Я понимаю, что мужчин на сайте не так много, но тем не менее... Любопытно узнать, как мужчины относятся к женщинам, практически не пользующимся декоративной косметикой? Имеется в виду, что женщина …
47, ну, я имела в виду: вот вы лично можете выйти в свет без грамма косметики и чувствовать себя уверенно?
то 49: я уже приводил пример выше. Моя знакомая не носит ни кроссовок, ни джинс (ну редко точнее), яркой вещи я лично ни одной не видел у нее. И ничего, выглядит на все сто. Но ничего подобного ни у одной другой женщины я ни разу не видел. Это нечто вроде "абсолютного вкуса". Так одеваться, а главное, носить вещи, умеют, наверное, единицы. Вообще единицы. Она и в домашнем выглядит потрясающе.
то 48: эхх, значит, я не "свой" для вас :)
Автор, 51, конечно, я выхожу в свет без грима, если это проиходит недалеко от дома, или при выезде на природу и т.д. Но на работу или на праздники, или на свидания - я конечно же крашусь.
Вот, вот. С одним даже спорили есть у меня на лице косметика или нет? )) Даже при ближнем рассмотрении пока пальцем не ткнёшь не догадывался, шоже я накрасила ))
53, то есть, вы не пойдете на свидание и на работу ненакрашенной? А почему? Потому что с косметикой вы гораздо красивее? Или просто потому, что так принято?
А я вот спокойно хожу без косметики и на работу, и на свидания - причем, не в кроссовках и джинсах, а в элегантных вещах, и не считаю, что они требуют макияжа.
1. Костя - это точно не мужчина! "королек птичка певчая" наизусть знает! ага!
2. автор, честное слово, заколебали с этой темой "я не крашусь и горжусь этим". ну и не надо! все мужчины трындят, что не накрашенная лучше, а при этом влюбляются в женщин. которые просто хорошо выглядят (как правило с легким макияжем на лице)
Автор, наверное потому, что мне так нравиться) Нравится подбирать единый образ) У меня только вариантов макияжа штук 5, не говоря уже о цветовой гамме) Каждый под какой-то вариант одежды) Да, так красивее, на мой взгляд) И занимательнее)
то 56: ??? ну блин и чо? Да, каюсь, смотрел. Я маленький был! :)
56, я не то чтобы горжусь, но ценю то, что, в отличие от многих, могу себе позволить пойти куда угодно без грамма макияжа и не выглядеть при этом бледной молью. Но я вовсе не тащусь от своей естественности: ах, какая я вся натурально-красивая и как же нас таких мало! И никого не призываю отказываться от косметики.
Как я уже сказала, я захотела просто услышать мнение мужчин на этот счет.
Кстати, большинство мужчин высказались за макияж.
Моему парню нравиться когда я без макияжа. Он говорит : "ты такая естественная тогда, своя. А когда с макияжем-красивая, но недоступная" ). И я это поддерживаю, если речь о постеле, сне, прогулках на природе, купании в море. Сама не люблю, когда девушки на пляжи идут с полной выкладкой на лице. Но если речь идет о работе, о вечерних развлечениях, праздниках, то я макияж делаю всегда.
58 маленький он был - а смотри ты, до сих пор по памяти цитирует.
59 все могут позволить себе выйти в свет без макияжа. разница только в том, что без макияжа женщина выглядит обыкновенно. глазу не за что зацепится. а с легкими тенями и тушью (например) - "какие у нее большие и выразительные глаза". а мнение мужчин вообще спрашивать не стоит - они же в этом ни черта не разбираются. это как на вопрос "мне лучше эти туфли купить или вон те" получаешь ответ "да"
Автор, я также как Вы думала. И все парни до моего нынешнего ценили мою ненакрашенность и естественность. У меня иная проблема: я гиперактивный человек, макияж на мне долго не держится, поэтому я не красилась:)
А сейчас попался эстет настоящий (приучил к хорошему белью и тп.. я и сама любила чулки и тп, но с ним это как бы необхожимо, потому что ему это нравилось..). Он мне понятно объяснил зачем краситься (при моих черных бровях и ресницах, достаточно ярких чертах лица): чтобы выглядеть поярче, дороже, царственно. Вы уж извините, но это лесть самой себе, что без косметики вы выглядите также ярко. Косметика дает свой эффект, если уметь краситься. А если хотите спросить мнение мужчин, то посмотрите на звезд Голливуда. Признанная красота.. Та же Монро и без косметики была ничего, но с косметикой какой эффект.
ПС: но мне до сих пор неудобна помада.. целоваться стремно:)
Всё зависит не только от природных данных, но и от возраста. В 20 при хороших данных можно не краситься, в 30 - надо подкрашиваться, а в 40-50 женщина обязана пользоваться косметикой.
Автор, зря вы у мужчин спрашиваете, зачем краситься. Вот вам Кукла популярно объяснила - накрашенные дороже. В точку! А вы прям как дешевка какая-то. Хотя Костю грамотно развела, уважаю. На свидание пригласит, краситься будешь?
я вот тоже совсем не крашусь (исключение - только выход в свет, свидания и корпоративы). замужем, муж ценит природную красоту и гордится. говорит, что не надо это - у других жены красятся,т.к. страшные...ну это он утрирует конечно.
у меня просто идеальная ухоженная кожа фарфорового цвета (как говорила моя мама - грех такую красоту "замазывать"), натуральные русо-золотые волнистые густые волосы и голубые глаза. так что если на работу - использую только тушь и блеск для губ.
но если я ежедневно не пользуюсь декоративкой, это не значит, что я за собой не слежу и не ухаживаю. совсем наоборот. просто некоторым женщинам это не нужно. у них и так все в порядке с внешность, кожей и проч. тогда необходимо красится, чтобы завершить образ. а некотором, увы, без макияжа страшно выходить- так как природа не наградила...ну проблемная кожа, например, пигментация, блеклость и проч...ну или еще что ... не знаю.
мне, кстати 29. но как только стану плохо выглядеть, обязательно буду себя рисовать :)) лет так в 40-50
кстати, мои бывшие любовники, и первый муж тоже ратовали за естественность.. - это для статистики автора.
62: на память мне еще рано жаловаться :) Хотя дни рождения забываю на раз. Все, кроме одного. Даже свой могу забыть. Но это только с датами так.
то 66: хм.
Костя, вы просто душка! Да свой день рождения и надо забыть. Ну его! Подкрасимся и как говорится, опять двадцать пять. Тем более с памятью все в порядке.
Кстати, хорошая темка. Надо будет спросить у мужчин: должна ли дама скрывать свой возраст или лучше быть естественной ?
Ахтунг!
Не буду, не буду. Вернемся к декоративной косметике. Как вы относитесь к бикини- дизайну? Говорят, некоторым мужчинам не нравится.
64, "Вы уж извините, но это лесть самой себе, что без косметики вы выглядите также ярко" - Разумеется, с косметикой любая женщина выглядит ярче. Но зачем оно надо - выглядеть ярче? Привлекать к себе внимание? Может кому-то это и надо, мне - нет.
Ссылка на звезд Голливуда не уместна: специфика их работы требует макияжа на публике. К тому же, подозреваю, что большинство из "признанных" голливудских красоток, включая и Монро, без косметики далеко не так сексапильны.
66, "накрашенные дороже", "дешевка" - какая-то у вас рыночная терминология, Эллочка.
Женщина и без косметики может выглядеть стильно и дорого. На мой взгляд, есть особый шик в женщинах, одетых дорого и элегантно - и без косметики.
75: ммм, а что такое "бикини-дизайн"? Это макияж для похода на пляж? Или когда на теле купальник рисуют? В последнем случае понимаю, почему не нравится.
И напрасно вы приписываете мне коварные замыслы по завлечению Константина. Мне нет необходимости разводить кого-либо или пытаться заинтересовать.
А, вон оно что :)
Бикини- дизайн? Это интимные стрижки а-ля бабочки-цветочки, пирсинг-стразики там разные... Возможно, что многие мужчины и считают это шиком.
Ужас, дикий я какой, от жизни вовсе отстал!
Костя, ваша наивность в области бикини-дизайна подозрительна. Признаюсь, меня терзают смутные сомнения, что вы действительно женщина, как здесь кто-то предположил, и что это вы пытаетесь меня развести :) Так это напрасно.
то 83: фигасе. Что же подозрительного в том, что я не слышал никогда этого словосочетания? Извините уж, гламурных журналов не читаю, есть чем заняться, благо. Незнание альтернативного названия, тем более заимствованного из чужого языка, не говорит ни о чем. И уж тем более не понимаю связи этого незнания с полом и разводками. Я неправ?
Автор, чего вы такая обидчивая? Ну нет необходимости заинтересовывать, а просто так, из спортивного интереса? Или мы не женщины? Один мужчинка на форуме - чего ему просто так валяться! Костя, вы только не обижайтесь, а то без вас совсем скучно будет.
Рыночная терминология, потому что живем в эпоху рынка. При коммунизме вас за такие вопросы из комсомола бы выгнали, а в средние века ...
Моя девушка совершенно замечательно выглядит без косметики :) Просыпаться рядом не страшно. И мне это нравится.
Обычно она не пользуется декоративной косметикой, хотя и умеет это делать очень хорошо.
В общем, отвечая на ваш вопрос, Автор, мне нравится именно естественная красота :)
Костя, прямой связи нет. А к разводкам я всегда готова, может, потому, что и сама иногда этим грешу :)
Автор, Вы как я.. Я тоже также ему и ответила: зачем привлекать кого-то там? Тем более у меня было не две и не три попытки изнасилования:(. Он сказал, что для поднятия самооценки.. Сработало:)
то 85: обижаться? :) Развлекаюсь неплохо, да не во вред работе - самое то! Вам спасибо, что развлекаете :)
Кстати, недавно понял одну вещь: обижаться вообще довольно бесполезное занятие :)
Ничо, потерю красной косынки переживу. А в средние века - ну, кто первый? :)
Эллочка, я не обиделась - просто удивилась, что меня заподозрили в кокетстве :)
Эллочка,я вами согласна:)
Притом мои попытки изнасилования, вернее ко мне были тогда, когда я была покрашена. и не от маньяков, а от номарльных людей, которые не смогли удержаться.
DST , да , привлекают по молодости накрашенные, но для брака надо внимательно смотреть кто есть кто.. смотреть длительно на женское подобие не представляется возможным..
92 нормальные всегда могут сдержаться, не льстите себе, или раскраска тут вообще ни при чем, у накрашенных женщин и поведение другое, женщина и красится и одевается только ради себя..
DST, вы меня прям порадовали, нашего полку прибыло.
Сатир, конкретизируйте, пожалуйста: не совсем четко обозначили свое отношение к отсутствию косметики на женском лице :)
то 87: даа, ну зато теперь несомненно, что вы - женщина. Настолько полное отсутствие логики у меня в голове не укладывается. А, ну вот так просто, сама развожу, бывает, потому на ровном месте разводку вижу. Хотел бы развести, вы бы и не заметили. Ужас.
Без обид, просто я в шоке.
то 94: насчет сдержаться +1.
Сатир, 93, меня как раз боевая раскраска никогда не привлекала :) А вот блестящие глаза, озорная улыбка и коса толщиной в руку - и всё, я потерян :)
.
Жаль конечно, что некоторым приходится потратить утром минимум полчаса, чтобы набросать основные черты лица...
раскраска уместна не всегда, умение подчеркивать достоинства- это заслуга женщины, в принципе я смотрю на то как накрашена женщина, если вульгарно- то она мне неинтересна , а если утонченно- то это только приветствуется.. есть некоторые женщины которым и красится не нужно.. невероятно красивые и так..
97 DST Так я про молодость писал.. в 17 привлекало, в 30 я стал излишне капризен..
Костя, про средние века это я для автора (см. 66 и 77), не для вас. Просто непонятно написала, извиняюсь. А хорошая у вас работа! Пользуйтесь - немедленно на стол глянцевые журналы и к вечеру нам реферат по бикини-дизайну, чтобы быть, так сказать, во всеоружии. Правда для формирования собственного мнения еще бы практики добавить - ну, я думаю вы разберетесь.