Гость
Статьи
Размышления жены …

Размышления жены накануне 30-летия супружеской жизни(((

Мы давно сложившаяся семья, дети, внуки. Мне 46, мужу за 50. Вышла за него в 17. Муж -волевой, лидер по натуре.И семья наша вся вокруг него вертится. Он всегда заболлив ко мне, детям Муж - "активный" …

332 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
olga_karaseva

Мне близок совет "выгнать в шею".... пожалуй, так я и сделаю(((

Кора

Автор. А я бы на вашем месте дала бы себе сейчас передых.Задвинула бы все мысли об этой женщине,да еще и сами себя накручиваете,все время представляете,где он.. вдруг с ней и т.д. и т.п. Берите путевку и уезжайте вы на время одна,переключитесь на что-то другое и отдохните,а то все нервы себе вымотаете. Рискните и оставьте его одного,пусть почувствует каково ему будет одному без жены,а то привык,что вы все время под боком и никуда не денетесь. Может вам сейчас как раз и нужно отдохнуть друг от друга. Мой стаж супружеской жизни чуток поменьше чем у вас,но тоже немалый,24 года.В вашей ситуации была,но переболели мы этой болезнью под названием "вдруг вспыхнувшая страсть" пять лет назад. А я как раз действовала от противного,ездила отдыхать одна,вообще ему полную свободу действий дала.. ни вопроса,ни претензий,ничего.А знаете,вдруг как-то по-другому себя повел,даже ревновать меня стал. Теперь с работы домой прилетает раньше меня,нигде не задерживается. Я не знаю,все у них там или нет,но что ведет он себя сейчас по-другому-это точно.

грамотный совет

вам очень хорошо посоветовали - про семейные праздники - и про то что его занять нужно - так чтобы каждая минута под контролем. Это -очень разумная политика. А вот про то что у вас денег хватит до конца жизни своих - тогда чего сюда писать? живете в унижениии и деньги есть ( очень редкий вариант у наших женщинк, когда они обеспечены на роскошный образ жизни до самой смерти) - тогда писать нечего. МОи советы не для вас. Мои советы - для обычных женшин, которые инвестировали 30 лет в семейный бюджет - и теряют его из-за мягкотелости и недосмотра. А вам тогда нужно к другому специалисту автор, - для поднятия самооценки и чувства собственного достоинства.

новенькая

Автор! Надо всколыхнуться самой- заняться собой. 46- нормальный возраст, чтоб завести роман. А семью можно не разрушать. Просто чуточку изменить свою роль в ней. Вы ничего не написали о себе- какой типаж, интересы и пр. Я бы посоветовала вам в любом случае заняться собой: изменение чего-то во внешности, если требуется (а требуется всегда и в любом возрасте!), записаться на какие-нибудь танцы, еще куда-нибудь. Меньше бывать дома. А потом - как получится: или вы тоже найдете отдушину и продолжите такую жизнь, или же муж не заметит изменения в вас и мало ли чего... В любом случае, станьте новой. А "говорить с мадам" или подсаживаться на новопассит- не дело. А вообще, в семьях чато роли делятся на "убегающего" и "ловущего". Станьте "убегающей", и ему придется переквалифицироваться в "ловущего". В худшем случае, в его поведении ничего не изменится, но хоть вы станете себя вести адекватно ситуации.

новенькая

И вообще не могу понять: почему 46-летняя женщина "уже", 50-летний мужчина - "еще"? Чушь!!! Точно также, как женщина в определенном возрасте может остаться одна, так и мужчина рискует стать никому не нужным. И обрести второе счастье -тоже шансы одинаковые. Просто надо уметь использовать шанс. В наше время сполошь и рядом женщина выглядит намного лучше и свежее ровесника- мужчины. Если это, конечно, женщина, а не клуша.

проверь

Проверь свою второю половинку!
Твой парень часто пишет СМСки и говорит что другу?
Когда ему звонит скрытый номер он уходит в соседнюю комнату и говорит что звонил друг?
Хочешь это проверить?
Заходи на сайт http://prover-na-izmenu.com регистрируйся и скачивай программу, устанавливай в телефон своего мч! Теперь ты сможешь видеть все смски которые ему приходят, он об этом не узнает, все смски можно посмотреть в личном кабинете, после регистрации.
1) А вы знаете, что по статистике более 70% пар изменяют друг другу ? Многие считают, что лучше не знать. Другая часть витает в ╚облаках доверия╩. Мы не хотим разрушать вашу личную жизнь. Но мы хотим, что бы вы были в ней уверены, чтобы у вас была возможность предотвратить события, которые сдлелают вас частью статистики.
2) Наша программа позволяет работать ей в любой точке земного шара. Она не имеет границ для использования. Она поддерживается всеми операторами сотовой связи. Даже находясь в роуминге она продолжает работать. Это идеальный продукт. На создание которого ушло больше года.
3) Даже если вы боитесь не справиться с тремя элементарными действиями описанными в самом начале или не знаете как подкинуть программу на нужный телефон, специально для вас у нас открыт онлайн магазин, где вы можете приобрести любую модель телефона в подарок. И этот телефон будет уже готов ! Мы даже можем завернуть его в подарочную упаковку и никто никогда не догадается в чем истинный фокус. Вы же в свою очередь получите логин и пароль для пользования сервисом на имейл.
По вопросам помощи писать на емайл: provernaizmenu@gmail.com
Сайт: http://prover-na-izmenu.com

Гость

вотт наивная-то...а он не увидит эту программу у себя в телефоне да?????
такой ванек-дурачок поди!

Martha Lucia

Автор, заведите и Вы себе любовника. Обязанности в браке одинаковые - и права тоже. Он гуляет, он развлекается, он пользуется жизнью. А вы только следите за ним. Справедливо ли?

Фантик

Как всё вроде бы складненько- и тридцать лет прожили и детки выросли и отдыхать ездим через дьюти фри , а почему же тогда муж в сторону? Кабель? Это сказать проще простого. Нужно пройти самое противное автор - " покапапаться" в себе. Почему вы про духи промолчали? Чего вы боитесь? Думаю не остановиться ваш муж: материальное положение ему позволяет содержать молодую любовницу, жена молчит, всё ок, к ней он наврядли уйдет, он семьянин, с ваших слов. Да и не нужна она ему, она как отдушина - и скорее всего от ВАС. Вас он уважает как человека, но как женщину он в вас так и не нашел за тридцать лет.Сказать что вы его любите это будет ошибка, вам с ним удобно как и той другой. Она поздоровалась.....Нашла духи..... А завтра вы что напишите - Попросили с её ребенком посидеть, а сами в ресторан пошли.... Вообще вы цените себя как женщину?

Гость

Автор да гоните вы этого бл╧дуна ссаными тряпками! я поражаюсь, она еще думает....

ну бабы пошли!!!

Далеко за 50

Автор, когда начинают говорить : Какой выход в такой ситуации у женщины, которой далеко за 40? Мне становится смешно. У меня не было заботливого мужа, кормящего семью, поэтому я во всём привыкла полагаться на себя. И сейчас, когда мне далеко за 50, я чувствую себя свободной, красивой и успешной женщиной. У меня не было ощущения "каменной стены", поэтому мне и одной комфортно, ведь я смогла состояться в жизни сама по себе, а не с подачи мужа. Я стала нравиться мужчинам после 40, а до этого работа, быт, дети. И сейчас хочу посоветовать вам жить своей личной жизнью, ведь у вашего мужа личная жизнь на стороне и прежние чувства через столько лет вряд ли вернутся. Вероятно, не нужно сейчас резко расходиться, но личная жизнь может быть у каждого своя. А что будет дальше? Дальше может статься, что ни ему, ни вам не нужны будут никакие сексуальные партнёры, тогда будете просто друзьями.

грамотный совет

фантик- здорово написали! посмеялась как представила - что автору пришлось сидеть как нянька с ребенком любовницы, пока влююленный муж развлекается! надо же войти в положение! чего поднимать крик? и как духи и как часики - промолчала она видители - мудрую играет - новопасситом закусываает - и это все при том что по ее словам - полностью материально независима и не боится что на ее старости лет у нее ничего не будет кроме квартиры и пенсии!!!как будто не современная женщина-профессионал 46 лет пишет - а запуганая и забитая девчонка из гарема - без профессии и без жилья и без копейка!!! ужас - я честно говоря, и не видела такого сочетания как автор! в осном женщины понимают безвыходность при отсутсвии материальной самостоятельности - и ищут пути как выйти из ситуациии без потерь материальных - потому что достоинсиво свое все-таки большинство женщин имеют. Просто задвигают его - пока финансы не вохьмут под контроль - такая вот извращенная мудрость,,, А у автора - такая низкая самооценка - что даже и не верится - как же она работает и деньги зарабатывает- наверняка людьми руководит же?? как такое может быть - уважаемый состоятельный человек на работе - и униженая годами ( по ее же словам) - домашняя покорная собака??

Далеко за 50

Фантик какая вы смешная "но как женщину он в вас так и не нашел за тридцать лет." Искал, искал, так и не нашёл, только детей нарожали непонятно как. Да за 30 лет у мало у кого чувства сохраняются.

риф

Автор,поверьте МЧ любят решительных и самодостаточных женщин. Как только вы ему укажите на дверь ,он призадумается. Ведь любовнице - он старый ***,не нужен.Зачем ей стирать,гладить рубашки и кашу ему по утрам варить? На это жена есть,она только для утех. Так что гоните - это верный способ получить обратно,если нужен будет...

жена

Говорят, что если женщина стала женой- это победа женщины, если женщина стала любовницей-это победа мужчины. Мужики в любом возрасте могут завести роман на стороне. страшно когда мужчина молодой, а в 50 лет он прекрасно понимает, что им пользуются и он тоже пользуется. и прилагает все усилия, чтоб ЕГО не бросили. вам 46 лет, займитесь собой, общайтесь с подругами, чаще ходите в салоны ит.д. меньше думайте об этом.

Далеко за 50

Салоны это не самоцель, самоцель сделать свою жизнь интересной и многогранной, в т.ч. надо, чтобы в ней было место любимому человеку. Смотрю на тех, кто 20-30 счастливо замужем и вижу, что нет в них воли к жизни, самостоятельности, бойцовских качеств, они привыкли быть за мужем и во всём полагаться на него, поэтому покорно принимают ЕГО выбор. Только теперь понимаю для себя: Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Анна

309, чушь написали. В измене виноват только изменяющий. Это его выбор, ничей больше.

"Вас он уважает как человека, но как женщину он в вас так и не нашел за тридцать лет"

А это откуда Вы взяли? Вы знаете о том, что сексуальное влечение к одному и тому же партнеру со временем притупляется? Но это не значит, что его не было с самого начала:) Изменяют мужья и топ-моделям, и голливудским дивам. И всегда изменяли:)

"Да и не нужна она ему, она как отдушина - и скорее всего от ВАС"

90% мужчин по статистике в тот или иной период времени "нужна отдушина" от семьи. Почему? Версии самые разные. Многие считают (и даже есть публикации на эту тему), что мужчина полигамен по природе. Однако есть и другая точка зрения, которая мне представляется более обоснованной, - негласное одобрение общества. Многие мужчины сами сознаются, что наличие любовницы (а может быть, и не одной) придает мужчине в кругу друзей своего рода "статус" - дескать, если есть любовница, то он "крутой мужик". Ну и третья причина, думаю, сквозит в самом авторском посте: "И семья наша вся вокруг него вертится". Он ощущает себя хозяином положения, который делает все. что хочет. А жена, дескать, никуда не денется (это не озвучивается, но витает в воздухе). Таким мужчинам, мне кажется, надо дать попробовать их же пилюлю. А то они относятся к женам, как к мебели. Пусть сами "мебелью" побудут:)

Анна

А вообще "муж гуляет - виновата жена" - любимая "отмаза" мужиков. Тогда уж верно и обратное: "гуляет жена - виноват муж")))

Кира

316.Неправда. Действительно,это большая редкость сохранить отношения на протяжении стольких лет,но такое встречается.У меня тоже были проблемы в браке,но у меня есть пример наших друзей.. в марте была золотая свадьба,мы дружим уже более двадцати лет,поэтому всю динамику я могу проследить. Я завидую им и белой и черной завистью,пример того,что люди с годами стали больше любить друг друга. Вырастили двоих детей,старшая дочь уже внука подарила.Особенности их брака,,никто не растворяется друг в друге,у каждого есть работа и своя жизнь и при том доверяют друг другу на все сто. Я их видела в разных ситуациях и поодиночке,люди даже мысли не допускают,что рядом с ними будет другой человек,хотя поверьте возможности были у каждого.Оба заняты работой,мало того,подруга постоянно в командировках по роду своей работы.. думаете ее муж хоть рах налево пошел, да счаc... я просто помню случай,когда она была в командировке в другой стране и мы его в гости пригласили,а у меня была знакомая.. уж как она его в койку пыталась уложить,даже я сказала,у тебя совесть есть,мужик как кремень,хотя вроде жены рядом нет.И при этом оба выглядят замечательно,она вообще такая вечная дюймовочка 42-44 размера и не меняется,он такой подтянутый,приятно смотреть на эту пару,моложавые и совершенно не выглядят на свой возраст,дети уже своей жизнью живут,а они живут теперь для себя и им никто не нужен. Кстати,она мне раз сказала,что секс у них минимум 4 раза в неделю,и это после 25 лет супружеской жизни.

Кира

Люди... по поводу золотой свадьбы хватанула)))) Конечно серебрянная свадьба,двадцать пять лет в браке они)))

sVolochkova

319 - у меня тоже есть подруга, у которой в семье подобная идиллия с мужем! правда после 21 года жизни - с сексом все нормально и общаются на редкость приятно друг с другом! Но... фактически они не требуют друг от друга никаких обязательств, никакого контроля, лазания по телефонам-карманам и т.д. У обоих случаются короткие романчики на стороне, может быть потому и отношения сохраняются? Никто никого не душит обязательствами..............

Автор, на кой вам этот гемор? Себя вы не бережОте! Отпустите вы своего мужика - он на вас жисть угробил, имеет человек право на счастье, в конце-то концов??? Отпустите с миром - самой легче станет, а то жметесь как старая дура тем, что давно не ваше, ни себе ни людям,жаль вас

sVolochkova

319 - у меня тоже есть подруга, у которой в семье подобная идиллия с мужем! правда после 21 года жизни - с сексом все нормально и общаются на редкость приятно друг с другом! Но... фактически они не требуют друг от друга никаких обязательств, никакого контроля, лазания по телефонам-карманам и т.д. У обоих случаются короткие романчики на стороне, может быть потому и отношения сохраняются? Никто никого не душит обязательствами..............

Автор, на кой вам этот гемор? Себя вы не бережОте! Отпустите вы своего мужика - он на вас жисть угробил, имеет человек право на счастье, в конце-то концов??? Отпустите с миром - самой легче станет, а то жметесь как старая дура тем, что давно не ваше, ни себе ни людям,жаль вас

Маша

незнаю в чем проблема уйдите и повит одна. Не хотите? ну тогда живите с ним так. Вот и все решение

Маша

поживите одна

Aniwa

Тут очень много советов, по поводу того, что типа, найди себе другого.

Может, вам, таким шустрым и легко сразу кого-то найти, лишь бы был мужик. А ведь это безумно сложно. Сначала найти человека, сблизиться с ним, понять и привыкнуть к его "мулькам", а потом как-то и влюбиться. Это требует много энергии, времени, чувств. Это вам не сходить в туалет...

ева

325 , даже если и не найдет никого, лучше быть одной,чем с кем попало! Лучше голодать,чем что попало есть!

Далеко за 50

325, вы полностью подтверждаете мой пост 316, хотя некоторые отрицают подобное высказывание. Поверьте, это поначалу трудно почувствовать себя самостоятельной, но через некоторое время начинаешь чувствовать, какой это кайф. И чужие портки не нужно бесконца стирать.

Aniwa

326 Абсолютно согласна.

Славена

Автор, нашей семейной жизни чуть поболе Вашей.Никогда и нм в чём не был замечен. Но 5-6 лет назад был " служебный роман" сейчас считается, что он прекращён.Во время того романа секс у нас был с большими ( по месяцу) перерывами и разный - то вялый то бурный. Он в себе копался а я конечно делала кучу ошибок. когда тётя поняла, что ничего не получается, стала заявлять о себе. Вообще, мне просто хотелось утопиться. Но секс с ним и ещё надежда как то спасли меня. Я не понимаю тех, которые говорят, что долгий стаж семейной жизни может и не предполагать секс, а только дружбу, заботу, матер обеспечение и прочее. Мине такого не надо. Мне любовь важнее, пусть и со скандалами. Причём не только любовь-секс, а чтобы всегда ждать и чтоб глаза у него на меня блестели и ощущать его шарм, направленный на меня, может по дурацки пишу,но.. Я всё время поддерживаю этот огонь в очаге. Да, сейчас не так по щенячьи , как 32 года назад облизываем друг друга,, но если, пардон, его коленка попадёт мне между ног, то сразу всё и произойдёт. И если я хочу, то и он хочет тоже. А насчёт самостоятельности - да, я вполне самостоятельна и есть у меня свои интересы, ног не смогла я тогда его выгнать, а он трусил, как и все они трусят. Сменились приоритеты. Кто то тут на форуме писал - от семейного самопожертвования до личностного роста.

Гость

Ну и ну,уже внуки.Не представляю себя бабусей в таком возрасте.Ужас.

Гость

А проблема в чем? Вы хотите боитесь разойтись с мужем? И просто для вида терпите? Что д вы женщины о себе не думаете? Мужик ваш о вас не думает, живет своей жизнью для себя. От вас не уходит по простой причине -- некуда. Та мадам его видимо не ждет. У мужчин так: попа должна быть в тепле и пока сидится -- сидят. Появится вариант -- уйдет. Не тяните до этого момента. Начните уже сейчас приходить в чувства, подумайте о себе и чего хочется от жизни. Не поверю, что женщина 45+ не может сама себя прокормить. А так же 45 еще не тот возраст, когда личной жизни уже не будет. Вы тратите свою жизнь на бесплодные отношения, хотя могли бы найти человека, с которым были бы счастливы. Вы сами себя обкрадываете

Гость
olga_karaseva

4 - В смысле - зачем муж? Остаться одной, когда тебе за 40 - думаете легко? При этом - почему я должна разводиться, уступая тем самым родного мужа непонятно откуда взявшейся красавице? Да,я независима, уверена, что даже при разводе он все оставит мне, человек он не мелочный, но смириться с мыслью что все может закончиться - не могу!!! Дети однозначно не примут его позицию! Раз он за эти годы так и не решился мне все сказать - значит ничего серьёзного все же нет! Он прекрасно понимает, что будет с моими родителями, его отцом - он старенький уже если после 30 лет совместной жизни вдруг откроется такой его фортель!!!

В вашем возрасте можно нового мужа найти. Муж это не ваш ребенок, которого вы вырастили, а отдельный человек. Вы все еще ментально держите с ним связь, а он от вас давно отвязался. Он уже не ваш муж, понимаете?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: