Гость
Статьи
Должна ли жена …

Должна ли жена работать даже если...

муж может полностью обеспечить с ног до головы,дети ходят в школу и тоже ни в чем не нуждаются?

ЗА И ПРОТИВ
231 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

беЗболезненно

DST

49, ну ради смеха попробуйте поискать работу в 40+ лет без предыдущего опыта :) Разве что "менеджера зала" в Макдональдсе найдете - а говоря попросту - уборщика :)

Сандра

47, не знаю, что бы там предпочла знакомая. Но я думаю, ничего в жизни нельзя предугадать. Мы планируем определенным образом свою жизнь, думая что так будет лучше для нас, а в итоге может оказаться всё наоборот.

Гость

52, ну и? а нафига мне (к примеру) работа после 40-ка какая-то особооплачиваемая и престижная?)) если я (к примеру)) всю жизнь особого рвения к этой самой работе и карьере не испытывала, откуда оно возьмётся потом-то?)) потом, у большинства тётенек дети к этому возрасту уж сами работоспособные (или их нет вообще), а чтобы прокормить себя любимую, работку найти не проблема.

Александра Бублик

реальная история из жизни- моя бывшая коллега лет в 26 вышла замуж з состоятельного мужчину, уволилась, некоторое время отдыхала, потом устроилась кстати на курсы флористики. добилась определенных успехов, делала небольшие заказы за копейки(в деньгах она не нуждалась), и в конце-концов сформировала неплохое портфолио. сделала сайт, открыла ЧП, даже без офиса ребята работают, сейчас зарабатывает неплохо. а могла так и сидеть гордо в офисе бывшем, тянуть лямку, думая, что а вдруг в 50 ее муж бросит...

Сандра

Да уж, лучше всю жизнь "бездельничать", и потом проработать уборщиком годика 3 до пенсии, чем всю жизнь *** рвать, вкалывать и сдохнуть не доживя до нее...

DST

Гость, 54, "чтобы прокормить себя любимую, работку найти не проблема." - когда это интересно женщин устраивала сумма только на прокорм себя любимых? Это еще со времен "Золотой Рыбки" неслыханно просто :)

DST

Сандра, "лучше всю жизнь "бездельничать", и потом проработать уборщиком годика 3 до пенсии, чем всю жизнь *** рвать, вкалывать и сдохнуть не доживя до нее" - я так понимаю, последнее женщины милостиво разрешают делать мужчинам? :) Статистика это вполне подтверждает :)

Гость

А вообще, по хорошему так, надо очень грамотно подходить к вопросу выбора мужа. Не так чтобы искры в глазах и давай быстрей жаниться,неет..тут нужен более серьезный и вдумчивый подход, чем к выбору работы даже. Тогда никакие форсы и мажоры будут не страшны. У моей знакомой, брошенной мужем, сейчас жизнь я бы даже сказала чуть ли не лучше чем в замуже. На работу он её устроил, место для житья оставил, после многолетнего отдыха выглядит она прекрасно), что еще надо чтобы начать новую жизнь?)

Сандра

Ну, с мужчинами совсем другое дело. Мы сейчас обсуждаем женщин и, если есть возможность не работать и заниматься домом, грех от нее отказываться.

Гость

56, это точно) работать надо на пенсии, а в молодости других интересных дел хватает)

DST

Сандра, "Ну, с мужчинами совсем другое дело." - я так и думал :) Мужчинам - "работать, негры" без разговоров, женщинам - "ну если есть возможность..." :)

Сандра

59, не соглашусь. до замужества всё это просчитать нельзя. Даже если человек не бросит, и он надежный, за которым можно жить как за каменной стеной, в жизни бывают такие обстоятельства, от него не зависящие, которые всё могут перевернуть:(

Сандра

62, завидуете домохозяйкам?:)

DST

Сандра, 63, именно поэтому я в п1 спросил - как там насчёт плана "Б", если с мужем что-нибудь случиться? Куда денутся запросы вида "я считаю, что мужчина ДОЛЖЕН" - ну вот некому будет предьявить долг - и что? Лапу сосать? Или что-то другое?

DST

Сандра, "завидуете домохозяйкам?:)" - нисколечко. Напротив - для меня это было бы крайне ненадёжным состоянием. Единственный "работодатель" и единственная "профессия"? Не, это не наш выбор. История эволюции подсказывает, что первыми вымирают специализированные виды - при изменении условий они просто не успевают перестроится. Более универсальные - имеют больше шансов

Сандра

DST, меня вместе с мужем жизнь уже изрядно потрепала, и я устала всё просчитывать "если так, а если по другому..."Просто живу и радуюсь каждому дню, ничего не загадывая наперед.

Гость

63, обстоятельства бывают конечно разные, я же только о добытчике сейчас, ибо тут только его уход как первопричина экстренного выхода на работу рассматривается)

Гость

62,ДСТ, а какие претензии к нам-то? не мы же вам такую роль в природе уготовили))

Гость

66,ой да ладно, вымирают первыми те кому суждено умереть первыми)

Гриб

Не должна. Но тогда и муж ей не должен, даже если "может полностью обеспечить с ног до головы". Никто никому не должен у таких "жен" и "мужей"

А еще лучше ей в саду одной торчать, ей там самое место, никому не должна - щастье!

Гриб

6 ликос "жаворонок, я не представляю, как можно дома покрыться пылью??!! и вообще, как ей можно покрыться, когда в мире столько всего интересного?!"

А сколько новых сериалов!!!! А Дом-2!!

Марсианка

обычно сами мужья не хотят чтобы жена работала, особенно если он хоть чуть ревнивый. ни раз стаким сталкивалась

Гриб

64 "62, завидуете домохозяйкам?:)"

Это вы по-женски судите. У мужчин другое: уважение или презрение...

Гриб

42 DST "Или же для мужчин уготована участь "Работать, негры, солнце еще высоко!", а женщинам жить "счастливее без идиотского каждодневного стресса"? :)"

Какое лицемерие, уверять бесстыже, что ежедневный стресс не для них, женщин, себя-любимых, а для негров-мужчин и тут же рядом объяснять, что дохнут мужики от того, что алкаши все.

Противно становится от таких "откровений" форумских

Maribu

гриб: а что, неработающая женщина уже презираема?

Yanta

Я бы изначально не могла бы чувствовать себя спокойно и уверено, если бы мое благополучие и благосостояние полностью зависили бы от мужа. Помимо того, что жизнь может повернуться по разному, я бы чувствовала себя не уютно в роли жены - содержанки.

Огромное " спасибо" нашим мамам, которые внушают дочерям потребительское отношение к мужчинам." Тогда девочка родится, когда замуж угодится". И стремятся наши девочки не получать образование, строить карьеру, а судорожно озираются в поисках ПРЫНЦА . Как можно от мужчины ожидать адеквата, когда ему сразу примеряют роль козла, который за все платит.

Возможно я тему несколько утрировала, но побыв на форуме пару месяцев удивляюсь, как много женщин уже не в юном возрасте категорически не хотят думать своей головой и стоять на своих ногах.

Гость

Ща, подождите. Придет Кареглазка и скажет, что женщина должна всю жизнь работать на случай, если муж уйдет. Квалификацию чтоб не терять

Гриб

76 maribu "гриб: а что, неработающая женщина уже презираема?"

Если она не занята делами адекватно СВОЕМУ потреблению и запросам, то да, неуважаема.

Причем по любому, всегда и во всех ситуациях. Даже если "папик" в ней как в игрушке души не чает

Гриб

Тут что-нибудь одно выбирайте. Уважение как человеку или халяву.

Сразу все не выйдет.

Я только недавно на другой теме писал то же самое.

Каролина Счастьевна

вот мой муж не хочет, чтоб я работала. он конечно, ревнивый, но не до такой степени. его просто бесят мои стрессы из-за работы, то что я нервничала постоянно, и не обрашала на него достаточно внимания. Вот я и не работаю

Yanta

81, а потом он же вам в пылу ссоры бросит - иждивенка.

Yanta

И я искренне не понимаю, что делать дома. Не хватает денег - зарабатывай. Хватает - наими няню, домработницу и найди себе интересное дело, не отнимающее нервы, заработай хотя бы на косметику. Не говоря уже о том, что жена - домохозяйка, ну никак не может стоять на одной социальной ступеньке с мужем делающим карьеру или развивающем свой бизнес, это просто скучно.

Мамаша

Ну есть разные семьи с раздельным бюджетом , например. Так что где-то муж может и крикнуть иждивенка. Но что-то у меня таких примеров не было. А так давайте реально. Вот живет семья 3 детей с разницей 3 года. Одна няня и так есть, т.к. все не успеть. Но 3 няни - хорошие - это 50 тыс рублей минимум. Плюс они без машины , и ребенок должен таскаться по общественному транспорту, быть на продленке чтобы мне работать своей семье в убыток? Нет, ну дорасту я конечно до 50 тыс в месяц, но не сразу. Или я всю жизнь должна не жить, а готовить себе запасной азродром, на случай ухода мужа? Да в жизни вообще все может случиться, вон кризис начался, начались проблемы в семейном маленьком бизнесе.

Гость

Мое видение ситуации, исходя из почти 25-ти лет брака. Меня также обеспечивают всем, ребенок всем обеспечен... и я все-таки работаю, получаю такой кайф от работы. Я уже прошла эту вашу стадию , когда женщина получает кайф сидя дома. Все, наелась выше крыши, очень хорошо, что раньше спохватилась, когда уже стала не нужна никому. У меня есть свой доход, муж даже не знает сколько я зарабатываю, я востребована на работе, меня ценят, даже сделал неплохую карьеру за 5 лет.. А ребенок-то уже взрослый, я ему не нужна у него свояжизнь. У меня куча подруг, которые вот так засели дома, а потом дети выросли и они оказались никому не нужны, у мужа своя жизнь, у ребенка своя.Я такого не хочу... я хочу жить свою жизнью и иметь хоть какую зарплату, но свою.

Гость

А мое видение ситуации такое , оч. напоминает тему жены-любовницы ..жены дуры , но все *** хотят оказаться на месте жен с ихними мужьями..и тут тоже самое , все умные и самодостаточные , супертворческие личности и жуть как независимы и на работу ходить только в удовольствие , а домохозяйки все только и делают , что диградируют ,НО... НЕТ у вас такой возможности позволить себе такую роскошь как сидеть дома , так что сидите на на работе , мечтайте поскорей оказаться дома и читайте вумен ) и будет вам счастье .

Арина

Я считаю - женщине не стоит сидеть дома. Муж седня муж, завтра - объелся груш и трахает секретаршу и денег на бывшую семью нету (пример из жизни... личной). Никогда и ни на кого нельзя рассчитывать.... Если только в очень краткосрочном периоде времени.

Тетушка Чарли

А вот я уже полгода дома сижу. А до этого всю жизнь работала как дура! И детей растила. Муж мне давно говорил: уходи с работы, отдыхай. Послушалась. Бабы, как хорошо!!! Не работаю, дети выросли, внуков пока нет. Жалею, что раньше этого не сделала.

Тетки, не слушайте рабочих лошадей (сама такая была). Ни хрена они не понимают. Если мужик может полностью обеспечить (как автор пишет), не работайте.

Тетушка Чарли

87 Если баба на работе вкалывает и дома вкалывает, и нет времени на фитнесы и на салоны красоты, вот тогда и будет трахать секретаршу.

И чего боятся, если что случится? Случится, тогда и будем думать.

И это все фигня, что в 40 лет на работу не возьмут . Жрать захочешь - найдешь.

А когда всю жизнь пропашешь, а ничего не случится?

Yanta

Да не нужно нигде вкалывать, и на косметологов и спортзал время обязательно нужно оставить. Мы ведь обсуждаем ситуацию, когда муж достаточно хорошо зарабатывает и жене не нужно пополнять дефицит семейного бюджета. По сути, это вопрос о разных личностных потребностях. И о дальнорвидности. Поскольку после 40 лет на нормальную работу, тем более с пробелом в стаже и потерей опыта точно не возьмут.

Гость

90, а сейчас все работающие женщины на "нормальной" работе все?)

Тетушка Чарли

91 Гость Естесственно на работе. Развиваются, епрст, в поте лица. Обеспечивают себе светлое будущее. Дальновидные, блин! Конешна, где в 40 лет такую работу найдешь, чтбы в 8.30 утра уже в компе и на форуме? А потом, небось кофейку с коньячком, а потом к косметологу. Тут все так работают.

Ща они мне скажут: это у вас такая работа была! А мы честные труженицы, договора пишем, пишем, письма отправляем, отправляем

Наташа

У меня муж хорошо зарабативает, ребенок 1.5 года, вот в садик думаю по-тихоньку отдать на полдня, то ли пойти работать, то ли родить 2-го ребенка, пока первому мама нужна, а лет уже не 18-ть. Но если рожать 2-го, то еше на 2а года засяду дома ( уже 2а года сижу ). Получилось, что увольнялась с работи, а не в декрет ( уезжали из города). До етого почти 12 лет стаж работи как гл.буха. Что посоветуете? Муж говорит, что как я захочу, но вижу, что предпочитает работаюшую жену и даже не ради денег. Есть вариант устроутся на работу и оттдуда уйти в декрет, но стоит ли оно того, сину я сейчас нужнее.

Тетушка Чарли

Так спросите у мужа прямо: что он хочет - второго ребенка или чтобы жена работала? А сами вы чего ХОТИТЕ? Если по вашим словам судить, хотите работать. Ну и работайте, кто вам запретит? Надоест - бросите.

Andrey

Обязать содержать, мужа может только Суд. Так что не должна/не должна, а может если муж согласен взять ее на иждевение

Гость

92, Почти то же хотела написать:) У нас на хорошую работу с нормальным графиком и хорошей зарплатой устроиться могут либо по блату, либо очень хваткие люди, которые через трупы пойдут. Большинство моих подруг работают либо потому что денег не хватает, либо потому что на работе общение, а дома скучно,никто (!)не говорит про профессиональный рост. Работу же на среднюю зарплату можно найти всегда, Моя подруга после 12 летнего сидения дома нашла на заводе и не на производстве, а как раз в кабинетике. Просто она нос не воротила от названий типа "сельхозтехника". Кстати о 40-летних, в 90-х годах рождаемость в России резко упала, через 10 лет (мне будет 40 как раз) работодатели будут испытывать еще большую потребность в работниках, чем теперь. Учитывая низкое качество образования, учитывая , что большинство умной и талантливой молодежи все -таки нацелено на работу и обучение на Западе, перспективы для будущих 40 -летних не так уж и плохи.

Тетушка Чарли

95 Andrey Ну что вы тупите? Автор ясно написала - "если муж может полностью обеспечить и дети ни в чем не нуждаются" Нормальная ситуация - муж всем обеспечил себя и детей, а жене говорит: а ты иди работай. Я тебя тоже могу всем обеспечить, но из принципа не хочу! Ерунда это. Конечно, и ее он обеспечивает.

96 У меня подруга в кадровом агентстве работает. Так она говорит, что 40 -летних берут лучше, чем молодежь . Потому как приучены к ответственности. Но это с профессией. А если совсем без професии на крайняк можно и в няньки пойти. Зарабатывают весьма и весьма неплохо. Это я имею в виду, если приперло. А так у жен богатых мужей или заначка есть в банке, или наследство, или муж будет продолжать обеспечивать, если к другой бабе рванет .

Fly

84 Гы! Еще будете рассказывать, что "хватку не потеряли" :)

До 50 тыс.руб. еще расти и расти. Ну, хоть трезво свои возможности оцениваете ;)

А насчет "мозговитости", так была тут вчера темка про школьное задание ребенку по написанию басни - готова спорить, что мама домхоз. Т.к. работающие дамы весьма шустро накропали кучу побасенок еще и в стихах. Вот и сравните мозги

sVolochkova

Я несколько лет сидела дома занимаясь домом и ребенком... Вовремя опомнилась, пошла учиться, стала "расти" и вышла на работу. Хотя муж был поначалу против... Через несколько лет у мужа обнаружились в/п не совместимые с семейной жизнью (возможно, от чрезмерных удач в бизнесе). Я от него ушла. Спрашивается: что бы я делала, если бы до последнего момента торчала дома и занималась лишь готовкой ему жрачки??? Пока муж успешен - надо использовать это время не только для покупок тряпок и поездок, а и для инвестиций в себя, любимую (заиметь свой небольшой бизнес, получить образование и пр.) тот же муж зауважает больше! Даже если все в семье лет 40 будет ОК - быть уверенной в себе ой, как необходимо! Да и вапще...на всяк случАй!)))

sVolochkova

Про мозги домхозов: периодически созваниваюсь с девчонками из бывшей компании, они все сроду не работали и не собираются. Так вот: мозги и проблемы те же, как и 10 лет назад: децкие болезни, шоппинг, загулы и пьянки мужа, теща-свекровь и пр. ерунда. Общаться стало абсолютно неинтересно, как будто я вернулась в прошлое и лица и проблемы те же! Не скажу, что у всех работающих баб интеллект на высоте (смотря где и кем чел работает собсна!), но по-любому: приходится общаться, напрягать мозг, больше читать, повышать квалификацию и т.п.