Гость
Статьи
Состоятельна ли теория …

Состоятельна ли теория "альфа" и "омега" - самцов?

Мне интересно женское мнение насчет этой пикаперской теории - имеет ли она (теория) место быть на самом деле или всё это-выдумки???

331 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
1.

246 В знак солидарности провожу сегодняшний день без секса.

Гость

А что такое в этом сексе? Ну секс и секс, приятно конечно, ну треться об отверстие выпуклая часть, нервные окончания реагируют, ну прямо вся жизнь у некоторых в этих нервных окончаниях.

игорь

252 Вы - женщина? Тогда Вам необходимо почитать что пишут об этом (о разнице в отношении к сексу у м и ж) психологи. Мне Вы не поверите.

250 ну не знаю там какието новости, сводки дурные были. бред всякий. А про сны, да думала может там ты МАЧО))

Гость

Игорь, почему - я поверю, а что вы хотели об этом сказать?

252 Праильно. устроили из секса культ))) книжки читать надо?)

я лично тоже могу быть мозгами равнодушна, чи не процесс, но тело требует :))) никуда не денешься:)

Гость

Марсианка - я не против секса, но есть вещи куда приятнее, путешествия например. Или погонять на велосипеде на даче по лесным дорожкам. Влюбиться тоже приятно, погулять под луной держась за ручки)))).

игорь

255 23.10.2008 15:53:28 | Гость [1949901052]

Игорь, почему - я поверю, а что вы хотели об этом сказать?

Что для мужчин секс - потребность, а не просто вкусная добавка к "отношениям".

игорь

258 Epic...

Irvine

Ну секс и секс, приятно конечно, ну треться об отверстие выпуклая часть

Секс это немного другое.

Андрей

259, секс вполне можно заменить онанизмом, т.к. женщины требуют за секс деньги.

игорь

262 Онанизм - не секс. От природы не убежишь.

ФФФ

Андрей, а вместо ребенка выстрогай себе буратино!

Андрей

263, да ху. то ***, обо что он трется.

264, ребенок мне *** не нужен, не приписывайте мне свои бабские потребности.

Гриб

227 Агн Вайн "интересная теория )))))"

Это не теория. Это давно известная практика. И придумано соответственно не мной. Или вы действительно в первый раз про комплекс донжуана слышите?

В общем или приводят теорию всю эту про буквы-самцов ужасно переврано или это бред в первом же приближении, т.к. уже несколько раз приведены контрфакты.

Гриб

230 Агн Вайн "ГРИИИИБ, а вы у нас кто альфа или омега????"

Я гриб

Марсианка

МУХОМОР

Ишка

Тут про лэди Диану вскользь упомянули. Мол сыны ее - альфа. А принц Чарльз кажется вовсе не альфа. А самый настоящей омега. Откуда у него дети альфа? Принц никогда не пользовался успехом у женщин и всю жизнь любил Камиллу Паркер Боулз, которая до (помимо) него сменила мужиков количеством с футбольную команду.

У меня есть предположение что дело то не в Чарльзе. Он типичный омега. Страшнеький, забитый, под каблуком у мамочки-королевы. По нелепой случайности оказался прынцем. Но королем он вряд ли будет. Просто не создан для этого.

А вот Диана тянет на альфа самку. Сильная, здоровая, амбициозная, харизхматичная.

Мужчины ее обожали. После двухлетнего брака с Чарльзом (хоть они и были женаты но вместе не жили) у нее было еще 9 мужчин. И все - высший класс. Миллионеры, шейхи и пр... Для людей она была как икона.

Кстати где то я читала что гены доминирования передаются как раз таки по женской линии.

Именно поэтому природа устроила так что мужчины ищут именно альфа самку - совершнную партнершу, - здоровую, умную, красивую, статусную. Чтобы от нее родились дети с альфа генами.

А женщина все равно какой мужчина. Лишь бы сносные условия жизни обеспечил ей и детям.

Так и получается, что если какой нибудь альфа оплодотворит случайно какую то мышь забитую - у нее ничего кроме мышей и не родится. Такие же серые личности.

Поэтому если и рождается какой нибудь выдающийся человек - у него обычно мать выдающаяся женщина.

Ишка

Русские цари кстати это знали. И невест выбирали соответственно. Устраивали конкурсы на альфа-самку. Самая красивая, умная, здоровая - становилась царицей.

А с династией романовых это правило изжили. жениться стали по рассчету. И каков итог = вырождение всей династии

Ишка

У индейцев тоже издревле передача власти веласт только по женской линии. То бишь вождем становился не сын вождя, а сын сестры вождя. Никак не иначе. Только по женской линии передаются альфа гены.

А альфа самцы в природе нужны просто чтобы у самок простоя не было. Они же без разбора всех заваливают. Так у какой нибудь дамы никомуненужной и шанса то не было бы. А так появится в ее жизни альфа-самец, прибежит, оплодотворит и съипеццо. У будет у ней хоть ребенок (ежели конечно аборта не сделает)

игорь

269 23.10.2008 22:02:54 | Ишка [3951662093]

Кстати где то я читала что гены доминирования передаются как раз таки по женской линии.

А я где-то читал, что на Луне растет конопля.

Ишка

272. что так трудно свыкнутся с мыслью что от мужских генов никакая альфовость не зависит?

Пример Петр первый - альфа. сын - омега

И. Сталин - альфа, - сыновья омеги

Наполеон - у него тоже был весьма непримечательный сын

Ишка

а возьмем например мать Рамзана Кадырова (100% альфа)

Аймани Кадырова - выдающаяся женщина, хоть мало кто в России знает об этом, не принято на кавказе женщине выделяться. что Аймани Кадырова является эталоном чеченской женщины √ матери и хранительницы семейного очага. Помимо многих человеческих качеств, Аймани Кадырову природа наделила ╚золотым сердцем╩. Вот уже на протяжении многих лет Аймани стоит во главе общественного регионального фонда имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова со дня его образования. Ежедневно на ее имя поступает порядка ста писем с просьбой о помощи, и ни одно из них не остается без должного внимания.

она до сих пор носит траур по мужу.

Ишка

в декабре 2005 года она была признана ╚Человеком года╩ в номинации ╚Благотворительность и общественная деятельность╩. В трудные годы - она всегда была вместе с мужем

Агнесс Вайн

266 23.10.2008 21:34:11 | Гриб [869724193]

Или вы действительно в первый раз про комплекс донжуана слышите?

-впервые, чесслово!!

267 23.10.2008 21:35:49 | Гриб [869724193]

230 Агн Вайн "ГРИИИИБ, а вы у нас кто альфа или омега????"

Я гриб

я знаю кто вы на самом деле ;-)

игорь

273 23.10.2008 22:33:46 | Ишка [3951662093]

272. что так трудно свыкнутся с мыслью что от мужских генов никакая альфовость не зависит?

Мне трудно свыкнуться с "где то я читала". Пруфлинк, плиз: автор, научный журнал, номер, год, страницы. На крайний случай, статья в инете, где есть такая ссылка.

Ишка

Или взять хотябы Елену Глинскую - мать Ивана Грозного. Тоже выдающаяся женщина, помимого того что была первой красавицей своего времени, после смерти мужа стала правительницей, и вобщем правила успешно. Жалко умерла рано.

игорь

274 Мне наплевать на это. Я услышал словосочетание "гены доминирования". Мне стало интересно. Я хочу узнать о них больше: где локализованы, что кодируют и т.д.

Ишка

Сейчас не вспомню ссылку, да и долго искать. Буду сыпать только фактами.

Вы тоже можете привести факт, о том когда от альфа самца родилось хоть что нибудь стоящее. Середнячки да. Но альфа дети у него будут только от альфа-самки.

Сыновья альфа самки - альфа самцы, а дочери - передатчики генов альфа.

Это как большинство наследственных признаков (как хороших так и плохих) наследуется только по женской линии.

Пример - ген гемофилии. Носитель - женщина. Болеет - сын этой женщины. Дочери - не болеют но их сыновья будут.

Ишка

гены доминирования - совокупность признаков которые делают особь доминантной в группе себе подобных. Одним геном это не передается. Но несется с хромосомой Х, то бишт от женщины.

игорь

Ясно, ссылки нет.

"Это как большинство наследственных признаков (как хороших так и плохих) наследуется только по женской линии." - у Вас гуманитарное образование? Или вообще нет?

Ишка

игорь у вас есть что сказать по существу? факты? доводы? или вас этот факт что гены альфа наследуются от женщины настолько пугает что вы начнете флудить?

игорь

Ишка, кто выдвигает лженаучную гипотезу (альтернативщик), тот ее и защищает. Для начала докажите, что такие гены вообще есть. Затем покажите, как они наследуются. Тогда поговорим.

Ишка

я могу щас за пять минут создать домен, и выложить туда же свой пост. Вы тогда поверите. О да! скажете вы. Раз это написано в нытырнете значит 100% правда.

А ведь в инернете чего только не пишут. Пишут что Путин детей ест.

А если вам интересно то книгу я брала в библиотеке, когда писала работу на тему наследственных психических заболеваний. Тема была про шизофрению. Но это не важно.

Ишка

не нравится как говорится - не верьте. земля от вашего "не верю" крутится не перестанет

Ишка

щас найду не компе список использованно литературы - кину издательство и год и автора

игорь

285 Нет, Ишка, я поверю, когда увижу статью в рецензируемом научном журнале (знаете, что это такое?). Да и то, это лишь гипотеза, для полного признания научным миром требуются годы проверок.

Агнесс Вайн

287 Ишка, а вы специально пишите Щас??

Ишка

Назовите название журнала который вы счастливо признаете рецензируемым и (о боже!) научным!

Ишка

да. сокращаю время печатания и пищу Щас, тода, и пр. В интернете я всегда так

Ишка

Ekshiian A.Iu., Livshits L.A. An analysis of chimeric SMN genes--new possibilities in the study of the molecular genetic nature of mutations and in the diagnosis of spinal muscular atrophy (SMA)

Cytology and Genetics

Агнесс Вайн

Мне почему то кажется что "альфа" это одна из черт характера. Она может передаваться как по линии отца так и матери. Если оба родителя "тюфяки" то вряд ли характер ребенка будет "альфа" Если же один из родителей харизматичен, амбциозен под влиянием этого родителя ребенок(если еще и черты характера унаследованы соответсвующие) будет потенциальным альфа.

-но все таки это передается от обоих родителей, мне кажется

Ишка

страницу не назову пожалуй надо читать

Ишка

это не много не то о чем я говорила. Но о механизме передачи генов через Х хромосому (от матери) там есть

Лило

Людей нельзя поделить на какие-либо категории. все люди разные.

Ишка

это если грубо.

игорь

290 Вам любые подойдут? Phys. Rev., Phys. Rev. Lett. Но это по моей специальности. У биологов и генетиков - свои. Знаете, чем они отличаются от прочей мукулатуры? Там не печатают полную чушь, рецензенты не пускают.

игорь

292 Прекрасно. Вы читали саму эту статью? На самом деле ссылка на нее: Cytology and Genetics 1999, 33, 3, 21-26. Журнал, кстати, не ахти какой, звучит красиво, но это украинское, а вовсе не западное издание. Ну и, там разве речь идет об "альфа-самцах" и "генах доминантности"?)

игорь

А вот кстати. Ребята и девчата - протопописты, вам надо знаете кого еще почитать? Григория Климова. Это, так сказать, развитие идей... Вам понравится...

Следующая тема