Мне 38 лет, дозрел до серьезных отношений, но в основном при знакомстве, встречаются женщины имея ребенка,с одной стороны не хочется чужих воспитывать, или за себя и за того парня, а с другой когда …
ДИМА, ЦЕЛЬ ПРОСТА, ЧТО БЫ ТЫ НЕ СОСКОЧИЛ!!!! УВИДЕЛ, ВЛЮБИЛСЯ, ПОТОМ ПОСТЕЛЬ И ВСЕ!!! ЦЕЛЬ ДОСТИГНУТА,ТЫ УЖЕ НИЧЕГО НЕ СООБРАЖАЕШЬ, А В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МОГ БЫ И СОСКОЧИТЬ.БРОСАЙ ЭТО ДЕЛО БЕЗНАДЕЖНОЕ, ПРАВИЛЬНО НИКА ГОВОРИТ, МНОГО ОДИНОКИХ И НЕЗАМУЖНИХ.
Мурка, с чего вы взяли что у Димы есть комплексы,!??
Дима, а вам сколько лет?
Я тоже самое хотела сказать, что женщина скрыла ребенка для того, чтоб к себе привязать и мужчине треднее было отказаться. Ведь женщины прекрасно понимают, что детей принимать очень трудно. Легко говорить что чужой ребенок не помеха, когда ты сам растишь своего. Как можно в этом случае сравнивать? А вообще, мужчины очень странный народ. Разве мало тех, кто бросает своих жен и детей ради любовницы? А ведь у любовниц тоже бывают дети и мужчины забывая своего ребенка, воспитывают чужого. Разве это нормальная ситуация? Своего бросить, а чужой плод любви от другого мужчины воспитать Ведь ребенок не пальцем деланный, это извините меня чужой оргазм на твоей любимой женщине. Чужая кровь, чужие гены. У меня это в голове вообще не укладывается. Мужчины и женщины просто обязанны растить своих детей сами. А женщинам которых бросили мужья очень сочувствую(
Скрывать ребенка - глупо.
Гриб, это верно век недолог, если с дитем 30 пограничный возраст, успеть еще замуж выйтипопытаться.Может кто возьмет, а не возьмет так развести лоха.
Филя, так в том то вся и фишка, ребенок скрывается до определенного момента, максимум месяц, и все.Потом новоявленный второй муж готов, созрел и уже ничего не соображает, одна любовь в голове.
58, по этому думаете головой, а не любовью. Решитесь на это, так идите до конца и помните что дети в принципе не в чем не виноваты. Не можете, чувствуете сомнения, сразу говорите об этом.
Спасибо за советы!
Конечно, мне прежде всего девушка важна. Насчет будет ли приходить отец в данной ситуации - сомневаюсь, к тому же она далеко не брошенная женщина, это если не ошибаюсь была ее инициатива.
У нас еще и отношений нет толком. Просто нравится человек искренне мне, как личность и т.п., вот и задумался.
52, KARLOS - кстати, вот насчет к себе привязать - она не особо и в постель то спешит. Еще не было...держит дистанцию, может если сейчас продолжу, то дойдет? Даже интересно стало. Такое ощущение, что она самодостаточна и не страдает одна, тем не менее мужик таки нужен.
Честно говоря, у меня это не первая такая ситация, стоял я уже перед выбором - девушка+любовь+жилплощадь, переспективы. Но нелюбимая, не мой человек просто. Отказался от всего этого, просто не стал, т.к. знал, что не смог бы с ней быть счастлив, быть искренним в чувствах и ушел бы все равно потом сам.
Мне 29, она младше на 5 лет, а ребенок видимо по ее "глупости детской" получился. Бывший муж старше ее тоже намного, раза в 2 кажется даже, я точно не знаю.
Дима, вы парень молодой еще, ну если уже закрались такие сомнения, то что скрыла от вас факт, то это наводит на грустные мысли, я еще заметил одну деталь интересную, у разведенных больше проявляется инсктинт самосохранения и выживания, и уже как это не печально, ребенок стоит на первом месте, а вот вам какое место предназначено это еще вопрос..
Скорее это были не советы, а если точнее сказать уже прожитые ситуации кем то из нас.
61, Ох, не нравится мне такая переспектива насчет моего места. Я же говорю, мы в разных мирах жили с ней месяц. Мой мир - она была в нем, а больше никого. А для нее - + еще ребенок.
Хм, если порассуждать, развивая мысль - родного отца благополучно отправили, правда неизвестно по какой причине (любовь разве так вот просто проходит, сама??)....
Честно говоря, узнай про ребенка я в начале встречи - вообще бы не было ничего дальше. А сейчас мне уже хочется получить некоторый результат, все же время и ср-ва то вложены ;)
60 Раза в два?? Чтож ей 20 было,а ему 40 чтоли??
Раз скрывала ребенка,о чем это говорит?? Дима
О том,что надеялась Вас так привязать,чтоб Вы потом уже не обращали внимания на наличие ребенка. Неискренность,обман- стОит ли с этого начинать отношения??
По поводу остальной "пушистости" -мы,женщины,бываем такие милашки,когда нам что-то надо.....
Я развелась с мужем тоже по своей инициативе. Ребенку было 9 месяцев. Вы наверное догадываетесь, что от нормальных людей в такое время не уходят.
То, что она не афишировала, значит знала, что могла Вас потерять. Я не поддерживаю такую модель поведения, но я вполне ее понимаю. Очень многие мужчины исчезают из поля зрения, узнав о ребенке. Поэтому я стараюсь сказать об этом как можно раньше, если захочет уйти, так что тянуть...
А по поводу того, что дети вырастают и не уважают приемных, так это вопрос воспитания.
Пример. На похоронах моего свекра его пасынок от третьей жены даже плакал (вместе жили последние лет 10) Мой же муж, родной сын и наследник всего стоял в стороне и тупо смотрел, не помню даже подошел ли поцеловать на прощание (жил те самые 10 лет отдельно в своей квартире)
Дети любят тех, кто с ними рядом и кто их любит.
Дим, а поповоду места мужчины в жизни. Так, когда я влюбилась где-то через год после развода, так я все время, пока находилась рядом с ребенком думала только об этом мужчине. И еще вопрос, кто из них занимал тогда первое место в моей жизни... Вопрос о месте в жизни уместен, когда думаешь, что ребенок это навсегда, а мужчина может уйти к другой, нисколько не переживая...
И не слушайте пожалуйста этих скептиков!!! Любовь - это прекрасно. Пока вы любите, так любите, вам ничто не помешает.
Попрошу заметить также, что ребенок 5 лет уже может одеваться, кушать и ходит в детский сад. Да у Вас с любимой вообще свободные руки...
Когда моему сыну было 1,5 мне оч. тяжело было найти время на моего молодого человека
Нет, в два раза я имел ввиду, что 5*2=10 примерно.
Кстати, оказывается я как бы и не спрашивал ее об отношениях и ребенке. Прямо конечно нет, у меня и мыслей даже не было. Но вот такой вопрос мною был задан в самом начале - "ты одна живешь?"
Филя, я вот как раз весь месяц и пытался понять, что она собственно чувствовала и думала. Поскольку к себе огромного интереса и горящих глаз я не видел, то делал вывод что не особо заинтересовал пока. Но мой интерес к себе она видела, и на встречу шла ведь. Были еще постоянные недосказанности - типа вот мне надо заехать в одно место, куда не говорила, (ребенок!!!), иногда занята, чем - ответ "дела..."
У меня за месяц возникло такое ощущение, что она скрывает свою личную жизнь и не хочет пускать меня в нее. Может я параноик, но теперь понятно, ей было что скрывать :-)
Ой, девушки, вы все такие пушистые милашки, мне вы за это и нравитесь, но я тоже хороший актер, правда в основном играю не без участия своей личной жизни.
68 сам смотри...что ещё она может скрывать,спроси прямо,почему не говорила. Мож просто меркантильный интерес. Но то,что врала изначально-большой минус.
Я всегда,сразу говорю о своем сыне. Мне нечего скрывать,я им горжусь!
69, я сразу и спросил, сказала что вот, я как бы и не спрашивал, потому сразу и не сказала.
Соглашусь с 69. Попробуйте с ней поговорить о лжи в принципе и недоговорках. Некоторые люди прячутся за такими фразами: я не вру, я не договариваю. И при этом считают себя абсолютно честными людьми.
И еще спросите, конечно же не потелефону, а глаза в глаза. Что Вы значите в ее жизни.
И вообще, уйти всегда можно. Что Вам мешает попробовать. А через лет 10, когда Вы как наш автор вдруг очнетесь, так никого и не встретив из тех, что душа в душу живут. Вы возможно вспомните об этой девушке и подумаете, а почему я не попробовал???
Я вот предпочитаю жалеть о сделанном, чем о не сделанном...
Карлос, если тебе постоянно попадаются женщины с детьми или замужние, значит среди таких и ищи. Старые девы это не твой психотип, ты на такую просто не западёшь.
70 пустые отговорки это,Дима. Параметры озвучиваются сразу..тем более речь идет о человеке! а не о котенке.
МУРКА. А как насчет жизненного сценария который закладывается в ребенке до 5 лет???
72, я с вами в чем то согласен, как то об этом не подумал сразу, а ведь точно сказано.
72, старые девы это кто? Кто сидел до 30 лет и не разу мужика голым не видела? А по мойму это умные женщины, которые сперва что то добились в жизни ( работа учеба), а потом семью создали. А что, в 18-20 лет рожать от прыщавых подростков лучше? А потом эти девушки ищут порядочного мужчину, который согласиться ее ошибки исправлять. Да еще желательно с деньгами. Скажите честно, вы своим сыновьям пожелаете такую невестку? Небось без детей захотите. Понятно что мы желаем своим детям счастья и примем любую невестку, но изначально хочется без прошлого
А Диме скажу. У вас уже азарт какой то добиться, потому что она не подпускает. А потом что? Извини милая, но ты мне не подходишь. Мне женщины без детей нужны. Если вы чувствуете что ребенка не примете, сразу говорите, не надо тянуть. А вообще, ребенка отец должен содержать и воспитывать. А то женщины любят прогнать "нехорошего мужа", запретить видеть ему ребенка, а другого на это разводить.
Ох Дима, тот факт, что "к себе огромного интереса и горящих глаз я не видел, то делал вывод что не особо заинтересовал пока. ..., и на встречу шла ведь." говорит о том, что девушке очень хочется замуж, ребенка своего на чью нибудь шею подсадить.
Подумайте еще раз 500, и не зацикливайтесь на ней. Вранье в таком важном вопросе, как наличие ребенка - это очень важный симптом. За этим враньем может скрываться все что угодно, в том числе другое вранье. А потом Выяснится, что вы "ПРОСТО НЕ СПРАШИВАЛИ" :))) то есть сам виноват, а я такая белая и пушистая, честная и открытая...
78 С этим можно бороться так: еще раз узнаю, что ты мне наврала или что-то скрыла, то от тебя уйду. И уйти не задумываясь, если это произойдет.
Взвалить ребенка на чью-то шею??? Я лично этого не хочу. В первую очередь я ищу мужчину для себя, с которым захочу создать семью и завести еще детей. А шансов взвалить именно на кого-попало у меня было предостаточно, но мне нужен тот один единственный, с которым мы просто еще не встретились.
А родила я между прочим не от прыщавого подростка, а от мужчины которому было 28. В общем-то понятно что люди в таком возрасте уже не изменятся...
КАРЛОС, ну во первых до 3х лет надо дать основные принципы жизни ребенку. Но если тебе нравится женщина, и ты видишь как она воспитывает ребенка, то ты поймешь, что она сделала все, для того, чтобы ее ребенок вырос самым лучшим на свете.
77, я пока не знаю. Просто время затратил, а результата нет, не люблю так.
78, Попробую выяснить.
После форума ещё раз убедилась во мнении, что позиция женщины - "полюбишь меня, полюбишь и моего ребёнка", и обратная позиция по отношению к мужчине - "твои бывшие дети мне не дети, я их любить не обязана". Автор, ищите женщин без ноши, их много, таких как я, уверяю Вас.
Злая ты реальность))))) Еслиб автор был олигархом, таких как ты на нем бы уже висело сотни 2. А с ихней зарплатой в волгограде, да еще и в таком практически преклонном возрасте (вот-вот вообще стоять не будет) я не пойму на что он вообще расчитывает!!!
82, ЗЛОЙ-ГОСТЬ. Я ДУМАЮ ПОЗИТИВНО.ЕСЛИ ДАЖЕ И С ЭРЕКЦИЕЙ ПРОБЛЕМЫ БУДУТ, ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА, Я В СВОЕЙ ЖИЗНИ УЖЕ ВСЕ ПОПРОБОВАЛ, И -15 И +15, ДАЖЕ ПОЯВИЛАСЬ УСТАЛОСТЬ ОТ СЭКСА! А ВОТ ВАМ НАДО ДУМАТЬ, У КОГО НА ВАС ЖЕЛАНИЕ ПОЯВИТСЯ, ЕСЛИ И ПОЯВИТСЯ, А ТО ПРИДЕТСЯ ЗА ДЕНЬГИ ПОКУПАТЬ ТОГО У КОГО С ПОТЕНЦИЕЙ ВСЕ В ПОРЯДКЕ.
82, НУ А ВОЛГОГРАД ЭТО ИЛИ МОСКВА, РАЗНИЦЫ НЕТ ПРОБЛЕМЫ У ВСЕХ ОДНИ ДА И СИТУАЦИИ ТОЖЕ
82, НУ А ВОЛГОГРАД ЭТО ИЛИ МОСКВА, РАЗНИЦЫ НЕТ ПРОБЛЕМЫ У ВСЕХ ОДНИ ДА И СИТУАЦИИ ТОЖЕ
82, кстати хороший город, красивый, я там был на майских праздниках, мне очень понравилось.... рекомендую посетить там у них Родина мать есть, говорят седьмое чудо света.
А вы знаете, не только женщины скрывают наличие детей :) В свое время я познакомилась с человеком, который мне очень понравился. Промеж делом он упомянул, что был женат. Через пару недель знакомства, он сказал, что у него есть ребенок, но живут по соседству. Я это учла, но особо значения не придала. Собственно если человеку за 30 и он был женат, то наличие ребенка неудивительно. Причем я еще поинтересовалась, как часто он видится с сыном (из серии бросать сразу, если редко, или порядочный). Сказал, что раз в неделю. И где-то через месяц-полтора он мне признался, что живет с ребенком в одной квартире.
Я спрашиваю: а что же ты мне раньше этого не говорил? Он: а я боялся, я боялся, что это свидание будет последним, что твои родители будут категорически против, что ты испугаешься моего ребенка. Да, так наверное оно бы и произошло, но через полтора месяца было уже поздно мне какие-то финты выделывать и бросать мужчину.
К слову, ребенок оказался- чудным мальчиком, в отличии от папеньки, как показала жизнь :)
И еще: естьу меня парень знакомый, из очень хорошей семьи. Родители когда-то пытались нас познакомить, но как-то не лежала душа у нас друг к другу :) Хотя семья была, подчеркну прекрасная. В итоге парень познакомился с девушкой, приезжей, с ребенком. Решил жениться. Отец и мать рвали и метали: ты нам не сын, знать тебя более не знаем, видеть не хотим. В итоге сын женился, невестку пришлось принять скрепя сердце. Рождается второй ребенок и... парень погибает.
Теперь невестка любимая, внук обожаемый. Это единственное, что у них осталось от сына. А не женись он на этой приезжей с ребенком- остались бы они без сына, без внуков, одни одинешеньки в старости
76 "Скажите честно, вы своим сыновьям пожелаете такую невестку? Небось без детей захотите."
Так от возраста сына зависит, для молодого парня я бы не хотела невесту с ребёнком. Ну а если сыну 38 лет(как автору) естественно его потенциальные невесты уже будут с прошлым. Так что свекрови тоже не с луны свалились и воспринимают невесток с детьми как должное, при условии что сын сам уже давно не мальчик.
/Дима, пожалуй соглашусь с 48. На самом деле, зачем Вам чужой ребенок? вся эта бабская чушь, что мужчина должен любить их детей - бред. Вы молодой, холостой мужчина, встретите молодую девушку, родите с ней ВАШИХ общих детей, будете имрадоваться, воспитывать, искать свои черты./
Ника, вы что, можете какие-то гарантии дать Диме, кого он встретит, и как жизнь его сложится? чесс говоря, не ваше это дело, а только его личный выбор.
"молодой, холостой" еще не значит, что счастье в личной жизни обеспечено.
Ужасная категоричность (
А вообще, Дима, то, что не рассказывала про ребенка, может значить что угодно -
например, не рассматривала вас как вариант для достаточно серьезных отношений (не для брака даже, а для того, чтобы пускать вас в ЕЕ с ребенком жизнь), или вообще не рассматривала возможность ваших взаимоотношений. То, что вам казалось - это ведь не показатель еще. ))
вариант, что хотела влюбить тоже не исключен, однако не характеризует тогда вашу девушку как человека умного (извините)
/Ох Дима, тот факт, что "к себе огромного интереса и горящих глаз я не видел, то делал вывод что не особо заинтересовал пока. ..., и на встречу шла ведь." говорит о том, что девушке очень хочется замуж, ребенка своего на чью нибудь шею подсадить./
Ника, Ваша ЛОГИКА ПОРАЗИТЕЛЬНА.
/шок/
88, а еще бывают такие, которые не хотят рожать вторых детей. ( не хотят заново проходить процедуры с пеленками). В этом случае что делать? Всем кругом смиряться, что они будут любить ребенка дяди Пети? Поймите, это нормальное желание иметь своего ребенка, я просто не понимаю, о чем спор? Кто то может принять, кто то нет, чего спорить? Каждый прав по своему.
полагаю, что мартовский зайц - брошенка с ребенком, которая папеньку своему отпрыску найти никак не может.
/полагаю, что мартовский зайц - брошенка с ребенком, которая папеньку своему отпрыску найти никак не может./
Ника, а чего вы ник-то сменили? :-)
Воспитать любого ребенка (и своего тоже) непросто, жениться на женщине с ребенком (да и за мужчину с ребенком выйти замуж) - это серьезное решение, елмси сомнения есть, то лучше все сто раз обдумать.
Но самое главное, что это личное дело каждого. Дима вот сомневается, мне это понятно, никакого осуждения или негодования ЕГО решение по поводу того как ЕМУ жить вызвать не может.
А вот Вас-то чего так задевает это?
Ваши высказывания про женщин с детьми остаются на уровне "отойдите, а то вдруг мне (молодой, красивой, БЕЗДЕТНОЙ) мужчина не достанется".
95, меня лично это не задевает никак. Просто я удивляюсь над людьми которые рожают своих детей, но убеждают других, что чужой ребенок не помеха. Мартовский зайц, сколько лично вы выростили чужих детей, чтоб кому-то замечания делать? "Воспитать любого ребенка (и своего тоже) непросто". Так вы несравнивайте даже, это разные вещи. Для своего ребенка ничего не жалко, а чужой есть чужой. Согласитесь, своему хочется дать по максимому в этой жизни, а для этого иногда приходится поясок потуже затянуть, а вы о не родных детях говорите. Это благородное дело, не спорю и наверно даже где-то восхищаюсь таким мужеством, и все таки не все люди хотят воспитывать чужое потомство и это тоже нормально. Это даже лучше, чем когда мужчины уходят из семей наплевав на своих детей. Вот в каких случаях действительно возмущаться надо
Так что стучитесь в сердца тех, кто родных детей бросает, а не к тем, кто родных детей хочет
/"Воспитать любого ребенка (и своего тоже) непросто". Так вы несравнивайте даже, это разные вещи./
96, никаких сравнений с моей стороны не было, читайте внимательно. Была констатация факта.
А если у вас нет личного опыта воспитания и своих, и приемных детей, то не делайте громких заявлений - разные это вещи или нет.
в каком месте я стучалась в чьи-то сердца? вы о чем? я призывала кого-то женитсья на женщинах с детьми?...
я написала, и еще раз могу повтотирть, что решать этот вопрос может ТОЛЬКО САМ МУЖЧИНА - это ЕГО ЖИЗНЬ и ЕГО ВЫБОР.
А вот женские реплики типа "брошенка с ребенком, которая папеньку своему отпрыску найти никак не может" считаю совершенно неадекватным выпадом.
Re: мартовский зайц
меня в общем-то ничего не задевает. мужчина у меня есть (на мой взгляд самый лучший) больше мне не надо.
я полагаю, что так же как и вы имею право высказать свое мнение. я его высказала. считаю, что молодому мужчине без детей ни к чему связываться с разведенкой с ребенком. очень мало людей способны воспитывать чужого ребенка. тем более если молодая маманя его от старика родила, а потом как говорит,сама старикана выставила. насколько я помню в постах Димы было именно это. все это очень плохо пахнет.
P.S. а ник с другой темы остался :)))
кстати мне вот интересно скольких ЧУЖИХ детей вы воспитали? одного? двух? трех? сколько заботы, времени и денег на них потратили, что так советуете молодому парню на шею чужого отпрыска повесить?
" написала, и еще раз могу повтотирть, что решать этот вопрос может ТОЛЬКО САМ МУЖЧИНА - это ЕГО ЖИЗНЬ и ЕГО ВЫБОР." - НАСКОЛЬКО Я ПОМНЮ, МУЖЧИНА ПРИШЕЛ НА ФОРУМ ИМЕННО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕМУ ПОМОГЛИ, ДАЛИ СОВЕТЫ.
собственно этим мы все здесь занимаемся.
если бы он мог сам определится и сделать выбор - то и темы бы не было.
а реплика "брошенка с ребенком, которая папеньку своему отпрыску найти никак не может" - является первой реакцией которая приходит на ум, прочитав ваши посты.