Участники форума, может, кто -то посоветует, что делать, потому что я уже голову сломала.Дано: брат, женатый уже три года, хорошо зарабатывающий, купивший квартиру, умный, спокойный человек. Жена его: …
Автор, ну вот, смотри сама: "Жена его: девица, забросившая институт на первом курсе, так как ей подвезло выскочить замуж за моего брата, срочно разродившаяся по совету ее маман ("Иначе ты мужика не удержишь!"), особа истеричная и не вполне адекватная." Ну, не бывает такого, что все кругом плохо; что-то, значит, в ней есть, за что он ее выбрал. А ваша семья, судя по этим словам, ее априори невзлюбила. Я просто по эпитетам сужу: "девица", "разродившаяся"...
Просто перестать к ней ходить и просить, она сразу задумается, что лучше. Истерия прекратится, как только поймет, что никто за ней бегать не будет, ну пусть разведется, попробует как это весело))
"Причем до этой дуры не доходит, что если брат начнет возиться с младенцами, то кто будет кормить всю эту кодлу, в том числе и ее мамашу с сестричкой?!!!"
Если останутся на той квартире, то жену и "в том числе и ее мамашу с сестричкой?!!!"
понудить в судебном порядке заключить договор аренды квартиры и платить арендную плату. (за вычетом детей). А можно и в зачет алиментов.
Это можно применить, можно не применять, но поставить перед фактом возможности применения. Не внимать диктуемым условиям, а диктовать условия.
С хамками надо поступать аналогично. А там, чувствуется "рука тещи" - доча не вышла из под контроля мамы, а ее мама строит свою семью с собой во главе:о)
Автор, один вопрос- вы замужем, у вас у самой дети есть?
Это работа 24 часа в сутки, без перерывов на обед, выходных и отпусков.
А деньги, которые брат зарабатывает....вы знаете, иногда никакие деньги не нужны, нужно простое человеческое общение и внимание, муж нужен и отец.И чтобы именно он, вместе с женой, гулял с коляской, потому что именно в такие моменты ощущается настоящая близость.чтобы детишки знали, кто такой папа.
А так ваш братец изначально позиционирует себя в семье, как денежный мешок, а не муж и отец, но хочет, чтобы к нему относились по-человечески и по -смеейному.
И еще, противно читать про ВАши подсчеты шубок, бриллиантов , которые брат покупает своей жене.Не твое собачье дело, простите мой французский!!
53, да, теща может иметь большое влияние. Моя маман тоже очень любила лезть в нашу семью, пока я барьеры не расставила))
Автор, а почему брат вымотанный и голодный с работы приходит в 23 часа. Как я поняла, он - парень не бедный, может и покушать на работе, при чём не 1 раз. Не надо братца обелять - он не хороший отец, и видимо муж - не очень. Он женат на работе. И жене его это уже надоело. Он не может решить сам своих семейных проблем - это только минус. А Вы - очень непорядочно себя ведёте. Вы - не живёте с ними под одной крышей, Вам не известно то, что на самом деле у них происходит, и всё, что Вы тут наговорили о жене - это лишь Ваше предвзятое отношение. Мужчина, не находящий времени на семью с детьми - достоин , на мой взгляд такой участи, как Ваш братец. Купит себе квартиру - и будет жить-поживать, новых девок себе найдёт, и никаких обязательств на себя брать по-прежнему не будет. Не стоит Вам так его защищать. Если Ваши родители хотят видеться свнуками - любой суд выдаст определение на это, и назначит время встречь. Поберегите эмоции на себя и свою жизнь - пригодятся ещё! Жена будет получать алименты - так и должно быть!
...к 55: А жена, видимо, молодая еще слишком, чтобы освободиться от ее психологического прессинга.
Крысе. Я посмотрел. как мой батя выглядит во время прободения язвы.......
Умирающих зомби в фильмах видели серого цвета с обтянутыми кожей костями лица???
Какая наглость, человек в таком состоянии позволил себе один поехать на лечение!!!!
но конечно, если бы на мою маму вот так жена брала орала матом - то получила бы от меня в табло без промедления...
58, с прободением язвы люди ваще-то на операционный стол попадают...
Меня просто поражает мышление некоторых. Если хотела любви и ласки, то сначала надо было просто жить вместе, а не детей двоих рожать, если хотела только мужа и папу, вышла бы замуж за сантехника, чтобы сидел дома и ее бавил. Если деньги не важны для нее... Никто не хочет говорить честно...80% процентов были бы рады, чтобы муж нормально обеспечивал семью. Что все заладили дети - это 24 часа в сутки, и что? Весь остальной мир об этом не знает? Всех в лесу вырастили? У нее куча нянек, именно потому что ей нечем заняться она и цепляется к мужу.Ладно, каждому свое...
Вот именно - язвенная болезнь в обострениии - это не курорт, а стационар. А курорт - это долечивание уже затихшего заболевания. Не крутите мозги нам, автор!
54. мужчина необходим детям с 3-4 лет. До этого мама занимается, а мужчина обеспечивает обстановку, чтобы она могла заниматься детьми.
Он обеспечиваеет. Она - нет.
если женщина не может обеспечить малым детям элементарный уход и внимание - то она конрафактная.
Это немного потом, когда детям будет по 3-4-5 лет мужчина проявит такой интерес, что женщина НАЧНЕТ РЕВНОВАТЬ, что дети любят общаться с папой больше, чем с мамой. Это почти стандарт.
хм нет ну конечно баба сволочь,но зачем же себя изводить? при такой зплате можно питаться в оч приличных заведениях с домашней едой. а вообще думать надо было,с кем связывался. неужели до свадьбы она и готовила и внимательная была и тп?
странный.
51, такие эпитеты я выбрала после ее неадекватного поведения и ругани в адрес матери: с самого начала мне честно говоря, как и всей семье было не то, чтобы все равно - а просто раз брат счастлив, то и нам хорошо. Отец и мать хорошо к ней относились, и не лезли в жизнь молодых. Но когда назревает кризис, ведущей к развалу семьи, может, мудрые родители что то хорошего присоветуют? И не стоит так уж сразу матом слать мать мужа.
60 - и через неделю на реабилитацию. Причем если прободение до определенного размера - то сразу на реабилитацию - залечивание.
От таких дур только разводы и брошенные дети. Но она подумает об этом потом, когда мозги на место встанут))) Надеюсь это произойдет достаточно быстро и не пострадают дети...
В провинции теперь все очень хорошо зарабатывать! Один 10000$, другой поболее, наверное 20, и суммы такие ровные. И конечно на эти деньги можно купить по несколько квартир, норковых шуб, бриллианты и заграницы. автор замечталась.
64, ну какие в нашем городе заведения с домашней кухней?!!! Ему паровые котлетки нужны, все протертое и без жира, каши слизистые. До свадьбы какая она была - не знаю, но до свадьбы у брата язвы не было.
62, кв Карловых варах есть хорошие клиники, которых в нашем городе нет даже и за деньги. Ему надо от нервотрепки непрекращающейся отдохнуть в первую очередь.
64. язвы бывают от питания или от нервной работы. Никакая прекрасная пища не компенсирует ответственностть в принятии решений (и пятую колону дома в виде жены и тещи).
68, представьте, можно. Не несколько квартир, но уж шубку за 50 тыс. рублей можно позволить, я вас уверяю, и в каловы вары путевка с лечением стоила на 14 дней 6 тыс. долларов.
колонну
До свадьбы какая она была - не знаю,
ну не верю что была прям такая шелковая.
а детей как они делали? всех двоих случайно что-ли?
73, она просто обьявила, что оч хочет детку, счастья ей без этого нет. Брат ее любит - решил, что если ей это так надо, то почему нет? Подробности про второго малыша - не знаю, свечку не держала.
Брат ошибочно использовал модель нашей семьи - где мама занималась детьми и домашним хозяйством, оставаясь при этом спокойной, милой женщиной, вполне адекватной и без истерик - на модель своей семьи, как то так, по моему. Он не думал, что может быть иначе. Муж деньги зарабатывает, мать ведет дом. Брата мы с мамой нянчили, не привлекая к этому отца - и ничего, справлялись
ну раз он уже уехал лечиться, отдыхать и т.д. сделал в работе перерыв. После приезда, пусть посидит с детьми дома (с мамой или тещей) а она тож недельки на 2 на курорт нервы полечить:). А Вы, Автор, не желаете брату помочь - на эти 2 недельки деток к себе забрать, раз уж печетесь о нем? Это даст передышку их непростым отношениям. Девушка подумает что ей важнее, хотя что тут думать, дети есть. Как же надо было её довести что она матом на свекровь орала, это ж уму непостежимо. Наверняка братец любит вечерком по барам пройтись :) язва то от пельменей не возникает. А она с двумя малышами.
виноваты оба. и судя по вашему лексикону вы завидуете ее "удачной партии".
76, уже говорила - что завидовать нечему, у самой муж состоятельный по меркам провинции.
75, в том то и дело, что дура эта не пускает теперь никого из нашей семьи к детям. Мать всегда шла ей навстречу, старший мальчик у нее больше жил, чем у родителей - у него проблемы с легкими, мама с ним даже в детский санаторий ездила, к морю. И за все за это - матом от невестушки.
автор, пожалуй лучший тут совет- не лезьте в семью брата.
Та не надо ей мешать, пусть разводиться. Не мешайте. Чо теперь делать? Будет детям помогать, найдёт адекватную себе девочку и усё будет ок.
79, детей жалко. Старший тоже весь издерганный, три годика мальчику - "почему мама на папу кричит?", "мама папу и меня не любит" - вот с такими словами ребенок к бабушке идет.
Автор, подумай сама, что можно сделать родственникам в таком случае? Только демпфировать агрессию невестки по отношению к брату и наоборот. А можно и помогать планомерно, со стороны, эту семью разваливать. А что из этого выбрать, это вам решать))
81, Кошшшка, о чем и речь!!!! Как ее убедить, что детям отец нужен и бабушка с дедушкой? Если она просто слушать ничего не хочет и орет как вокзальная хабалка? Ее мамаша и подруги видно накрутили, а это при беременности головного мозга оч опасно. Когда до нее дойдет, что не надо с мужем сраться - поздно будет семью спасать.
Ситуация жесть. Сестра и мама брата нянчили, не привлекая к этому отца. Ну и семейка... Понятно теперь, в кого у вас брат. Как отец может не участвовать в воспитании ребенка, ни покормить, ни помыть, ни уроки проверить. А если мама куда-то уедет, с ребенком останется безрукий папа...
Автор, а ваш брат вообще жену свою любит? И вот вы пишете, что жена побежала подавать на развод а вы пытались её отговорить, зачем? Хотите чтоб они по прежнему были вместе?
80 Аффтырь, а вы считаете што со временем это пройдёт?
"Насчет меньше зарабатывать: не выйдет, она брюлики сильно любит, и шубки норковые тоже, а маман ее любит с младшей доченькой отдыхать ездить, что тоже оплачивается братом"... "*** -жена, к которой приехала тещенька, выкинула вещи брата из его же собственной квартиры, сказала, чтобы этот м.дак убирался из ее дома. Понеслась в суд на развод подавать." Автор, ВЫ себе противоречите. С чего тогда она побежит на развод подавать, если живёт с Вашим братом припеваючи. Кто же от тёпленького местечка откажется?..Не всё Вы нам рассказали. Или , скорее, сами в ситуацию не врубаетесь, а судите... Но, Боже, как же Вы её ненавидите!!!!
Согласна с 86. Пугает.
83, отец занимался с ним мужскими делами: брат все может дома сам сделать, абсолютно все, мы с матерью не знали, что такое сломанная техника или ремонт, или как починить машину, или как дотащить до дома мешок с картошкой. Чтобы ребенка покормить или помыть - на это мать есть, а отец - на все остальное.
84, говорит, что любит, но не может каждый вечер ее истерики уже слышать. Да, я не хочу, чтобы они разводились - детям все же полная семья нужна.
И все еще может по-другому повернуться. Брат вполне может завести роман в Карловых Варах, устроить себе разрядку). И тогда неизвестно, кто кого будет защищать. Лучше подождать его приезда
86, да с чего Вы взяли, что я ее ненавижу?!!! Она просто пользуется тем, что брат оч ответственный, и не выгонит ее с детьми из квартиры, и алименты платить будет не по законной таксе, поэтому она и помчалась разводится - теща ей все популярно объяснила, что муж никуда не денется, и будет и дальше ее обеспечивать.
если мужчина - тряпка, то конечно никуда не денется. было бы желание..
У меня она вообще какие-либо чувства начала вызывать только после истерик в адрес брата и мата в адрес мамы.
А по сколько им лет?
91, он не тряпка - он воспитан в сознании того, что "мужик несет ответственность за семью - она должна быть обеспечена, точка." Ну бросит он свой бизнес, чтоб младенцев тетешкать, дальше то что? Начнутся предьявы - "ты не мужик, раз не зарабатываешь" Тещенька на что кататься по курортам будет? А сестричка женущки чем платить в институте станет?
Кошка - брату 29, ей 24 будет. Детство, что ли, у нее в ж.пе играет, не пойму.
Автор, если брат любит такую жену да еще и ответственный значит он сам виноват, и язва это награда за глупость (думаю, это еще не все что он получит). А по поводу полной семьи, - семья где орут друг на друга каждый день это не есть хорошо для детей.
Автор, у вашего брата в детстве была одна модель семьи, у его жены - другая. Отсюда и конфликт. Мне кажется, надо и вам, и теще оставаться в стороне от их жизни. Если вы хотите помочь брату, просто поговорите с ним, посочувствуйте, если потребуется. Детей берите к себе, если попросят. А они попросят обязательно, если невестка устала с ними сидеть. Может они сами разберутся. Вам лучше никак больше не вмешиваться - потом вы же и можете оказаться виноватой. Тещу, конечно, трудно отключить. Вот это плохо.
95, Видимо, не то, чтобы детство, но влияние мамаши точно есть. В общем, жалко мне эту семью. Моя маман тоже до сих пор не понимает, что мужчина может делать на работе после 18.00)))). Только я девушка уже пожилая, поэтому в свою семью никого не пускаю. Была бы помоложе - мать точно сумела бы наше гнездышко развалить))
Если автор ничего не преувеличивает, а барышня такая, какой ее описали, то это кранты. Знаю я такой типаж девиц, не знаю, правда, откуда они такие берутся, но их достаточно. Это вечно злющая, истеричная особа, которой все всё должны, которые вечными истериками достают мужей и калечат детей, выжигают все живое в радиусе пяти километров вокруг себя, но при этом чувствуют себя глубоко несчастными и обиженными. Достучаться до них невозможно, они уверены в своей незыблемой правоте и на компромиссы не идут. Если она действительно такая (мы-то не можем судить, основываясь только на словах автора. Автор, извините уж, у каждой медали две стороны), то день развода должен стать счастливейшим днем для брата автора.
Да вообще, люди живут удивительно! Ну вот чего маме этой жены не хватает? Живут дочь с мужем, есть деньги, есть своя квартира, есть дети - живи и радуйся. Тяжело дочери с детьми, помоги, ты же мать. Зачем лезть и делать только хуже своей же дочери и внукам?