Участники форума, может, кто -то посоветует, что делать, потому что я уже голову сломала.Дано: брат, женатый уже три года, хорошо зарабатывающий, купивший квартиру, умный, спокойный человек. Жена его: …
97, так мы не отказываемся брать детей к себе! и всегда брали, я уже говорила об этом. Брату тоже ничего плохого про его супругу ни разу не сказали - мама только вздыхает и готовит брату паровые котлеты - жене и это плохо: дома, сволочь такая, не жрет, все к маме норовит свернуть! а что дома только слипшиеся магазинные пельмени, которые врач категорически запретил - это ерунда.
Автор если ваш брат не хотел детей, слелал бы себе операцию по отрезанию семенной железы и всего делов. Он что не знает откуда дети берутся?
мне про язву не понятно. у меня тоже язва. она намного лучше лечится отечественной водой, а не карловарской. да и за 6 дней язву не лечат, нужно комплексное санаторное лечение.
Что это за мать такая, что не может с 2-мя детьми справиться, плюс еще и с помощью кого то??? На *** она 2-ого стала рожать???По моему она просто решила захапать квартиру и деньги мужа, у меня у брата похожая ситуация была, попользовались, деньги с машиной получили, и До Свидания папочка, даже видеться не дает с ребенком, бабы вообще озверели.Чего Вам не хватает???
К тому же брат ей заранее сказал, что он будет работать, она же знала это прекрасно, какие тогда претензии???А еще всего скорей всему причиной теща, которая специально дочь против мужа ставит.Моя мать без отца, смогла вытянуть нас (меня и брата),ОДНА, и я ей горжусь, а эта просто маленькая еще и глупая особа, которая сама не знает чего хочет.
Бред какой-то, ну получился первый ребенок случайно, ну родила. Если ваш брат не хотел бы детей, то второго раза не было бы. А язва очень часто развивается не от нервов, а от бактерий. Автор, у моего бывшего мужа тоже есть сестра. С самого первого дня она везде и всюду говорила обо мне гадости, везде совала свой нос. Мы развелись, сейчас она говорит гадости о второй жене моего БМ, а меня боготворит, хотя всегда меня не любила. Не надо лезть в их отношения, сами разберутся. Займитесь своей жизнью, а брата и его семью оставьте в покое. Если он такой, каким вы его описываете, то он сам примет решение и сам разберется в своей семье. Нравится ему есть пельмени, так пусть ест. Если бы не нравилось, то уже решил бы как-то этот вопрос.
103, курс на самом деле 24 дня, но больше чем на 2 недели бизнес брат не бросит. Хоть две недели полечится: все же регулярное диет питание, и вода опять же, ну и нервы никто не трепет, тож немаловажно
Знаете как в народе говорят: "Лучше 9 девярей, чем одна золовка". Автор, Вы золовка.
Бука, потрудитесь прочитать то, что я выше писала - никогда ничего ей не говорила, вообще с ней толком не общалась - мне до нее дела нет, еще время тратить на то, чтобы о ней гадости говорить - судя по тому, что Вы об этом так настойчиво говорите - сами в этом плане чисты? Сильно сомневаюсь...
Автор, как ето ви питаетесь доказать что детям нужен отец, когда как раз отец детей доказивает что детям нужни деньги а не отец. Отца они не видят, видят только бабло. Как ви собрались забирать у матери детей, если брат детьми не знаимается, а только их обеспечивает? Он не меняет памперси, не гуляет, не возит коляски, не готовит им, не кормит, не купает, не успокаивает плачь, не укладивает спать. Он не успевает и устает на работе. Дак куда он детей собрался забирать?
109, старшего ребенка фактически моя мама вырастила - даже в санаторий с ним ездила, на 3 месяца, с младшим тоже справились бы как-то - хотя это все утопия, конечно.
"Брат честно ее предупредил, что если ей хочется ребенка, то она может рожать, только коляску катать и памперсы менять он не будет, ибо работает 16 часов в сутки и ночью должен спать" ***, нужно было презервативом пользоваться в этом случае. Честный какой.
111, ну да, надо было заделать ребенка и свинтить. Ей хотелось дите? Она его получила.
Автор, сейчас я с удовольствием общаюсь с сестрой моего бывшего мужа. Нет ревности, нет никаких претензий друг к другу. Просто однажды, когда я вышла 2-ой раз замуж, моя бывшая золовка сказала, что никогда не примет жену своего брата. Сейчас она не пытается внести разлад во вторую семью брата, но и брат теперь от нее отстранился. Вы говорили, что никогда с ней толком не общались, так откуда вам знать, что у нее на уме. Вы судите только со своей точки зрения, а может у вашего брата другой взгляд на свой брак. Моя свекровь постоянно всем жаловалась на то, что ее бедный мальчик голодает. А на самом деле оказалось все проще. Мой муж ненавидит ту еду, которую готовили дома, т.е. постоянные котлеты, пироги с капустой и гороховый суп. Сейчас он ест то, что хочет за свои деньги. Он любит сладости, творог и всякие салаты, а его кормили половину жизни котлетами, кашами на воде и гороховым супом. Так что не навязывайте свой образ жизни. Если вам дорога схема семейного устройства, привитого вам родителями, так и переносите ее на свою семью, а брат пусть живет своей жизнью. Если до сих пор не развелся, так значит ему это не нужно.
Искренне жаль вашего брата. И чего вы все на автора накинулись? Это же не рядовая какая-то ситуация, когда сестре лучше не вмешиваться в чужую семью. Я полностью на стороне автора. Только вот у меня создалось такое впечатление, что брат аки скотинка бессловесная. Им помыкают, жрать не варят, скандалы учиняют, детей отбирают, из квартиры выгоняют - а он сам что при этом? Даже кулаком по столу стукнуть не может? Мужик он или нет в конце концов, если даже с какими-то двумя бабенками справиться не может (имею в виду жену и тещу)?
113, действительно, откуда мне знать, что у нее на уме - когда вечером после работы собирала по всему подъезду вещи брата, которая эта дура выкинула на лестницу (поскольку он в Карловы Вары посмел уехать), и слушая при этом отборный мат в адрес моей семьи. Надо же, я должена была в этот момент проникнуться к ней неземной любовью, да, Бука?
Не знаю, что будет, когда брат вернется - вещи она раньше не выбрасывала, и свекровь матом не крыла - вряд ли брат ей это простит, он маму очень уважает. Впрочем, вряд ли мама ему об этом расскажет, не захочет растраивать.
как же хорошо, что сестра моего мужа не такая ...! Даже читать протвно!
114, ну а что ему, тещу из квартиры за шиворот выкидывать? Он к женским истерикам не привык - не видел такого дома. отец на мать голоса никогда не повысил, не то чтобы руку поднять. Мне уже начинает казаться, что стоило бы ему раз отвесить этой истеричке пощечину - и концерты бы прекратились.
Автор, ситуация стала абсурдной просто, выход - не нервничайте, и брат пусть не нервничает, глупо это уже, если разведутся (может это лучше той жизни, что они ведут?), то и пусть. Жена запретит с детьми видется? Так брат имеет полное право с ними видеться, пусть подаёт в суд, только не нервничает сильно, ни к чему это. Ну рано большинству женщин рожать в 20-21, как жена брата. Да и второй ребёнок, могли бы и попозже завести, брат тоже мог бы думать, а не потакать жене. Он сам выбрал такую девушку. А работа по 16 часов, нужны ли такие жертвы?, ну если только женщина понимающая и заботящаяся, но не все женщины такие и их тоже можно понять. Просто брат ваш и его жена не очень-то подходят друг другу, вот и всё. Детей жалко, но, мне кажется, лучше гораздо врозь, чем так. Дети вырастут и сами всё поймут или не захотят понимать. Это будет уже их решение. Ничего страшного, на самом деле. Но в отношения всей семьёй вмешиваться - сделаете только хуже, максимум - разговор с братом, без навязчивости.
Всех искренне жаль, каждый виноват по-своему и брат и жена. Странно, что человек, занимающийся бизнесом ничего не смыслит в психологии. У него подчиненные-то есть?
Автор, если все действительно так, как Вы пишете, то брат сам примет решение. Ну а если вы будете "дуть" ему в уши (по делу), то скорее всего он сделает с точностью до "наоборот". Хотите, чтобы не было невестки с ее истериками, начните хвалить, превозносить ее в глазах брата. Увидите, результат не заставит себя ждать. В итоге, вы будете хорошими, а невестка - злыдень, истеричка и проч.
"Брат честно ее предупредил, что если ей хочется ребенка, то она может рожать, только коляску катать и памперсы менять он не будет" - жуткий человек, сразу надо было такого мужика бросать нафиг ! ! ! !
118, наша семья не вмешивается - просто родители хотели спокойно с ней поговорить. никто не собирается ставить ей ультиматумы - просто обсудить, что происходит. Интересно, как все тут против вмешательства на дыбы становятся - или никогда с родителями мужей не общаетесь? В трудных жизненных ситуациях к ним за советом и помощью не обращаетесь?
119, с подчиненными он достаточно жестко обращается. Но жена - это не подчиненный вроде как.
120, никто ему в уши не дул и не дует. оно нам надо? Мне и родителям просто хочется покоя - а не собирать барахло под вопли истерички и удивленные взгляды соседей. И еще хочется общаться с детками - старший, несмотря на истеричку-мамашу, хороший такой человечек, моя с ним с удовольствием играет.
У моего нынешнего мужа первая жена тоже была истеричка. Его родители пошли на то, чтобы разменять квартиру и жить отдельно. 13 лет прожили, а потом мужу так надоели истерики своей жены, что сбежал очень быстро. Оставил все, сам скитался по углам, но про БЖ даже слышать не может. Может и вашему брату дать самому подумать и решить, нужен ли ему такой брак. Объявите табу на тему: "Жена моего брата". Просто никак не упоминайте ее. Брат начнет думать своей головой и примет решение. Ведь если его устраивает его жена, а общаясь с Вами он слышит только плохое, то он быстрее от вас отвернется, а не от жены. Ночная кукушка дневную перекукует.
Поэтому у него с бизнесом все в порядке, а в семье - полный бардак. Только не закидывайте меня тапками, я искренне считаю, что молоденьким истеричным женам нужна крепкая рука (не в смысле рукоприкладства, а в смысле руководства)
110, тоесть у детей не било отца, ви хотите и мать у них отнять? Пусть видят только бабушку и тётю. Хорошо придумали, а братик бедний, пусть и дальше решает свои проблеми за счот других. Действительно, как отец может заботиться о своих детях кроме денег?
Бука, я уже замучалась повторять, что в адрес жены брат НИЧЕГО от нас плохого не слышал. НИ СЛОВА ему не было сказано - ТОЛЬКО после того, как она выкинула его вещи, а на следующий день помчалась заявление на развод подавать - о чем мне с матом было сообщено (и все это в отсутствие мужа) моя мама попыталась как-то образумить это девочко. Итог - отборный мат в адрес пожилой женщины. Мама плачет, но брату ничего не собирается рассказывать. Впрочем, я тоже. Я ей оскорбление матери не прощу никогда.
Да отгородитесь вы от жены брата. Пусть живет так, как хочет. К вам приходит? Поставьте условие: " У нас не ругаются и не скандалят, а если тебе хочется поругаться, то иди к своим родителям". Хочется общаться с племянниками? - не вопрос, договоритесь с братом о том, когда можно с ними общаться. Сведите до минимума общение с невесткой. Может она поэтому и бесится, что понимает, что семья мужа против нее.
Тут кто-то писал, что у жены скоро мозги на место встанут. Я вам так скажу, если человек идиот, то это НАВСЕГДА! Я бы на месте брата вашего отсудила детей (с его-то деньгами) и жили бы все счастливо.
Автор, может ей психушку вызвать? Ведь бывают люди с навязчивыми состояниями. Если она такая психопатка, то может стоит обратиться в органы опеки. А как дети себя чувствуют? На них как отражаются истерики маменьки?
Бука, так фишка в том, что крышу ей окончательно сорвало, когда брат уехал. Тут пришлось общаться, если это можно назвать общением. До этого с ней общалась только мама, ну и отец, как дедушка. Мне оно как то не нужно было никогда.
Подала заявление на развод или нет?
130, Бука, на младшем не знаю как - она мне его только раз показала, как огромную милость. Старший - я уже писала, нервный ребенок, когда у бабушки или у нас живет - все Ок, у мамы - в паре с ней истерики.
До родов она вроде такая не была. Брат пытался ее врачу показать - кончилось все еще большей истерикой: "ты меня хочешь в психушку сплавить и любовницу привести". Блин, ему поспать толком некогда, откуда время на любовницу?
Знаете, ли девочки у меня был именно такой папа был, мама не работала практически не работала /мама не работала до исполнении мне 5ти лет, а потом работала по полдня, а когда я уже подростком была, ходила на работу раз в пару дней на часа два - чтобы стаж шел/, обеспечивал всех папа. Одевал, обувал, кормил, поил, мама на свою з/п покупала женские штучки /не одежду, одевал тоже папа, а так, колечко, сережки, платочек/. У папы была позиция "Я даю деньги, и меня не должно касаться все остальное. Не хватит - скажи мне...". И пусть я может быть неправа, но это неплохо, особенно было в те времена, когда еды-то было особенно не купить и зарплаты задерживали, семьи моих подружек с хлеба на воду месяцами перебивались. Моя же семья, благодаря папа даже не знала, как это так, чтобы дома не было денеге, как это так, чтобы в доме не было еды, как это так, чтобы я была разута-раздета, ни я, ни мама не в чем не нуждались. Папа работал по 16 часов. Ему было не до домашних заморочек. И что? Нужно ему было, бросить все, помогать активно маме, и сидели бы они вместе и думали бы чем меня кормить, во что одевать и как учить, это что лучше? А я смотрю наши девушки сейчас хотят все и сразу. И чтобы значит квартиру купил только муж, хотя в жилье по-большему счету должны вкладывать оба, и чтобы денег принес, и чтобы всем обеспечил, и ах ты сука! еще и детьми занимайся. А на хрена жена? Ее теперь до пенсии на руках носить что ли, что она соизволила детей родить?
Брат у автора ***, а сама она истеричка, вот и все что я увидела в топикстартере
к. 134. Я как понимаю со слов автора, тут и дети-то рождались не просто так, все таки наш закон не позволяет отправить ушлую дамочку туда где была, если есть дети.. Почему считается героизмом вдруг, выполнять свою часть работы, и почему все так осуждают мужа, а у дурочки-жены на самом деле реальный шанс, если она будет дальше так изголяться остаться с копеечными алиментами /мужику рано или поздно надоест элементарно бороться даже за детей, особенно если найдется хорошая "советчица", а пословицу про ночную кукушку я надеюсь знаю все..."/ и мало того, со светящим разделом имущества.. Вот и все.. Выпендриваться нужно, когда для этого есть основания. И кстати, не думаю, что брат автора прям такой уж козел, что уперлся отдыхать вот так просто, наверняка задолбали его так все, что не знал куды бечь.. Особенно понравилось, что тещенку к себе жить взяли.. это вообще жесть,
132, а хрен ее знает - не звонила, не узнавала. Да пусть подает, все равно не разведут, младшему года нет.
Автор, пока не приехал ваш брат, не стоит поддерживать отношения, но стоит присмотреться к состоянию детей. Если у бабы так башку сносит, значит и с детьми она ведет себя так же. Если она психопатка (посмотрите в поисковике "психопатия"), то скорее всего она и детей третирует, поэтому и брат ездит в отпуск один. Вполне вероятно, что она шантажирует брата тем, что : он детей не увидит; она покончит жизнь самоубийством и проч. Ничего она не сделает и брату нужно это объяснить. БЖ моего мужа его так пугала. И из окна то она выбросится (они жили на 1-ом этаже) и дочку не увидит он никогда. Муж ушел, развелся. Из окна она не бросилась, а с помощью дочери живет припеваючи, т.к. муж содержит их обеих.
136, брат тещеньку не звал - просто жена не справляется даже с одним ребенком. Мне вот оч интересно, а как моя мама с двумя одна справлялась?
Автор, зря вы вмешиваетесь. Лучшее, что вы со своей мамой можете сделать в этой ситуации - игнорировать истеричку. Ваш брат сам разберется. кстати, возможно ,что развод был бы лучшим решением. Достаточно вашему брату сократить размер содержания - и невестка станет шелковой. Стоит ее маме недополучить денег - и теща САМА начнет петь доче в уши, что богатый муж - благо для всей из семьи. Я думаю, если конфликт сейчас замять - будет только хуже. Раз она не уважает своего мужа так, что вышвыривает его вещи, то о каком совместном проживании идет речь ? пусть поживут раздельно, брат поправится, подумает, надо ему такое счастье. Да и жена его ведет себя так, потому что уверена, к ней на коелнях пополхут ВСЕ, и ваш брат, и вы, и ваша мама. ВСЕ будут ПРОСИТЬ, умолять, предлагать. помощь......А вы не просите, не умоляйте, денег и помощи не предлагайте. Вот тогда она ОЦЕНИТ вашу помощь и участие. а так она привыкла к халяве, думает, ей все должны.
Бука, вряд ли она что то ребенку сделает, по крайней мере младшему. Она как -то странно с детьми обращается: с первым ребенком возилась, пока ему года полтора не исполнилось - потом резкая потеря интереса к нему, спихивание дитя на бабушек, ее не волновали даже начавшиеся приступы астмы у ребенка. Потом ей срочно потребовался еще один ребенок, ему сейчас 8 месяцев, пока еще она им занимается...Кстати, еще до начала истерик, месяца три назад, она матери обмолвилась, что планирует третьего..
140, наверное, так и надо поступить. Только сердце за детей неспокойно - что она там с ними делает? Старшего надо в больницу на процедуры водить - этим мама моя занималась, а у ребенка только эти процедуры сдерживают приступы астмы. Мама плачет, но собирается за внуком идти. Вот что делать?
Брат автора, насколько я поняла, занимает руководящую должность, а такие люди настолько устают на работе, что дома ни на что не остается сил. Жена брата может в его присутствии белая и пушистая. Он никогда не поверит, что она стервоза. Так что просто нужно сделать так, чтобы брат увидел, что из себя представляет его жена. Автор, вы не говорите ничего брату, рано или поздно он сам все поймет. Детей только жалко. Правда дети со временем могут стать такими же невростениками.
Уй, я один раз тоже на свекровь выругалась матом. Это были последние слова которые я ей сказала и наверно в тот момент по мне тоже психушка плакала. Мой бывший муж повез меня и ребенка на дачу к своим родителям. Планировалось что мы там все проживем 2-3 месяца.Ребенку было 6 месяцев. ПРиехали и свекровь зачитала всем распорядок - мужа я не видела вообще, задания ему в каждую свободную минуту давались и даже пообщаться нам было некогда!!!! я должна была заниматься ребенком, готовить ну и с огородом помогать в свободное время. Я человек городской и такое окунание в деревню мне было тяжко, ни от кого не то что помощи нет, а только попреки что мало работаю на огороде. И вот один раз оставила ребенка со свекром ( мне было дано задание что-то там сделать на огороде)через полчаса пришла посмотреть что и как - свекр спит, а ребенок весь мокрый орет благим матом, ползает по полу и ест какой-то мусор.... душа моя не выдержала, послала всех матом и ушла. Потом они мне передавали что я глупая, истеричная, и психика моя ненормальная и так далее. Они потом мне говорили что я ничего не понимаю и что все делается для нашего блага оказывается. Короче сбежала я от них, развелась и теперь каждый раз перекрещиваюсь и благодарю Бога что разошлись пути с этой семейкой. Никаких денег не надо. Ну а они то видимо рассказывают знакомым и родственникам совсем другую историю.
Автор я вас понимаю потому что сама питаю ненавистыне чувства к ежне брата. Но утут правильно пишут. Это их жизнь и им самим разбираться в ней. Единствено если б мне заявила бы жена что мол иди забери вещи своего брата козла я бы ей ответила бы, а не пошла бы смиренно собирать вещи. Это не ваша головная боль.А вашего брата.Кто прав кто винват точно и не скажешь. Он ей сказал- детей сама воспитывай,а она ему в отместку кушать не готовит и скандалы устраивает. Не все деньгами меряется.Он сам показал что к нему нужно относиться как к денежному мешку. Поэтому она и высасывает все из него.Вообщем в этой ситуации они должны оба разобраться, помните что это его судьба.А язва это скорее всего много наложившихся факторов. И семью и работа. Но чтоб жена относилась хорошо, нужно и самому что то давать( не только материального). Все ж люди живые, всем хочется понимания.
144, уж поверьте, ничем ее не обременяли ( у нас и огородов-то нет) и от мамы она только добро видела. Не факт, что старший малыш вообще бы был жив, если бы мама не взяла его лечение в свои руки, и не уволилась с работы, ради того, чтоб с внуком в санаторий для астматиков на три месяца уехать.
Автор, а нельзя поговорить с невесткой и предложить помощь? Младшему 8 месяцев, значит на старшего времени не остается. Может вашей маме придти и предложить взять ребенка себе до приезда вашего брата, а объяснить все это заботой о невестке. Я понимаю, что это сложно, но лучше добром, чем с руганью. В настоящий момент помощь нужна ребенку, а все остальное не так уж важно. Взрослые сами разберутся, а ребенок должен получить квалифицированную помощь врачей.
145, да Господи, никто и не спорит. Но зачем матом орать на свекровь, поднявшую фактически ребенка на наго, матом крыть? Это нормально? Зачем вещи, недешевые кстати, швырять на лестницу? Ну зачем?
Опять же, ну уйдет брат с работы детей тетешкать, а дальше что? Начнутся истерики, что денег в семье нет? Те, кто с 9 до 18:00 работают, много домой не приносят, тем паче в провинции.
Бука, мама внука каждый день забирала - он фактически только ночевал дома. Вот в последний день, когда она малыша домой привела и и в ответ на очередную предьяву, что сынок ее, сволочь такая, укатил отдыхать, ответила, что там питание диетическое и вообще ему надо диету соблюдать, сосиски врач запретил - была послана матом на все четыре стороны, с требованием никогда больше сюда не являться.
Аут, у вас свекровь, а у меня родители напрягали с огородом. Долго было недопонимание. Доходило до того, что я вообще не ездила на дачу. Ну не нужно мне все это. Сейчас все изменилось, мама выращивает на своем огороде ровно столько, сколько ей нужно. Я ей сразу сказала, что проще купить, чем торчать все выходные попой вверх. Родители какое-то время бухтели, но сейчас просто рады нашему приезду и ничего не просят. Мне теперь самой приятно делать им подарки, но ни в коем случае не ковыряться в земле. Всему свое время, мы не всегда можем толком объяснить чего мы хотим. Ну а брат автора наверное настолько устал от всего, что просто самоустранился, да и невестка автора скорее всего ведет себя так, как принято в ее семье. Я даже представить не могу, что моя мама будет жить в нашем доме. Я люблю ее, но у нас разный образ жизни, а тещенька судя по всему пытается навязывать свой уклад семейной жизни. Наверное тещу надо гнать.