Распространенное мнение о том, что если жена сидит дома, растит детишек и варит борщи, мужик непременно станет ей изменять, дети плюнут на такую клушу в 15 лет и станет она никому ненужной в 40 лет. …
1151 Не поняла вашего пассажа. Они сами себе такие привилегии установили, а вы хотите их исправить?
Я просто обращаю на это внимание. Вы, Гость, жалеете мужчин, посадивших на шею "паразиток", а мне скорее жаль женщин, везущих "семейный воз"с "паразитом" на шее и считающих себя при этом мудрыми и дальновидными.
А, вообще, конечно, я сгустила краски по поводу домохозяек. Я просто не в курсе их проблем. Единственно, я видела на шейпинге некоторых. Они страдали и были зависимы. Но и у работающих много проблем. Видимо, у каждого своя отетственность.
Удачные примеры, например, жена Третьяка... Но кто знает, что у них там на самом деле.
1155 По-моему, мужчины больше и тяжелее работают. Как-то странно это отрицать. Шахтеры, инженеры, грузчики, ученые... на буровых установках, лес валят...
Найт, не беспокойтесь о женщинах "везущих семейный воз с паразитом на шее":) Их это устраивает, раз они ничего не меняют в своей жизни. Каждому свое:)
да, наверное, это и есть ключевая фраза "каждому свое". Каждый сам выбирает свою жизнь. Просто надо еще и ответственность за этот выбор нести, в будущее заглядывать. Моя знакомая 16 лет дома просидела, ребенка и мужа воспитывала, три месяца назад муж ушел, теперь сидит и ноет целыми днями, что ничего не умеет, что муж обязан ее содержать, раз лучшие годы на него потратила. Смотреть противно, честное слово.
1157 А если мальца подумать , посмотрев на мужское тело,им легче выполнить тяжёлую работу или нет? Только вот на современный третий вид человека смотреть не надо. Уже и в биологии изменения пошли ,вторичные половые признаки отсутствуют , унисекс рулит. Не рожать они будут - трахать их будут , уже собственно....
Если брать за веру рассуждения на этой ветке, то горбатиться надо на себя , семья это то что атрофировалось в ходе эволюции. Собственно с переселением на планете всё и связанно. Ну а кто-то по старинке, в паре сам решит свои семейные проблемы.
Конечно это вот *** про низший слой , то ещё существо. В золотой миллиард вошла милочка?
1160 комментрировать ваши хамские выпады я не собираюсь. В реальной жизни уже по яйцам бы схлопотал.
Ну значится не золотой миллиард.Чё орём то тогда плебейка? Сколько яиц на твоём счёту? Звёздочки то на авто есть?
Даже негр имеет все гражданские права и достоинство, не то что домохозяйка. Речь о том, чтобы воспитывать забитых женщин.
Не берем в расчет расчетливых потенциальных содержанок.
...ну, погнали, самим не противно?
Бедные-бедные мужики у домохозяек. Мне вот вчера подруга звонила и сразу мне на мужа начала жаловаться, вот он такой-сякой денег не дает (она дома сидит уже лет 15 наверное). А я-то знаю, что у него проблемы на работе из-за кризиса, недавно на улице встретила случайно, мне рассказывал. Я ей пыталась про кризис объяснить.. бесполезно, какой-такой кризис кричит она, он мне обещал карту в дорогой фитнесс-клуб зараза, теперь отказывает.Она его даже не слушает и проблемы его ему не интересны, обещал-давай. ты обязан, ты должен, мало денег даешь. И не одна она такая, как домохозяйка, так постоянноые жалобы на мужа, типа жадный. А каким трудом ему эти деньги достаются и какими нервами их вообще не волнует. Посадил меня дома-обеспечивай. Никогда ничего не просила у мужа и не попрошу.Потому что сама работаю и зарабатываю, все это трачу на себя.. А он пусть занимается глобальными вопросами, это жилье,образование детей , здоровье и т.д. и т.п. А уж на шмотки, салоны красоты, фитнесс-клубы и отдых могу себе и сама заработать. А ежели что, еще и мужа поддержу финансово. В прошлом году отдала ему всю годовую премию, а это было в размере шести окладов и сумма нехилая. Сказала дорогой, ты лучше знаешь, как этими деньгами распорядится и куда их выгодно вложить, что он в принципе и сделал. Периодически отдаю ему какие-то суммы, если крупные есть.. остальное все на себя трачу. Знаю что мой ни копеечки не потеряет, да еще и приумножит, подробностями не интересуюсь. А работа.. очень ее люблю, особенно наш тесный и сплоченный коллективчик. Со стороны на нас посмотришь-сплошные приколки и поддевки, но если что-ребята стеной встанут и прикроют. Мы уже с полуслова друг друга понимаем и мы-команда.У меня скоро ДР.. круглая дата. Обязательно закажу ресторан и пойдем с народом гулять.
1089, Ирвин, всякое бывало:) И без приданого удачно замуж порой выходили:)
1090, Мия, "Русалка, а по поводу того, что "паразитизм этот нравится мужчине"....так это до поры до времени, уверяю Вас:) До первого кризиса" - ооой, вот уж чего точно не сказала бы!;-) По собственному опыту говорю:) Да и знакомых у меня полно даже таких, у которых муж уволился в связи с кризисом - и ничего: живут на сбережения, муж новую работу ищет - жену на работу не гонит и любовницу себе не ищет;-)
А у вас не однобоко? Почему вы не рассматриваете ситуацию более распространенную. Женщина училась и работала и в какой то этап жизни родила детей и занимается детьми. Или надо сдать их в ясли и нянькам и сломя голову бежать на работу? Ну знаете ли, может конечно, Гость, без вас на работе мир рухнет, но не все ж такие.
1096, Гость, "Содержать-то ой как не хочется! " - а что, есть лохи, которым хочется?" - нет, есть настоящие мужчины, которые считают что женщина не обязана сама о себе заботиться, и если уж имеют дело с женщиной - то непременно её содержат. Без её на то требований:) Просто они настоящие мужчины, а не слабаки:)
Ру, спасибо за поддержку:)
1097, ходячей маткой женщина и сейчас является: ни третья нога, не вторая голова не выросли:)))) Тело женщины по-прежнему практически сплошной детородный орган:)
1098, Гость, "Работающие лучше всегда выглядят, потому что они в тонусе. А деградирующая домохозяйка, в крайнем случае, может быть ухожена. Но кому нравится тупое выражение лица?" - ой как некоторым нравится;) По крайней мере они говорят что глупенькая несамостоятельная женщина - хотябы женственна, вотличие от той для которой главный смысл жизни - работа. Один мой знакомый выразился о таких женщинах "они как мужики".
1169 Опять 25. Для настоящего мужчины, в классическом понимании, женщина ВСЕГДА на 2 месте. Для женщины, обычно, мир вертится вокруг мужчин.
Есть современные мужчины, ориентированные на семью, понимающие, ласковые, разделяющие быт и обязанности... Но это женские качества.
1172 Наверное часть зарплаты на себя оттягивают такие женщины, а дома сидит "ходячая матка":-)
1169 Если жена не рвется ему помочь - то он типичный лох. Кстати, в содержанках ничего женского нет. Потому что они еще более целеустремленные, чем карьериски и ставка у них выше.
1173, а я и не говорила что женщитна должна быть на первом месте. На первом месте для мужчины должна быть работа.
1174, пока не сидит, но он подумывает себе такую завести:))) А кто там что оттягивает - сомневаюсь, он с ними не общается как с женщинами, для него женщины - это только те, для которых на первом плане стремление к семье. а не работа:)
Хотя впринципе можн и работая быть женственной, если не зарываться.
1176 Лен начало - начинай сначала. Тогда он автоматически не может думать только о том , как бы ему свою бабу прокормить. Использовать он ее как бытовой аппарат может. Не супер машины они, мужчины то бишь. Вы лучше бы занялись воспитанием своего лоха.:-)
1177 Ясно. Комплексы у него. Что значит не зарываться? Бред какой.
1175, да нет, содержанкам обычно - лишь бы любили и кормили, нету особых целей:)
А как по-вашему жена должна "рваться ему помочь"? Неработающая жена создаёт ему уют, выполняет за него всю простую времязатратную рутинную работу - это и есть настоящая женская помощь. Или вы считаете что она должна непременно нести в дом деньги? - я лично так не считаю, быть добытчиком - это в любом случае прерогатива мужчины.
Быть на вторых ролях. Получать меньше. Дискриминация ведет к тому, что за туже работу женщины меньше получают.
А так же устраивают, мужья алкаши, бьющие (ну любят же), гулящие и т.п. и т.д. Что вы Миа, мы не беспокоимся, мы рады за них...)
1178, за своими лохами лучше следи:))) А то совсем обнаглела, ещё обзывается:)
1179, да? А я вот считаю что комплексы у того кто способен любить женщину только в том случае если она сама себя обеспечивает и социально что-то из себя представляет:) Потому что знаю пары, где женщина-домохозяйка, которые счастливы и по 20, и по 30 лет:)
1180 Да ничего я не считаю. Я уже с вами утомилась, если честно культпросветом работать.
1178, а зачем ему думать как бы прокормить? Для человека, который любит своё дело и хорошо зарабатывает это семечки:) У него на женщину будет только малая часть дохода уходить:)
1181, так мы и кушаем меньше, и работаем меньше.
Мужчина способен любить любую женщину. О любви мы не говорим. Ее тут не стояло. Обсуждаем вопросы выживания женщин бесприданниц, необразованных.
1186 Это точно, производительность труда в России виновата:-)
1185, да вы меня не переубедите, как наверное и я вас... Просто пытаюсь объяснить что у женщины и у мужчины разные родли в жизни, ненадо устраивать уравниловку - сами же потом взвоете...((
1188, да выживают они. и одни, и с мужьями. Простая работа всегда была есть и будет нужна - это народ, это большинство.
Гость вы сказку про Золушку прочитали?
1190 Бред, еще мне вас переубеждать. У вас трудная задача выжить. Вы же просто жить не умеете.
Гость 1, если муж бьет, от него надо уходить после первого пинка. Если гуляет - после первой раскрывшийся измены. Если алкаш, значит причина есть, вполне вероятно, что сама жена и довела до такого состояния.
Я за них не радуюсь, но и не жалею, каждый сам делает свою жизнь.
Русалка, только сколько за эту "простую" работу денег дают? проживете на них?:)
В том то и дело, что каждый сам делает свою жизнь, а еще каждый кулик свое болото хвалит. Я так скажу кичиться карьерой или всенародной любовью могут не многие женщины, меня добивают девочки, хз откуда прибывшие, считающие работу в офисе, которую может сделать практически любой человек со среднестатистическими мозгами, пределом достижений жизни. Ну не верю я, что все работающие Ковалевские и Складовские. Ну если вы себя считаете таковыми, это другое дело. Как говориться сам себя не похвалишь , никто не похвалит.
Гость, работа в офисе тоже разной бывает:) И тут дело не "пределе достижения всей жизни", а в том, что они сами себя обеспечивают. Кстати, многие начинали свою карьеру с "простой" работы в офисе.
И еще, я не осуждаю домохозяек, которые в это время учатся, имеют увлечения, которые потом могут им материально помочь, короче, которые развиваются, а не деградируют со всеми эти шоппингами, фитнесами и т.д. Но, честно говоря, не знаю, возможно ли такое...
Моя знакомая, например, 5 лет сидела дома, но за это время она родила ребенка, закончила институт, выучила английский, и, кстати, еще все это время помогала мужу в бизнесе. Вот это я понимаю:)
А по поводу уюта, "накормленности домашних", уверяю вас у большинства работающих женщин и уют в доме, и еда, и вниманием никто не обделен.
1193 Для того чтоб просто жить, некоторым хватает копья., ружья и удочки... Простая жизнь как правило ничего не стоит.
И эти люди учат меня жить? Ещё и с претензией на развитие...
Почитала я этот форум и для себя поняла: о детях просто забыть: или я рожаю а мой будующий муж будет с ним в декрете, не согласится на эти условия пошёл тогда в ж...
Лучше для женщины это работа а не ребёнок( покрайней мере вы так мужики пишите) да без проблем , посмотрим кто кого в бизнесе нагнет. А то и так не так и так не так. А родить ребенка чтоб потом на него забить, лично я сейчас прихожу с работы как выжатый лимон а если ко всему этому ещё и ребёнок, блин не представляю. Да и вообще нафиг мне замуж при таком расскладе?
и еще тонкий момент...надо уметь получать удовольствие от того, что ты делаешь. Согласитесь, от человека же зависит...женщина может работать и быть всем довольной, то есть быть счастливой, а может и дома сидеть, быть всем недовольной и "сопли жевать" постоянно, то есть быть не счастливой. Так что опять получается, что каждая делает свой выбор.
Еще пример. Жена друга мужа. сидит дома 7 лет, постоянно изводит мужа ревностью, то ей на корпоративе кажется, что на него кто-то "интимно" посмотрел, то сотрудница какая позвонит, и при чем постоянно ноет, что она перестала быть ему интересной. Да, блин, в чем проблема, стань ему интересной!:) А еще тут новая фишка у нее появилась, ей мерещится, что у нее рак, причем, всех органов. О чем это говорит? О том, что занимать себя надо чем-то, чтобы мысли такие в голову не лезли:)
Простая жизнь - по совести.
Ну, извините, нет среди моего окружения женщин, сидящих дома и занимающихся только домом, который интересны окружающим. Хотя, вру, есть одна, но это исключительная женщина, таких очень мало. ДА и то, она не совсем дома сидит, она кружок детский танцевальный два раза в неделю ведет.
Гость, согласна. Еще бы добавила "простая жизнь - с добром в душе":)