заранее прошу не смеяться, потому что для меня это действительно проблема и я не знаю, что делать(( постараюсь кратко..сразу оговорюсь что немного зарабатываю, мне 24, мы с моим мч собираемся начать …
Не готовят МЧ сами ничего,что вы как с другой планеты,такие советы даете?Совет один-вышла замуж,значит терпи и делай все что делают нормальные жёны для своих мужей.А кому сейчас легко?Каждая тут прынцесса,но все нормальные готовы на жертвы.
201, мой готовит, причем прекрасно)))
196, хамка подзаборная.
Мой тоже может блеснуть иногда.Балует иногда шашлыком,пловом,мясо готовит изюмительно.Но не каждый день,такова првда жизни.
А мой в юности 3 года поваром работал в ресторане :) По рассказам дружей и родственников готовит очень вкусно и даже торти умеет печь. За 9 лет совместной жизни такого не наблюдала :) Но ценние руководства по приготовлению дать может :)
Автор, в чем проблема?? Готовьте деликатесы РЕЖЕ. Но пиццу обычно вкусно есть только свежеприготовленную. Если бюджет не позволяет, не надо часто покупать дорогие продукты.
И кстати, по-моему Вы просто беситесь от того что он ЖРЕТ а Вы едите. Вот скажите, он пытается Вас приучить есть много?
Ага, а еще она спит, а он ДРЫХНЕТ. Она вино "дегустирует", а он БУХАЕТ. Она смеется серебристым колокольчиком, а он РЖЕТ КАК КОНЯГА. И вообще, у нее "алые лепестки губ", а у него ХАВАЛЬНИК. И все это называется семьей :)))))
Девочки, которые тут о свиных ушах "фи" и "фу" говорили. Зря вы так. Свиные уши - вкусное дело, чистый коллаген! :) Национальное блюдо житиелей Окинавы (сейчас Япония).
По теме. Автор, разделяйте продукты, раз уж такое дело. И если вы намереваетесь утром позавтракать оставшимся куском пиццы (хотя разгоретая пицца - это уже не то совсем) - то так и скажите своему мужу. Может, он не знает, что оставляет вас без завтрака. А если знает - и все равно съедает последний кусок - тогда проблема несколько иначе стоит. Либо у него к вам "любви" недостаточно, либо вы просто мало покупаете продуктов.
Автор, икру каждый день могут себе позволить только богатые люди. Покупайте по-реже... Креветки и прочее --> если хотите съесть свою часть завтра - так и скажите: Родной, это мне на завтрак/обед/ужин...
У нас выходит так: готовим пиццу - делим пополам (так как я на свою часть добавляю то, что он не ест, а я люблю). Если готовить лазанью - и он съедает больше, чем я --> да за ради бога ;) Готовьте столько, сколько сможете съесть за день - и проблем не будет...
P.S.: мой мужчина, конечно, не съедает в 5 раз больше, чем я, как у автора - но даже если б --> это же любимый человек) Ну не понимает он, что икру не едят ложками - так объясните... Ваша проблема в том, что Вы заранее не верите в то, что он поймёт.
Кстати говоря, Ваш мужчина быть может тоже хотел бы "убивать" свой голод деликатесами, но ест то, что есть. И он не виноват, что ему 5ти икринок на ужин мало. А вкусно кушать хочется всем ;)
Все дело в том что вам ЖАЛКО. Просто жадничаете - он съедает больше, вам кажется, что ваше. Совет: покупайте 2 банки икры, одну отдаете ему сразу(как хочет пусть так и ест), свою нычьте хоть неделю. Это по честному хотя бы.
Чем не полезен борщ не на мясном бульоне? Я знаю семьи, где высокоинтеллигентные мужья иногда и завтракают супом :). То, что вы так следите за своей фигурой еще не значит, что вокруг все должны голодать и следовать вашему примеру. Учитесь готовить, судя по всему вы только рецепты щей, лазаньи и пиццы знаете.
Жесть вообще! Автор вы зажрались! Икра, креветки, лазанья.... Это всё конечно хорошо, но с таким раскладом вашего скромного боджета на каждый день не хватит, ну я понимаю баночку икры раз в месяц позволить, и не растягивать её на неделю, засохнет, а на 1-2 дня поесть, 3 бутерброда с икрой это половина баночки. У меня муж например тоже всё подряд есть не будет, жирное тоже не воспринимает, но суп каждое утро, картошка варёная (жареную не переносит), цветная капуста, тушёные овощи, рыба или мясо запечёное в духовке, гуляш, курица, омлеты разных видов и т.п. Вам просто нужно научиться готовить стандартную пищу, и обязательно супы. И самой тоже пора бы отвыкать от икры и креветок. Полностью поддерживаю вашего мужчину, он хочет нормально питаться, а не только травой и рыбой.
мда...сначала прочтешь тему, одна картина, а потом оказывается, что дело вообще в другом. Я сама ем много и не люблю готовить)) Мы вместе решаем, что будет на ужин, покупаю продукты и готовлю, если лень, готовит он. Например спагетти с морепродуктами и соусом сациибелли, получается недешево, мы все съедаем вместе. Бастурма, сырокопченая колбаса, сыр, бекон лежат в холодильники, едим сколько хотим. У меня мама варит очень вкусное абрикосовое варенье, я обожаю пить с ним чай. Он как-то пришел и съел банку 3-х литроовую в выходные с творогом. Моей маме это ен понравлось, она мне сказала-вари пожалуйста летом, если хочешь есть по банке в день. Ей лень этим заниматься. Он пришел снова, увидел банку и полез за творогом, я ему сказала, чтобы успокоился, варенье любят все и оно не ему одному. Он немного шокирован был. Но извините....Думаю, если бы я питалась как автор, тоже бы были проблемы. Например он покупает себе часто пива на 500 р. (пару бутылочек), при этом мы "экономим". Утром спокойно съесть мог всё, я проснусь и нечем позавтракать. Мужчины -эгоисты в основном.
В случае автора она не такая жадина, и не она одна эгоистка, её муж ничем не лучше! Он не думает о финансовой стороне, о том, что еда не для него одного, просто берет и ест. Я своему говорила об этом и это принесло результаты.
мда...сначала прочтешь тему, одна картина, а потом оказывается, что дело вообще в другом. Я сама ем много и не люблю готовить)) Мы вместе решаем, что будет на ужин, покупаю продукты и готовлю, если лень, готовит он. Например спагетти с морепродуктами и соусом сациибелли, получается недешево, мы все съедаем вместе. Бастурма, сырокопченая колбаса, сыр, бекон лежат в холодильники, едим сколько хотим. У меня мама варит очень вкусное абрикосовое варенье, я обожаю пить с ним чай. Он как-то пришел и съел банку 3-х литроовую в выходные с творогом. Моей маме это ен понравлось, она мне сказала-вари пожалуйста летом, если хочешь есть по банке в день. Ей лень этим заниматься. Он пришел снова, увидел банку и полез за творогом, я ему сказала, чтобы успокоился, варенье любят все и оно не ему одному. Он немного шокирован был. Но извините....Думаю, если бы я питалась как автор, тоже бы были проблемы. Например он покупает себе часто пива на 500 р. (пару бутылочек), при этом мы "экономим". Утром спокойно съесть мог всё, я проснусь и нечем позавтракать. Мужчины -эгоисты в основном.
В случае автора она не такая жадина, и не она одна эгоистка, её муж ничем не лучше! Он не думает о финансовой стороне, о том, что еда не для него одного, просто берет и ест. Я своему говорила об этом и это принесло результаты.
Нормальный борщ не вреднее лазаньи. Щи уж тем более.
Виктория права.Занесло немного не туда.
Автор возмущается, что ее МЧ много ест. Но ему просто хочется есть, голодный он, понимаете? А до нее не доходит, что не все могут съесть кусочек пиццы и чувствовать себя прекрасно до следующего вечера.
Автор, а почему бы вам всю покупку продуктов на него не переложить в плане денег, он же мужчина????
да выход то простой. Ни в коем случае не надо подлаживаться и менять собственный вкус. Он у вас хороший, дамский, автор. С таким питанием нет проблем с фигурой. А мужчина, что ж он другой организм. Большой и прожорливый. Деликатесов на него не набраться да и не надо приучать. Вкус у мужчины простой, мясА, картошка майонез. Вот и готовьте ему отдельно, себе отдельно.
Когда женщина перенимает не самые лучшие привычки от мужчины, особенно есть в три горла, это не ней хорошо не отражается.
Да дайте вы мужику есть нормально, что ему от ваших закусочек? Он же не виноват, что у вас все в семье худые и травкой питаются. Я сама могу любить что угодно, но мужика своего накормлю тем, что ему нравится, и в таком количестве, в каком он привык есть. Че-т я "Любовь и голуби вспомнила", где любовница-Гурченко салатиком хрустела и философствовала :)
Вы зря осуждаете автора,дамы. Обжорство - это скорее бескультурье,а не признак настоящего мужчины. Что значит ему надо жрать в три горла? Он что ,шахтер или металлург? Надо учиться себя немного ограничивать,это и для здоровья полезно...
А если все время голодный и не может наесться - пусть сам готовит,не каждому стояние у плиты - удовольствие...
Автор, навряд ли вы его научите ценить деликатесную еду. Это всё равно что пытаться научить пить вино деревенского мужика привыкшего к водке и самогону. Можно ему рассказывать: "Вот посмотри какое молодое вино Шантоне, поднеси бокал к носу.... вдохни и почувствуй его аромат, сделай небольшой глоток, чтобы почувствовать букет вкуса". Он плюнет на всё это, возьмёт и выпьет всё вино из горла.
P. S. И ещё ваш мужчина конечно эгоист.... съедать всю пищу и не оставлять ничего на завтрак своей любимой - это ужасно.
Автор, отлично тебя понимаю. У меня с МЧ такая же ситуация - сказывается его голодная юность в общаге. Я совсем не ем мясо и иногда покупаю себе кусочек рыбы. Ему готовлю мясо, суп, карошку и т.д. Так вот он тоже не стесняется "попробовать" у меня рыбу, не думая о том что я просто остаюсь без ужина. Вопрос не в том что мне жалко, а в том что иногда бесит то что человек не думает обо мне. Все что его интересует, это пожрать. Или то же самое с салатом. Я могу сделать себе салат, а ему приготовить полноценый ужин с мясом. Он не моргнув глазом ест мой салат, когда доест свой.
Думаю. что с этим бесполоезно бороться. Надо просто научиться как то приспосабливаться в палне готовки.
Владка, а вы как-нибудь сожрите весь его ужин, а потом и свой. Может, дойдет)))
А мне тоже кажется, что автор жадновата, и в этом как минимум полдела. Родители не научили автора различать "есть" и "лакомиться", а ведь именно простая, по большей части традиционная, недорогая пища и составляет основной рацион человека. Автору нужно обратить внимание на более характерную для нашей весьма пластилиновой местности кухню - кстати, и в ней много вкусных и полезных блюд, просто мы настолько к ним привыкли, что не ценим. А молодому человеку надо помочь приобрести более полезный для здоровья стиль питания - помогите ему в этом. Только не надо жадничать и ограничивать, ужасно, когда дома держат на голодном пайке. Это же гестапо какое-то... У всех потребности в количестве еды разные, да и полного соответсвия вкусов вряд ли можно добиться.
А муж что, сам готовить себе не может!?? Автор должна ему готовить продукты, один вид которых ей противен? Беспомощный младенец, блин, мясо пожарить не может. Что за совок домостроевский? Муж автора жрет как трогодит, что почему-то на форуме считается нормальным, но никто не думает, какие от этого возникнут проблемы со здоровьем в будущем. В этой стране вообще женжины когда-нибудь научаться себя уважать?
НЕНАВИЖУ ОПЕЧАТКИ!!!
Муж скотина, что его "кормить" надо?
Откуда вы уверены, что он "жрет как троглодит"? Только из-за того, что съедает не "кусочек пиццы", а почти всю? Разве это так уж невыносимо много?
А когда каждый себе сам готовит еду - то это не семья, а общежитие.
!!!
226: совок домостроевский - :)))))))))))) всё в одном флаконе.
229 - почему не семья? если людям так удобнее. Некоторые вон и вместе не живут, а вполне семья, расписаны и венчаны, просто удобно им так.
Всю пиццу это много! У меня дядя тоже так "покушать" любил, а тетя приходила с работы и горбатилась на кухне, потому что "готовить - не мужское дело". В результате он в больнице лежал, надо было ушивать желудок. Тетя умерла и теперь все его жалеют "а кто готовить ему будет". Это кажется смешно, а в реальности грустно.
Я вот не пойму, чё все накинулись-то на автора? Девушка спросила конкретного совета, а вы давай разбирать её на состовляющие, и парню досталось тож. Вам не всё равно, что они за люди? и кто сколько ест. Если не можете и ума не хватает ответить нормально- по делу, так идите сериалы обсуждайте.
А вы, автор,подавайте ему порцию- всё сразу на стол не ставьте и обсудите со своим мужчиной ваш и его рацион, и не тратьте деньги и своё время зря, так и скажите ему, что приготовлено не ему одному, а хочет догоняться - да ради бога, сосисок пусть отварит и съест.
Все перекрутили. Автор говорила не о том, что он должен съесть кусочек пиццы и наесться, а о том, чтобы он съел сначала суп, а затем кусочек пиццы. Я автора понимаю. Бесит, когда человек при наличии одного обычного и одного вкусного блюда не ест первое, но хочет запихнуть в себя все второе. Выход для автора - готовить объемные блюда, к которым привык мч: плов, жаренную картошку, макароны по-флотски, котлеты с гарнирами, супы, щи и т.д. То есть то, чем он заполнит желудок, должно быть всегда в холодильнике. А дополнительно готовьте то, что нравится вам и выставляйте это блюдо после того, как мч насытился. Можно преподносить это в виде сюрприза, типа, а вот еще вкусненькое )) Надеюсь, к этому времени его желудок заполнится и он не съест всю вкусную еду за один раз ))
Что значит всю пиззу -ето много ??? Я сьедаю одну пиззу с весом в 52 кг !!! Что за пиззи ви едите??? 235-если бидет пизза и хлеб с картошкой на ужин... , что би начтнете в себя "запихивать" ???
Автор, я читала Вас - как про мою подругу написано - она тоже худенькая, изысканная, есть мало, может долго готовить что-то необыкновенное. Увы, мужчины не столь тонки. Надо что-то ему еще дополнительно простое готовить.
вот уже не повезло вам автор, с таким боровом живете. надо искать кого-то с похожей на свою весовой категорией. иначе либо похороните себя на кухне, готовя ему тазами, либо будете работать только на еду. а по теме - нефиг баловать, если любит жрать в 3 горла, пусть помогает готовить. совместная жизнь должна радовать и облегчать жизнь пары, а не одного из пары.
Бедная автор, Вас тут уже заклеймили:) и вы не жадная, и мужик у вас троглодит:)) умиляют люди, которые мыслят стереотипами: "мужику надо мясо", "место женщины у плиты" и т.д. п т.п. Вы просили советов? - Вы их получили. А теперь делайте, как удобно, в первую очередь, ВАМ двоим. Сядьте и обсудите всё с МЧ. Сколько денег вы планируете тратить на еду в неделю, кто по сколько на это будет давать, кто будет закупать продукты (и КАКИЕ!!!) и готовить. ДОГОВОРИТЕСЬ с ним, в этом нет ничего странного. Вы создаете семью, вы же обсуждаете, что купить в квартиру, куда поехать- почему нельзя так же спокойно и обстоятельно обсудить питание? Уверена, что вы достигните компромисса. Знаете, есть выражение "мясо и рыба- дело мужское"? если он их так любит, пусть освоит пару своих любих блюд. Подарите ему на какой-нить праздник книгу Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". И пусть творит;)) А вы возьмите на себя варку супов (для Вашего ненасытного это ОБЯЗАТЕЛЬНО:)) и приготовление лазаньи;) Ну, примерно так... Удачи Вам, автор!
http://www.koob.ru/stalic_khankishiev/ вот ссылка на книгу
Ситуация,конечно,непростая.но компромис можно найти,если вы друг другу нужны. Если парень так страдает от недоедания - помочь ему освоить простые и сытные блюда из мяса. Пусть учится готовить и готовит себе ,что ему нравиться,хоть ведрами.Почему работающая женщина должна ОТДЕЛЬНО ему готовить? Он что,нивалид? Мама не научила культуре питания,научила только жрать за троих. Почему кто-то другой должен убиваться у плиты?
всем спасибо за ответы! спасибо за развитие ветки, вчера не вылезала после работы в интернет, утром узнала много нового о своей жадности и поедании икры в ванной по ночам)))) поговорила вчера с мч. он сказал, что понял, что я имею в виду и что был неправ, что не думал обо мне....мясо сказал сам будет готовить или есть в ресторанах (ходили вчера ужинать, покушал мяса вволю))), но сошлись и на том, что я буду готовить более сытные блюда и делать для него нормальные порции, а он будет думать о том, что останется мне на завтрак. надеюсь, все получится. а вообще, анемичная истеричка с креветкой за щекой это сильно, спасибо...
девочки зря вы на автора нападаете...это такой мужской тип..когда будет ребенок он ничтоже сумняшесе выметет за раз все растишки йогурты купленные для РЕБЕНКА ..это не лечится.я с таких много наблюдала..
Марни, зачет)))))))))))))))
да дело все в ограниченном бюджете и разных пристрастиях...все решаемо, автор. я тоже была в такой ситуации, когда муж поев ужина, а потом еще и вкусненького, ночью апосле секса сново шел к холодильнику, ну а утром святое дело - доесть то что осталось...в итоге когда я просыпалась - видела только очистки да объедки в ведре, а в холодильнике все исчезло - то что я на неделю планировала (из вкусняшек). в итоге была проведена беседа с распределением бюджета на продукты, и о взаимоуважении друг друга. ведь если он съел пол палки колбасы, а я даже не попробовала - это не значит что ее нужно доесть в тот же вечер в одно рыло...теперь такого нет. еды всегда было вдоволь, но вот вкусности и деликатесы(я не имею ввиду колбасу:)) исчезали в миг. сейчас все наладилось. и если уж он съел своию порцию - мою не трогает. а кормлю я его тем же что и сама ем, только порции больше...ну мы особо и не выпендриваемся, хотя я тоже противник пережареного и жирного. удачи вам.
Мне всегда было непонятно,а зачем жрать - то столько? Если особь мужского пола,то что - он должен непременно много есть? Почему? Не понимаю этох призывов -корми мужика от пуза,пока из ушей не полезет...Надо уметь себя контролировать,а не мести все подряд.
Все не прочитала, автор, в принципе я вашу позицию поняла, но! объясните мне зачем есть пиццу 3 дня? и как вообще это у вас получается? 3 человека едят одну пиццу 3 дня? парадокс. у меня по пятницам пицный день и на каждого человека одна пицца, дети тоже почти по целой съедают у нас любимая пицца со шпинатом, ммммм. раз для вас такие изыски дорого, то зачем изощряться? готовьте по куску рыбы на человека и гарнир из овощей, в чем проблема? я вегетарианка, себе готовлю отдельно, семье отдельно, и мясо готовлю. Проблема высосана из пальца.
с чего люди взяли, что муж автора много жрет? это относительно... я тоже готовлю роллы и знаю что я 3 мя сама не наемся, поэтому готовлю так, чтоб все довольны были, а если охота, но не по карману, значит в другой раз. Мы тоже покупаем икру мои дети ее обажают, я не смотрю всем в рот кто сколько съел, а изначально покупаю столько, чтоб открыть съесть, наесться и забыть, не люблю когда продукты потом в холодильнике валяются.
Я согласна с теми, кто писал, что у автора это от жадности. Расскажу свою историю - жили с родителями бедновато, я тоже постоянно раздражалась, что кто-то из семьи съедал больше. И осознавала, что это от жадности моей и недостатка денег в семье, потому что не можем позволить себе наесться тем, что вкусно, потому что дорого это для нас. Проблему решала тем, что съедала сразу всё, чтобы не оставалось и никто другой не мог бы этого съесть(в пределах разумного конечно). И повторюсь - очень сильно злилась, когда кто-то из семьи ел больше (это я сейчас провожу аналогию с автором, чтобы дать ей понять, что корень ее бед именно в недостатке денег и жадности). Прошли годы, я удачно вышла замуж и первое время не могла наесться! ела постоянно, потому что в доме было всё вкусное и в больших количествах. Муж никогда не возражал. Сейчас особо по еде не падаю, поесть люблю и сейчас, но не наедаюсь, как раньше, чтоб другим не досталось. И это от того, что всегда всё есть в холодильнике. И если вечером закончилась икра, то утром мы идем и покупаем ее еще, потому что в деньгах не ограничены. Так что, автор, мой Вам совет - пытайтесь с мужем зарабатывать больше, только тогда Ваша проблема решится. Иначе заработаете психическое заболевание. Я знаю, как Вам тяжело в данной ситуации, поэтому и говорю, что проблема решится только большими деньгами
На работе есть коллега, которая постоянно очень много ест, я даже искренне ей завидую, потому что не толстеет ни грамма:). Ест каждый час и очень большим порциями, сначала то, что из дома приносит, потом подъедает у коллег, потом в магазин идет. Зарплата у нее маленькая, поэтому постоянно в еде себя ограничивает, иначе ела бы еще больше. Она всегда жалуется мне, что нет денег даже на еду. Вот я ей посоветовала есть относительно дешевую, но сытную пищу. Потому что она тоже любит позлоупотреблять покупками в магазинах дорогой еды