Есть мужчина. Очень заботливый, очень понимающий, ласковый, внимательный, умный, начитанный, образованный, с хорошими родственниками. Из недостатков - инертность. Я девушка достаточно активная, всегда хотела иметь рядом с собой мужчину за которым как за каменной стеной. Но понимаю что ничего идеального не будет. Вопрос к дамам у кого инертные (достаточно) мужья - вы довольны? Т.е. при условии что это единственный недостаток. Т.е. если я соглашусь на жизнь с ним я понимаю что всегда должна думать за двоих, говорить что ему делать и так сказать руководить.
Повторю вопрос - кто с таким сталкивался, как по Вашему это большой недостаток? Или же так - кто как жил с таким человеком
Да, довольна и счастлива, люблю и любима (уже больше десяти лет). Знаете, я с годами поняла, что это не он инертный, а я - реактивный веник. Всегда нужен кто-то, кто сначала тщательно все обдумает, а уже потом ляпнет. Был опыт с каменной стеной. Но в силу своей активности я об эту каменную стену все время билась с размаху: мы за полгода перебили всю посуду (реально, хотя вроде с виду воспитанные интеллигентные люди).
Криллица, спасибо большое. Я тоже выше написала что я достаточно активна и требовательна. С одной стороны хочется каменную стену, с другой стороны начнутся бои за превалирование какое-то. Т.е. золотой середины нет. (или вообще, или у меня)
Кириллица, а как проходит Ваша жизнь? например бюджет семьи как складывается? Лично у меня сейчас почти все решаю я - т.е. раскладываю общий бюджет по тратам - выделяю сколько туда сколько сюда. (хотя со стороны как-будто вместе) Решаю что будем делать на выходных, решаю и советую что ему нужно сделать, с работой подсказываю.
А что значит инертный, не вступает в реакцию с чем-то?:)) Если все время будете за него решать, скоро сбежит:)
Хм. автор, вас если не устраивает,- рвите с ним отношения.
И кстати инертность, отнюдь неплохое качество в мужчине, он будет в дальнейшем например, в семейной жизни вам уступать, помогать вам. "Как за каменной стеной"- тоже неплохо, но только надо жить так, чтобы каменная стена вас не раздавила. В общем, вовсем надо искать положительные вещи. Идеального поверьте не будет, даже если вы выбирите мужчину противоположного вашему, не факт, что тот тоже вас устраивать не будет. По- моему, как вы описали с таким мужчиной легче будет и жить, чем с мужчиной, который постоянно вас подавляет, как личность, спорит все время с вами, не считается с вашим мнением. А "думать за двоих"- вы должны помочь вашему мужчине разобраться в себе, сказать ем,у что он прежде всего мужчина и главные решения он должен принимать, а вы, как говориться, должны его поддерживать во всем и при этом не терять своего Я
Man, может и сбежит, а может и нет. если бы он сам решал - я бы не вмешивалась. Наоборот всегда жду от него каких-ьто активных действий.... Пример: у меня на карточке n-нная сумма которую трогать нельзя (помощь маме) ему его коллега забрал зарплату - так вот чтобы эту зарплату забрать Мой МЧ не может с ним неделю встретиться и в итоге - за все плачу я с этой карточки.
eau, если честно, то я особо никогда не заморачивалась бюджетом, да и муж не заморачивается. Я не знаю, если честно, как люди вообще бюджет планируют. Еду-коммуналку-одежду платит он, отдых - когда как. Вопрос с походами куда-нибудь: кто что придумает. В силу своей активности чаще придумываю я, если мужу интересно, то он присоединяется. Муж нудно-нудно пытается пропинать меня на спортивные мероприятия - бассейн, ролики и т.п. Иногда ему удается.
Вероника, я понимаю что нет идеального - написала в самом первом посте. Каменная стена задавит меня скорее всего. А он - я разговариваю, показыываю на примерах что мужчина должен совершать поступки, отвечать например за свои слова и т.д. НО.... в принципе не так много времени прошло (мы живем полгода вместе) Но вот эти постоянные отговорки и бездействия иногда просто бесят. Причем понятное дело если бы была реальная сложная проблема а так......
А еще не стоит пытаться решить все несущественные проблемы партнера - неважно, каменная стена он или нет, женщина или мужчина. Это я тоже с возрастом поняла. Если что, не дай Бог, так да, в радости и в горести, сниму и отдам последнее. Но не может встретиться с коллегой - не тот случай. Не можешь встретиться, дорогой? Да не вопрос, просто еды не будет.
Автор, если Вы его любите, если Вам нравится руководить, есть жилка руководителя, если по характеру ведущая, а не ведомая, то не вижу проблем
eau, не загоняйтесь на тему "мужчина должен". Не должен и не будет. Примите как данность, люди не меняются. Кстати, Вы бы первая взвыли, если бы он все решал сам.
Я согласна с Эллочкой п.11. Единственная проблема на мой взгляд, если действительно стрясется что-то серьезное и ответственность на него ляжет. Вот это помоему важный момент.
Женщина, кстати, в классическом варианте тоже дофига всего должна - босая, беременная и на кухне "убояться мужа своего", то есть слушаться во всем, обслуживать в быту и жить его интересами. Вы на это все готовы? Если, как Вы говорите, у Вас активная жизненная позиция, то я очень сильно сомневаюсь.
Сможете ли вы одна тащит^ все дела (административные, домашние, семейные)? а ето очен^ тяжелый груз. Мужчина не принимающий решений, не хочет брат^ на себя ответственности, ето как вечный мален^кий ребенок. И етот случай с коллегой, в семейной жизни будете решать вы: будете звонит^ и требоват^ ден^ги, а муж будет стыдливо подслушиват^ ваш "грозный" разговор с коллегой. И любов^ к такому мужчине исчезнет очен^ быстро, его беспомощност^ будет раздражат^.
eau, а вот я не смогла с инертным, хотя тоже замуж собиралась, коленка моя устала пинать его:(((( Ну просто все решения на мне, устала быть в паре мужиком. Сейчас общаюсь с МЧ, который принимает все решения, и я, как ни странно, при всей моей активности подчиняюсь ему, т.к. у нас вкусы и мнения на 99% схожи, я чувствую себя слабой женщиной! Вот и думайте, хотите ли Вы быть в паре мужчиной или женщиной?:)
Арина, именно этого я и боюсь. Руководить я умею, но лучше уж направлять, мне не нужна марионетка за которого я бы ВСЕ решала...
а?, вот именно что я сейчас мужик. Вот и пытаюсь понять согласна лди я быть мужиком в обмен на заботу, любовь, ласку и т.д.
У меня ситуация схожая с вашей. Такой же мужчина и активная я. Долго сомневалась, всегда в мечтах был мужчина совсем другого типа. До него была каменная стена, не получилось, очень уж эта стена давила на меня. Сейчас полная противоположность стене. Да, он достаточно инертный, но как с ним легко и спокойно, живём вместе почти год, сейчас всё чаще меня начали посещать мысли, что это то что нужно. Он всегда поймёт и поддержит. А над инертностью нужно работать.
eau Не ето не марионетка, ето мален^кий ребенок. я таыну своего уже 8 лет. Да он добрый, любящий, печет торты и т.д. я нескол^ко раз пыталас^ уйти, но он спекулируя своей неприспособленност^ю, давил на жалост^. Его мама на смертном одре просила его не бросат^, но я не смогла ей етого пообещат^...
у меня тоже была каменная стена - не смогли вместе быть. я потоянно билась об эту стену. ОН ТАК РЕШИЛ, и все. обсуждению не подлежит.
Я поняла, что не могу так жить.
Сейчас я более активна, чем муж. его необходимо подталкивать, но, если указать правильное направление, сделает все в лучшем виде. Если мы что-то выбираем (купить или пойти) последнее слово за мной, но иногда мне лень принимать решение (или не могу определится), я говорю решай сам - он решает, и неплохо решает. надо давать ему возможность самому тоже решать.
а в общем я счастлива, уверена в нем, в себе, в нашем будущем. меня ценят, со мной считаются.
Далеко не каждый сможет жить с мачо, который все решает сам.
eau, все зависит от того, как будете себя вести. Будете все на себе тащить и давить танком - будет как описала Arina. А кому не нравится, когда все само делается?
На самом деле я думала что все гораздо хуже обстоит - что тут все напишут - нахрена такой мужчина, это не мужчина и т.д. Но просмотрев посты я поняла что многие счастливо живут так...меня это радует
k 22 Кирилlица, я где-то 5 лет пыталас^ мужу внушит^ чтобы он сам принимал решения, но увы никаких успехов. я отсылала его к психологу, т.к. корни етой проблемы идут из его детства: очен^ авторитарный отец, но тоже не помогло. Наверное у меня случай действительно критический, и попытки бросит^ его, заканчивалис^его соплаыми и слезами. Ест^ просто маыгкие мужчины, а у менаы мужчина- маленький ребенок. Если у автора тоже такой случай, то лучше бежат^без оглаыдки от такого.
Арина, в моем случае он скорее мягкий, чем ребенок. Т.е. ему все друзья денег должны, он не может свои права отстоять, например ему сложно позвонить дуруг и сказать чтобы деньги возвращал и т.д. Но я все еще надеюсь что не все так плохо
eau, ну чтоб Вас еще больше порадовать, могу сказать, что у моего достаточно инертного мужа вполне успешный собственный бизнес, т.к. в этом деле тоже нужна методичность и усидчивость. В отличие от меня, он неспешно защитил диссертацию (мне терпения не хватило), его хватает на поддержание дружеских отношений (у меня не хватает спокойной доброжелательности), он всегда гасит, а не разжигает, конфликты.
k 25 я надеюс^ что ваш мужчина не настол^ко слаб, но с денег у нас все и началось, он мне показал все свой счета, потом долги его фирме и я 70% етих долгов вернула.
Ладно, дам ему 2-ой шанс. Или уже 22 не помню. Может действительно дело в моей гиперактивности.... и я все же понимаю что никогда не получу человека на 100% меня устраивающего, без недостатков
eau, в Вашем случае резон простой: друзьям звонить не удобно, а еда в холодильнике не заканчивается. С каменными стенами та же ситуация бывает. У меня было именно с таким товарищем: дадим в долг всем, а сами будем есть гречку, и твоих денег я не возьму, потому что я мужчина, я так сказал. Только в Вашем случае у Вас есть выбор - купить всем еды (или не покупать), а с каменной стеной выбора нет.
Автор, это же классика. Типичное распределение ролей в большинстве семей. В основном женщин это устраивает, хоть и жалуются иногда.
Мая, просто до этого я уже была замужем. Муж был редкий тип - такой один на миллиард - с такими тараканами что никому и не снилось. А вот женщина главная, мужчина в подчинении - грубо говоря - с таким не сталкивалась. сегодня у нас вечером разговор - утром решила расстаться, сейчас уже передумала, да и подруги говорят - ты чего делаешь? Он же такой заботливый....
eau, пожалуйста, подумайте, это именно Вам с этим человеком некомфортно, или он просто не соответствует какому-то абстрактному "надо" и Вас пугает, что не все как у людей? Если действительно некомфортно и тяжело, то не стоит мучаться, воодушевляясь чужими примерами.
Кириллица, мне с ним как с человеком очень комфортно. И комфортно и удобно - он на себя взял например все домашнее хозяйство - ну я только готовлю. Единственное что смущает это наверное действительно "не как у людей" И еще что я постоянно должна думать за нас. Т.е. в идеале для меня - пошел, открыл тумбочку и взял денюжку, которая там всегда есть. С ним же я должна думать, планировать и т.д. Иногда подталкивать его - сделай это, не забудь то. Позвони узнай поченили ли машину и т.д. Но как человек он меня полностью устраивает и самое главное он меня обожает
eau Как долго вы вместе?
eau - Вам просто надо принять этот его недостаток, смирится с ним, и наслаждаться его основными достоинствами. Я думаю, что когда вы поживете вместе, он научится что-то решать сам. Вернее решение каких-то вопросов будет его обязанностью. и эти вопросы он будет решать. какие-то вопросы придется решать Вам, но и в этом есть плюс -все будет так как хотите именно ВЫ. знаете, это не так уж плохо.
Вы знаете психологи в один голос утверждают, что браки между спокойным мужчиной типа подкаблучник (в самом хорошем понимании этого слова) и эмоциональной инициативной женщиной самые крепкие и долговечные.
:))) очень надеюсь, что психологи правы :)))
Мне трудно судить, т.к. мы оба активные и эмоциональные. Но по-моему, тоска зеленая с таким мужиком, которого все время надо подталкивать. Я бы не выдержала.
Кстати, насчет активного изъятия денег из тумбочки - вы только это имеете в виду под активностью женщины? Тогда, если муж не будет так же активно тумбочку пополнять, то вам очень быстро надоест его мягкий характер :))))).
36 Вполне возможно. Только кандидатов в подкаблучники все меньше. В неудовольствие гламурным стервам.
eau, то есть Вы теоретически хотите, чтобы все хозяйственные вопросы решены, отдых спланирован, деньги в тумбочке лежали и все это чудесным образом совпадало на 100% с Вашим видением вопроса? Не бывает, да Вы и сами понимаете. Не копите негатив - Вам разве сложно подтолкнуть и напомнить? Ведь нет, если не вспоминать пресловутое "муждчина должен". Мне - ни разу. Я помню о машине в ремонт, о позвонить домработнице, о приезде его мамы, о выплате страховок и кредитов, о том, что нечего есть на ужин и это надо купить, на какой полке в холодильнике стоит кастрюля с супом и т.д. не потому, что я такая ответственная, а потому что просто так устроен мозг. Работать мне это ни разу не мешает. Муж просто об этом не думает, ну плохо с многозадачностью. Там схема другая: проблемы решаются по мере поступления. Пришли с работы, открыли холодильник - опа, еды нет. Значит надо купить. Пошли, купили.
36 Кстати, статистика перевернута, как всегда. Как про большую продолжительность жизни в браке (причинно-следственные связи перевраны).
Речь не о том, что крепкие. А о том, что чем ниже уровень тестостерона, тем больше склонен мужичонка под каблучок современных баб встать и не склонен такой разводиться.
Просто современные бабы таковы, что нормальные-настоящие мужчины все реже с ними долгосрочные отношения фиксируют.
Вот что отражает подобная статистика.
У меня так. Нравится. Вначале боялась - типа я лидером буду? А потом поняла - то, что мне и надо.
Боже мой!Меня эмоции переполняют...Первый раз на этом сайте кому-то завидую.По-хорошему конечно.Вы счастливая женщина,автор!Это же бриллиант а не мужчина!Держите крепко свое счастье,потом перестанете сомневаться,добрый,заботливый мужчина,никаких битв и соревнований...мечта.Только настоящий мужчина,без комплексов и гадостей способен уступить женщине.Удачи вам и счастья!
Если будет делать по указке - хорошо, а если придется орать, чтобы он поднял свою *** и хоть что-нибудь сделал, сами понимаете. Он как вообще по жизни, лентяй? Грязнуля? Романтик?
"Только настоящий мужчина,без комплексов и гадостей способен уступить женщине." - супер.
полностью согласна. Мой мужчина не пытается самоутвердится за мой счет, как было с "каменной стеной", который на людях пытался показать, что он "реально круче".
в общем каждому свое. я свое нашла. Автору тоже советую попробовать, может быть этот мужчина - Ваше.
Доброе утро! Орать на него никогда не надо - по первой просьбе все делает. Единственное если задача трудная - можно напомнить. Не грязнуля - повторяю - по дому все делает. Вплоть до полировки мебели :-) Вчера договорились что я беру бразды правления в свои руки и чтобы он не обижался если я иногда буду подсказывать что ему делать. + взяла бюджет в свои руки. Он сказал хорошо, думаю у тебя лучше получится.
Кириллица - у нас так же - т.е. я помню что его маме подарить на день рождение, когда она приезжает, что неплохо ей билеты в театр взять и т.д. Помню что ему нужно из одежды купить. НО, я зато получаю кучу заботы, он всегда идет на компромисс, очень домашний, животных моих обожает (у меня они до него появились) Даже с моими подругами держит связь - т.е. при встрече например интересуется делами и т.д. - все о них знает и помнит. Да и с работой вроде все (т.т.т.) нормально. Вот предложили заграницей контракт выгодный - отказался
Я вчера и сегодня много думала и над ситуацией, и что здесь прочитала, поняла что наверное для меня эти отношение как раз то что нужно, единственное т.к. это первые такие отношения - я еще сомневалась и т.д. Но рассудив я поняла что всегда лучше с собой иметь заботливого, неконфликтного, домашнего мужа и идеального отца, нежели активного, может более харизматичного, но жесткого и несговорчивого мужчину (у меня такой был бывший муж)
Гриб, забавно Вы изъясняетесь - у Вас есть мужчины и бабы. Откуда такое пренебрежение? И вообще какая странная позиция еали мужчина "нормальный" и успешный, в брак он точно не захочет
Гриб, вы уже, мягко сказать, забодали своей статистикой! Хватит вам читать псевдонаучные статьи в желтой прессе... Статистику выискивать. Учитесь и живите своей жизнью. Все вы подтверждения выискиваете своим выводам..