не потому что глупее своего парня, а потому что он (буклет) был не важен для вас и ваш мозг просто отсеял неважную информацию. Не заморачивайтесь так сильно на этом, по моему вам надо расслабиться.