Гость
Статьи
Должна ли жена …

Должна ли жена работать даже если...

муж может полностью обеспечить с ног до головы,дети ходят в школу и тоже ни в чем не нуждаются?

ЗА И ПРОТИВ
231 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Тетушка Чарли

s100 sVolochkova Тут малость не об том базар. Авторша пишет: должна или не должна. Я так мыслю, что НЕ должна. А если хочется работать или бизнес какой - да на здоровье. Если очень хочется, значит можно.

А дома сидеть все-таки хорошо! Я балдею. Мозги я теперь на форуме оттачиваю (как впрочем и вы).

ЗА И ПРОТИВ

101.ДА Я МУЖЧИНА)))))))НЕ ЖЕНЩИНА!!!!!!а оттачивать мозги на форуме очень не рекомендую ))

ЗА И ПРОТИВ (М)

Вот

sVolochkova

101 Ну да...только для меня форум - возможность расслабиться, оторвавшись от работы, мозги оттачивать тут особенно не на чем, не фантазируйте уж...

Я бы не стала спорить не зная предмет. Но, поскольку была когда-то домохозяйкой, считаю, что женщина, всё-таки, должна работать, независимо от статуса мужа. Хотя бы полдня! Труд он, знаете ли, облагораживает!))))

sVolochkova

Может быть я уже много чего повидала в жизни, а поэтому никогда не смогу надеяться на 100% даже на самого лучшего мужчину на свете! Случиться может ВСЁ что угодно( а особенно - с успешным мужем).

DST

Автор, должна или не должна - это как вы договоритесь, одного её или вашего желания недостаточно. А вообще многое зависит от дальновидности: если умная и дальновидная - работать будет, даже если не должна. А если с детства привыкла считать, что окружающие ей по гроб жизни обязаны просто по факту её существования - то не будет.
.
С вашей точки зрения важным является наверняка будущее ваших детей? Ну вот и подумайте, что лучше - когда оба родителя могут обеспечить ребенка ИЛИ когда потеря одного из них (например в результате несчастного случая) - это катастрофа, потому что другой не умеет и не хочет работать?

ЗА И ПРОТИВ (М)

106.Простите,но я не понял вопрос)))

DST

107, какой именно?

Тетушка Чарли

102 А я так и подумала. Как написала - авторша. Нет, думаю, мужик ведь наверняка. Исправлять было лень. А про мозги - усе в порядке, шеф. Я за жизнь наработалась до усрачки. Можно и на форуме потрендеть.

105 "была когда-то домохозяйкой" А я совсем даже наоборот. Труд облагораживает - это вы у Ф.Энгельса списали, что-ли? Или сами додумались? Меня чо-то не облагородил не х...

Ладно, пошла к массажистке. А вы работайте, если не врете, канешна. В чем позвольте усомницца.

ЗА И ПРОТИВ (М)

108.Их там много?Ну будущее детей-является важным,да.Лучше когда оба родителя работают,что бы в случае катастрофы не оставить детей и самого себя у разбитого корыта.Я так понимаю вопросы были риторическими?))

DST

Нет, они не риторические - вам просто самому на них надо ответить. И оценить - как на них ответит жена.

Эх!

Мое мнение - должна. Мне кажется, в нашем обществе мужчины смотрят на неработающих женщин как на нахлебниц, классом ниже, что ли. Я вот тоже пока работала - зарабатывала больше мужа, жили в свое удовольствие, денег прилично смогли отложить. А сейчас сижу в декрете и постоянно (вроде якобы и в шутку) слышу от мужа, что вот вроде нахлебница я (при том, что деньги, накопленные на моей карточке, тратим регулярно, т.к. мужниной з/п не хватает). Так вот он меня и своими несчастными 27 тысячами умудряется попрекнуть, а уж если муж много денег зарабатывает, да с ног до головы женщину обеспечивает - он мне кажется вабще за человека ее перестанет считать, коли она не работает. Так что мое мнение - работать и не зависеть от мужчин!

Гость

98, Fly "А насчет "мозговитости", так была тут вчера темка про школьное задание ребенку по написанию басни - готова спорить, что мама домхоз. Т.к. работающие дамы весьма шустро накропали кучу побасенок еще и в стихах. Вот и сравните мозги"...ну мадам, удивили)) а мжет дело просто в том что одна может "накропать", а другая "никак и никогда"?

Гость

С другой стороны, вот наверно работнички матьих, сидят на своих "работах", басенки чужому ребенку кропают)) вот так видать мозги и тренируются.

Эх!

40, Мэри Свонсон: "работают те, кто неудачно вышел замуж. или кто просто дура"

Я кстати склонна согласиться с данной т. зрения. После 3-х лет замужества начинаю понимать, что оба варианта ко мне применимы :-(. У меня вечно мужики какие-то "проблемные" что ли попадались: у кого-то с учебой не складывалось, у кого-то на работе вечные геморы, у кого-то с квартирой вечно обламывалось. А я постоянно старалась им в чем-то помогать. И с мужем так же. Надоело все!!! Самое плохое - что дело-то, видимо, во мне, раз они у меня все такие, проблемные! :-(

guest

Я не работаю. Муж меня полностью обеспечивает и содержит. Я категорически не считаю, что деградирую сидя дома. Это куда лучше, чем выполнять рутинную работу в обществе бабья, даже за хорошие бабки. У меня есть время и книги читать, и по музеям ходить, новые страны обследовать, с новыми людьми общаться. К тому же, спасибо интернету. Я даже мужу помогаю, делая ему подборку нужного материала и статей. Нет, пищи для ума у неня однозначно намного больше, чем когда я работала. Муж по работе мотается из страны в страну, с одного континента на другой. Я всегда следую за ним. Ну и , естественно, разные языки долбить приходится...Муж-иностранец и считает святой обязанностью обеспечивать семью, впрочем, как и многие иностранцы, в отличии от большинства русских мужчин. Жена работать не обязана, но если хочет - флаг в руки!

Гость

112, в "вашем", папрашу не обобщать)) " вот тоже пока работала - зарабатывала больше мужа" и далее" сейчас сижу в декрете и постоянно (вроде якобы и в шутку) слышу от мужа, что вот вроде нахлебница я"...вот он, настоящий мужчина и мушш). От такого мне бы зависеть точно не захотелось, да что там зависеть..его самого бы не захотелось) не по причине материальной, а сугубо из-за куевого отношения к своей женщине.

Эх!

117, в том-то и дело, что он ко мне относится-то неплохо. не жадный он, помогает чем может, но нет-нет да проскользнет, что он РАБОТАЕТ, а я дома сижу, и поэтому он типа главнее. У меня, кстати, есть знакомые женщины с очень состоятельными мужьями, которые считают благом и счастьем работать ради того, чтобы их жены могли высыпаться по утрам, ни в чем себе не отказывать, быть красивыми. Но сама я таких мужчин не встречала. Поэтому и "Эх!"

Гость

ДСТ "А если с детства привыкла считать, что окружающие ей по гроб жизни обязаны просто по факту её существования - то не будет" Ну бред же. Вам в голову не прходит, что женщина может не работать, потому что им с мужем ТАК удобно, по разным обстоятельствам. Какие ещё окружающие?))))) И вы разве не знаете работающих щучек, которые еще ого-го как считают что им все обязаны??

ЗА И ПРОТИВ (М)

116.Был плохой опыт с русским мужчиной??Хорошо,что не было плохого опыта с иностранцами,а то того гляди в лесбинки бы записались)))

ЗА И ПРОТИВ (М)

лесбинки=***

Yanta

ЗА И ПРОТИВ. Вопрос не по теме. Не помню на какой ветке читала, что вы сдаете в аренду недвижимость. Я занимаюсь тем же. Хотела бы поинтересоваться в каком вы живете городе, сколько у вас стоят квадратные метры, ну и еще кое какими аспектами этой деятельности.

rusalka

Автор, это зависит от желания мужа:)

rusalka

DST 62, а вы сомневаетесь в том что мужчина должен больше работать?...:)

rusalka

75, Гриб, да нет - просто каждый должен заниматься тем чем ему нравится, главное чтобы все были счастливы:) Я вот лично не представляю как можно быть счастливой рядом с мужчиной, который работает и содержит семью через силу, а не по собственному желанию:)

rusalka

77, Янта, "Как можно от мужчины ожидать адеквата, когда ему сразу примеряют роль козла, который за все платит" - ну если это слабый мужчина, то он будет "платить", а если настоящий - то сам получать удовольствие и от работы, и от того что заботиться о любимой женщине:)

rusalka

79, Гриб, "maribu "гриб: а что, неработающая женщина уже презираема?"

Если она не занята делами адекватно СВОЕМУ потреблению и запросам, то да, неуважаема.

Причем по любому, всегда и во всех ситуациях. Даже если "папик" в ней как в игрушке души не чает" - а кто это тебя, Грибочег, уже судьёй-то назначил?...:))) Думаешь, им (и папику, и содержанке) не пофик на твоё "призрение"?...:)))

Я тоже считаю что женщина должна выполнять традиционно-женские обязанности и не увиливать от них, во всяком случае мне было бы стыдно вообще ничего не делать... Но впринципе я к таким женщинам отношусь нормально, если и их самих. и их мужчину всё устраивает в такой ситуации:)

rusalka

83, Yanta, "Хватает - наими няню, домработницу и найди себе интересное дело, не отнимающее нервы, заработай хотя бы на косметику" - а кто будет, интересно, нянями и домработницами работать?...:))) Мне было бы неприятно если бы за меня этим занимались чужие люди - т.к. считаю что это МОИ любимые и традиционные обязанности, и делать их мне:)

" Не говоря уже о том, что жена - домохозяйка, ну никак не может стоять на одной социальной ступеньке с мужем делающим карьеру или развивающем свой бизнес" - вот в этом-то и есть самый кайф:) Приятно быть слабой рядом с сильным мужчиной, а не равной!:)

rusalka

106, DST, "многое зависит от дальновидности: если умная и дальновидная - работать будет, даже если не должна. А если с детства привыкла считать, что окружающие ей по гроб жизни обязаны просто по факту её существования - то не будет" - ай-ай-ай, ну откуда такие злобные стериотипы??...:))) Просто есть женщины, как вы выразились, "дальновидные", которым интересно заниматься какой-то "мужской" работой, а есть те, которым больше нравится создавать уют и заниматься традиционно-женскими обязанностями: готовить, шить-вязать, убирать, стирать-гладить и т.п.:) Для женщины второго типа идеальный вариант - сидеть дома, потому что она прекрасно будет создавать уют в доме, комфорт вокруг себя, и дел у неё будет, уж поверьте мне, хватать...:) На работе такая женщина тоже создаст вокруг себя уютную, "домашнюю" обстановку:) Да, в наше время женщину в социуме ничто не ограничивает, и такая женщина вполне может заниматься своими любимыми делами не для семьи, а на благо общества, но если мужчина может освободить её от обязанностей и дать ей возможность работать для своих близких, а не для чужих людей - то почему бы нет?:) Это просто говорит о том что она более склонна и хорошо приспособлена к "домохозяйскому" образу жизни, а не "с детства привыкла считать, что окружающие ей по гроб жизни обязаны просто по факту её существования":) И ненадо придумывать оправдания типа "а что будет, если у мужа будутпроблемы с деньгами/разведутся/умрёт" и т.п. - просто вы, очевидно, слабый и жадный человек, которому самому хочется заботы и опеки - не то что заботиться о ком-то ещё и брать на себя ответственность - вот и всё:)

Маня

Русалка, респект)

DST

rusalka, вы слово "дальновидная" понимаете? И дальше тот постинг читали? Кстати, как связана (не-) дальновидность женщины и мои качества?
.
У вас мировоззрение болонки, которая всецело зависит от милости хозяина. Случись с ним что или выпади она из милости - шансы на выживание в одиночку в дождливом мире у болонки минимальны. И из того, что другие это осознают - не значит, что они слабые и жадные. У них просто опыта больше :) Или выброшенных болонок видели

Агнесс Вайн

должна работать...труд облагораживает человека :-)

Гость

131 DST Дальновидность хорошее слово, но по-вашему выходит, лучше сразу лечь и помереть, а то все равно когда-нибудь все помрем. Палку перегибать тоже не надо. Случайностей в жизни полно и просчитать все просто невозможно. Вы никогда не слышали , что проблемы надо решать по мере их поступления? А презрение и зависть свои лучше скрывайте - по двадцать раз посты пишете, надоело уже. Не на вашей шее домохозяйки сидят и не ваша забота их будущее. Знаю я таких жалельщиц. Сами охают и ахают - "работа ,так трудно, ничего не успеваешь по дому, дети от рук отбились", Но не дай бог услышат про домохозяйку, сразу - иди работать. Очень смешно слушать, очень. Пару раз спрашивала, чего ноете тогда, если работа нелюбимая и ничего не успеваете - молчат:)

Согласна с теми, кто пишет, что все зависит от личного желания женщины, хотите работать - да флаг в руки! Как -будто кто-то заставляет кого-то дома сидеть. прежде чем учить других. подумайте, что неплохо было бы уважать чужой выбор. В жизни нет универсальных решений и делая выбор, мы сознательно от чего -то отказываемся.

PS На соседней ветке люди в панике обсуждают, что делать с накоплениями. никакой стабильностии уверенности в завтрашнем дне нет даже у работающих. Да я лучше с ребенком своим больше времени проведу, чем вот так на дядю отпашу , а потом мои деньги тю-тю:(

DST

133, "Согласна с теми, кто пишет, что все зависит от личного желания женщины, хотите работать - да флаг в руки!" - нет, не только от желания женщины. Это должно быть СОВМЕСТНОЕ решение. Желания одного человека недостаточно.
.
"А презрение и зависть свои лучше скрывайте - по двадцать раз посты пишете, надоело уже." - у меня нет ни презрения, ни зависти. Простая констатация и "неудобные" вопросы - от которых некоторые отмахиваются в стиле Скарлет из "Унесенных ветром": "Я не хочу думать об этом сегодня. Я подумаю об этом завтра".
.
"Вы никогда не слышали , что проблемы надо решать по мере их поступления?" - именно такой подход и привел к тому, что сейчас наблюдается :) По мне так лучше сказать "спасибо" себе вчерашнему, что подумал о себе сегодняшнем - чем судорожно метаться в поисках проблемы, решение которой отложил на момент, пока не припрёт.

Yanta

Русалка, вы очень милая, уютная женщина. Дай вам Бог, иметь возможность всю жизнь прожить в соответствии со своим предназначением, потому как домохозяйки априори самая уязвимая часть общества.

Гость 133

Прошу прощения . у меня ай -пи плавающий. DST, после того, как на меня и моего мужа зимой чуть не свалилась огромная сосулька с крыши. я перестала заниматься прогнозированием. Потому что спрогнозировать нельзя ничего. Наш ребенок чуть не остался сиротой. Бабушек и дедушек нет, родные очень далеко, граждане другой страны. Отпрыгнули мы просто чудом,так такой был кусок льда, что задело бы обоих . Минимум - в больнице с черепно-мозговой травмой. На этом фоне ваши расуждения о планировании выглядят мелко.после этого случая я решила, что буду жить сейчас и так как хочется мне. Если понадобиться - я смогу и уборщицей поработать и туалеты мыть,хотя навряд ли - собственность во владении,под боком садик, в 98 году когда все ахали, мы прекрасно прожили сложные времена на овощах с огорода, которые я еще и продавала. Как видите, можно оченть легко прожить и без мужа. Деньги можно не только бумажки перебирая и посещая офис, зарабатывать. И сочувстую, муж вам хреновый, видимо попался, если вы так про болонок рассуждаете.

DST

136, вот именно поэтому я еще в 1м постинге спросил про "план Б". Если у вас он имеется - то неприятности вроде сосульки с крыши на одного из вас - не катастрофичны для обеспечения ребенка. Вот смотрите - собственность во владении - чем не планирование? Наличие огорода на случай сложных времен - планирование. Готовность и способность работать уборщицей и туалеты мыть - тоже планирование. Его можно называть мелким, или вообще избегать слова "планирование" - суть его от этого НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Чем больше запасных возможностей - тем более пофиг вам будут любые потрясения
.
А у некоторых этого плана нет - они считают, что так как есть - так всегда и будет.
.
"муж вам хреновый, видимо попался" - у меня мужа никогда не было и не будет. Я мужчина. И болонкой никогда не был - с 17 лет живу самостоятельно.

Гость

ДСТ, если вы мужчина, шо вы так пережимамши о нас, домохозяйках? чай не ваш хлеб с икрой едим) о шансах говорить у нас в стране смешно. К пенсии все уравняютя. На неё одну жить - утопия. А если у "болонки" есть какая-никакая лишняя недвижимость, то она по-любому не пропадёт.

DST

138, "А если у "болонки" есть какая-никакая лишняя недвижимость" - это план "Б" и есть. Нет недвижимости - лучше искать другие запасные возможности сейчас, а не когда что-то не дай Бог произойдет. На форуме конечно можно покидать пальцы, что в 40+ лет без опыта работы "болонка" будет нарасхват у работодателей - но вы же понимаете, что это не так...

Гриб

97 Тетушка Чарли "96 У меня подруга в кадровом агентстве работает. Так она говорит, что 40 -летних берут лучше, чем молодежь . Потому как приучены к ответственности."

Уход от сказанного с искажением слов.

Вам говорили про другое - если вы раньше не работали, вас в 40 лет не возьмут никуда, кроме как уборщицей. Не одно и то же - 40-летний профессионал своего дела, имеющий стаж работы и 40летняя домохозяйка, открывающая для себя работу в организации.

Гриб

140 Кстати, как женщины не вертелись ВОКРУГ этого вопроса (как всегда на форуме), так отвечать и не захотели. Так что будете делать, если...?

Чуча

У меня муж хорошо зарабатывает работает по сменам я тоже работаю в день очень устаю он умница мне помогает и ребенка в садик уведет и посуду помоет и в доме порядок наводит и продукты к моему прихожу подготовит сам готовить не любит у меня времени и сил хватает только забрать ребенка из садика погулять с ним час сходить в магазин придти постирать по мелочи помыть полы покупать и уложить спать ребенка пока я занимаюсь хозяйством муж всегда на подхвате ни когда меня не в чем не упрекает что он зарабатывает достаточно денег и ещё и ведет хозяйство я считаю если муж будет помогать то можно и поработать а если нет то не стоит если конечно денег хватает

Гость 133

DST АА, ну тогда ясно. откуда ветер дует. Очередной российский мужчина, который боиться, что жена -домохозяйка его объедать будет:))) Значит, болонка к вам должна приползать:)) :)) А по постам - как женщина говорите, мужчина не начинает придумывать что-то, он отвечает на конкретный вопрос - должна ли работать, - ответ нет, по желанию или да должна, потому что я так хочу:) А вы совершенно по бабьи условия стали ставить. Наличие или отсутствие запасных путей - этого знать не обязательно. Потому как в условие задачи не входило:)) Вы уж прямо бы сказали, так и так , на шею никого сажать не хочу, что ж мы не люди . не поймем?:)

Кстати, мужчина, открою вам маленький секрет. Только полная дура будет домохозяйкой без поддержки. Они есть, но их очень мало. (Я же не утверждаю. что вы алкаш только потому что вы мужчина?:) У кого-то доля в папиных бизнесах,у кого-то - недвижимость во владении, у кого-то еще что, нос свой не совала, не мое дело. Опять таки, на соседней ветке работающая дура с двумя детьми гордо ушла, квартира мужа, живет у подруги. Как видите - работа, это не показатель ума и устроенности. Еще раз повторяю, можно прекрасно обойтись и не работая в организациях, деньги лежат во многих местах.Тогда и в 40 лет ты не будешь зависеть от придирчивого работодателя и от самоуверенных и самовлюбленных мужчин.

DST

143, "А по постам - как женщина говорите, мужчина не начинает придумывать что-то, он отвечает на конкретный вопрос - должна ли работать, - ответ нет, по желанию или да должна, потому что я так хочу:)" - я не знаю каким органом вы читаете, подозреваю, что это не глаза. Мой ответ вполне конкретный был в п 106: "Автор, должна или не должна - это как вы договоритесь, одного её или вашего желания недостаточно."
.
И предназначался он не столько для вас, сколько для Автора. С точки зрения обеспечения детей - семья это совместное предприятие. Если она держится только на том, что работает лишь один - его потеря будет катастрофой. Насколько этого хочет Автор - ему решать. Именно стабильность обеспечения детей играет главную роль - а не желание некоторых "пожить красиво без ежедневного дурацкого стресса".
.
"Только полная дура будет домохозяйкой без поддержки. Они есть, но их очень мало" - ага стало быть БОЛЬШИНСТВО женщин имеют доли в папиных бизнесах, многочисленную недвижимость и что-то еще. И только меньшинство этого не имеет. У меня один вопрос - А НЕ НАОБОРОТ ЛИ? :)

rusalka

131, DST, оскорбляете меня?:)))

Знаете, "выброшенных балонок" и я видела, и считаю что эти женщины, выполняющие простую чёрную работу ничуть не несчастнее тех что всю жизнь работают без особого энтузиазма...:) Мне "болонки" даже больше нравятся:)

И потом, тот факт что женщина формально не работает ещё вовсе не означает что она ни на что не способна: женщины, которых содержат мужья, иногда бывают гораздо более подкованными и разносторонними, благодаря своей природной тяге к новым знаниям и приобретённым в свободное время умениям, чем те, которые всю жизнь работают на какой-нибудь рутинной и неособо любимой работе:)

"И из того, что другие это осознают - не значит, что они слабые и жадные. У них просто опыта больше :)" - и что, из этого опыта вы сделали вывод что ненадо скрашивать и облегчать жизнь любимой женщине, ненадо заботиться о ней?...:) Такие выводы явно пахнут не опытом, а уязвлённым самолюбием и слабостью мужчины:) Потому что любящий и сильный мужчина всегда стремиться сделать для своей женщины и семьи как можно больше, а не свалить все обязанности на женщину!:)

rusalka

132, Агнесс Вайн, ну и трудитесь для своей семьи - почему обязательно на работодателя?:)

DST

rusalka, 145, "оскорбляете меня?" - напомню, что первой перешли на личности вы.
.
"и что, из этого опыта вы сделали вывод что ненадо скрашивать и облегчать жизнь любимой женщине, ненадо заботиться о ней?...:)" - цитату с моим выводом в студию, пожалуйста. Я этого вывода не делал, это вы придумываете (как и многое другое обо мне).
.
Я всего лишь аппелирую к инстинкту самосохранения "болонок", которые думают что их жизнь всегда будет только такой, как сегодня. Да, не исключено, что так и будет. А ЕСЛИ НЕТ? Хотя бы ради смеха - неужели "болонке" неинтересно прикинуть как она будет жить, ЕСЛИ? Или вы тоже - предпочитаете проблемы решать строго после их возникновения?

Гость

DST, я например работала сейчас дома на содержании и что? Познала и то и другое. Пока дают надо брать. ))))

rusalka

144, ДСТ, ну так и 100% домохозяек у нас тоже очень мало - восновном работают, хоть и меньше чем мужчины:)

rusalka

147, ДСТ, "Или вы тоже - предпочитаете проблемы решать строго после их возникновения?" - нет, желательно, конечно, иметь "страховку" на такой случай:) Существуют, кстати, даже формальные страховки на такие случаи:) Но класть на такую "страховку" всю свою жизнь и платить за неё своим счастьем, посвящая почти всё своё время вовсе не тому чему хотелось бы, на мой взгляд глупо и неоправданно...:) Особенно с учётом того что вполне возможно что эта "страховка" и не пригодится им вовсе...:)