Я живу в ГБ 6 лет и всегда немного неловко чувствую себя,когда мне нужно как-то представить своего мужчину, мужем я его назвать не могу, молодым человеком как-то глупо, и ,обычно,приходится …
Маша Одесса, по вашим словам, выйти замуж-как пописать сходить.Для меня это по возможности должно быть раз в жизни.
50, конечно. пусть тебя сначала как следует потрахают да? ))
52, замужество--это просто традиция, не более того. Главное, здоровые отношения между мужчиной и женщиной и не важно, в браке они или нет. Если отношения гнилые, то хоть 200 раз пусть они женаты будут, но счастья не будет. Брак--это ещё не залог любви.
думаю, что можно "мой друг" или "мой бойфренд", если с оттенком стеба.
я семь лет в гб, мч вовсю согласен жениться, но я как представлю, что надо бегать в поисках платья как минимум... а организовывать ресторан - аж плохеет. А без платья и ресторана мне и так хорошо, нафик мне замуж? появятся дети или совместное имущество - так можно и в загс сходить, но пока все кредиты и имущество на мне, а он их только выплачивает) конечно мне так выгодней.
Автор_)) Я представляю так " Моя вторая половина - ... ( ИМЯ) " ))) И всё отлично)))
Жила в ГБ 6 лет,потом ребенка родила и только потом(ребенку 2 года было) вышла за муж.И то не особо хотела,мама весь мозг вынесла! Пришлось из за ребенка.
А за муж не стремилась т к ообо денег на свадьбу не было,а клопить и потом на пьянку тратить ну не очень хотелось.И правильно я делала т к денег в итоге море ушло,а реального удовольствия от процесса я не получила,только нервничала:все ли хорошо и всем ли нравиться.Бред!Всегда супруга до брака по имени представляла.
50. Человека можно и за всю жизнь не узнать.
Никак не могу понять почему для тех для кого штамп в паспорте "ничего не значит", так страшен штамп о разводе. Думаю, когда говорят "ничего не значит" лукавят. Если было бы так ,не задумываясь поставили бы, это же ничего не значит))
51. "Маша Одесса, по вашим словам, выйти замуж-как пописать сходить.Для меня это по возможности должно быть раз в жизни."
а ГБ это пописять сходить?)))
маша,это как в басне про зеленый виноград.. типа "не очень-то и хотелось"))
согласие на штамп-это как раз проверка насколько серьезно к вам относятся.
Не понимаю брюхатых невест на 7 месяце в фате и платье, а особенно их конченных мужей
62. Я же про то и говорю.. Все- таки большинство женщин идя на ГБ надеются, что их окольцуют, и всячески вылизывают своего милого, для меня подобный подход ( у мужика еще не готов, у женщины хочу , но не зовут) унизителен безмерно.
У меня подруга год уже живет с мужиком в СВОЕЙ квартире, а он все не готов. Думаете когда-нибудь женится?
64, конечно. но не на ней ))))))))))))
Маша Одесса :) 64, солидарнен с вашим мнением в отношении ГБ для женщины:
///для меня подобный подход ( у мужика еще не готов, у женщины хочу , но не зовут) унизителен безмерно.///
Всем добрый день.
и никогда не поверю, что женщина может быть счастлива в ГБ, она идет на ГБ только из за прихоти МЧ, с надеждой все таки перевести ГБ в официальный брак. Но, читал, что если ГБ в течении года не перерос в официал брак, то такого МЧ надо бросать, дабы не тратить себя на того, которого незнаете как и назвать (он и не муж и не МЧ он по сути ноль без палочки, который вас *** и пользует...)
имхо
Дима,а вы женаты?
Представляю по имени.
Автор, а почему вам неловко? Когда человек доволен своими отношениями, своим статусом (в вашем случае, совместное проживание с мужчиной без штампа), ему не может быть неловко. Так и говорите, что живете с N**, если очень любопытные дальше начнут пытать, скажите, что живете ГБ.
Становится жалко женщину, когда она говорит, что замужем, а потом начинает оправдываться, почему живет в ГБ, начинает обливать грязью штамп и приводить немыслимые доводы. Лучше сразу честно сказать, что живете с мужчиной без штампа, если кому-то интересен ваш статус.
Кстати, я ничего плохого не вижу в слове "сожитель". Сожитель и сожитель, кому какое дело. Только не оправдывайтесь никогда, это вызывает жалость.
71 потому ей и неловко, что для неё ГБ неестественный статус...
вот если бы автор не терпела а сразу требовала в отношении для себя того статуса, на который она расчитывает, то и не жила бы 6 лет в ГБ. Не думаю, что автора беспокоит лишь то - как представить своего сожителя друзьям...
Дима, раз неловко, надо разговаривать об этом со своим мужчиной. Не верю, что после нескольких лет гражданского брака штамп в паспорте испортит обоим жизнь. Правда свадьба шикарная свадьба после длительного совместного проживания мне кажется лишней.
Все у меня в порядке,я ни в коем случае не комплексую и никого никогда не обманываю по поводу своего ГБ!!!Если бы не было такого обязательного! понятия,как замужество,я бы вообще никогда замуж не вышла!!!Мне очень нравится,как я живу!!!
Автор, не верю, иначе не было бы неловкости!!!
Замужество не обязательное понятие. Автор, живите, как вам нравится, вас никто не осудит. Просто, повторюсь, не создавайте ситуации, когда люди будут вас жалеть.
75 когда счастлив, пофиг кто, что подумает и не паришься как представить ЛЮБИМОГО человека...
а ведь это так просто СКАЗАТЬ: ЗНАКОМТЕСЬ, ЭТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ...
получается автор, для Вас не просто...
75 ///я бы вообще никогда замуж не вышла!!!Мне очень нравится,как я живу!!!///
показательно количество восклицательных знаков...
Вам точно не хочется замуж ? :)
Я имела в виду более официальные ситуации, когда не скажешь,что это мой любимый,когда нужно сказать статус этого любимого!!!
Нет,Дима,не хочется)))
"Не хочется"-не в том понимании,что я против брака,а в том,что у меня нет маниакального желания выйти замуж!!!
81, так в чем проблема? Статус - сожитель. Не нравится сожитель, говорите, что гражданский муж. Всем сразу станет ясно. Поверьте, что парит ваш статус только вас! Всем остальным абсолютно безразлично, с кем и как выживете.
А мне хочется замуж, вернее как - мне не просто абстрактно замуж хочется, а чтобы жизнь в браке была в радость - это так, лирическое отступление :))
ГБ лично я не признаю, но знаю полно пар которые в нем живут и все живут по разному - кто счастливо, кто не очень, кто-то потом жениться, а кого-то бросают. Чаще всего партнера в ГБ представляют как муж или гражданский муж, бывает что просто по имени, но редко
81 вот именно :)
получается статуса у вашего любимого и нет
вот какой у него статус?
что такое гражданский муж? это что? поясните? автор :)
у меня одна знакомая представляла своего сожителя по ГБ словом "муж" всем, его это так коробило... и он как бы оправдываясь все время пояснял типа "ну не совсем я и муж"... короче бросила она его :)
еще прикольно везде акцентировать внимание на его статусе "сожитель", когда ему надоест он или сам вам предложит расписаться или бросит :)
ни в первом ни во втором случае вы не проиграете автор
Меня жутко коробит,когда в ГБ мужчину называют МУЖем!!!Собственно, поэтому я и завела эту тему,чтобы девушки,живущие ГБ, поделились, какой статус они присваивают своему МЧ)))))))))
88 ну так сами ответьте :) кто он Вам? сожитель? трахатель? содержатель? имельщик?
1,2,4)))А как же одним словом?
87 в точку!
90 одним словом не получится, как можно назвать одним словом СВОБОДНОГО МУЖЧИНУ? :))
92,Т.е. Вы хотите сказать,что так как у Вас стоит штамп в паспорте,Вы не можете считать себя свободным и не делать того,что делает СВОБОДНЫЙ МУЖЧИНА???
Я всегда думала,что мужчину не привяжешь штампом!
93 да :) да я не свободный мужчина, я мужчина женатый, у меня любимая женщина с которой мы оформили официальные отношения (считаю что это очень правильно). Свободный мужчина волен встречаться с разными дамами, а сделавший выбор мужчина обязан хранить верность той, которую выбрал (по любви) :)
Штамп не средство ПРИВЯЗАТЬ :) штам средство оформления отношений в официальном порядке (ибо такие отношения имеют правовые последствия)
Дима!!!Но ведь самое главное-это быть счастливыми!!!Мы счатливы и любим друг друга, чтобы пожениться,ведь многого не надо,пойти и расписаться!!!
96 тогда в чем проблема то? только в том как представить друзьям ? :)
Автор, а что ваш мужчина думает о штампе в паспорте?
Дима (влюблённый скорпион), ваши слова:"Но, читал, что если ГБ в течении года не перерос в официал брак, то такого МЧ надо бросать"-- глупые.
Я прожила в ГБ 6,5 лет, потом расписались официально. У всех разная ситуация в жизни, может люди пока не могут официально расписаться, в ыоб этом не задумывались. А вообще, странная точка зрения для мужчины.
99 глупо считать чью то точку зрения глупой, лишь потому, что у вас что то получилось не так :)
а для меня странно как можно 6,5 лет жить с сожителем в ГБ :) но я же не называю вас странной или глупой женщиной :)