Я студентка, он предприниматель. Встречаемся 10 месяцев. Говорит, что любит, что все серьезно, хочет со мной семью. Он на 2 года меня старше, женат не был.
Ситуация следующая: в начале лета я …
Девчонки, мне к сожалению надо уходить. Но тема неожиданно меня задела. Просто я много сталкивалась и хорошо знаю этот тип людей. Автор, еще раз говорю - это опасный вариант. У него, наверняка долгов выше крыши, раз он уже мелочь тырит. Смотрите, как бы вам не пришлось по его долгам расплачиваться - и хорошо, если деньгами. Пожалуйста, отнеситесь серьезно. Можете попасть в такой переплет! Не дай бог, конечно.
Все, ухожу, желаю удачи!
и еще. Мы жили далеко некоторое время, а он ко мне ездил. Он это тоже вспомнил, что он ведь тратился, приезжал, а мог бы не ездить, если бы я ему не была дорога
ЖЕЕЕЕЕЕЕЕЕСТЬ!! у меня был один похожий вариант.
грил "ну пошли пить кофе. мой бензин, а ты за кофе платишь. идет?"
да что вы его оправдываете? она же не тдебут серьезные подарки машины там квартиры бриллианты..за 10 месяцев он мог бы сходить с автором м магазин и купить ей хотя бы шмотки!!! отдых не в счет- это времяприпровождение
АВтор И еще раз - будьте аккуратнее!
да ну... автор.. раз вас эта ситуация уже сейчас угнетает, то дальше лучше НЕ будет...
123, я долго думала, что он не жмот, а просто невоспитанный и эгоист. Но последнее время все больше подозреваю жлобство. Ничего не делает, когда я говорю, что на мели. И не отдал мои заработанные денежки. Неприятно. Вот и не знаю, как отличить, жмот ли он. Любит еще говорить "напрасно про евреев говорят, что они жмоты. Я же не жмот, правда?" Что мне, сказать ему, что жмот??? :)))
вспомнил, что ездил к вам и тратился????? Автор, вы правда дура или разводите тут нас? Да я б после такого с ним сра.. не села рядом. Ну вы, блин, даёте.
Если начинает попрекать вас деньгами и сам ведет разговоры на эту темы, то это признаки жмота.
Автор, вы совершенно правы, он ничего вам не должен кроме тех денег. Но он также не изъявляет желания о вас заботиться, я думаю он вас не любит, вы его просто устраиваете. Что-то не припоминаю, чтобы мне кто-то говорил, что он тратился на поездки ко мне. Не хотел - чего переться? Переживу, поплачу денек и забуду.
а вот с другой стороны читаю и думаю..... вроде и не жмот... а вроде фразочки у него такие проскакивают..... похоже на мужика, с которым всю жизнь в одних трусах проходишь...чё-то я уже запуталась. Мой как-то не мелочился так по поводу дороги и всего прочего Блин, на юг возит за свой счёт, а на дорогу к Вам ему жалко денег. противоречивый какой-то товарищ...
Оленька, шмотки купить - это из области фантастики. :))) Хотя купил спортивную сумку и форму, которые мне очень нравятся, и с размепом угадал, и фирма хорошая. И еще это было неожиданно, и тем еще лучше. Но кроме этого случаев нет. Ношу украшения, подаренные бывшими, потому что мой предприниматель мне ничего еще не подарил.
Эх, автор, эти евреи такие хитрож..ые. У меня такой был, до сих опр неприятный осадок и брезгливость. Были и русские *** и кретины, но они, какие-то, без подеб..в, что ли. А этот, еврей, вроде не орет и улыбается, и при этом такие гадости делает, что еще противнее от этого. Фууууууу!!!!Есть, конечно, хорошие люди, но уж если еврей-гад, то в этом он любого Ванька переплюнет. Это я вам стопудово говорю. Вобще, держитесь на расстоянии от этого человека. Так и скажите ему-не буду половину платить за квартиру, денег нет. Не бойтесь говорить "нет", а то он вам сядет на шею и скажет, что так и было, да еще и вас убедит в этом, как истинный жид.
однозначный жлоб, как можно было зажилить вами заработанные деньги и еще такух *** нести!!! еще поплачете сним однозначно! однозначно что он сразу потратил ваши деньги...а потом придумывал отмазки
автор, 26 - еще сопливый предприниматель...
честно говоря, я не пойму - что вам от него надо? если полное обеспечение, то с ним этого трюка не пройдет. судя по описанию - парнишка шустрый, меняет свои принципы в соответствии с обстоятельствами
" Что мне, сказать ему, что жмот??? :)))"
Нет не жмот- жид!!
Жаворонок, вот именно, противоречивый. За 10 месяцев не поняла, жмот или не жмот. С одной стороны, удобно мне с ним, выходные хорошо проводим, путешествуем. А в середине недели голову ломаю, на что продуты купить.
57, не развожу, к сожалению. Наверное, дура влюбленная. Хотя последнее время влюблена все меньше.
Вот еще вспомнила - он мне отдал старый принтер и чемодан. ))) А старый ноутбук я просила для своего брата, он пообещал, а сам продал его за копейки. "Забыл!"
Попробуйте сказать ему, что у вас сейчас трудная ситуация и вам нужны деньги на жизнь (еду и самое необходимое) после (или даже перед) очередного похода в ресторан. Если не даст или скажет, что нет, спросите, а чем он будет платить за ресторан. Только говорите ему все прямо, не ждите, что сам поймет или увидит. Если он отказывает в помощи любимой девушке, то он жлоб. С таким действительно не нужно тратить время.
Автор!! Я щас к вам приеду и разберусь!!! Ну нельзя быть такой дурой, уж простите. Вы хоть своим чувствам верьте. дело даже не в подарках и шмотках. Вы не можете на него положиться, не чувствуете себя защищенной. А он думает, что все хорошо и ничего в ваших отношениях менять не собирается. Вы думаете, что будете той героиней, которая изменит еврея? Вам самой не смешно? Ну вот представьте, что дальше будет не хуже (что маловероятно), а так же. Ну как, хочется так жить? Вы ему не доверяете, разве этого мало? Просто встречайтесь, но рассчитывайте на себя. Чтобы потом не создавать темы "мне 30, у меня нет работы, он меня бросил и сказал, что я никто"
Ндааа, девушки. Нерадостная перспектива.
А что мне от него надо? Да просто отншения хорошие. Чтобы чувствовать, что у меня есть мужчина. А то чувствую только в ресторане где-нибудь да у него дома на выходных, когда носки по квартире собираю и посуду мою.
Вот саму себя перечитала и все мне понятно. Да только люблю его еще... Что делать? Человек ненадежный. Хотя сам себя считает добытчиком и Мужчиной. А я и объяснить ему толком не могу, что же не так при таком раскладе.
я бы на вашем месте перед тем как его бросить еще и развела бы его по полной!! просто что бы отомстить :))
Дурман-трава, я ему говорила недавно, что денег вообще нет, зарплату задержали. Что макароны ем из сухих запасов. Он спросил "так что, тебе денег дать?" И мне сразу расхотелось у него что-то брать.
ой, выше к 123 было
Если он еврей, а вы русская, это не гуд. Если Вы разведетесь, он будет потом всем говорить, что никогда больше не женится на русской, есть опыт) Евреи очень обособленная нация, которая помогает только "своим", то есть евреям. Ищите русского, а не жлобствующего, простите, жида, который нашел русскую дуру, на которйо можно сэкономить.
Оленька, я не умею мужчин на деньги разводить. Мне легче сэкономить на себе или самой заработать, чем что-то просить.
Или в очередной его приезд к вам, ничего не готовьте, уберите все из холодильника. Скажите, что на мели сейчас, даже покушать не на что, не только для него приготовить, но и сама голодная сидите. Его реакция на такую ситуацию подскажет вам продолжать или нет с ним отношения.
66 просто наверняка его отношение к деньгам меняется в соответствии с наличием их на данный момент. "Есть деньги - поведу девушку в ресторан, свожу её на море", нет денег - не грех и студенческие честно заработанные зажать. Мой, кстсти, тоже "зажимал" иногда мои, нл по мелочи, типа "Есть 200 руб: а то у меня только крупные." - "На" - "Спасибо, потом отдам", и забывал частенько. тоже неприятно было, правда, я работала и мне как-то не очень тянуло, но тоже не очень было. и мама говорила "Смотри, лишний раз шмотку себе с ним не купишь, духи на День рождения сама выпрашиваешь, на новый год он тебе фигню подарил за 300 руб.", слушала, мотала на ус, смотрела со стороны трезвым, так сказать, взглядом, устраивала собственное "нахождение без копейки денег". Тоже противоречиво было, а потом появились у него деньги свободные, и всё в порядке стало - и море, и солнце, и духи, и шмотки. Только цветов снова нет(((((
73 :( Он наоборот русскую искал. Он не верующий,но своими корнями гордится.
У меня одногруппник еврей))) так вроде бы и нормальный, но что-то не то. Считал каждую копейку, хотя не бедный. Дело не в деньгах, если ему не хватает, любой студент его накормит и на проезд даст, о таком не заморачивались. Настораживало именно его отношение, то, что он такой простой и приятный, с улыбочкой менял мнение и всех подставлял. Да, казалось бы, не идти за стадом это хорошо, но это были не принципиальные вопросы, мы просто учились вместе и проводили время, сейчас все равно все выросли самостоятельными и со своим мнением. Так что евреи они такие))
Вообще, действительно, читаешь такое со стороны и диву даешься: неужели так охота замуж, даже ценой таких унижений?
123, было такое. Он спокойно реагирует, едем кушать в ресторан. Но чаще он по телефону просит сделать салатик к его приезду. Было как-то, я сказала, не ищ чего, он сказал, "в магазин сходи". Я отказалась, сослалась, что некогда. Тогда не вопрос - или что-то привозил, или ели где-то.
Автор, я вам открою страшную тайну - ваш МЧ и не думает в связывать с вами cвою жизнь. Вы для него - проходной вариант. Как раз у этой национальности исключительно развит комплекс семьи. У вашего МЧ этого и на дух нет. Поэтому он не собирается на вас тратиться. что-то вам покупать, как-то вас ублажать. Вы - не входите в его планы по созданию семьи. А раз так - он с вами и не церемонится.
Автор, я не националист совершенно, у мамы много подруг - евреек, но к мужикам евреям у меня отношение не очень хорошее. Они только друг другу помогают, рука руку моет, так сказать. У них даже профессиональные сообщества есть, куда они друг дружку тащут, например, стоматология, или еще какая-нибудь сфера, где можно дережки отмыть. А русскую он искал, наверное, потому, что еврейка бы не потерпела такого отношения)))
Гость 79, я замуж на него уже не хочу. Хотела в начале отношений, а теперь все меньше. А пока в него не влюбилась, вообще замуж лет до 30 не планировала.
Я к нему сильно привыкла. Есть в нем и хорошего много.
Что делать-то? Головой понимаю, что трудно мне с ним будет. Что надо руки в ноги и бежать. Но не могу!
71, надо было взять и сказать "спасибо, любимый, что обо мне заботишься" или что-то типа этого. Второй раз тоже так сделать. Не стесняйтесь брать. Если жлоб, то потом предлагать перестанет, а так знает, что вы все равно не возьмете.
Что делать-что делать. Жизнь свою сами устраивайте, как будто совсем одна. Все же подрабатывают. А с ним встречайтесь, раз любите, но рассчитывайте на себя. типа "дорогой, я на работу, мне жрать нечего". Но! сначала попросите помочь, как это ни противно, может он правда не догадывается. А вдруг женитесь, на трусы в декрете тоже стыдно просить?
автор, в таком союзе нужно быть "под стать". иначе нужно искать вам человека попроще, без меркантильных метаний
Тоже склоняюсь к тому, что ему в вас вкладываться жалко, он вас своей семьей не видит, что бы ни говорил. Или видит женой-обслугой. 84 хороший совет, как проверка, но все равно на работу идите.
Света, он считает, что достаточно вкладывает в наши отношения. С его семьей у меня очень хорошие отношения. С мамой его нашли общий язык. Часто у них бываю (и кажыдй раз напоминаю парню, что с пустыми руками в гости даже к маме нельзя). Иногда ощущение, что его маме я больше нравлюсь, чем он. По крайней мере, на меня можно положится, а он сразу все забывает. Его родные уже вопринимают меня, как жену.
В начале лета у меня была задержка. Он обрадовался, сделал предложение (без кольца) и хотел уже жениться. А потом я здоровье поправляла, не до того было. А сейчас вообще отпала необходимость свадьбы.
Девушки, мне на работу пора. Вечером вернусь! Спасибо за мнения. Взгляд со стороны важен. А то я начала уже думать, что 200 евро он мне по праву не вернул.
И еще, перестаньте комплексовать по поводу денег и делать из этой темы проблему. Говорите об этом спокойно, так же как вы обсуждаете другие темы с ним. Может быть, тогда все само собой образуется, ну или вы увидите его настоящее лицо. И не отказывайтесь от помощи, когда он ее предлагает. Если вам не нравится его тон, то поинтересуйтесь, почему он вам это говорит таким образом.
Ни фига себе, сказал, что "Мы те деньги уже потратили". Так хочется сказать - беги от такого, но ведь от всех не набегаешься. Что с этими мужиками делать, не знаю
Раз у вас с мамой нормальные отношения, скажите ей спокойно, что замуж не хотите по причине странного поведения и жлобства. Расскажите про 200 евро и спросите, это нормально? у вас ни еды ни одежды, вы на них рассчитывали. Если она будет в курсе, претензий к вам будет меньше. Или если она сама такая, вы об этом сразу и узнаете.
Постарайтесь выяснить какое у них отношение к деньгам в семье и между мамой-папой. Дети практически всегда переносят модель поведения родителей в свою новую семью.
Дурман-трава, с мамой мы не обсуждаем наши с МЧ отношения. Я считаю, что неправильно мне будет на него жаловаться.
123, у него в семье классическая модель. Родной папа-кобель от мамы ушел, когда ему было 2 года. А его вырастил отчим. Мама обхаживает всю жизнь и мужа, и сыновей. Мы уже это обсуждали, что я такую семью не хочу. МЧ тоже согласен, что жена не должна дома сидеть. Но при этом он не умеет о себе позаботится, ждет этого от меня.
Не радует... И работать жена должна, и за мужем ухаживать..
94 И работать жена должна, и за мужем ухаживать..
Типичное козлевичское поведение
Автор, а что, если вам попросить у него денег взаймы? Придумайте причину -за учебу, квартиру, да мало ли на что? И просите например не менее 500 евро. Просите именно в долг. Во-первых, можно посмотреть, даст ли он в принципе денег. Во-вторых, предлагаю эти деньги не отдавать вообще. Он же не отдал вам ваши кровно заработанные 200 евро?
Хочу еще привести пример по поводу подарков/сувениров. Как я говорила, мой муж тоже часто не думает об этом, хотя он совсем не жадный. Недавно, я сказала ему, что надо бы купить подарок для няни, которая сидела с нашим ребенком 3 года (сейчас он уже ходит в школу). Он сказал " а зачем?". Я об"яснила, он ничего не ответил. Когда мы были в ком. центре, я предложила несколько вещей в качестве подарка, на что он ответил, что нужно подарить ей что-то более интересное типа уикенда в талассо-центре или что-то еще. Т.е. некоторые просто совсем не думают о подарках/сувенирах (я не говорю про праздники) и не из-за жлобства.
я еврейка,правда наполовину,не жмот,а папа мой уж тем более,может весь ресторан угостить,если в настроении.так что зря вы про нас так))))
я тоже раньше была чем то на автора похожа поэтому переживаю за нее :) Автор вам надо быть более открытой и прямолинейной. Вы ему в открытую скажите что вам не нравится. Если на вас посыпятся обвинения типа ты пиявка тогда бросайте его!!! и не стесняйтесь сказать ему слово ЖМОТ.
автор, а я бы посоветовала вам вернуться с ним разговором на тему ваших 200 евро. почему он может забыть и тд а вы не можете?? если спросит типа" мы же уже это обсудили"- я бы сказала" я передумала(С)
пы.сы. то что он тратит на рестораны и отдых- это он тратит в первую очередь на СЕБЯ. вы идете- просто дополнением. я ж так понимаю он не оплачивает вам отдых,что бы вы ОДНА полетели куда нибудь?