Она просто не может найти себе хорошего мужчину. Настоящий мужчина должен оюеспечивать женщину, своих детей и не сметь упрекать её за то, что она не работает, ведь быть женщиной (следить за собой) и …
Вот засранцы. Дошло наконец.))
И надо ж было мне свой пятак втулить)))
454 --- да неее --- всё в тему было
-- просто ПисБТР меня всегда узнаёт
Ладно-ладно!! Я че-нидь тоже придумаю... Если не забуду. Склероз понимаешь)))))))))) Спокойной ночи!
спокойной ночи Кузькина мать!!!
446 Натка ""Мужик [3663690562]
Сам я инженер, ни разу не видел женщину на тех местах, где нужно прикладывать мозги. "
Хи. Ни разу не видела мужчину который моежет прикладывать мозги на этом женском форуме :)"
Вот именно, в голове одно "хи". А никто и не спорит, что мужчина на форуме мозги приложить не может. Уверждалось иное: "ни разу не видел женщину на тех местах, где нужно прикладывать мозги" Я подтверждаю. Может кто-то видел. Я нет.
Сморчок, а тебя в такие места пускали? Может проблема в этом?
Или у тебя со зрением проблема?
Или ты слишком буквально все понимаешь, и жаждешь увидеть женщину с мозгами наружу, которая их к чему-нибудь прикладывает?
Впрочем, возможно, ты просто прапор в стройбате, тогда твои наблюдения не удивительны:)
А по-моему, просто дома сидеть, заниматься домашними делами тока, да по парикмахерским и фитнессам бегать - это до безумия скучно, это какая-то бессмысленная жизнь получается, все одно и тоже каждый день, безделье, одиночество и скукота. я от такой "жизни" на стенку полезла бы, смогу это сделать только ради детей. А сейчас наслаждаюсь работой, в замечательном коллективе, в окружении очень интересных и разносторонних людей, и самое главное делаю то, мне интересно.
"Я подтверждаю. Может кто-то видел. Я нет." вероятно там где вы работаете и не надо мозги прикладывать. Я работаю в группе (5 человек) куда берут только людей с мастером по математике. Все женщины. Математики. Пока ни одного мужчину к нам в группу не смогли подобрать.
tri-ta-ta, а мне вот не скучно заниматься домашними делами. Это же МОЙ дом. Мне нравиться мыть посуду, мыть полы, драить плиту и смотреть потом на ее чистоту, нравится всё раскаладывать по полочкам, нравится жить в чистоте, порядке и благодати. Нравится созерцать часами свой идеальный порядок.
Парикмахерские - это то, что я посещаю раз в полгода, подстричь кончики. И меня напрягает сама необходиомсть их посещать. Так же меня напрягает необходимость куда- то ехать по домашним делам- в магазин или платить за квартиру. Я не хочу никуда ехать. Я хочу жить в своем мире науки и искусства, разиваться и сидеть в инете в любое время суток.
А вот по фитнесам я бы бегала чаще, но столько денег нет. Да и работа полтора часа 2 раза в неделю отнимает весь день. Она мне мешает.
А вам кажется это скучным, потому что вы внутри пустой человек. Умному, богатому духовно человеку всегда и везде будет интересно самому с собой - хоть на сеновале, хоть в светском салоне. Мне вот с собой, со своим удивительным внутренним миром интересно, мне неинтересно с сотрудниками. Он социализированы и поэтому скучны, как пошлость.
Когда мне предлагали перспективную работу в Третьяковке, я отказалась. Не потому,что не смогла бы там работать или не была рада оказанной чести, но потому, что просто знала уже, даром что"маленькая" еще была - что я НЕ ХОЧУ тратить свою единственную(вдумайтесь) единственную жизнь на работу от звонка до звонка, без всякой личной жизни(личная жизнь для меня - увлечение искусством, наукой, путешествия) и права выходов на свободу - свежий воздух.
Я к тому, что любой другой - скучный и социализированный - человек на моем месте от счастья бы запрыгал, а я спокойно отказалсь,чем вызвала праведный гнев предложителей:))) Ну не хочу я тратить себя, свою индивидуальность на общение с сотрудниками, меня это напрягает и высасывает все силы.
ЗЫ- я в провинции живу, если кто-то что-то подумал.
462 - 463 - Не представляю Вас в роли матери и жены.
Да Вам столько работы и не снилось, сколько её у матери маленького ребёнка.
Здесь тема об этом, а не о том, кому нравится работать или не работать вообще.
462---- \\ Умному, богатому духовно человеку всегда и везде будет интересно самому с собой - хоть на сеновале, хоть в светском салоне. Мне вот с собой, со своим удивительным внутренним миром интересно, мне неинтересно с сотрудниками. Он социализированы и поэтому скучны, как пошлость. \\
-----------очень хорошо сказано
А с богатым ввображением как раз Зорька, потому как думает, что тот образ жизни, что она сейчас ведёт не отличается от образа жизни домохозяйки с маленькими детьми.
Реальность внесёт свои коррективы.
пока вы сидите в офисах, я хожу в солярий, на фитнесс, маникюр-парикмахерская-салон, забираю детей из садика и дома готовлю САМА
А знаете, почему мне так повезло с мужем? Потому что я натуральная блондинка с 4 размером груди идеальной формы!
я тоже хожу на фитнесс в солярий делаю маникюры и педикюры....и готовлю сама....при этом работаю...и довольна!!!а главное горжусь тем что в моей жизни кроме этого много интересных вещей!!!
я тоже блондинка...с 4 размером груди.....поверьте мне в сиськах счастье!!! а что в сороковник делать будете когда форма будет совсем уж и не идеальной??? не боитесь что мужу других формочек захочется???
)))))))))) хотела сказать что НЕ в сиськах счастье!!!!)))))))))))))
462, не представляю, как может быть интересна однообразная, скучная работа домохозяйки. С которой и поговорить-то не о чем, кроме как о борще и о том, как сегодня Сашенька обкакался:) У мужа интересная работа, новые впечатления каждый день, люди. И женщины))) У работающих женщин тоже впечатления, карьерный рост. А у Вас все одно и то же из года в год. И зависите вы от него. Пойдет налево - вы стерпите (из-за денег). Разве это не унизительно? А чистота - обеспеченный человек в состоянии завести домработницу, а не приковывать к плите и кухне жену. А так он вас использует, как домработницу, и все)))
467, конечно-конечно! Кто бы сомневался))) Счастье в сиськах:) Ну а когда они будут уже не первой свежести, чем вы будете держать мужа? Фитнес фитнесом, но природу не обманешь:) Кстати, на фитнес мы тоже ходим, а дома мужья помогают нам по хозяйству, а не используют в качестве рабочих лошадей: подай-поди-принеси. А у многих в таких ситуациях есть домработница. Работа заставляет держать себя в форме, потому что не хочется выглядеть хуже других. Кроме того, там есть мужчины, и это очень взбадривает:) Так что вы за нас не переживайте, преживайте лучше за себя - в то время как вы на фитнесе, ваш муженек, возможно, задерживается - у него внеочередное "собрание"))) Потому как мужику элементарно скучно с женщиной, всю жихнь сидящей дома:)
460, полностью согласна с вами.
467, пардон, невнимательно прочитала ваш пост. Видимо, мой ответ предназначался не вам, а кому-то еще, кто написал выше:)
Z , глупость пишите. Вы представляете все утрировано, что если дома то в бигулях и грязном халате у плиты и с сопливым ребенком на руках. ))) Моя жизнь например не такая. Я уже год не работаю. Решила взять "отпуск" с помощью своего мужа. Денег хватает и так. Жизнь очень насыщена. Детей пока нет. Поэтому есть время собой заняться, своим развитием. Вот сейчас опять же с подачи мужа планирую собственный проект осуществить. Кризис немного планы поломал, но это может и к лучшему, есть время все досконально подготовить.
Знаете, я за этот год так много сделала, что за всю жизнь не успела сделать из-за работы. поверьте если вам есть чем заняться, неважно что это хобби, фитнесс, собственное дело, то вы никогда не будете скучным собеседником и флегматичной особой. Жизнь это движение. И только мы решаем превратиться она в рутину или нет. Работа-дом-работа, тоже в какой то степени рутина. После работы бежать на взводе по магазинам, а потом ужин готовить хорошего мало. А ведь у большинства женщин дело обстоит именно так. А по поводу материальной зависимости от мужа, я этим не тягощусь. Мой мужчина любит меня и ежедневно доказывает это мне, облегачая и расскрашивая мою жизнь в яркие краски посредством любви, содержания, знаков внимания, подарков. Он вкладывается в меня. А это главное. Если бы не была нужна на хрен ему бы это сдалось. мужчины они прагматики и всегда смотрят вперед. ;)
свое дело-это тоже простите работа....я вот например после работы на взводе по магазинам не бегаю...я спокойно хожу наслаждаясь процессом...потом в прекрасном настроении готовлю ужин....
разговор-то по большому счету не про деньги идет....а про состояние человека сидеть дома или уж простите про нестояние.....
Z :) хотела уж было возмутиться
Юля,
Почему с ребенком надо сидеть в 4 стенах? Вы же гулять ходите с другими мамами общаетесь. Можно в бассейн с ребенком или еще куда. Я имею опыт и работы и сидения дома с ребенком. Дома мне гораздо гораздо комфортнее. Я на работе как в тюрьме себя чуствую. С другими мамами у меня больше общего чем с коллегами по работе.
Вобщем каждому свое. Другой вопрос может ли мужчина позволить содержать женщину или нет. ;) Не все ж у нас обладают таким материальным достатком.
Нет, дорогая, мало того что она себя любит, так еще и неслабо уважает. За то что добилась чего-то своим трудом и умом, а не просто раздвинув ноги.
Юля, деточка, вы уже второй раз приписали мне свои домыслы и не извинились.
Либо вы извиняетесь, либо вы признаете, что вы дурная выдумщица. Клеветница.
А с богатым ввображением как раз Зорька, потому как думает, что тот образ жизни, что она сейчас ведёт не отличается от образа жизни домохозяйки с маленькими детьми.
Где я ЭТО думаю? Процитируйте. Либо вы цитируете, либо идите и лечитесь от своих тупых бабских алогизмов. Обычно подобные бабские алогизмы и приписывание чужим людям своих мыслей и мотивов называется кликушеством лечится хорошей поркой. Чего вам и желаю.
472 Гость
Завидую страшно. Сидеть дома и не работать - высшее счастье и наслаждение, прерогатива элиты, высшей касты. Это главное условие счастья, наслаждайтесь этим периодом, своей свободой. Вам наверняка завидуют по-черному, но это всё несчастные зачуханные работой женщины.
ЗЫ- все лучшее в мире - наука, и философия, и духовность - выдумано высшими кастами, а они как раз не работали, а женщины их были просто Женами, Музами, то есть тем, кем и должна быть Женщина. Не озлобленной офисной крысой в твидовом костюме , а доброй, спокойной женой, несущей радость и вечное вдохновение.
А я с ужасом думаю о возможных сокращениях.Не из-за денег (хотя они никогда лишними не бывают).. я точно без работы не смогу и сидение дома для меня это полное деградирование.Мне нафиг такое счастье и такая свобода не нужны.мне банеально скучно сидеть дома, ребенок уже взрослый и у него своя жизнь, жить жизнью мужа и борщами и стирками и уборками не для меня.Моя работа-это общение с массой интересных людей.. я и сама учусь у них многому. А тут этот чертов кризис, я уже в депрессии, что все накрывается медным тазом.И еще один момент, я настолько привыкла быть материально независимой от мужа и иметь собственные неподконтрольные никому деньги, что для меня эта ситуация , что придется просить деньги теперь у него, уже нагоняет тоску.
472, так это ж другое дело . Собственный проект - как правильно здесь сказали, - это тоже работа. Даже лучше:) Главное - чтобы женщина тож занималась делом, а не только кухней. Муж... ну да, в первые годы совместной жизни он носит на руках. Но нет гарантии, что так будет всю жизнь. Мы ж не молодеем. А вокруг всегда полно молодых да красивых. Фитнес фитнесом, но наступает момент, когда вы уже не сможете с ними соперничать, во всяком случае, внешне... Полное содержание - это, конечно, хорошо, но в один прекрасный день ему это элементарно может надоесть, случаи такие не редки. Поэтому зависимость все-таки унизительна. Он, даже если и полностью вас содержит, должен знать, что и без него вы не пропадете, имхо:)
480, полностью разделяю вашу точку зрения:)
479 "ЗЫ- все лучшее в мире - наука, и философия, и духовность - выдумано высшими кастами, а они как раз не работали, а женщины их были просто Женами, Музами, то есть тем, кем и должна быть Женщина"
Как это возвышенно и прекрасно - то, о чем вы написали! Только - почему же это все закончилось? Где эта "Муза", где эта "настоящая Женщина"? Почему в цивилизованных странах женщины ни за что не хотят сидеть дома и быть "настоящими"? А ответ прост - потому что это только слова. Всем известным "музам", "женам и матерям" по призванию мужья изменяли по-черному, даже не скрывая своих похождений (Анна Достоевская, Женни Маркс, жена Тютчева - не помню, как ее звали, и т.п.) А деваться им было некуда. Ничего больше не оставалось, как быть "музами" и терпеть гулянки своих мужей. Наступил момент, когда женщинам это надоело, и они предпочли сами работать и быть независимыми. Только и всего:) Ну, кто-то за деньги согласен терпеть все и на все закрывать глаза. Но таких меньшинство.
483
\\\ Наступил момент, когда женщинам это надоело, и они предпочли сами работать и быть независимыми.\\\
-- ну да !!! в 17 году под политический шумок
с подворотен повылазила всякая шушера
и разогнала всех мамзелей !!!
-- даже сейчас видно кто чей геном унаследовал , читая посты.
кто работал в своём хозяйстве , кто были светские дамы
ну и кто был пролетариатом.......голодранцами так сказать
-- это натура уже такая -- куда-то бежать, делать вид что работаешь
и обязательно орать лозунги о свободе
479, насмешили)))
Когда это жена была Музой?!? Музой испокон веков была любовница))) А жена сидела дома и создавала мужу условия - чтобы ему было удобно творить, а в свободное от творчества время увлекаться другими женщинами, воспевая их в своих бессмертных творениях:) И пикнуть жена не смела, была только тенью мужа, какое бы высокон положени в обществе она ни занимала. Чему тут завидовать?! Нет, пример Настоящей Женщины - это Александра Коллонтай. Красавица, умница, образованнейшая женщина своего времени, у ее ног были не только отечественные, но и зарубежные политики, вплоть до королей:) И она могла с полным основанием написать в конце жизни: "Оглядываюсь и нахожу. что жизнь была ярка и интересна"... в оличие от серой домохозяйки, удел которой - обслуживать мужа и терпеть от него решительно все.
хорошо, пока все хорошо, а если начинаются проблемы с мужем, нарисовалась еще одна притендентка на ваше спокойное местечко, когда накроет депресняк, начинаешь понимать, что зависимость от мужчины не дает вам возможности плюнуть ему в рожу и закрыть перед носом дверь, а кто кормить тогда будет, кто ваши бани-салоны оплачивать будет?
И вот тогда вы почувствуете себя ничтожеством, самостоятельно не способным заработать на кусок хлеба, вы будете терпеть любовниц , заискивать и молчать, только бы он, не дай бог, вас не бросил.
Я в жизни уж пожила и повидала всякое, жалеют "бедненьких" работающих и самостоятельных женщин молоденькие и смазливые, наивно думающие, что так будет всегда, но молодость быстро проходит, а смазливость приедается, если это единственное достоинство, которое имеет женщина. А если начнутся проблемы у мужа, чем вы сможете помочь своей семье, только сидеть и причитать, или его клеймить. НЕТ!!! Любой человек, вне зависимости,мужчина или женщина, должен быть самодостаточен и уметь выжить сам и помочь жить другим.
Олечка, как говорит мой муж. Наработаться можно успеть всегда. А пока я могу вас обеспечить занимайся дочей. И я с ним согласна, начать работать можно всегда. Я домохозяйка 8-мь лет, на работу пока не тороплюсь у нас маленькая дочка, которой нужно скоро идти в школу, через год. На следующий год, к бальным танцам, хору и ИЗО, должны добавиться занятия по подготовке к школе- мы не скучаем.
Кстати мой муж работает через день, может и ему посоветуете, как свою жизнь усложнить... Если будет плохо финансово, естественно и я и муж будем вынуждены дополнительно крутиться, а проблемы нужно решать по мере поступления, а не тратить свою жизнь и силы на решение мифических проблем, и их ожидание.
483
Это не закончилось. И это не возвышенно и прекрасно, это- единственное предназначене женщины - быть матерью и подругой мужчины, воспитательницей, вдохновлять его на подвиги. Быть украшением.
"ЗЫ- все лучшее в мире - наука, и философия, и духовность - выдумано высшими кастами, а они как раз не работали, а женщины их были просто Женами, Музами, то есть тем, кем и должна быть Женщина" Напишу это еще раз.
Я принадлежу к высшей касте по праву рождения, и поэтому не хочу работать. Это не мое. Я не создана для коллектива, я содана для семьи, для мужчины.
И еще - в традиционном обществе мужья не изменяют, потому что высшие касты не способны на это. Им запрещено пить,курить, вкушать нечистую пищу, непристойно ругаться, блудить и проч и проч. Лично я выполняю это с легкостью, а вот низшим это дается с трудом.
И вообще порядочным женщинам не изменяют, это аксиома. Они этого не позволят.
Лотос- завидую очень. Какое счастье - сидеть дома, воспитывать дочь, быть вместе с мужем. Больше ничго не нужно.
Зорька, я не настолько деточка, так, между нами, девочками, Вы лучше в своих постах алогизмы поищите.) Тему почитайте. Муза..... вдохновительница...., это всё конечно возвышенно и прекрасно, только далеко от реальной жизни матери с маленьким ребёнком.
Ну, если мы говорим гипотетически, о жене обеспеченного мужчины, у которой есть время для праздных размышлений и наслаждения жизнью, не омрачённых риском остаться без копейки после внезапного развода, то, всё, что Вы пишите, вполне логично.
Но если это жизнь простой домохозяйки с ребёнком - увольте, но Ваши фантазии Вас далеко увели.
Да она просто делать не хрена не умеет,да и не хочет и все тут. Флаг тебе в руки,если в нутри ничего нет,то этого и не купиш.
кто ж вас через 8 лет неработания на работу-то возьмет??? сейчас везде опыт нужен...а я вот работая ребенка успеваю и на танцы и на тренировки сводить!!!да и уроки вместе делаем...
Ой Зорька,
У вас каша в голове. Я тоже не люблю работать, но ето не значит что я высшая каста (вы из Индии)что ли? Каждому свое. Я люблю дома сидеть, кто-то любит работать. Вот и все.
Зорька, а вы из какой страны? Что то не припомню, чтобы в России были касты...
Зорька.
1. "472 Гость
Завидую страшно. Сидеть дома и не работать - высшее счастье и наслаждение, прерогатива элиты, высшей касты"
489 "Лотос- завидую очень. Какое счастье - сидеть дома, воспитывать дочь, быть вместе с мужем. Больше ничго не нужно"
488 "Я принадлежу к высшей касте по праву рождения, и поэтому не хочу работать. Это не мое"
Либо вы "принадлежите к высшей касте", либо завидуете. Что-то вы запутались в своих фантазиях)))
2. 488 "Это не закончилось. И это не возвышенно и прекрасно, это- единственное предназначене женщины - быть матерью и подругой мужчины, воспитательницей, вдохновлять его на подвиги. Быть украшением"
Нет. Рожать, варить обед и обслуживать мужа - далеко не единственное предназначение женщины. А "украшением" она может быть только в очень молодом возрасте. Потом у него могут появиться другие "украшения", что часто и происходит)))
"И еще - в традиционном обществе мужья не изменяют, потому что высшие касты не способны на это. Им запрещено пить,курить, вкушать нечистую пищу, непристойно ругаться, блудить и проч и проч. Лично я выполняю это с легкостью, а вот низшим это дается с трудом"
)))))))))))))))))))))))))
Ну и насешили! Не подскажете, к какой "касте" принадлежали Петр Первый и Екатерина Вторая? А Принц Уэлльский Чарлз? Неужели к "низшей"? ))) О таких "плебеях", как Кеннеди и Клинтон, уж помолчим:)
Для вашей информации - как раз представители "высшего общества" всегда и были "чемпионами" по неверности, подавая пример простому народу. Особенно этим всегда отличались творческие личности - всякие там поэты, художники и пр.
"а женщины их были просто Женами, Музами, то есть тем, кем и должна быть Женщина" Напишу это еще раз"
А я напишу вам еще раз - "Музами" были любовницы, или "возлюбленные", как сами мужчины их называли. А жены создавали своим знаменитым мужьям КОМФОРТ (!), как физический, так и душевный. Чтобы им УДОБНО было творить, философствовать...а в свободное время увлекаться другими "мамзелями", которых они и воспевали в своем творчестве, а отнюдь не жен))) Примерами кишит история, с которой спорить трудно:)
496 "насешили" = насмешили
не вижу смысла что-то объяснять необразованным, притивно мыслящим людишкам. Спорить с вами неинтересно, отсылать к энциклопедии утомительно.
Каста и есть сословие, сословное общество, которого сейчас нас, увы лишили. Ушло это общество в 17.
И еще раз подтверждаю- высшим кастам НЕ разрешалось 2 раз выходить замуж и жениться, даже вдовцам.Вкушать нечистую пищу и проч. Потому что это грех. Но почему это грех - им не было объяснить, это Заложено было в их арийской природе.А низшим было разрешено всё- как сейчас- пить и сквернословить, и жениься на ком хочешь, и так дАлее.
ТО же самое в государстве Платона. высшим кастам(1 И 2 ГРУППЕ) не разрешалось ничего из того,ч то разрешалось низшим.
Мне скучно это писать, вы уж сами почитайте. Беседовать с вами скучно, вы думать не умеете.
Z - почитайте Ивана Ефремова, а потом приходите писать свои несусветные бабские глупости. Жена - это и есть муза и мать и подруга и воспитательница. И на дуде игрец.
Никакой логики, никакой самостоятельности. И эти тети считают себя "независимыми эмансипе". Я и гляжу, какие вы здесь эмансипе- все у вас дураки, особено ваши несчастные мужчины, которым вы СЛУЖИТЬ не хотите, один вы умные.
Что такое касты, они не знают, что такое элита Платона, они не знают, но сыпят бабскими историями о своих мнимых адюльтерах.
Высшие касты Не изменяют, запомните это на всю жизнь. Изменяют низшие. Они и наркотики употребляют, и долга не имеют, и отечеству служить не хотят.
По теме- автор,я согласна на все 100!
Я считаю, что работающая женщина себя не любит!
НО- им приходится работать. Была бы возможность- не работали бы. И не брызгали бы ядом зависти на живущих полноценной жизнью женщин. Которые просто живут, в свое удовольствие, а не бегут утром по грязи и лужам за куском хлеба.
Высшая каста....Арийская раса....
Вы, гражданочка в своём ли уме?
Живёт вот такая "странная" девушка где то в провинции Российской, до 32 лет которую содержали родители ( дальше то почему не захотели?)) и бредит об неонацистских идеях....
А мы тут все, конечно, плебс, Платона не читали, да и много кого ещё (вы, к слову всех перечитали мыслителей сами?))).