Гость
Статьи
Я и синдром Мэрилин …

Я и синдром Мэрилин Монро

Подруга подарила на день рождение книгу двух американских авторов, одна из которых писательница с данным заболеванием, другая психолог. Описывать свою ситуацию и кратко излагать содержание книги не …

Елена
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Елена

Мари, а сколько вам лет и из какого вы города, если не секрет конечно.

Гость

Две американские еврейки решили хорошо подзаработать, написав высокопарную книжонку про самый раскрученный образ американского шоу-бизнеса, а наши лохушки, как всегда ведутся. "Ах, Мэрилин!", "Ах, трансерфинг реальности!", "Ах, ох!". Просто хотят каким-то боком приобщиться к голливудской жизни, только вот ни на что больше не способны, кроме как читать ерунду, не видя и не чувствуя истинной подоплеки вещей. Еще пожалуй, секту создадут, и будут молиться там высокопарными заграничными словами, безмозглые дешевки :))

Елена

Эх, гость, проходите мимо безмозглых дешевок, вам тут остановка категорически воспрещена. Все свое мнение можете оставить при себе и дуйте... дуйте скорее к дорогим интеллектуалкам, до вас тут нет никому никакого дела.

Гость

Интеллектуальность здесь не при чем, тут скорее речь идет о здравом жизненном смысле, которого у любого крестьянина, всю жизнь пахавшего землю, гораздо больше, чем у таких вот "последовательниц Мэрилин Монро". Уверена, что если бы автор темы столкнулась с психологическим исследованием, посвященным этой же теме, но без ссылок на Мэрилин и написанным русским ученым, без излишнего употребления иностранных терминов, она вряд ли вообще заострила на этом свое внимание.

Вы правы, мне вообще-то здесь делать нечего, но меня всегда поражала беспредельная тупость простых русских людей (некоторых). Ведь казалось бы, все уже пережили со времен перестройки: и пирамиды, и целителей-шарлатанов, и религиозные секты, и цыганей, и наркоманию -- а все равно, не переводятся у нас дураки.

Елена

Гость, ну вот если вы крестьянин, который всю жизнь пахал землю, ну так и пашите дальше. У вас, наверное, не жизнь, а малина... А здесь люди общаются те, у которых действительно есть какие то проблемы и я ведь не прошу вас в них вникать, если вам не интересно... ну прочитали, ну составили свое мнение, ну и идите дальше и оставьте его при себе. Неужели вы не понимаете, что люди, которые и так не уверены в себе от ваших сообщений еще больше подорвут веру в себя. Вот вы тут нахамили, нагрубили, обругали, обозвали... скажите честно, вам стало легче? Не думаю, думаю, что вам по большому счету все равно.... а вот другим вы могли доставить несколько лишних неприятных эмоций, которых и так в их жизни хватает. И я не претендую на звание умной, я такая какая есть, но вот таких людей, которым по фигу, что и кому говорить стараюсь обходить стороной. Если вы таким образом тешите свое самолюбие или, быть может, самоутверждаетесь, то ведь это ваше личное дело, ваши проблемы, заботы... Не стоит пытаться задеть других... их и без вас много чего задевает.

Елена

Так вы еще и женщина... ну тогда мне все понятно))))) Сорри, беру все свои слова обратно, просто думала, что разговариваю с мужчиной... которому еще хоть что то можно здраво объяснить. А если вы просто женщина с синдромом нарциссизма, то это в принципе нереально. Так что бисер метать не буду... Еще раз сорри, думала разговариваю со здравомыслящим человеком.

Гость

Зашибись логика :-О Елена, перечитайте свой последний пост и попробуйте сама осмыслить, что вы написали. :)))

Довольно забавно, как вы пытаетесь убедить себя в своей исключительности, ища внутреннее сходство с экранным образом. А на самом деле, всего лишь доверчивая простушка, которая поведется на любую дешевую халтуру.

Гость

А насчет нарциссизма -- возьмите навскидку любой из своих нудных постов и посчитайте, сколько раз там встречается слово "я" ;))

Мари

Я из Петербурга. Сегодня как раз была у психолога - она, послушав все, что я ей говорю, кажется ахнула в душе.Но сказала, что та работа, которую я проделала над собой, заслуживает уважения. Я ей и про книгу рассказала=)))

Кстати, ссылка на Р.Норвуда ("Женщины, которые любят слишком сильно"): http://ki-moscow.narod.ru/litra/med/norvud/norvud.htm - её в онлайне удобно читать.

Елена

Я сегодня тоже встречаюсь с психологолом. Не знаю получится ли у меня изложить всю суть проблемы, но побеседовать мы должны)

Окси

Я думаю, это правильное решение;) Все получится)

Елена

Привет всем))) Сходила к психологу, пока не понятно, но будем работать. Надеюсь на успех.

Гость

Елена, как дела?)

Елена

Привет, гость. В целом не плохо. Сходила к психологу, получила некоторые ответы на свои вопросы, но пока мне сложно их воплотить в жизнь. Мой бывший активизировался... позвонил в субботу предложил встретиться - отказалась, позвонил в понедельник предложил культурную программу - не смогла отказать((( Провели вечер идеально, от такой внимательный, обходительный, видно, что переживает за разрыв, а я себя так независимо с ним вела. Встретились, в кино сходили и разбежались.
Но зато поняла, что это действительно "болезнь", после этой встречи опять началась "ломка"((( опять я думаю о нем с утра до вечера, опять переживаю((( Вот вроде и все хорошо, вот вроде и не поскользнулась и вроде как не позволили о себя вытирать ноги... а все равно нет спокойствия. Самое интересное, что я так понимаю, что он настроен встречаться еще. Причем без обязательств, не знаю, что он хочет этим добиться. Он там живет в свое удовольствие, не понимаю только чего меня отпустить не хочет. В общем, вот такие у меня дела.

Окси

Это я была. Даже не знаю, но если он не нравится,, ну не понимаю, ты же не глупая девушка, по постам чувствуется. а ты лучше спроси у врача, может стоит антидепрессант попить, просто легче будет выйти из такого состояния. Может сходить именно к психотерапевту, а не к психологу?

Елена

Он как раз нравится, даже очень. Но эти встречи все же доставляют боль... так понимаю у него задача опять понравится, опять подсадить на крючок, а я этого не хочу. Нет, не пойду к психотерапевту, да и как объяснила психолог - это одно и тоже, просто по разному называются. Да и с психологом я встретилась только один раз, пока рано делать какие то выводы. Для меня сейчас важнее суметь сказать нет бывшему... вроде и не хочу ничего с ним таким, но он точно не изменится, а вроде и совсем прекращать общения тоже не хочется, как в поговорке - а вдруг пригодится воды напиться. Просто хочется изменить свое отношение к нему.... а вот с этим сложнее, чувства все равно есть и пока от них никуда не деться. Вот может кто подскажет как оставить его про запас не встречаясь с ним?)) Ведь я же понимаю, что раз откажу, два, три, а на 4 и сам уже не объявится.... а мне надо держать его при себе на всякий случай. Ну вот мало ли с чем то обратиться надо будет и все такое. Ну вот как, когда люди разбегаются и остаются в нормальных отношениях и общаются и помогают при необходимости друг другу. Одним словом не знаю как лучше действовать, чтобы и не потерять окончательно, но и не пересекаться с ним.

Окси

Лена, книжка то содержательная очень!)

Елена

Вчера как раз этот самый вопрос задала психологу)) Стало легче, по полочкам все разложила, появилась какая то светлая мысль)))
Спасибо девчонки за поддержку!

Chinque

Читаю, читаю... все ходят к психологам, решают свои проблемы... а я как-то не в состоянии взять себя в руки. Подруги, кот. у меня есть, меня не понимают. Думают. что я просто все придумываю, а ведь на самом деле, хочется чтобы хоть кто-то поддержал. сама прочитала эту книгу 1,5 года назад, но до сих пор не в состоянии решиться на какие-нибудь перемены в жизни. зато нашла себе еще одного парня, которого понять не могу- он приезжает каждый день, что-то дарит, но при этом со мной не спит и целует руки др. девушкам при мне... Чувствую себя идиоткой.

Без будущего

Прости, но придется тебе стать счастливым человеком ! Я не виновата, мне прислали ... В эту зиму ты будешь с человеком которого ты любишь. Сегодня в полночь человек, которого ты любишь, поймет что любит тебя! И хорошее произойдет с тобой завтра, но если ты оборвешь эту цепь, потеряешь счастье на 10 лет! Если пошлешь 25 чел., то через 19 мин тебе позвонят. И поверь неделю назад это сбылось.

Анна

Елена, здравствуйте, прошло уже много времени и я не знаю заглядываете ли вы на форум. Я только заканчиваю читать эту книгу, я к ней очень долго шла и многое пережила. Поэтому пришла к выводу что каждый понимает прочитанное по-своему. У нас с моей сестрой одни родители, у меня поблемы в личной жизни, у нее с работой, но все идет из семьи. С общественной точки зрения наша семья была очень успешной, но это ведь совсем не говорит о том что в ней растут счастливые дети. К счастью мы старались не переносить этот синдром на своих детей, но они все-равно все видят и учатся на нашем примере. Чем раньше вы поимете и излечитесь тем лучше только для вас, мне уже 45 лет, мой муж после 23 лет брака решил жениться на другой, после 10 дней у нее он вернулся, мне пока трудно с ним порвать, поэтому приходиться работать над собой в его присутствии, что значительно сложнее. Моя сестра живет с моей мамой в соседних домах и ей тоже очень трудно избавиться от тирании, мы стараемся поддерживать друг друга. Очень трудно быть наедине со своей бедой. Вы обсолютно нормальная, посто в отличие от большинства вы задумались и стали задавать себе вопросы, большинство людей живут иллюзиями и сравнивают себя с соседом. Они просто находятся на другой ступени развития и вместо того чтобы заниматься настоящей проблемой, что очень сложно и тяжело, делают "косметический ремонт". Ужасно трудно понять что наши проблемы идут из нашей родной семьи ,от самых близких и главных людей. Когда от меня ушел муж, моя мама сразу, как обычно сказала что просто недостаточно за ним ухаживала, мне было очень сложно понять что она не виновата, что она тоже больно и просто привыкла так жить.Я только начинаю свой путь, хочу изнать если у вас есть продвижения, желаю вам успеха.

Катя

Вы знаете, это абсолютно потрясающая книга)

Поначалу, когда я только начала ее читать, я возмутилась "бульварному" стилю написания. А потом была в шоке от результатов.

Я была вдоль и поперек поражена этой болезнью из - за человека, об которого в 18 лет я сломала всю психику (как я сейчас понимаю, он, реальный, имел мало отношения к идолу в голове). Я не ценила себя и бегала за ним, как собачонка. Я прочитала эту книгу. И научилась любить. Себя. И вскоре стала замечать, что в меня влюбляются и другие. Причем тот, кто надо, был среди них. Девчонки, при проблемах в общении с родителями, при комплексах с мужчинами, при проблемах с алкоголем, перееданием,или, что хуже, наркотиков - читайте. Только Вы сами сможете себя спасти.

Через любовь. К себе:)

Леди-Мистерикс

Здравствуйте,да, книга хорошая.

Читала её, перечитывала. Очень полезная, как для психолога, так и для любой девушки. Вижу в теме давно никто не отвечал. Если вам интересна эта книга, и вы занимаетесь по этой системе, пишите мне, тоже занимаюсь по ней.night999ghost(собака)gmail.com

Анна

Начинаю читать данную книгу. И так сказать ищу друга по несчастью, с которым можно поделиться всем и обсудить все. пишите anna1-0@mail.ru

алена
Елена

Сообщение было удалено

алена
Елена

Сообщение было удалено

алена

Гост

😏

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки: