вот и вся тема, собс-но.... сражу скажу, что у меня с этим все хорошо, ттт :)) просто есть подруги, у которых с этим делом глушняк (хотя желание есть огромное), а я их понять не могу, мне предлагали …
я вот тоже и не могу замуж выйти. никто из знакомых меня не понимает, они по неск. раз замужем побывали и сейчас замужние. они вообще всегда в статусе- замужем. из одного брака кочуют сразу в другой. им кажется что на меня должны сыпаться предложения о замужестве. им замужним предлогают замуж, говорят бросай мол мужа и за меня выходи. но я слишком скромная, не умею привлекать внимание, навязываться в жизни никогда не буду. ко всему отношусь слишком серьезно. а они все думают, что скромная так мужики наоборот ценить должны, будет жена преданная, и что не обязательно самой лезть и внимание привлекать, симпатичную женщину и так все увидят и заметят даже если она в угол забьется. я с ними не согласна, хотя может они лучше разбираются и все так и есть, тогда у меня просто не судьба. есть приятельница, тоже не могла замуж выйти, никто не предлогал ей, знакомили ее все кто мог, но она со сложным характером при этом некрасивая. от нее или сбегали через пару недель или сама выгоняла. наконец нашли ей кого то и вроде неплохо у них сложилось, но он жениться не собирался, а тут она залетела. ей под 30 было, ну и сказала ему что будет рожать, но матерью одиночкой быть не собирается потому он должен жениться на ней. он женился. так все кто ее знал сказали, что залет это было ее везение, иначе б не была она до сих пор замужем, и детей бы еще не было. а есть слишком привередливые, одна до 38 выбирала. поклонников было оч много, но она всех браковала, тот дурак, тот урод, у того зубы кривые, голос противный, поэзию не любит. а один не смог задачу матем. решить, она его сразу выгнала. сказала *** ей не нужны, у дебила папаши и дети будут такие, а ей нужен ребенок вундеркинд. но тоже наконец замуж вышла, она сама признала что муж умнее ее.
149, это я образно, не до нервного срыва конечно, основное в моем посте это моральная независимость женщины, когда не девушка бегает за парнем (что выглядит не очень мягко говоря) а наоборот, мужчина в конце концов сам не прочь почувствовать себя настоящим..лучшим, победителем, они ценят только то что достается с трудом
да вот есть еще такие кто за первого встречного замуж пойдет. когда то общалась с женщиной так она первый раз в 17 выскочила за соседа. предложил она и пошла. а второй раз через месяц после развода вышла за мужика которого всего неск. раз видела. ей лишь бы в доме штаны были. многие считают что скромные тихони выходят замуж первыми, еще в школе. потому что они семейного склада и в детства хотят замуж, а понимая что с таким характером особого выбора у них не будет, могут возникнуть сложности, вдруг этому откажет и потом никто не позовет. и всю жизнь замужем за одним, семьи крепкие и дружные. мне одна дама рассказывала что была она скромная прескромная, 19 -летняя,привели ей жениха, и мама ее сразу сказала надо хватать его. этого упустит, кто знает когда другой предложит, а девушке быть незамужем негоже, стыдно перед людьми. да и что она одна делать будет, жить с родителями и ждать у моря погоды? а так у жениха квартира от бабушки досталась, будут свою жизнь строить. дочка послушалась и живут уже 30 лет. но тогда времена другие были.
как ж все сложно то
я тоже по молодости ухватилась, вся тихая и скромная была, потом думала - и на кой...
мне предлагали замуж, когда я не хотела, правда все не то и не те. Сейчас можно было бы и - тишина или сбегают. Для собственного успокоения теперь придется перенастроить себя на - а зачем мне этот геморрой. Прекратить всякое общение с мужчинами, кроме друзей и занять себя конкретно делами, благо полно увлечений и разных дел. А либидо пока снижается за счет ОК, что и спасает.
хотя, мне кажется, я торопила события зачем-то, отстраненно надо и как раньше холодно
Тут говорили,что нужна легкость в общении,непринужденность.Но это уже характер,этому просто так не научишься.А у многих,наверное,комплексы с детства.По себе сужу,так как тоже пыталась разобраться.Я выросла в скандальной семье,папа был алкоголик.Потом подростковые проблемы-прыщи,в серьезной форме.10 с лишним лет выкинуто коту под хвост.Сейчас все позади,но чувтствую,что все это наложило отпечаток на мой характер и самооценку.И хотя я конечно не та девочка,мне уже 38 и кстати замужем,но все могло быть по-другому.Легче и непрнужденнее.
О!Какой вопрос!Только вчера с мамой это обсуждали! =)
Мне 32, не замужем и не предвидится. Мужчин полно, внимания достаточно, красивая, обаятельная, уверенная, с 2-мя висшими, легка и непринужденна в обшхении, но всегда замечаю одно - я со всеми веду себя слишком уж по-дружески, вот и видят во мне потом подругу, а не жену. надо би по-другому чтоли, но вот не умею.
потому что одни олигархи,другие бомжи.
159-не умеете с мужчинами общаться.вы их не возбуждаете.
а надо как-то особенно общаться, чтобы вызбуждать??? стараюсь вообще не общаться. И умение возбуждать не гарантия замужества.
Автор вы же сами себе отвечаете надо снизить лпанку т.е просыпаться ложиться еб--ся,есть с тем кто ниже по социальной леснице.Согласные на это выходят замжу и начинается я после замужества разжирела на 15 кг-откуда?Это без родения детей.или описывания сколько раз муж пукал и как он посрал,это все нме мои подруги которые согласились на сантехника.НУНУ
162, еше как возбуждаю!)) но потом перевожу все в "дружбу". вот такие таракани.
164, да...... с такими представлениями о браке, действительно лучше не выходить замуж! интересно, где вы вращаетесь, что сплошь и рядом только негативные примеры, хм...
Ась примеры может быть и не негативные просто напрягают мужчины которые не блещут умом.Их вообще мало(умных) и они 20 часов в сутки работают.
А если возбуждать-то возбуждаешь, но... только и всего?(( Мне 30 лет, секс как самоцель неинтересен. Уже хочу семью и детей. А последний мой вообще заявил: "Ну, мы не будем опошлять нашу любовь штампом!" Причем я его на этот разговор не вызывала...
8 "Заарканить) вот в этом все и дело) мужики-то нынче не идиоты)"
Какое откровение со словом "нынче". Похоже женщины начали что-то наконец понимать
Мне вот 34, уже года 3 как одна. Умна, хороша собой. легка в общении, но...одна, и никто со мной даже не знакомится. На работе - женский коллектив, на улице - не прстают. Вс подруги по парам - как поётся, вот и не знакомлюсь. Но и раньше не предлагали замуж, хотя все говорили, какая я - умница-красавица. Не знаю, это судьба + мужчины не любят умных-хороших.
Елена,второй брак,приятно познакомиться! :)))
у меня две подруги и одна коллега по работе ни разу не замужем что говорится(и это уже после 30-ти)!!!!
Пыталась я их знакомить как то,уже до смешного доходило,а потом плюнула-дело неблагодарное!
для 151. А какие вы попытки к знакомствам делаете?
мне 28, за все время делали официально предложение 2 раза и только те, с кем я серьезно встречалась - в 22 (таки вышла замуж, но развелась сама) и в 25 (делал периодически предложения после того как был уже послан после предательства, отправлен в сад и не жалею). Вывода 2: 1) все с кем я встречалась серьезно (больше полугода, с сексом) прелагали мне замуж. 2) всего 2, так как мне очень сложно найти человека и начать отношения.
Полагаю, если увеличить активность по поиску объекта и заведению отношений, увеличится кол-во предложений. Оба мужчины свалились на голову сами, то есть я как раньше так и сейчас не занимаюсь поиском и скорее избегаю флирта, а зря. И в обоих случаях я не хотела, точнее не думала о замужестве, т.е. не давила и они воспринимали этот шаг как возможность завоевать, боялись потерять. С 17 до 21 года были предложения штуки 3 от ровесников, но я не воспринимала это серьезно, т.к. все было на уровне - а вот мы бы с тобой поженились и были бы дети... ))) хотя как знать чем при моем желании такие юношеские отоншения могли закончиться, мне тогда казалось что я сама в детском саду и взрослая жизнь где то далеко впереди.
Моя сестра не вышла замуж до 35 лет. Все говорила - выйду только, если моя жизнь от этого улучшится. А предлагали ей с 18 лет и до окончания института. Один одокурсник "ждал" ее лет 10 после окончания вуза.
В 35 лет она забеременела и родила, но брак расстроился после рождения ребенка.
Жених был очень богат и деньгами снабжает их хорошо до сих пор. Но женится не стал... Ребенку уже 17 лет. Сестра спокойна за его будущее, так как все проблемы учебы и дальнейшего образования папаша ребенка берет на себя.
Бывший жених женился. Жена - по всем статьям хуже моей сестры, но по собачьи предана и терпелива. Он может избить ее, может выгнать из дома в гараж или другое поодсобное помещение - они живут в своем доме, может на глазах у всех пригрозить ей - она все стерпит.
А моя сестра сохранила с ним отношения типа "королева и паж".
Автор, мне кажется, самое бОльшее, что "отпугивает" мужчин - это неестественность. Всегда же чувствуется, когда женщина наигранно пристаёт, или наигранно ломается, или наигранно веселится, или наигранно отказывает и т.п. И при этом, как ни странно, женщина, заинтересованная в конкретном мужчине, очень часто этим страдает. Посмотришь так вокруг - одна палец покажешь - взвизгивать начинает, другая скромность на себя напускает дичайшую, третья всё боится показать, что ей хочется понравится и постоянно отпинывает мужчинков, четвертая умничать начинает, пятая крутизну корчить, шестая о высоком рассуждать, седьмая сикать хочет и злится на любое слово, т.к. стесняется в туалет выйти и т.п. Ничего страшно в перечисленном нет тогда, когда это естественно и натурально и идёт от сердца. А когда явно человек на себя маску надевает, то получается фальшь, а у мужчин (впрочем и женщин тоже) - желание сбежать. А когда искренне с человеком общаешься - это всегда притягивает всех - мужчин, женщин, детей, стариков и пр. И по большому счету для этого и отношения любые строятся - "чтоб было только с кем поговорить" (с).
Может и не права, просто почитала тут вас, как вы описываете своих подруг, и у меня сложилось впечатление, что именно наигранность им и мешает. Они боятся раскрываться и не умеют раскрывать. А когда этого нет - о каких тогда отношениях речь может идти?
Не знаю в чем проблема. Но у всех причины разные. Кто то просто не готов к замужеству. Фраза попадаются не те- тоже не совсем уместна. Просто мы подсознательно выбираем того кто к нам притягивается. Ну то есть. если этот человек к тебе притянулся нужно искать причину в себе.... в своих мыслях поступках...
Кто то действительно воспитывался в неполных семьях( а таких очень много) , ведь есть такое понятие "маменькина дочка". Лично я очень привязана к своей маме. Я где то прочитала что когда мама в детстве воспитывала одна без мужа, то энергии на ребенка отдавала за двоих - за себя и за отца. которого у меня не было. А потом есть действительно такие люди и среди мужчин и среди женщин кто просто не может жить с семьей. Им это противопоказано. Не умеют. не могут, не хотят...Причины разные. И не надо никого за это осуждать. Но у каждого из нас есть выбор каждый день каждую минуту...
Одна подруга с 17 лет начала дразнить дочку - дружков у тебя много, а замуж никто не зовет. Внушила девчонке, что ей просто необходимо быстрее выйти. Дочь стала относиться к замужеству как к спорту. В 18 с половиной уже вела парнишку в загс. А парнишка только из армии пришел.
А остальные мои знакомые своим дочкам говорят - не торопись, поживи, погуляй.
а некоторые сначала говорят "я не хочу замуж" потому что не могут выйти, а потом, видимо, сами себя (и окружающих) в этом настолько убеждают, что и действительно уже не хотят, так и не торопятся, живут, гуляют до старости, а потом начинается: ну вот, жизнь прошла зря, я одна и т.п. А окружающие парни тоже, когда слышат "я не хочу замуж", стараются обходить стороной такую девушку, т.к ей, видно, нужно только погулять, а не серьезные отношения
а притягивает такая позиция (не хочу замуж) только парней, которые как раз и хотят легких отношений, но с ними каши не сваришь, вот и получается порочный круг... так что, на мой взгляд, если это не соответствует действительности, не надо говорить такие слова
почему надо обязательно быть смазливой блондинкой ... ***... или стервой которая сразу говорит мужчине к ноге как собаке чтобы тебя заметили и взяли в жены. а что делать женщинам которые просто скромно живут и некому не навязываются.
Да блин. Почему все пишут- вот дескать умна и симпатична, а одна и замуж не выйти. Да потому! Не вызывают интереса мужчины вокруг, у мужчин вокруг она не вызывает интереса. И все. Вообще внешность ни при чем. Когда мои замужние подруги улыбаются и флиртуют мужчины реагируют, когда я улыбаюсь и пытаюсь флиртовать мужики улепетывают. Подруги мне говорят, что при первой встрече я показалась им злобной стервой, а на деле золотой души человек. Так вот с мужиками наоборот не будет шанса даже на вторую встречу, если на первой вас уже оценили и отвергли. Вот и вся раскладка.
Кто то любви ждёт, а кто то за всех подряд замуж идёт!