Гость
Статьи
привыкли к разной еде …

привыкли к разной еде и собираемся жить вместе..как быть???

заранее прошу не смеяться, потому что для меня это действительно проблема и я не знаю, что делать(( постараюсь кратко..сразу оговорюсь что немного зарабатываю, мне 24, мы с моим мч собираемся начать …

автор
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Зёбра

автор, нужно просто принять как данность, что кто-то ест больше, чем вы. у всех разная потребность. я тоже ем много. ничего страшного или странного в этом не вижу.

Кошка

вам хватает на неделю, ему нет. у вас проблема в том, что вы хотите. чтоб он не ел? а он. сцуко, ест...

Приучили его...

автор

курицу в жире готовить не могу и мясо тоже...меня мутит от запаха и я в магазинах не могу ходить мимо витрин с мясом, недавно в ашане чуть не упала в обморок когда увидела ноги свиные....это правда у меня так очень давно и он это знает и не настаивает, чтобы я готовила мясо...я понимаю, что мужчине надо много еды, но я как-то считаю, что если он хочет есть много - пусть положит побольше гарнира, ест с хлебом, а деликатесы ест для вкуса, а не чтобы наедаться...скажите я не права?? может он просто чего-то не понимает...но не могу же я ему сказать не ешь? просто обидно становится когда покупаешь баночку икры чтобы наслаждаться маленькими бутербродиками по утрам, а к утру ее и нет.......все это под горячий сладкий чай...и потом "не наелся" и идет заедать какой-нибудь майонезной фигней(

автор

девочки я наверное плохо объясняю, раз вы не понимаете((( приведу другой пример приходим в ресторан...я могла бы назаказывать много всего, чтобы потом не встать, но я заказываю небольшую порцию или даже половину порции, чтобы уйти слегка голодной, он же отрывается по полной, наедается в ресторане так, чтобы потом сидеть и говорить даааа вот теперь я сыт (нажралсяяя!) встать не могу!! лично я хожу в рестораны не нажраться, а почувствовать вкус блюд, посидеть в красивом месте, выпить вкусного кофе...я мало трачу денег поэтому, львиная часть счета всегда его - но при этом мы не настолько богаты чтобы тратить много денег в ресторанах и наедаться там до отвала....т.е. дело даже не в том, что я ем мало а он много, а в культуре и отношении....понимаете?

Fly

53 Для вас анекдот:

Муж пришел домой и кричит из прихожей:

-Есть хочу! Что у нас сегодня на ужин!

Жена отвечает:

-Картошка с мясом!

Мужик радостный бежит на кухню, жена ставит перед ним тарелку с одной картошкой.

-А где мясо?!

- А там же, где на него деньги!

Перед десертами и деликатесами наваливайте ему побольше обчной еды. Супа там, или салата.

Fly

54 Да не хватит у вас силенок с тестостероном бороться! :)

Такой уж он у вас - пожрать любит. И таких процентов 80...Чтож теперь? Или принимайте таким и ищите пути и компромиссы, или ищите другого...

Гость

можно картошки много сделать с кошачьим кормом, зато дешево и много.

Fly

56 Я так понимаю, что суп только для мужа готовить в лом. Оттуда и проблема.

Fly

58 Ага! И контрасекса добавить...А то есть теория, что как ест - так и "работает"

автор

Fly, т.е. нереально ему объяснить что надо отличать бутерброды с колбасой и майонезом от бутербродов с икрой?

Fly

61 Если вы будете есть икру, а ему впаривать колбасу - не реально. Он будет считать себя обиженным и ущемленным. Он же не виноват, что ему, чтобы наесться, надо в 10 раз больше этих бутербродов.

Поэтому здесь может быть только компромисс

автор

Fly, почему вы так грубите? я по-моему нигде не говорила, что ленюсь готовить для него и он у меня в итоге не остается голодным, я к вам пришла за поисками компромисса. я готовлю супы - просто не варю щи ведрами, а варю сырные легкие супы с грибами или с мидиями...если есть с хлебом вполне можно наесться...ему очень нравится как я готовлю!! он всем доволен. недовольна остаюсь только я от того, что он мог бы подумать обо мне и съесть побольше гарнира на второе, а он этого не делает. это меня и расстраивает. послушав вас, я поняла, что видимо это нормально и я была неправа.......если я привыкла есть мало и деликатесы, то надо кормить мужика этими же деликатесами, только в килограммовых дозах....тогда это будет справедливо..

Fly

+ финансовая сторона вопроса. Поводите его с собой по магазинам, покажите, что сколько стоит, пускай расплачивается он. Может, слеганца проймет

круиз по Нилу

у меня два мужика здоровых..за день так набегаются что целиком мамонта готовы сожрать..было бы странно если б я им роллы предложила -и чтоб они их медленно пережовывали-так сказать вкус почувствовали))))или маленькие канапе с икрой)))...им суп горячий требуется и реальное мясо на второе и еще компот с булочкой...растут масики!...а мы с дочкой можем и фруктами обойтись и овощами похрумкать

Fly

63 Я не грублю. Употребляю "идиоматический оборот".

Просто у меня почти та же "проблема" была. Причем у меня еще двое детей, которые плаванием занимаются серьезно. И метут после двух тренировок в день все подряд.

Ну не хватает им сырных супчиков! Не хватает! Смиритесь. Да, вкусно...Но через полчаса уже все "провалилось" и надо что-то еще поосновательней в топку подкидывать.

Я варю и щи и борщи. Не любите мяса - варите с фасолью или теми же грибами. Сытно и вкусно.

Инквизиция

Не вижу проблемы, если честно. На свете столько полезных, вкусных, сытных блюд. Освойте пароварку для приготовления мяса, рыбы и птицы. На гарнир овощной салат, мужчине плюсом отварную картошку или рис. Это только кажется, что питание будет однообразным, а на самом деле - немного фантазии и все будет отлично :) Себе привычные порции, мужчине - привычные для него. Постепенно он отвыкнет от жарено-майонезных шедевров. Правда, наедаться тресм роллами вряд ли научится, но к полезному питанию его приучить можно и даже нужно.

Автор, как это он не может съесть побольше гарнира?

Он что ,не съедает свего, чего вы ему положите?

Мика

автор, у вашего МЧ нет культуры питания в семье...

переучивать придётся постепенно и медленно, тк это сложившийся уклад жизни для него нормален абсолютно... годами нажитый

автор

68, он просто съест полкастрюли сырного супчика, вместо того, чтобы съесть просто большую тарелку того же супа с хлебом и кусок рыбы с гарниром на второе....) а на второе у него та же рыба и чуть-чуть гарнира. если я готовлю какую-нибудь интересную пиццу например с брокколи и разными сырами, он старается наесться досыта этой пиццей, вместо того, чтобы нормально поужинать и съесть кусочек для вкуса. он в общем пытается наесться тем, чем наедаюсь я, но это, увы, очень проблематично...

Хмм

ВИ наслаждаетесь икрой , а неоторие ее едят !!! А вашему мужу есть хочется, и после наслаздения едой в дорогом ресторане, мне очень хочется часто зайти в МацДональдс и поесть-вероятно вашему мужу тозе... Виход-готовит каждий для себя, ви баночкой икри наслождаетесь неделю , он питается маёнезом и котлетками

Кошка

автор. вы говорите только про себя- я люблю, я ем то-то..а он нет. И все. в чем пробема? я тоже не люблю мясо, ставлю в духовку, включаю вытяжку и выхожу, потому что уважаю пристрастия другого человека.

В общем, это или разводка. или автор эгоистка такая, что говорить не о чем.

Хмм

А ви ,автор, не работаете, что пиззи с брокколи (брр ) готовите ??? Ну кто пизжу есть для вкуса ???? Ви уж палку точно перегибаете !! У нас лично еда всегда на первом месте, но ми ЕДИМ, а не пробуем что-то для вкуса...

автор

Кошка, он ест ВСЁ. если бы он встречался с девушкой, которая бы ела тушенку с картошкой - он бы тушенку ел. поэтому я и говорю о себе, о том, что я люблю. кроме тушеных овощей он ни от чего не отказывался) а про мясо я сказала выше, он с этим согласился, мне физически плохо даже от вида мяса, я его не могу трогать руками, он ко мне не имеет претензий по поводу того, что я его не готовлю, чего вы все к мясу-то привязались я не понимаю??? не умирает он без мяса и нормально живет, ест его у мамы....я эгоистка на том основании, что вам кажется, что я должна его готовить...по-моему эгоисты те, кто считает, что люди должны его обязательно есть, а те кто не ест сплошь ***

Гость

Автор, вы как с луны свалились? Культура питания начинается с головы, а вы пытаетесь её привить мужу через желудок? Вы с ним на эту тему разговаривали хоть?

Хмм

Мне тоже кажется , что ето разводка, не один нормальний человек не будет считать пиззу с разними сирами уж таким деликатессом, что ее "пробивать" для вкуса!!! Про баночку икри, намазал и пошел . Лично моего ГМ ету икру ешхе надо заставить сьесть , и делает он ето после долгих рассказаов, как икра полезна и что она очень дорого стоит. Что автор мутит тут про питание-ето глупость

автор

73, пицца с брокколи между прочим очень вкусно)) даже моему мч она очень нравится, все дело в специях и сырах!) я работаю, у меня творческая профессия и свободный график, поэтому много времени чтобы кулинарничать.

Если вам плохо от вида сырого мяса - покупайте полуфабрикаты.

Правда, здоровой пищей их не назовешь.

А вообще - не понимаю... ну пусть есть чего дают. Дали один бутер с икрой - пусть ест, на сегодня все. Что он из холодильника не вылезает у вас?

Хмм

руками, он ко мне не имеет претензий по поводу того, что я его не готовлю, чего вы все к мясу-то привязались я не понимаю??? ВАА ПРОБЛЕМА РЕЕНА УЕ, ваш муж НЕ ИМЕЕТ К ВАМ ПРЕТЕНЗИЙ , МСО ЕСТ У МАМИ :) А нормальний человек ЕСТ , а не пробует пишху ,

автор

я не говорю, что эта пицца деликатес...блин! я к тому, что зачем сразу ее целиком в себя запихивать?? почему нельзя нормально поесть а потом съесть пару кусочков пиццы??

Мышь скуластая

Автор, просто не готовьте деликатесы каждый день. Это дорого. Вот у нас в семье банка игры не застоится. Мы купим и съедим, зато вкус почувствуем и наедимся. Потом до следующей банки ждем. Тоже с пиццей. Смысл ее растягивать? Приготовил - все наелись ею и не надо ужина, например. А ужин + кусок пиццы - это ж сколько готовить надо? Полдня у плиты. У меня сегодня на ужин пицца, а завтра что-то другое. Вот и разнообразие и деликатесы иногда для ощущения вкуса и простая еда. Да и экономичнее так.

Хмм

Если би мне при моем весе 52 кг дали один бутер с икрой и 3 ролла и кусочек пиззу, что би я почувствовала 4 сира в пиззе (уверяу вас сири плавятся и становятся на один вкус :)) ,я би тоже уже давно начала возмушхатся,

Fly

Смешная вы, Автор :))

"почему нельзя нормально поесть а потом съесть пару кусочков пиццы" Да потому, что хочется пиццы! Делайте сразу парочку, да побольше. И сырного супчика к ней, если время осталось. И будет всем хорошо

Мика

я своего за год отучила есть до черна жареное мяса, залитое перед этом сливочным (!!!) маслом.. капаю капельку подсолнечного чтоб не пригорело + немножко водички и под крышкой жарю, под конец, когда протушится делаю золотистую корочку сверху и всё.. супы без мяса пока так и не ест... стал есть много овощей и зелени, омлеты..

Хмм

80-блин , АВТАР,я например ем ЦЕЛУ пиззу с сирами и с море продукатами на ужин, чего ето я буду УИНАТь, а потом кусочкой пиззи или икрой закусивать ????

Fly

И вообще...Что-то мне икры захотелось - прям сил нет!

Так и придется прикупить баночку :)))

автор

81, а я только такую еду и ем и вся моя семья. мы можем такую пиццу есть три дня и икра у нас стоит так же...мы не набрасываемся на это как собака на кости, не жрем из сковородок картошку....мч может съесть эту пиццу, икру съесть, а мне потом утром может быть нечего есть будет...понимаете? он так же как вы - увидел сожрал, а я могла это купить на несколько дней, чтобы есть понемногу, а он (я так считала) мог бы есть побольше хлеба, гарниров, сделать один бутерброд с икрой и три с сыром например...но мне популярно объяснили, как сильно я неправа.

Хмм

А воббше вспомнился случай, как я своему ГМ челую неделю терла морковку с яблоками, орехами и салатик на ужин, он молча ее жевал неделю, потом сказав, что он не кролик и хочет есть :)

автор

85, чтобы например подумать о человеке, с которым живете, что бюджет ограничен и не все могут позволить себе каждый день пиццу с морепродуктами на ужин....

Хмм

Автор, ду да ви баночкой икри собрались итаться , а ему предлагаете побольше хлеба и гарнира :) Вот где жесть !!!

плАхая

И мы с мужем едим разное, отдельно готовлю ему, потом нам с дитем. Все счастливы, все довольны. Конечно. Пока я съем 1 бутерброд с икрой - он может 4 слупить. И чего теперь, пусть ест на здоровье! В ресторане заказываем разные блюда, я не считаю сколько он ест. Правда, я оч люблю у него из тарелки чонить попробовать, мур. От вида мяса меня тож тошнило в начале совместной жизни. Совет один-не ходить в мясные ряды, я до сих пор не хожу туда, могу только курицу/индюшку в упаковке купить. Остальное-он сам, а уж приготовить дома из мяса вполне реально. Ноги свиные эт ерунда, я вот открыла однажды холодильник, взяла в руки пакетик - а там синые УШИ, вот где дурнота прохватывает реально и моментально! Так что готовить и не ныть, все через это проходят. А мужчин кормить надо. Ну и приучать к добыче пищи и ее готовке ( пусть поначалу и редко). Удачи!

Хмм

89- автор, люди едят нормально, супи, макарони, картошку, омлети, салати. По вашей логике ви должни питаться икрой и роллами, а ваш муж гарниром :)

автор

92, НЕТ!!! просто если он ест больше для меня это не значит, что он должен съедать килограмм креветок, икру банками....у нас нет денег на это сейчас!! если бы мы много зарабатывали, тогда да. просто ему наесться очень легко, он неприхотлив, а если он съест всю еду, которую ем я, я просто напросто буду сидеть голодная....((((

капелька

93 а вы прячьте от него СВОЮ еду и давайте только его

капелька

91 я одина раз наблюдала как девочка с умилением жевала свиные уши, свят свят

эти уши вроде как для собак деликатес..

Хмм

Точно. Свинние уши лежат в магазине рядом с кормами для собак и кошек , брр

плАхая

95, я на это смотреть не стала. Правда он их выбросил - сказал гадость, но эта гадость жила в нашем холодильнике на минуточку так! 96, копченые?

плАхая

98, у нас в магазине корм для собак сухой и в пакетах. А уши были копченый и явно на развес. Стопудов, рядом лежать не могли.

по-моему сухие

я не пробовала, если что) покупала собаке