Гость
Статьи
Не верю в любовь у 90% …

Не верю в любовь у 90% населения.

Везде только и слышу «люблю, люблю», а вот мне подумалось, что 90% всех любовей просто удобство, привычка, игра гормонов, потому что замуж пора или все подруги при парнях. Легко убедить себя и …

Автор
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

*ЛиСа

Маша Одесса

36 Керен "Маш, хочешь, про Достоевского поговорим? Я недавно прочитала Преступление и Наказание. Там такоооое написано... "
Прикидываться не буду..не читала, не люблю читать то что мне категорически не интересно.
Хотя классику тоже читала, но конечно же не Достоевского. Для меня он знак равно с Черным квадратом Малевича))))
"Мне откровенно говоря хотелось бы знать, откуда взялось это чудное мнение, что при царе жизнь была малина. И все хорошо себя вели, и любили, и умирали в один день."
Мне достаточно несколько примеров не из летературы, а из жизни того времени, чтобы понять что люди были другие. Меня поразил очень один факт, дочерям Николая 2 на дни рождения дарили по одной! жемчужине( не ожерелье, а одну)!!!! на первый свой бал они собирали себе ожерелье. Это богатейший человек в России делает своим дочерям такие скромные( по царским меркам) подарки, не будем сейчас говорить что одна жемчужина возможно та стоила целое состояние, не суть. Скромность приветствовалась и еще слышала как их воспитывали :"Если вам даны знатность и богатство нужно вести себя так, чтобы люди вам это прощали"( не дословно, но мысль ясна думаю). Вобщем далеко все это до теперешнего мещанства очень

Керен

Автор. "Измеряется", не "мерится". Ничем не "мерится". Это что, банковский процент или расстояние между городами, чтобы его измерять? Чем вы собрались измерять мою любовь - на вес, что-ли? Или размером принесенных жертв?

Размер принесенных жертв зависит от стечения обстоятельств. Неповезло - поплатился. Повезло - меньше поплатился.

Еще раз говорю, люди приносят жетрвы как правило от безвыходности. Безвыходность бывает разная. Бывает, как у индийских вдов, бывает, как у жен русских декабристов, а бывает, когда так болит душа за этого, пострадавшего, который был когда-то твоим любимым, молодым и прекрасным, что волей-неволей руки тянутся таскать из-под него горшки.

Никакого отношения любовь к жетрвенности не имеет.

Маша Одесса

Ой вспомнила про декабристов...а как же кавалергард Анечкин( он не выдуманный персонаж) а за ним в Сибирь не жена поехалала, а просто невеста-франзуженка, ей то это зачем было ? Любила значит

Керен

Маш, голубчик, твои знания отрывочны и бессистемны, а мнение предвзято.

Я знаю еще, что ты очень-очень разочарована в реальности.

Ты извини, но я хочу тебе сказать: это преувеличение. В прошлом нет никаких розовых рек в кисельных берегах, а настоящее не пропало понапрасну.

Керен

Ну да, она ведь понятия не имела, куда она едет...

Poison

Согласна с Керен - доброта, жалость, дружба и привязанность не значит любовь.
Иногда любовь - это способность отпустить любимого, ему же во благо. А мы часто путаем любовь с эгоизмом и эмоциональной зависимостью. я могу ухаживать за больным мне мужем и не уйти от него, если он стал инвалидом, но это может быть мое чувство долга. А любить я могу совсем другого мужчину. Я могу честно объяснить это мужу - если он сильный человек и примет от меня мою доброту и заботу, не удерживая рядом с собой проблемами. А могу и не сказать - видя, что человек не выдержит..
Когда же мы меряем и оцениваем любовь - это уже эгоизм, а не любовь. Потому что мы перестаем получать радость и начинаем анализировать, дозируя наши ответные чувства.

Маша Одесса

55.Керен" Я знаю еще, что ты очень-очень разочарована в реальности. "
Да нет, я бы не сказала. Я живу в реальности.
Наше время мне очень нравится.
Но люди ТОГДА жили ДРУГИЕ.
И моих "бессистемных" знаний джостаточно чтобы это понимать

Керен

Как тебе угодно, Маш.

Лисица

Керен, вам там в палестинах сложно понимать , но в России во все времена в ходу была поговорка: Жалеет, - значит любит.

Честно говоря... коробят ваши слова о декабристках. Не меряйте по себе, если не знаете высоты тех чувств, которые двигали этими женщинами.

Керен

Лисица, да чего уж там в палестинах - выросла-то я сами знаете где... Знание материала у меня полный порядок. Не коробьтесь. Серьезно. Я предпочитаю видеть вещи - любые - хоть российские, хоть палестинские, хоть китайские - в самом циничном их ракурсе. Очень просветляет мозги.

А по-моему пословица - бъет, значит любит, нет?

Лисица

Насчет бьет - это по мужской линии )))
По женской - жалеет .

А если не хочется иметь светлые мозги? По-моему, чистота мозгов невозможна в состоянии влюбленности. Если чистые - то это все что угодно, только не любовь.

Горькая Правда

Бьет- значит урод! Коленкой ему между ног и пинка для скорости!

Гость

Автор, в шоке от Вас - какие нафиг жены декабристов идеал настоящей любви??? Они детей своих бросала и ехали к мужу... Для меня это ужасно!!! Точно не пример, а любовь есть и щас - ничего не изменилось, прочто женщины перестали терпеть мужчин и стало все открыто... У меня есть любовь - муж, правда пока только 5 лет, но любовь не уходит к нему, а только усиливается...

Керен

Блин, назвала Машу Троекурову Дубровской, и хоть бы кто чем кинул...

М

Просто вы не верите , что на свете есть настоящие честные люди. А такие среди вас есть- я хожу среди вас. и вы при виде меня дрожите. Потому что осознаете свою затхлость и мертвечину.

Любовь бывает лишь 1 раз в жизни.Это Дар, который дается не каждому. Хранить верность своему мужу, даже погибшему- норьмально и естественно. Принадлежать за всю жизнь только 1 мужу- абсолютно нормально. Любить и боготворить свою свекровь- тоже норьмально и естественно. Любить всех своих детей, пусть даже пока нерожденных - тоже естественно.

Я такая. Я жена декабриста (по духу). Я буду ухаживать за инвалидом- мужем всю жизнь, не ропща и радуясь жизни. Я не боюсь никаких испытаний любви. Если муж подарил мне свою фамилию(дверил нести свою честь) и подарит свои гены(то есть сделает мне детей) - это безусловная любовь к такому вот Человеку, потому что в вечности он останется только Моим.

Только почему-то такой клад нахрен никому не нужен. Видимо из-за гусей в башке)))))

Ж

?

Автор

керен,ваш ник,кажется,что-то про поток света отражает?читаешь ваши постЫ и несет местечковым дерьмом озлобленной тетки,а не лучами света.если вам так не повезло,и вы до сих пор не любили,то никто кроме вас и вашей судьбы не виноват.зачем мазать дерьмом декабристок,женщин,память о которых вы все равно оскорбить не сможете?они же были не гастарбайтерши,вышедшие замуж в москве,а ДВОРЯНКИ,имевшие имя,положение и деньги.говорите о себе и о ваших знакомых.некрасиво.и очень неприятно вас читать.извините

Автор

и еще,если уж вас так понесло:чем такой цинизм вызван?уровнем образования или житейским опытом?злая вы!

Гость

Любовь - это дар. Или есть - или нет. Не всем повезло.

Тю

а мне всеравно верит кто-то в любовь или нет. главное, что у меня она ЕСТЬ!

Sonne 49 права на 100%

Ивет

58 а в чем они были другие?

грустно

мне тоже кажется раньше женщины немного другие были. Понимаете, может я не точно выражусь, но любой процесс иметт всегда две стороны, несет негативные и позитивные нюансы. Вот тоже самое со всем этим освобождением женщин, феминизмом, рационализмом, материализмом и прочими -измами. Да, здорово, что у нас нет того с чем сталкивались там наши прапра, и унас столько прав и возможностей, с другой, стороны со всей этой борьбой за права и всякие там доказывания в повседеневной жизни из женщин помоему выбилось, что-то очень главное, я даже не знаю как это назвать смесь какой-то нежности, чистоты, благородства что ли. Не подумайте что я там брюзжу, я вроде молодая, довольно успешная, но вот читала как-то дневник жены Луговского (помоему поэт был) в журнале мне как-то попались отрывки, она описывала свое детство в 20-30 гг, когда они с матерью, бывшей польской дворянкой и тремя сестрами за жизнь каждый день боролись, потом отца из плена достали, выхаживали буквально с того света, потом жили недолго, потом его арестовали и расстреляли. И никакого пафоса, трагизма, жертвенности, претензий и сетований, просто все через ежедневную любовь, через радость от того что друг с другом. Знаете, мне просто хотелось сидеть и плакать по утраченному, просто по исчезнувшей породе людей, знаете, аристократов духа. А еще закрыть глаза, чтобы не видеть эту мелочность, тупость и свинячий цинизм в котором копошатся большинство из нас, да и чего греха таить я из этого числа.

Василиска

автор, так и есть)))

Автор настоящий

69-70 Как не стыдно? Ладно Автором назвались, так даже не уточнили, что другой автор, чего и где не известно. Не надо в моей теме писать гадости от моего имени.

Автор настоящий

Керен, прошу прощения за грубую девушку пишущую от моего имени в моей теме ).

Ивет

не партесь по номеру ника видно что пишите не вы, все это знают

Рассуждающая

Автор, жизнь многогранна и любовь тоже многогранна. Жены декабристов - это вообще пример не слишком корректен, много ума не надо понестись с мужем на край света не сильно вообще представляя что есть жизнь, ведь барынки были. Да дети под присмотром нянек-гувернанток остались. А любовь реальное, это не всегда одна идилия. Все бывает. Бывают периоды очень тяжелые, но это не значит, что любовь прошла. По поводу инвалидов тоже отдельная песня. Инвалид инвалиду рознь. Если человек хочет жить, а не существовать, значит даже без рук без ног он будет ЖИТЬ, радоваться тому что просто жив, таких не бросают, поверьте, а вот того который став инвалидом сломался морально, и решил обвинить весь мир в своем несчатье да бросают, потому что таких можно только жалеть. А жалость, знаете ли, близко не стояла с любовью.

Рассуждающая

к. 79 Или вот простой пример, из сегодняшнего дня: вышла с работы, усталая как собака, плюс второй месяц без выходных - траблы у родственников очень серьезные и большие, и все нужно решать нам. Ну вышла, села в машину и поняла, жизнь-***, естественное первое желание найти виноватых, повернула голову налево - виноватые нашлись:)) причем во всем, вплоть до Распятия Христа. Недолго думая, благо язык-враг мой, вслух высказала, что я таааакая бедная-несчастная, прямо ужас, все вокруг сволочи, а главная сволочь /нет СВОЛОЧЬ, именно с большой буквы/ сидит рядом, накрутила себя до ненависти ко всему белому свету, а особенно опять же к сидящему рядом. Высказала, что у кого-то хватило дебилизма постирать паспорт в стиралке, и что был бы этот паспорт я бы уже завтра пошла бы разводиться. потому что бесит, потому что на фиг, и ваще мне одной зашибись!!!! Была вежливо, но жестко послана в баню.. Помолчала, подумала, и надумала - а как я вообще дышать-то буду без воздуха? Я же не рыба. Без воздуха дышать нельзя. Стало еще себя жальче, в итоге сидела и ревела, от усталости, от жалости к себе убогой. Ну с виду - ну хде здесь любовь, с виду - я -истеричка стервозная, и ничего более. Но хорошо, что хоть любимый знает меня как свои пять пальцев, посидел помолчал, сказал, что меня дуру он ни на кого не променяет, что любит меня, и знаете так хорошо стало. ..... Мы ведь действительно любим друг друга, только без соплей в сиропе, а так как получается, а вы говорите привычка.. Да сомневаюсь, что к моему характеру или характеру моего мужа /мы с ним одинаковые, психи, идиоты и т.д., хорошо хоть у нас "обострения" во времени не совпадают/ привыкнуть невозможно, можно только принять как данность, а без любви это сделать нереально..

Рассуждающая

Кстати, вспомнила еще пример Любви. Но опять же не пасторальной, идеальной. А тяжелой. Ох.. любовь была, как вспомнишь - так взрогнешь. Как эти два идиота друг друга любили, жертвенная любовь была до ужаса. Жертва только почему то, я оказалась.. Хрен знает почему. Знаете, парочка была - отпад полный. По всем канонам жанра встретиться не должны были в принципе, но что-то столкнула, то ли Бог, то ли Черт, склоняюсь все же к последнему. 18 лет - полной психушки. Ссоры - бурные примерения, уходы-приходы, чего-то вечно друг другу доказывали, любовники-любовницы. Мексиканские страсти. Когда жизнь развела по разные стороны - там была ситуевина - что либо оба сгинут в алкогольной пучине /личности мягко сказать с неустойчивой психикой, что и было причиной пристрастия к крепким напиткам/ либо кто-то один соскочит. Дык, уж шесть лет как я к маме на кладбище хожу, а отце до сих пор говорит, что она единственная кого он ТАК любил, хотя у него уже третья по счету жена. Все прощал. И закидоны, и скандалы, и запойное пьянство и пропадежи. Все. Все вокруг охреневали - любой другой бы голову бы оторвал на месте. А он прощал. Пытался уйти в отчаянии и жажде спокойной жизни но по-любому возвращался. И если бы не моя бабушка, насильно буквально вырвавшая его из этого любовного кошмара, так бы наверное и сгинул бы заоодно..

грустно

80, хорошо сказали - так оно и есть, когда знаешь, что ты нужна всякая и безусловно и когда тебе нужен также..И когда дико хочешь, а временами также дико ненавидишь и многое простишь и знаешь, что тебя простят, доверишься и почувствуешь защищенной и сама будешь защищать до последнего. Действительно, никакого пафоса и сиропа, просто есть и все, дейсвительно, рыба без воды. У меня вот так, не знаю, может еще какая любовь есть или что-то под этим словом понимают

Рассуждающая

Ой, автор, насчет жертвенности вспомнила. дык она же сплошь и рядом эта самая жертвенность, вот я дурья башка, забыла про примеры, которые прям на виду. Инвалиды, говорите. У нас в наших широтах, очень распространено одно тяжелое заболевание, вылечить до конце которое еще никому не удалось, оно будет дремать в организме долгие годы, но обязательно, как то ружье, когда-нибудь "выстрелит", уж я то знаю, как оно "выстреливает", у меня папаня мой любимый перед глазами всю жизнь. Не лекарства, не терапия, не лечение даже самое жесткое не помогает, дает только отсрочку, не более. И живут дамы с таким "больными" всю жизнь как на пороховой бочке, судорожно ожидая, что супруг в любой момент сойдет с катушек. Чем вам не жертвенность? Самая что ни на есть натуральная. И по-поводу любви вспомнилось /что-то я сегодня разговорчивая/, про любовь к ближнему как к самому себе помните? Так вот углубимся в в данную заповедь. Ближнего можно любить, ТОЛЬКО как самого себя. "Возлюби ближнего, КАК самого себя", жертвенность - это отрицание себя, и отдавание себя в жертву, т.е. явное проявление - нелюбви к себе, в пользу другого. Дело-то конечно благородное, с одной стороны, а с другой глубоко эгоистичное, отдавая что-то мы подсознательно хотим что-то получить взамен, в ситуации жертвенности адекватной заменой обычно является - пожизненная благодарность того, ради кого жертвуем, а если еще точнее сказать, мы просто хотим получить Душу данного человека в свое полное распоряжение или отпущение себе всех грехов под эгидой "Пусть я что-то в жизни делал не так, но ЗАТО я же вот для конкретной личности СТОЛЬКО сделал, что все грехи мне должны автоматом списаться." Т.е. жервуя ради другого мы ждем, что это кто-то оценит. Примеров абсолютно бескорыстной жертвенности я не знаю, кроме одного, и известного всем. И то лишь, эта самая ЖЕРТВЕННОСТЬ была присуще человеку не совсем человеческого происхождения..

грудка белая куриная

Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью прощания" (Леви).

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; Всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт..." 1 Послание Святого Апостола Павла к Коринфянам 13 глава стихи 4-8.

Название топика мне нравится. На мой взгляд любовь - вопрос веры, в том же смысле как и религиозность. Веришь - не веришь, а биохимические процессы в организме одинаковые)

грудка белая куриная

еще по поводу декабристок , а также времен рыцарских баллад и прекрасных дам. Идеализация прошлого - совершенно естественный процесс, ничего удивительного. То, что сделанная на основе нескольких фактов экстраполяция дает совершенно искаженную картинку - тоже правда, впрочем, как и манипуляция историческими материалами.

круиз по Нилу

фильм есть- Не могу сказать *прощай*..там как раз про ЭТО..

Diamond

***, ну и кому она нужна, эта настоящая любовь, если это можно назвать любовью? Был у меня такой, все мозги вые.... И главное появись он опять, ведь снова поведусь, поволокусь, буду ковриком. Кому от этого хорошо? Мне? Слава богу хватает ума держаться подальше. Да, сердцу не прикажешь, но разум имеет больший вес. Мне удобно с моим теперешним, мне легко с ним, меня любят, уважают. У нас совместные увлечения, он лучший друг, он твёрдая стена о которую можно опереться.. Мне с ним не скучно, в постели класс. Я постоянно их сравниваю, и понимаю что никогда бы не смогла так наслаждаться своей жизнью как сейчас, я вы никогда не была счастлива с тем как с этим.. Так может то что я испытываю к своему мужу и есть настоящая любовь?

Diamond

да, мой теперешний - это мой муж

Керен

Автор-Автор, я знаю.

Керен

Автор-неАвтор, луч света освещает реальность, а она не розовая.

Керен

Грудка белая, 85, согласна. Хорошо выражено.

Керен

Дамы и девы, не горюте вы по светлым идеалам женщин прошлого! Начнем с того, что светлым идеалом бедноты было как-нибудь сегодня поесть. Кто мне не верит, посылаю к Толстому и Золя.

Второе. Женский век кончался в 26, хорошо 32 года. У них не было никакого второго шанса. Поймите вы это, Поэтому свой единственный шанс, каким бы невзрачным он не оказался, они облизывали до последнего.

Керен

М-66, ваш последний абзац надо цитировать просто полностью.

Вы нечто. Сдается мне, что мужа-то у вас нет, да и не предвидится. Зато идеалов... пруд пруди. Вот если он попадется ваши декабристские лапы, вы затрахаете его своей вечной любовью до полного опупения. Я бы не хотела оказаться на его месте.

Еще мне понравилось предложение любить умершего мужа, нерожденных детей и не-имеющуюся свекровь.

Большое по жизни, как говорят на нашей палестинской мове.

Алиса

Автор, да с чего Вы, собственно, взяли что у жен декабристов любовь огромная была?:) А может это всего лишь долг, честь, совесть?

Гось

А с чего Вы взяли, что "это всего лишь долг, честь, совесть"?

Гость

Кстати, ни одна жена не ухаживала за мужем-инвалидом из-за любви. Им было просто некуда деваться... Поспорьте со мной.

Керен,бокер тов,хм...моя свекровь ухаживала за мужем 10 лет,и сейчас ходит к нему на могилку уже 17 лет почти каждую неделю

обеспеченн. ф рау с укладкой

Керен

96, им коль-а-кавод, это безусловно весьма достойная фрау, но согласитесь, это малек смахивает на зависимость обсессивного характера... Не знаю. Может это и любовь такая. Но все равно это грустно. И даже очень.

Мося

Зря вы так... хотя может мои случаи попадают в те 10%?...

Мои родители поженились, когда папе было 19, а маме 21... сейчас им по 56 и 58.. так мне так смешно смотреть как папа изводиться ревностью=) И пережили они многое, но так и остались вместе, потому что любят...

А ещё говорят: "один человек любит, другой позволяет себя любить.." Тогда у меня парадокс...

Мой муж остался со мной при том, что я лишилась возможности иметь детей... и нянчится со мной после операции уже полтора месяца...

Нэнси Дрю

Да есть она, любовь эта самая! Просто действительно очень редко встречается.

У Тиберия к примеру, "крыша съехала", когда его заставили развестись с любимой женой и жениться на дочери цезаря Августа. А не заставь его сделать это, глядишь. римский народ имел бы нормального правителя.

Одна из Лен

мне 48 лет. у меня неплохое образование, приличный запас эрудиции, я способна к логическому мышлению. я была замужем, у меня были любовники. у меня двое замечательных детей, множество приятелей обоего полу и парочка "заклятых" подруг. но до сих пор ни один человек не смог мне внятно сказать, что же такое - любовь? если здесь все о ней говорят, то, может быть, найдется человек, который объяснит мне, что же такое любовь?