Гость
Статьи
Не верю в любовь у 90% …

Не верю в любовь у 90% населения.

Везде только и слышу «люблю, люблю», а вот мне подумалось, что 90% всех любовей просто удобство, привычка, игра гормонов, потому что замуж пора или все подруги при парнях. Легко убедить себя и …

Автор
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость (на минутку :)

Какая перепалка :)!

Особенно интересны собственные мысли.

А, по-моемому, общее определение можно попробовать дать только через отрицание:

это то, что "возникает :)?" и чему нет противодействия.

Если это близкое определение, то очень интересны механизмы его возникновения :).

Это вообще чумовой вопрос :))).

На грани интуитивного чувствования (? :) и рационального :).

Да, ещё не надо забывать про физиологию :).

Тут где-то ещё и творчество скрывается, ИМХО :).

А творчество освобождает хотя-бы внутренне, ИМХО :).

А ещё есть понятие СУБЛИМАЦИИ :)!

Но, до определённых пределов :))).

А то люди вымрут :))).

Проверил свою память на определение сублимации в словаре.

И, о чудо :)!

Нашёл противодействие ему :) :

Десублимация ≈ процесс унижения идей и людей, формирующие циничное (низменное) отношение к жизни, разрушительное для культуры общества.

Всё, хватит :))).

Невинный

До свидания :).

Гость

А я также не верю в любовь, особенно в неземные страсти. Есть привычка, удобство, некоторые это обзывают любовью.. Не понимаю что это такое.Живу в браке давно, скоро двадцать пять лет будет. Замуж выходила не по большой любви, ну гуляли, давай поженимся-давай, как будто игра. Игра затянулась на вот такое количество лет.Я к нему привыкла, он ко мне также, менять на что-то другое лень.. изображать из себя сумасшедшую влюбленную тоже лень, лишние проблемы. Пробовали и он и я, другие мужчины и другие женщины.. да все одно и тоже, опять те же проблемы, пришли к выводу, что так проще, во всяком случае не надо ждать никаких неожиданностей друг от друга и остались вместе (правда честно скажу про моих мужиков он не знал, я про его баб иногда узнавала, в любом случае пришли к одному выводу).

Лорен

Музыкальный слух, например, тоже не каждому дается) А вообще....жалко тех, кто никогда за всю свою жизнь не испытал этого чувства....

Гость

М-да, люди все какие разные.... Мне лично кажется, что более мерзкого жизненного сценария отношений чем у 157 сложно придумать, а кому -то самое то..

Гриша

Да какая любовь, ёпта, посмотри любой момент дома 2 - после заставки с этим священным словом все орут, ругаются, кто то кого то лупит бутылкой по башке, все друг друга бесят и ненавидят. вот тебе и шаблон для подрастающего поколения - "как надо", автор. вставил тебе птушник вася и ты уже с гордостью можешь всем хвастаться, что любима.. вперёд, россия! ждём коллайдер

Гость

Какая к черту привычка? Какое удобство? Когда человек ЛЮБИТ, то он любит. Если не повезло в жизни испытать, хотя бы увидеть это у других, это не значит, что её нет вообще. Может быть в вашей жизни, что скорее всего. Знаете, какие бы прагматичные/циничные/и пр. не были, что бы вы там не говорили...Она существует. А вы считайте как хотите;)

Гриша, моё личное мнение-давать в такой теме пример дома-2 просто кощунство. Дом-2 это шоу, с любовью не имеющее никакого отношения.

Гриб

По поводу множества постов про декабристок на первой странице.

Неважно что там с мотивами декабристок, но явная некая нервозность пишущих четко показывает, что собственно современные стервозные потребительницы явно с тургеневскими девушками общего ничего не иметь не собираются.

А потому и расчитывать они должны на соответствующее отношение мужчин к ним.

Громозека

Гриб, про Тургенева вспомнил.:)))Да Тургенев зачастую стерв описывал, как никто другой. Вспомните те же "Вешние воды" или "Дым". В обоих случаях к нежным и преданным героиням (хотя в Вешних водах она замуж быстро вышла) мужчины пытаются вернуться, только после того, как окончательно не вышло со стервозными. Вот она правда жизни:)))Так что ты бы Грибочек для начала классику повнимательнее почитап.

Громозека

Я сама любила именно так бескорыстно и ничего не требуя. Подруга моя ,вообще, "горы свернула" ради своего мужа. Из тюрьмы вытаскивала, долго содержала за свой счёт, лечила. Итог у обоих плачевный-не стоят мужчины такой любви. В основном самые крепкие пары, где мужчина любит, а женщина позволяет любить. Если женщина любит, её просто топтать начинают.

Гость

164, Позволяющая любить женщина может позволить и другому, т.к. сама не любит.

Любящий топтать "себя" не будет.

Чудовищный Шумда

Мне кажется, что любить - это талант. Такой же, как и танцевать, петь, ыстро бегать, быстро считать в уме. Кому-то дано, кому-то нет. Кому дано, тот даже и не задается вопросом, что такое любовь, и не ищет точного определния. Он просто скажет: "Любовь есть. Я люблю".

Тот, кому не дано, будет искать объяснений, говорить, что любви нет, или что любовь - это привычка. И такому человеку не объяснить ничего про любовь, потому что слепому не объяснить на словах, как выглядит небо и на что похожи звезды.

Гость

Наверно,людям просто страшно ошибиться и пройти мимо этого чувства,поэтому и докапываются:"а точно это любовь,точно,точно,точно?"Я думаю не стоит спрашивать у других,надо прежде всего определитьчем является любовь для тебя и идти с этим пониманием по жизни.Людей много,люди разные и у каждого своя правда

Гость

167, А чем тогда она является для Вас :)?

Гость

Как определить её для себя, если её ещё не испытал :)?

Гость

Громозека 164,как это бы не было грустно,но вы правы - если женщина любит, её просто топтать начинают. Почему то мужчины не готовы уважать любовь женщины.

Гость

Гость 168, я как раз сейчас пытаюсь для себя это понять и разобраться в отношениях.Пока не очень получается...точнее получается,что у меня любовь не как у всех и это смущает

Poison

Любовь - это не всегда отдавать до последней нитки, дамы. Это же развращает морально - хочется больше и больше, притупляется личность. Когда любишь - отдавать легко, но нужно ведь и сказать твердое НЕТ во благо любимому. А это любящему человеку бывает сложней, чем отдать. Не задумывались?

Шерше ля фам

Как говорила Раневская, "У меня одна любовь. Ее объекты разные".

Гость

Poison 172,задумывались,но чтобы сказать "НЕТ во благо любимому" надо знать,что есть для него благо.Все равно не получается провести четкую линию хрошо-плохо;вот и терзаются люди сомнениями.Наверно,только в конце жизни человек может определить,что есть любовь,исходя из опыта прожитых лет и приобретенной мудрости.

Гость

это у вас, наверное, так

Гость

173, Наверное, примерно так и говорили её объекты :).

Teлль

Во все времена любовь была, есть и будет. И количество любви от времени никак не зависит. Любовь существует без нашего на то желания или нежелания. Случаи счастливой любви... Уверенна что есть эти случаи и в наше время, тк по своей сути люди не изменились. И главным в жизни до сих пор остается любовь. Только вот что такое любовь? разве можно дать определение этому чувству. Она многогранна. Все наши попытки облечь это чувство в формулу всего лишь наш взгляд, который формируется исходя из нашего характера, наших ценностей, и у всех они очень разные.

Гриб

172 "Любовь - это не всегда отдавать до последней нитки, дамы. Это же развращает морально - хочется больше и больше, притупляется личность. Когда любишь - отдавать легко, но нужно ведь и сказать твердое НЕТ во благо любимому "

Уточним. Любовь в видении местных дам - мужчитна "отдает все до нитки", а дама "говорит твердое НЕТ".

Нэнси Дрю

178 Гриб, красиво сказал!))))

туся

ЛЮБОВЬ И ГОЛУБИ: "Когда воздуха не хватат!" :-))))

Репетуза:)

Автор, а то что вы изложили-это не любовь. Просто жалость или выбора небыло. Или одиночество пугало.
А любовь-она бывает, только быстрая.(Когда страсть, когда ссышь кипятком от него) Остальное-уважение, привычка, приятный собеседник, близкий друг...интересно вдвоем, в общем.
Люди боятся одиночества,, а особенно когда годы подожмут...

Гость

"Быстрая любовь - когда страсть, когда ссышь кипятком от него" (с) 181

Гость

ИМХО, любить могут только наивные люди

Гость

151-155 -полный бред,имхо

Гость

183, Любящие любят.

Я верю в реинкарнацию.

После прочтения книг Майкла Ньютона "Путешествие души" и "Предназначение души", пришла к выводу, что у каждого человека на Земле есть одна-единственная парная родственная душа, которую он любит больше всех на свете и всё такое. В России свою родственную душу многие попросту не ищут, а довольствуются тем, что есть. У америкосов дело лучше с этим обстоит. Простите, что не совсем по теме.

Опытная дама

186. Про "родственные" души на слух звучит как полный бред, но я начала в это верить после того, когда прожив с любимым мужчиной 3 года с "ужасом" осознала, что мы как бы так сказать, безумно похожи. Внешне, внутренне, из одинаковых семей..Мы просто одинаковы, Такое впечатление что Всевышний специально нас друг для друга создал.. причем каждому "доложил" то, что другому не хватает...

Невинный

И где-то, на краю Земли,

Тебя я снова повстречаю,

И мы сольёмся по любви,

Воспоминанья воскрешая,

И снова будет первый раз, -

Миг удивительных открытий,

И дети наши, после нас,

Продолжат цепь земных событий...

Это моя реплика на 186, 187 :).

Гриб

65 Керен "Блин, назвала Машу Троекурову Дубровской, и хоть бы кто чем кинул..."

А у вашей сестры только одно в голове. Точнее, в подсознании ;-)

Гость

ну не верите и не верьте, тема-то к чему, чтоб убедили или опровергли, сами-то поняли?

Гриб

190 Да нет, подобные хотят, чтобы им "дали любоф"

Большинстов женщин и в этом потребители и паразиты.

Их должны любить, они должны это "получать". А любить себя.

Если их не любят, бабе плохо. Только что она заслуживает - об этом задумываться не хочет. Не прынцесское дело.

Гость

Пральна, одно слово - прынцессы.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: