Гость
Статьи
Насколько сильно может …

Насколько сильно может ударить или избить мужчина?

девочки, меня мой жених постоянно предупреждает о том, что изобъет за измену. И от ревности говорит может ударить. Спросила ударишь ли при ссоре. Говорит, нет. Но могу не сдержаться. Он ОЧЕНЬ сильный. …

Капелька
361 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
текила бум

Да, кстати, по поводу телефона - тоже полный бред. За всё время, что мы с мужем вместе - только один раз в шутку спросила: "А что это за смс, может покажешь телефончик" (когда ему вечером смс пришла). У меня даже ни разу в мыслях не было смотреть его телефон, почту, одноклассников и т.д. Хотя на компе стоит авто режим "запомнить пароль"... с его стороны то же самое. Если опускаться до такого примитива - о каком доверии в семье может идти речь????

Крыся

А вот и автор появилась, которая из всех высказавших вынесла благодарность только тетке, которая ее учила, что нужно жить да радоваться, если тебя мужик лупцует. Нет слов.

Крыся

Текила бум, подружка моя боевая, держи тут оборону за двоих - я на работу потелепала. Ежели че, буду оттуда, из блиндажа, подвякивать:))

текила бум

Крысь, ужасно, да?
Куда катиться мир....

текила бум

103, постараюсь... Я просто уже на работе - а тут иногда приходится работать ))) но я буду стараться вести бой! ))

Капелька-автор

Я читала что мужчина - единственный самец, который бьёт свою самку. Львица может накинуться на льва, он тогда прижимает её лапоё к земле и всё. А мужчины... Собственники...

текила бум

106, впервые пишу на вумене такое... ты дурочка... чесслово...

пусть тебя лупасят ))) ждём новых тем!

DST

Текила бум, ну так как, ПРЯМОЙ ответ на 86 будет? Или ограничитесь уклончивым, который можно трактовать так или этак? Да, "НЕДОПУСТИМА агрессия с женской стороны, равно как и с мужской." - но это не ответ на поставленный вопрос. Что по вашему правильно делать если агрессия, хоть и недопустима, но произошла с женской стороны?

87: "наказание (особенно в цивилизованном мире) может выражаться (и более того - должно) с помощью других мер. Тот же развод, материальные ограничения и т.д." - Развод и материальные ограничения ))) Развод - это ты себя накажешь, когда окажется, что нужно половину заработанного жене отдавать. А материальные ограничения, опять же, грозят разводом.
"Сопляк, состояние аффекта, измена и др. - это отговорки" - Это не отговорки, это реальные причины кого-то ударить ;)))
"Вот скажите - работаете вы в коллективе, у вас есть профессиональный и человеческий имидж. И вас круто подставляет коллега - вы ему сразу морджу набьёте" - Хек. Коллектив, работа - это деловые отношения, и повреждения идут не на эмоциональном, а на финансовом уровне. Интимные же отношения - именно эмоциональный уровень, поэтому рукоприкладство не выбивается из ряда.
"Всё зависит от людей. И я даже скажу проще - может мне было бы легче, если бы муж меня стукнул, чем молча развернулся и вышел." - Хек. Ну, я человек флегматичный и обижаться не умею, поэтому так бы и сделал

Капелька-автор

Девочки, что вы на меня накидываетесь? Тётке сказала спасибо, что она мне так много писала.. И всё.... Он меня за всё время пальцем не тронул. Может и не тронет. Просто боюсь, если тронет, что тогда.....????? Мою подружку однажды избил мужчина. Не её мужчина. Уже несколько лет прошло. Она теперь инвалид первой группы. Два инсульта. Лицо парализовано было. Сейчас ходит неуверенно, не очень хорошо говорит. Там она влезла куда-то куда нельзя было. Как сказали, её просто наказали.... Я думаю, что любимый мужчина так не сделает правда? Я просто боюсь... после всего этого....

Но, если человеку не противно дотрагиваться до изменившей женщины - то почему бы и не ударить?

текила бум

108, вы читали невнимательно - защищаться. Я не говорю, что надо подставить вторую щёку. Но и отвечать ударом тоже нельзя (во всяком случае я придерживаюсь такого правила). Защититься - значит не допустить распространения агрессии - мужчине это сделать проще - т.к. он сильнее - выставить женщину в другую комнату и т.д.

Гость

92, сила есть, ума не надо?

текила бум

109 - при чём тут обида?? Если человек вас предал (а измену я считаю предательством), вы что на него, обижаться будете??? Или продолжать с ним жить, чтобы не делить имущество???
Скорее, вам просто не захочется больше не видеть, ни слышать этого человека. При этом вы сами останетесь прежней личностью и не опуститесь до мордобоя...

Капелька-автор

Меня просто настораживает его фраза "скорее бы нам расписаться, чтобы я получил на тебя все права". Говорит с улыбкой... но.... какие права?

Таня

106,детка,вы упиваетесь его собственническим отношением...Ах,собственник,так контролирует,обнюхивает...значит,типа любит.Вы опасно заблуждаетесь и очень рискуете. Когда он начнет вас бить,вы все быстро поймете,но будет поздно.Покалечит или морально сломает.

текила бум

*ни видеть, сорри

текила бум

115, автор, всё права. Считайте в рабство вас с улыбкой зовут ))))

DST

Текила бум, хорошо - допустимо защищаться. Теперь представляем ситуацию - в вас летит кулак, иногда еще чем-нибудь вооруженный - скалкой, сковородкой и др. подручными предметами (недавно была тема "Моя девушка меня избивает"). ДОПУСТИМО ли по вашему поставить блок или уклониться от удара, так чтобы он попал не в вас, а например в стену?

текила бум

DST, мы сейчас о разных вещах говорим - агрессия порождает агрессию. Это очевидно.

Естественно допустимо уклониться!!! Мужчина же не мазохист, чтобы позволять себя скалкой бить. А то, что она своим кулаком в стену врежется - это, простите, уже её проблемы. Не должно же живое тело подушкой для смягчения ударов быть ))

Но мы всё таки здесь говорили о первичной агрессии, а не о защите от неё - это вещи разного порядка.

Таня

115,ну вот видите...Товарищ ничего не скрывает,честный человек.Будете собственностью,вам будут диктовать,как одеваться,разговаривать,что делать,что не делать.Что- то не так - в морду.Но ведь любовь...
Жалко вас.

Капелька-автор

Таня, НЕ УПИВАЮСЬ!!!! Меня это унижает!! Но я перед ним как кролик перед удавом.. Вы думаете, что всё-таки он переступит эту черту? А то, что уже год не трогал? Или это всё рекламная кампания? Господи, ну и ситуация у меня... Просто другие об этом не думают, а я боюсь.... Наверное, не его, а всех мужчин после этой ситуации с подружкой, про которую написла...

DST

текила бум, "Естественно допустимо уклониться!!! Мужчина же не мазохист, чтобы позволять себя скалкой бить. А то, что она своим кулаком в стену врежется - это, простите, уже её проблемы." - О! Ну вот :) А знаете как это будет преподнесено подругам? Именно как зверское избиение. У моего знакомого так и было :) На его счастье он с этой девушкой встречался недолго и после столь неадекватного её поведения предпочёл с ней расстаться. А представляете, если бы она была его женой?

текила бум

122, а вас не унижает, что он ваш телефон читает? Что обнюхивает ваши руки, что запретил курить? А если он запретит вам юбки носить? С мамой общаться, работать, учиться?

Вас не беспокоит, что у вас не осталось личного пространства? Он ведь у вас забрал самое главное ваше человеческое право - право на личную жизнь (да-да, и в семье она есть), право на выражение желаний, право на личное пространство, право на свободу выбора и т.д.? Вас это не пугает???

DST

Текила бум, кстати, очень надеюсь что вы свою позицию о допустимости ЗАЩИТЫ доведёте до Крыси, а то вы с ней по этому принципиальному моменту расходитесь, хотя и находитесь в коалиции :)

текила бум

DST, ну вот, вы совсем уже в другую сторону ушли... Мы же не говорим сейчас о том, как отдельные личности интерпретируют те или иные события? Неадеквата всюду хватает.
Мы говорим о факте агрессии, в его чистом проявлении.

Всё же я придерживаюсь такого мнения - если люди адекватны, с высоким уровнем внутренней культуры, совестливы, уважают друг друга и прочее - подобных ситуаций в их жизни быть не может.
Всё таки кулаки - это последняя возможность выразить своё мнение =) Когда слова не помогают (их не хватает и т.д.). Выход прост - общайтесь с теми людьми, до которых всё можно донести по средствам разговора.

Таня

Милая,поймите...Недопустимо,когда пытаются диктовать условия,контролировать! Каждый человек - свободен и имеет ПОЛНОЕ право вести себя,как Он считает нужным. Ваш партнер имеет право принять это или нет.Вот и все.Никаких "прав" на вас он не имеет по определению и не может иметь.
Подумайте об этом.

текила бум

DST, я думаю, что Крыся придерживается той же позиции. Она всего лишь имела ввиду (имхо), что надо в любом случае быть сдержанной и не допускать ответной агрессии (иначе всё может перерасти в банальную драку). Я думаю, что она не отрицает защиту и уклонение от удара =)

Кстати, по поводу детей (вчера уже где-то писала). К 5 годам ребёнок должен чётко знять, что такое слово нет. После 5 (когда уже запоминаемое дество начинается) бить ребёнка нельзя, кроме случаев исключительных. Тогда уже можно донести словами. Естественно в том случае, если ребёнок уже понимает, значение "нет". А до этого ремни - очень даже полезная мера, т.к. с совсем маленьким дитём договриться невозможно. А растить безнаказанность нельзя.

DST

Текила, я в сторону не уходил - потому что это очень распространенная ситуация. "Мы же не говорим сейчас о том, как отдельные личности интерпретируют те или иные события?" - вот приходит на форум девушка и говорит "Он меня избил". Думаете, кто-нибудь тут будет разбираться, что же на самом деле произошло и было ли избиение? Нет, сразу же тот другой будет объявлен козлом, а девушка несчастной жертвой.
.
"Всё таки кулаки - это последняя возможность выразить своё мнение =) " - это неправильная возможность. И она тем более неправильна, когда одна из сторон свято верит в собственную безнаказанность. С моей точки зрения - должна быть четкая установка "Хочешь сделать другому больно - сделаешь больно самому себе". Работает гораздо лучше, чем безнаказанность и упование на адекватность стороны, которая позволяет распускать себе руки первой.

DST

А вообще мне это напомнило диалог на одном из форумов:
...
- Значит, если я набью человеку морду - я хулиган. А если он окажется евреем - то я антисемит?
- Кое-где вас назовут антисемитом, если вы не дадите еврею набить морду вам.
...

текила бум

129, со второй частью поста согласна полностью. Только я считаю, что ваш тезис работает именно при высокой совестливости человека (возможно, что мы одно и то же разными словами называем), при высокой способности к рефлексии, так сказать.

По поводу первой части поста... увы и ах, да. Через окно монитора не понять, правду говорит человек или нет. Поэтому многие здесь работают с описанной ситуацие так, как если бы это было правдой.

текила бум

130 =)

Капелька-автор

ещё знаете, что бывает. Вообще он мне всё рассказывает. Однажды он по телефону на повышенных тонах разговаривал со знакомым. Я ему потом говорю, что мог бы и поспокойнее. А он мне "не лезь в мужские разговоры"... Я ему "тогда ты не лезь в женские" - он мне "сейчас, размечталась". Шовинист???????

DST

Текила бум, "Только я считаю, что ваш тезис работает именно при высокой совестливости человека (возможно, что мы одно и то же разными словами называем), при высокой способности к рефлексии, так сказать." - не, он просто работает. Со всеми - начиная от собак и до людей.
Если вас нельзя побить с самого начала - то начиная с некоторого момента вас просто перестанут "проверять на вшивость", будет установка "его побить нельзя, надо договариваться по-другому". Поверьте - это НАМНОГО ЛУЧШЕ, чем если вы долгое время будете разрешать себя бить, а потом вам это надоест и вы отметелите обидчика. У него тогда будет обида и непонимание "Как же так, я же считал, что мне давать сдачи нельзя... А теперь меня избили? ВОТ КОЗЁЛ!!!".
.
Лучше не давать вредным привычкам прорастать, чем бороться с жирными закустившимися сорняками.

текила бум

134, так я об этом и говорю )

Капелька-автор

Обо мне забылииии :-( Надуюсь и пойду пить кофе...

DST

Автор, пейте без кофеина :) И для кожи полезнее, и агрессии поменьше будет :)

Таня

Автор,я думаю,что вы достаточно умны и все сами понимаете.Если сможете жить в подчинении,прогибаться,рта не откравать,не возражать...Тогда попытайтесь.Ваш мч,как вы его описываете,ярко выраженный авторитарный тип.Мир будет только тогда,когда жизнь будет идти строго по его сценарию.Другое дело,нужно ли это ВАМ?

DST

Таня, так она его и выбрала скорее всего за авторитарность :) Ей главное быть последовательной - и не пытаться бороться с тем, ЗА ЧТО она сама его выбрала. Именно последовательности многим женщинам не хватает :) Вот недавно на форуме одна познакомилась и вышла замуж за ди-джея, а теперь гнобит его за то, что он работает по ночам и вокруг него девушки :) Налицо явная неспособность к поддержанию последовательной позиции

Таня

Есто мужчины,не уверенные в себе,с кучей комплексов.Для самоутверждения им нужен слабый партнер,который будет подчиняться,которому можно диктовать,контролировать,а при случае - наказать.Так они повышают свою значимость,которая невысока.Среди других мужчин они,как правило,не а авторитете.

Таня

не в авторитете...

Феникс

Если мужчина сам признался, что способен ударить женщину - не важно за что, общение с ним беспеспективно и опасно. Покалечит он жену - это точно. Даже если сейчас "пальцем не трогает", то потом повод всегда найдется. Семью с таким строить нельзя, тем более размножать его порочные гены.

Таня

Автор,прислушайтесь к 139. Полностью с ним согласна. Вы уже согласились с подобным положением вещей,позволив ему вам указывать,что делать.Он запретил вам курить? Как вы отреагировали? Подчинились...Он принял это как руководство к действию.Так что будьте последовательны...

DST

Таня, тогда давайте зададим вопрос автору - пользуется ли её жених авторитетом у других? Проверим вашу теорию? :)

Таня

144,давайте.Только она вряд ли правду расскажет...

DST

Таня, 145, а что тут скрывать? Да и зачем? Возможны два ответа "Его гнобят" или "Его уважают". Увидим, правы ли вы, когда говорите, что таких авторитарных никто не уважает и авторитетом они не пользуются.
С моей точки зрения - поведение человека дома и авторитет его вне дома - вещи мало связанные. Вы считаете - что они сильно связаны. Вот и узнаем как оно в случае автора.

Наталья

поверьте, нет никакой гарантии что он не будет бить даже за полное исполнение его приказаний. всегда найдется повод. это старо как мир. автору замуж хочется так что готова и тирана терпеть. все же описано в теме про тирана, там и психолог писал.

Ксюша

мой любовник бьет свою жену, раньше мог ударить в лицо(мы знакомы еще не были), если она задерживалась, а он ждал ее в машине. Сейчас если она замечает, мою смс или слышит звонок, начинает на него орать, у него нервы не выдерживают, и они дерутся. Он - 190 см росту, 100кг весу, она - 60 кг и 155см. Пока друг друга не убили, инвалидом ее не сделал. Но мне не понятно: почему она с ним??? Он все 15 лет ее покалачивал, отрывался на ее сыне от 1-брака, а она за него держится.

Гость

до смерти

Крыся

Текила, ты боролась до последнего! Я горжусь. В разведку - согласна:)))

DST, Текила совершенно правильно вам пояснила, что я имела в виду относительно защиты. Просто я подчеркивала, что мужчине по причине его физического превосходства над женщиной защититься очень просто, для этого не нужно бить женщине в бубен и пинать ее ногами, а потом парировать, мол, она первая начала. А что касается отклонения от удара - пожалуйста, это уже личные половые трудности барышни, во что ее кулак попадет, или случаев, когда бешеная тетенька с ножом кидается, так здесь вступает в силу юридическое понятие "самооборона", и если бешеную тетеньку остановит только меткий удар в лоб - ничего не попишешь.